Обязательный старт и квартира в 18 лет. Вы что, издеваетесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сорока2014 17 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (RaulDuc @ 17.06.2021 - 21:23)
Нормальный и любящий родитель готов обеспечить своего ребенка самым лучшим, в том числе и квартирой и образованием и авто и работой, тот кто не в состоянии этого сделать будет выдумывать различные отговорки.

Ну вот у нас есть для детей жильё. Но мы им не отдадим. Максимум дадим попользоваться, пока своё не приобретут. Старшая в 9том классе:
- Давай выбирать профессию . Кем хочешь быть?
-Я не знаю.
- Ну чем тебе нравится заниматься? Что ты хочешь получить от профессии?
- Что бы денег много платили. (!!!)
- А что ещё ?
- Не знаю!
И всё в том же духе. Нам надо репетиторов нанимать, а она не знает!
И это человек который занял призовое место на олимпиаде по экономике, занимал места в конкурсе чтецов, в графическом планшете что то там рисует с 10ти лет, КМС по тхеквондо.
Она не знает . Ну иди стриптизёршей. Там говорят дохера платят.
ПС в прошлом году в школу милиции ( колледж полицейский) хотела пойти, но посмотрела зарплаты у полицаев и передумала pray.gif
А всё потому что ей и так хорошо . Её и дома не плохо кормят. Какую ей квартиру? Пока мозги на место не встанут ничего не получит. Будет в Маке подрабатывать.
gelezo131 17 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Rishat @ 17.06.2021 - 20:40)
По моему опыту, все мои ровесники кого родители вели от рождения до окончания института выбились в люди, часто очень даже солидные. Те дети, которых дома нещадно пиздили по тюрьмам разбежались. Середнячки примерно там же и остались. Это я к чему, получается кто жил как в раю там и остался, а кто жил как в аду в ад и попал.

те кто жили в розовых очках там и остались, те кто работал с детства зарабатывают и сейчас
bishop66 17 июн. 2021 г. в 20:42
2
Цитата (Travolda @ 17.06.2021 - 20:38)
Детей надо воспитывать до 11 класса, а потом пинок под жопу, пускай сам институт оплачивает, вагоны грузит по ночам, снимает общагу... И не долго думая новых плодить.

P.S. В Германии так и есть, вначале родители детей как птенца из гнезда выбрасывают, а потом через 50 лет дети родителей в дом престарелых. Я думаю это последствия 30 летней войны католиков и протестантов. Самой жестокой в истории.

Ты не в Германии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vini78 17 июн. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DasKochet @ 17.06.2021 - 18:36)
И что это за обязательное обеспечение жильём? Я вообще категорически против, даже потому, что его элементарно просрут.

так, может, не к дитяте вопрос, а к тебе, что так воспитал? why.gif
Hogsteady 17 июн. 2021 г. в 20:47
4
Жильё это вообще последнее, о чем я буду думать.

1. Паспорт развитой страны
2. Активное поощрение и развитие спортивных, творческих и научно-технических интересов и увлечений, смотря к чему будут склонности
3. Поступление в приличный университет в США, Канаде или Западной Европе
4. Если будут позволять финансы - трастовый фонд с полным допуском к деньгам годам к 27.

Жильё себе сами купят.
aleksmishin 17 июн. 2021 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (vini78 @ 17.06.2021 - 20:44)
так, может, не к дитяте вопрос, а к тебе, что так воспитал?

Ну что ты, будет виноват кто угодно, сам ребёнок, правительство, кризис, школа, рептилоиды, но только не он, родитель что хуёво воспитал.

aleksmishin 17 июн. 2021 г. в 20:49
2
Цитата (Hogsteady @ 17.06.2021 - 20:47)

2. Активное поощрение и развитие спортивных, творческих и научно-технических интересов и увлечений, смотря к чему будут склонности
4. Если будут позволять финансы - трастовый фонд с полным допуском к деньгам годам к 27.

Жильё себе сами купят.

Посмотри на мир, ты уверен что та страна которая сегодня развита через 20 лет не уйдёт в небытие?

bishop66 17 июн. 2021 г. в 20:49
3

Жильё себе сами купят.

Хата это и есть трастовый фонд

RaulDuc 17 июн. 2021 г. в 20:50
1
Цитата (сорока2014 @ 17.06.2021 - 20:41)
Нормальный и любящий родитель  готов обеспечить своего ребенка самым лучшим, в том числе и квартирой и образованием и авто и работой, тот кто не в состоянии этого сделать будет выдумывать различные отговорки.

Ну вот у нас есть для детей жильё. Но мы им не отдадим. Максимум дадим попользоваться, пока своё не приобретут. Старшая в 9том классе:
-Я не знаю.
- А что ещё ?
- Не знаю!
И это человек который занял призовое место на олимпиаде по экономике, занимал места в конкурсе чтецов, в графическом планшете что то там рисует с 10ти лет, КМС по тхеквондо.
ПС в прошлом году в школу милиции ( колледж полицейский) хотела пойти, но посмотрела зарплаты у полицаев и передумала pray.gif
А всё потому что ей и так хорошо . Её и дома не плохо кормят. Какую ей квартиру? Пока мозги на место не встанут ничего не получит. Будет в Маке подрабатывать.

Надо не выбирать профессию, а самостоятельно проанализировать будущие перспективные пути развития, и направить ребенка в правильное русло.В юном возрасте мало кто сможет самостоятельно определиться со своей будущей профессией.Далее трудоустроить ребенка на хорошую должность.
DDDmitry 17 июн. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DasKochet @ 17.06.2021 - 18:36)

А великовозрастным отпрыскам, даже на пользу пойдёт. Начнёт работать естественный отбор. Ведь выживает сильнейший, умнейший и талантливейший. Они пробьются в любой ситуации, как когда-то пробивались мы. Я уже не говорю про предыдущие поколения.

Только ваши эти отпрыски, которых вы на отбор отправите, будут работать в подчинении у тех, чьи родители позаботились об их будущем brake.gif
Gladj 17 июн. 2021 г. в 20:53
3
Цитата (mnr1 @ 17.06.2021 - 18:44)
какой ужас. Должен - не должен, но если есть возможность - почему бы не помочь с первым жильем?

Рискуешь. Мелкий сам должен понимать сколько стоят деньги и серьёзные покупки.
Если ты даешь ему хату, ты лишаешь его возможности найти способ на неё заработать.
Выше верно написали, хаты брать, но оформлять на себя, чтобы дитятко не могло с ней ничего сделать.

AndersonN7 17 июн. 2021 г. в 20:55
4
Нормальный и любящий родитель  готов обеспечить своего ребенка самым лучшим, в том числе и квартирой и образованием и авто и работой, тот кто не в состоянии этого сделать будет выдумывать различные отговорки.

-Я не знаю.
- А что ещё ?
- Не знаю!

человеку всего лишь 15-16 лет, она даже мира толком не видела, а о существовании различных профессий, за исключением тех, что непрерывно показывают на НТВ, она и не знает, за то родители над ней стебутся

родители от бога
faceoff.gif

ps от себя могу только посоветовать делать упор на точные науки такие как математика физика и программирование, желательно на все, и рисование не забрасывать т.к. настоящий инженер всё же должен уметь рисовать

а вот про экономическую, юридическую и прочую лабутристику вообще забыть и не думать
aleksmishin 17 июн. 2021 г. в 20:55
2
Цитата (DDDmitry @ 17.06.2021 - 20:51)
Только ваши эти отпрыски, которых вы на отбор отправите, будут работать в подчинении у тех, чьи родители позаботились об их будущем

Именно. Кому дали базу будет думать о будущем, а кому не дали о том где и на что жить.
Простой тест, где-то читал. Два ребёнка, один всю жизнь впроголодь, второй в достатке. Обоим дали по пирожку и два варианта действий, съесть сейчас или оставить и через неделю будет два пирожка, потом четыре и так далее.
Голодный выбрал сейчас съесть, сытый отложить.

bishop66 17 июн. 2021 г. в 20:55
2
Цитата (Gladj @ 17.06.2021 - 20:53)
Если ты даешь ему хату, ты лишаешь его возможности найти способ на неё заработать.
Выше верно написали, хаты брать, но оформлять на себя, чтобы дитятко не могло с ней ничего сделать.

Ты даешь ему возможность не буксовать а расти дальше

DDDmitry 17 июн. 2021 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (aleksmishin @ 17.06.2021 - 20:55)
Цитата (DDDmitry @ 17.06.2021 - 20:51)
Только ваши эти отпрыски, которых вы на отбор отправите, будут работать в подчинении у тех, чьи родители позаботились об их будущем

Именно. Кому дали базу будет думать о будущем, а кому не дали о том где и на что жить.
Простой тест, где-то читал. Два ребёнка, один всю жизнь впроголодь, второй в достатке. Обоим дали по пирожку и два варианта действий, съесть сейчас или оставить и через неделю будет два пирожка, потом четыре и так далее.
Голодный выбрал сейчас съесть, сытый отложить.

Дело в том что не все на самом деле любят своих детей. Некоторые рожают- чтоб как все, а потом спихнуть поскорее)
SBK8 17 июн. 2021 г. в 20:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
какой ужас. Должен - не должен, но если есть возможность - почему бы не помочь с первым жильем?

отдай коробку из под нового xолодильника!
сорока2014 17 июн. 2021 г. в 20:58
1
Цитата (Gladj @ 17.06.2021 - 21:53)

Вот с этим оратором я полностью согласна. Должен ребёнок уметь принимать решения САМ и САм нести за них ответственность ещё. Иначе так и будете ему жопку подтирать до седых мудей. Папа\мама всё решит, зачем мне напрягаться?
Gladj 17 июн. 2021 г. в 21:02
2
Цитата (bishop66 @ 17.06.2021 - 20:55)
Цитата (Gladj @ 17.06.2021 - 20:53)

Ты даешь ему возможность не буксовать а расти дальше

возможность расти дальше дают навыки и образование, вот в это надо вкладываться капитально, а цацки, тачки и хата это про другое.
Hogsteady 17 июн. 2021 г. в 21:03
2
Цитата (aleksmishin @ 17.06.2021 - 09:49)

Жильё себе сами купят.

Посмотри на мир, ты уверен что та страна которая сегодня развита через 20 лет не уйдёт в небытие?

Нет, но даже в подобных случаях паспорт страны "золотого миллиарда" позволит куда легче переехать в более благополучную страну, если понадобится.

Сегодняшнее положение дел меня кстати в этом еще больше убеждает. Ковидные паспорта с ограниченным списком вакцин - и привет, для миллиардов людей двери в Западную Европу, США, развитые азиатские страны закрываются.

Мир на ближайшие десятилетия для жителей стран второго-третьего эшелона станет куда более закрытым, в этом у меня нет никаких сомнений.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 17 июн. 2021 г. в 21:12
bishop66 17 июн. 2021 г. в 21:03
2
Цитата (Gladj @ 17.06.2021 - 21:02)
возможность расти дальше дают навыки и образование, вот в это надо вкладываться капитально, а цацки, тачки и хата это про другое.

Возможность это комплекс мер так то

сорока2014 17 июн. 2021 г. в 21:05
1
Цитата (AndersonN7 @ 17.06.2021 - 21:55)

-Я не знаю.
- А что ещё ?
- Не знаю!

человеку всего лишь 15-16 лет, она даже мира толком не видела, а о существовании различных профессий, за исключением тех, что непрерывно показывают на НТВ, она и не знает, за то родители над ней стебутся

родители от бога
faceoff.gif

ps от себя могу только посоветовать делать упор на точные науки такие как математика физика и программирование, желательно на все, и рисование не забрасывать т.к. настоящий инженер всё же должен уметь рисовать

а вот про экономическую, юридическую и прочую лабутристику вообще забыть и не думать

Кто над ней стебётся? Мы ей предлагаем возможности! Что тебе нравится ? Выбери любое направление и мы поможем тебе с реализацией! вот бы мне кто нибудь такое предложил в 15 лет! Мы не хотим её принуждать к тому, что ей потом будет не интересно! У меня свекровь закончила аспирантуру в Ленинграде по профессии - инженер. До сих пор жалеет. Потому что работа всю жизнь была в тягость.
aleksmishin 17 июн. 2021 г. в 21:07
1
Цитата (сорока2014 @ 17.06.2021 - 20:58)
Вот с этим оратором я полностью согласна. Должен ребёнок уметь принимать решения САМ и САм нести за них ответственность ещё. Иначе так и будете ему жопку подтирать до седых мудей. Папамама всё решит, зачем мне напрягаться?

Ты путаешь дать базу и обеспечивать потом.
То что ребёнок не будет думать о том где жить, а будет развиваться ничего плохого нет, но свои проблемы должен решать он сам. Помочь можно советом или по мелочи.
Нажрался и поймали за рулём? Не папа приехал и порешал, а по телефону сказал что делать, дальше сам. Не можешь, ходи пешком.
Проебал квартиру? Полгода на оправку, дальше снимай и зарабатывай на свою, тут не санаторий.
Решил жениться/замуж? Помощь советом, подсказками и контролем, обеспечиваешь свадьбу сам, договариваешься сам.

aleksmishin 17 июн. 2021 г. в 21:10
5
Цитата (Gladj @ 17.06.2021 - 21:02)

Навыки и образование это априори, но вот человек помимо этого дал ребёнку хату и машину, ребёнок не думает о том чтобы снять, купить машину, он уже думает о будущем, а если выбор работы был неудачен, то он не будет держаться за неё, а перейдёт на другую, а ты не дал и твой будет зубами за должность держаться потому что через неделю за хату платить, какое тут развитие?

Hogsteady 17 июн. 2021 г. в 21:11
2
Цитата (bishop66 @ 17.06.2021 - 09:49)

Жильё себе сами купят.

Хата это и есть трастовый фонд

Да ну, слишком много сопутствующего геморроя.

Плюс одно дело если она в Лондоне, Сингапуре или Торонто, а другое где-нибудь в Кургане или Омске, и будет помаленьку падать в цене в долларах или евро.
aleksmishin 17 июн. 2021 г. в 21:13
2
Цитата (Hogsteady @ 17.06.2021 - 21:03)
Нет, но даже в подобных случаях паспорт страны "золотого миллиарда" позволит куда легче переехать в более благополучную страну, если понадобится.

Сегодняшнее положение дел меня кстати в этом еще больше убеждает. Ковидные паспорта с ограниченным списком вакцин - и привет, для миллиардов людей двери в Западную Европу, США, развитые азиатские страны закрываются.

Мир на ближайшие десятилетия для жителей стран второго-третьего эшелона станет куда более закрытым, в этом у меня нет никаких сомнений.

Ну в самом паспорте ничего плохого нет, только я бы не смотрел на США и центральную Европу. Канада, Азия, северная Европа.
Но это лично моё мнение.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42600
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх