Спросил немецких пенсионеров, скучают ли они по ГДР, как русские по Советскому Союзу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz 12 июн. 2021 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
В ФРГ стучали и стучат на порядок больше, ибо это не только типичная немецкая национальная черта, но и почетная обязанность каждого бюргера!

Ну так как в ГДР каждый вроде чуть ли не каждый четвёртый стучал, то в ФРГ стучали даже ещё не родившиеся. Ну хуле. На порядок больше.
Что как бы ещё подтверждает уровень образования на бывшем постсоветском пространстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petjak 12 июн. 2021 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Grenz @ 12.06.2021 - 19:14)
Цитата
В ФРГ стучали и стучат на порядок больше, ибо это не только типичная немецкая национальная черта, но и почетная обязанность каждого бюргера!

Ну так как в ГДР каждый вроде чуть ли не каждый четвёртый стучал, то в ФРГ стучали даже ещё не родившиеся. Ну хуле. На порядок больше.
Что как бы ещё подтверждает уровень образования на бывшем постсоветском пространстве.

Судя по г.р. в профиле, образовывать его пытались на советском пространстве. Безуспешность этих попыток видна невооружённым глазом.
Jamazaka 12 июн. 2021 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ЯП пытается заработать на очередной моей покупке, как это мило, но новый домик я себе уже выбрал gigi.gif

П.С: первый дом из ленты в смысле инвестицый самый удачный пожалуй, но я лично не люблю такие, всё на территории ГДР, один из плюсов бывшего социализма lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 12 июн. 2021 г. в 22:08

Спросил немецких пенсионеров, скучают ли они по ГДР, как русские по Советскому Союзу
Kit163 12 июн. 2021 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Во что бы не превратилась Россия через 30 лет, когда ко мне подойдут и спросят, скучаю ли я по эпохе Путина - я скажу да, конечно. Потому что при Путине у меня хер стоял и бабы забесплатно давали. И вообще кора была слаще, а ежи нажористее.
Jamazaka 12 июн. 2021 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kit163 @ 12.06.2021 - 22:09)
Во что бы не превратилась Россия через 30 лет, когда ко мне подойдут и спросят, скучаю ли я по эпохе Путина - я скажу да, конечно. Потому что при Путине у меня хер стоял и бабы забесплатно давали. И вообще кора была слаще, а ежи нажористее.

Давно бабы бесплатно давали или биздобол? gigi.gif
Tropilexen 12 июн. 2021 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Толстдушой @ 12.06.2021 - 15:18)
Там примерно по границе западной и восточной Германии идёт так же граница между генетически одним народом и другим.
На востоке значительно больше арийской крови, чем эрбинской и наоборот.

Реинкарнировался паршивец?

CyberMe 12 июн. 2021 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (trofim1 @ 12.06.2021 - 12:07)
прогуливаясь по некогда Восточному Берлину, я услышал, к своему немалому изумлению, разговор двух пожилых людей на — внимание! — практически безупречном русском языке. Небольшой акцент, конечно, присутствовал, но не критически.

Обсуждали они как раз падение Берлинской стены

т.е. два пожилых немца с акцентом, но между собой говорят на русском языке обсуждая события в своей стране?

faceoff.gif серьёзно?
Feinstein 12 июн. 2021 г. в 22:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Живя сейчас в Чехии недавно слышала от знакомого пожилого чеха вздоха о том как ему хорошо жилось при Чехословакии. При этом в основном все сводится к тому что проще было потому что он был моложе лет так на 35 и ему все давались куда проще.

Мне довелось общаться с супругами из Словакии, в возрасте, он математик, она врач, и как же горько он говорил об уничтожении или пусть даже просто оккупации сельского хозяйства и промышленности (да-да!), о том, что, например, перестали выращивать даже свой хмель и что всё, надежды на возврат к нормальной жизни нет. И сделать популярную поправку на тоску по ушедшей молодости здесь как-то не прокатит.
Night154 12 июн. 2021 г. в 22:30
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
-2
"Чего бы там ни говорили всякие антисоветчики — а значит, и русофобы" не задрало чушь за гоблином повторять, он вам скажет что хер в жопу это норма, побежите прививаться?
Buzeval 12 июн. 2021 г. в 22:44
2
Цитата (CyberMe @ 12.06.2021 - 22:27)
Цитата (trofim1 @ 12.06.2021 - 12:07)
прогуливаясь по некогда Восточному Берлину, я услышал, к своему немалому изумлению, разговор двух пожилых людей на — внимание! — практически безупречном русском языке. Небольшой акцент, конечно, присутствовал, но не критически.

Обсуждали они как раз падение Берлинской стены

т.е. два пожилых немца с акцентом, но между собой говорят на русском языке обсуждая события в своей стране?

faceoff.gif серьёзно?

Супруга спрашивает, чего мол ржёшь, прочитал ей сей опус.. ну и чего говорит, 2019й год, в 90е в ФРГ приехало 4 000 000 выходцев из СССР, немудренно что нарвался на бывших соотечественников, которые по совместительству оказались ещё и совкодрочерами.. why.gif
Всё бля, расходимся, нас наебали. shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12 июн. 2021 г. в 22:50
Краснодарец 12 июн. 2021 г. в 23:02
-1
Цитата (Markus2000 @ 12.06.2021 - 17:49)
А чего тут рожи корчить - при Союзе ооочень много чего было хорошего, но и очень много долбоебизма. Да так же как и сейчас....
И наверное, нельзя сравнивать - всё по другому.

Т.е. у фрау Меркель болбоёбов нету? gigi.gif
И в Париже одни умники сидят? shum_lol.gif
Grenz 12 июн. 2021 г. в 23:05
3
Цитата (Kit163 @ 12.06.2021 - 22:09)

Про валежник забыл. Было много и собирать можно было.

Grenz 12 июн. 2021 г. в 23:07
3
Цитата (Buzeval @ 12.06.2021 - 22:44)
Супруга спрашивает, чего мол ржёшь, прочитал ей сей опус.. ну и чего говорит, 2019й год, в 90е в ФРГ приехало 4 000 000 выходцев из СССР, немудренно что нарвался на бывших соотечественников, которые по совместительству оказались ещё и совкодрочерами..
Всё бля, расходимся, нас наебали.

Мои первые родственники в 72 вместе с евреями выехали. Так что корреспондента можно понять. Они до сих пор считают что русского от европейца никто не отличит. Они же белые))

Grenz 12 июн. 2021 г. в 23:08
1
Цитата (Feinstein @ 12.06.2021 - 22:28)
Мне довелось общаться с супругами из Словакии, в возрасте, он математик, она врач, и как же горько он говорил об уничтожении или пусть даже просто оккупации сельского хозяйства и промышленности (да-да!), о том, что, например, перестали выращивать даже свой хмель и что всё, надежды на возврат к нормальной жизни нет. И сделать популярную поправку на тоску по ушедшей молодости здесь как-то не прокатит.

А не подскажешь словацкие промышленные бренды мирового значения?

Lecky 12 июн. 2021 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Два престарелых немца разговаривают в Восточном Берлине на русском языке.Ну пиздёжь ведь!
Buzeval 12 июн. 2021 г. в 23:12
3
Цитата (Grenz @ 12.06.2021 - 23:08)
Цитата (Feinstein @ 12.06.2021 - 22:28)

А не подскажешь словацкие промышленные бренды мирового значения?

Дык писали же уже, хмель gigi.gif
Grenz 12 июн. 2021 г. в 23:20
2
Цитата (Buzeval @ 12.06.2021 - 23:12)
Дык писали же уже, хмель

)))

vavanya 12 июн. 2021 г. в 23:42
-3
Цитата (Xomych @ 12.06.2021 - 15:10)
Странно, почему же 2 млн немцев сбежало в Западный Берлин и зачем стену построили?

Ошибка, что объединение произошло резко, надо было постепенно вливать восточную Германию в ФРГ, а не так как сделали.

западный Берлин был витриной капитализма. Как и прибалтика витриной социализма. Только обеспечение западной витрины было на порядок больше нашей. в силу просто того, что в них вливал весь мировой капитал, (не сильно пострадавший от ВОВ), в то время как Союзу в это время приходилось в одиночку восстанавливать ещё и на треть разрушенную страну. Поэтому, естественно, визуально разница была та ещё. Именно визуально. Не беря в расчет того, что на витрине не заметно. Но школьникам этого не объяснить.
Да и нам тогда, когда я сам был молодым долбоёбом, тоже...
wave111 12 июн. 2021 г. в 23:42
-2
слышал что скучают по своему восточному Берлину, который раньше был как конфетка, а сейчас как помойка
Ленинжиф 12 июн. 2021 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Восточную Германию (ГДР) мне жалко. Я там в армии служил и кое-что видел.
СССР не жалко. Совку уже тогда до восточных немцев было, как до Пекина раком.
Grenz 13 июн. 2021 г. в 00:12
2
Цитата (wave111 @ 12.06.2021 - 23:42)
слышал что скучают по своему восточному Берлину, который раньше был как конфетка, а сейчас как помойка

Угу. Прям как ириска советская. Сухая и к зубам прилипала.

Grenz 13 июн. 2021 г. в 00:23
2
Цитата (vavanya @ 12.06.2021 - 23:42)
западный Берлин был витриной капитализма. Как и прибалтика витриной социализма. Только обеспечение западной витрины было на порядок больше нашей. в силу просто того, что в них вливал весь мировой капитал, (не сильно пострадавший от ВОВ), в то время как Союзу в это время приходилось в одиночку восстанавливать ещё и на треть разрушенную страну. Поэтому, естественно, визуально разница была та ещё. Именно визуально. Не беря в расчет того, что на витрине не заметно. Но школьникам этого не объяснить.
Да и нам тогда, когда я сам был молодым долбоёбом, тоже...

Западный Берлин никогда не был витриной. Ибо снабжался он хуже других немецких городов. Основная доставка осуществлялась самолетами.

Стамп 13 июн. 2021 г. в 01:34
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xomych @ 12.06.2021 - 15:10)
Странно, почему же 2 млн немцев сбежало в Западный Берлин и зачем стену построили?

Ошибка, что объединение произошло резко, надо было постепенно вливать восточную Германию в ФРГ, а не так как сделали.

так бежали тупо по инерции сразу
не через 20 лет после упавшей стены ))))
Polugut 13 июн. 2021 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дааа, в Германии подслушать разговор двух немцев на русском, это покруче ,чем "долго страдал, пока сосед не подсказал", или "сделал тёще, теперь всё время благодарит", и даже "чтоб ушел ревматизм достаточно взять копеечный..."
Buzeval 13 июн. 2021 г. в 08:10
1
Цитата (Ленинжиф @ 12.06.2021 - 23:53)
Восточную Германию (ГДР) мне жалко. Я там в армии служил и кое-что видел.
СССР не жалко. Совку уже тогда до восточных немцев было, как до Пекина раком.

А чего вам их жалко, в том что у людей сейчас полная свобода в передвижении, мнении, политических взглядах ?.
В том что живут сейчас более богато, и завместо Трабанта, или Жигуля, могут взять себе Фольксваген, БМВ. Мерседес ?
В том что для них сейчас 151 страна безвиз, и зимой можно спокойно слетать погреть кости на море, а не ограничиваться родной балтикой, или венгерским Балатоном ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18899
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх