Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
30баг 23 сен 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (Лектер007 @ 23.09.2021 - 08:35)
Цитата (sm9 @ 23.09.2021 - 08:33)
ТС просто ещё не понял, что репутация и связи это офигеть какой серьезный ресурс. А делиться своими ресурсами за просто так это поведение дурачка.

Так он практически нарисовал штатную единицу. Небось там и оклад в 100 т.р. нарисовал, а пацанчегу платил бы 30 т.р. Разницу себе в карман.
Вот и окупаемость ресурса. gigi.gif

А ты в теме!

А ТС глупенькой какой-то. Начинать суету не видя предмета - нихрена не признак начальника хоть какого-нибудь уровня.
одинизмногих 23 сен 2021 в 09:17
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:20)
Горит жопа моя, полыхает люто...

Так ты её сам себе разжёг. Нужно было с самого начала с этим компутерным гением связываться, а уже потом какие-то движения по конторе делать. Но с другой стороны - теперь есть в штате вкусная должность, которую можно использовать с пользой.
iartual 23 сен 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вот это пранк !!!
goodeue1 23 сен 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дуракам помогать, сам дураком будешь.
dimakiss 23 сен 2021 в 09:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Так то место для кандидата из пальца высасывали! А вот если б со своего кармана платить зарплату надо было? Там половину разогнать надо! Бабки из тумбочки получают.
Skif67ru 23 сен 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

Я вот тоже управленец в IT отделе и мне непонятно почему сперва не поговорил с пацаном, к нам таких приводят пачками, но в первом же разговоре обычно всё сразу становится ясно. Причём даже если человек не знает чего-то можно сразу по речи его понять, есть у него мозг или нет, способен он учится или нет.
Бармалей1310 23 сен 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
маменькины сынки это лютый пиздец. но есть еще маменькины мужья.
даешь обьяву о поиске работника, нужен мужик на грузчика. прямо пол указать нельзя, в обязанностях прописываешь, что грузчик, таскать до 50 кг.
звонит баба. ну думаешь, пиздец. культурно спрашиваешь, для себя интересуетесь или для кого то (равенство полов у нас трудовое и вся херня)
дальше три варианта:
1. ой вот сын у меня способный, прямо вот работать хочет. ну и далее в том же духе. говорю, пусть подойдет. никто не приходит.
2. ой вот мужу работу ищу, а то он без работы сидит а делать что то надо... вообще пиздец. знаю, что не придет, поэтому конечно приходите ))
3. ой а у вас для женщины работы нет? что бы не грузить? нет блядь, повар еще нужен но я по тупости его грузчиком назвал...
Naily 23 сен 2021 в 09:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Никогда не беру на работу тех, кого родители пристраивают. Это неинициативные, ленивые работники, нафиг мне такие не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alchmist 23 сен 2021 в 09:23
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 23.09.2021 - 10:29)
Я взял как то по протекции сыночка хорошей женщины.
Он через неделю перестал выходить на работу. У него "жизненные трудности" (цитата из объяснительной) появились на 9 дней.
Мне было так стыдно перед директором, что сам был готов уволиться.
Больше никаких знакомых, друзей, родных и друзей родных. С чужого спрашивать проще.

был приходящим эникеем в одной конторе, стало некогда предложил брату взять, он радостно согласился и деньги нужны были.
через пару месяцев мне звонят говорят что-то твой брат пропал не отвечает.
Набираю его говорю чего гасишься, он мол да времени нет некогда, дела.
Ну блять, ты ответь на их звонки договориь по времени или откажись, в итоге уволился, мне шеф потом звонит и говорит пусть придет хоть деньги заберет за часть месяца.

друг тоже как то попросил на счет работы в конкретную контору, договорился, ему осталось только позвонить сказать да и приступить.
- Ой некогда как нить потом.

да идите вы теперь нахуй, сами ебитесь как хотите!
Begliy 23 сен 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Т С Вам ещё повезло , меня как то просили человека пристроить , жить негде , но есть огромное желание встать на ноги .
Пообщались по телефону, хоть он в Клину находился , ночь на дворе , оплатил дорогу , такси , поесть .
Человек потерялся не доехав до рабочего места .
А работодатель , человечек очень серьёзный , но осадочек остался .
SSemenych 23 сен 2021 в 09:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
1. Все врут.
2. А поцеловать? Ой, а пособеседовать сначала кандидата? До того как уважаемых людей беспокоить?
Нипанимаю ход ваших мыслей.
SedoiAM 23 сен 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Иди смузи холодный выпей да вейпом затянись, может отпустит.

Скрепостанец 23 сен 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Хуже нет помогать знакомым и родственникам,знаю о чём говорю.
Panovab 23 сен 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А мне интересно, те кто говорят что не надо никого устраивать- сами эту работу нашли? Или по знакомству. Я считаю если есть возможность, то надо помогать.

Бармалей1310 23 сен 2021 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а помогать кому - нахуй нахуй... было дело, больше нахуй. никаких обещаний, никого не знаю, помочь не могу а вот так блядь хотелось...
какая нахуй доброта, народ охуел вкрай. денег занимал, уже десять лет по сраной тыще в месяц с боем забираю, выслушивая нытье про трудную жизнь... а 10 лет назад со слезами (баба) прямо трагедия, помоги а то пиздец....
или знаешь того то? помоги решить вопрос. ты звонишь, ручаешься за человека, действия какие то делаешь... а потом да на хуй не надо, я другое захотел. ну ебаный пиздец...
point027 23 сен 2021 в 09:28
Ябрила  •  На сайте 12 лет
6
Практически себя узнаю в этом парне. Тоже компутерщик, тоже старательный, рос и воспитывался без отца, да вот без высшего образования и опыта нигде не брали. И замкнутый, а таким людям тяжело начинать разговор о своих проблемах с работой с незнакомыми людьми.
Многие работодатели даже отсекали меня, сразу при встрече, лишь только я скажу пару слов. И чисто из вежливости продолжали собеседование. На лице, видимо, написана неуверенность с себе и своих силах. А если работник не уверен, что он что-то сделает, то какой он работник? Будет ли осваивать что-то новое, если он заранее себя в дураки записал?
Я если где-то и работал, то недолго, перебивался случайными заработками.
Но вот каким-то образом зацепился в одно учреждение, куда зашел совершенно случайно. Взяли на полставки, потом на ставку (эту ставку уже утвердили конкретно под меня), и вот уже десять лет отпахал. Совершенно не ас в общении, но в коллективе давно знакомом как-то лучше.
Главное - перебороть это, иначе всю жизнь на маминой шее будет сидеть

Это сообщение отредактировал point027 - 23 сен 2021 в 09:39
Бармалей1310 23 сен 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Panovab @ 23.09.2021 - 09:26)
А мне интересно, те кто говорят что не надо никого устраивать- сами эту работу нашли? Или по знакомству. Я считаю если есть возможность, то надо помогать.

наивный. ну помогай. потом гемор весь твой. поможешь кого устроить, а он дурак. даже если не дурак, то будет думать что у него теперь здесь вечеый блат. а ккрайним окажешься ты.
microlab777 23 сен 2021 в 09:29
хороший  •  На сайте 9 лет
0
Может там сын отбивается от мамки, что сует свой нос и тычет всю жизнь куда ему идти и где работать.

Поэтому она хотела, будто это сын сам нашел работу. А не мамка опять влезла.
Cheka 23 сен 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
часто именно такие слегка пришибленные люди бывают хорошими айтишниками. все же надо было его на собеседование выцепить, вдруг реально гений.
одинизмногих 23 сен 2021 в 09:30
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Naily @ 23.09.2021 - 09:22)
Никогда не беру на работу тех, кого родители пристраивают. Это неинициативные, ленивые работники, нафиг мне такие не нужны

Знаешь, варианты бывают разные. На автобазе, где я сейчас работаю, раньше было правило: с улице почти никого не брали. Брали только тех, за кого кто-то ручался, приводил за руку. Вот и было что работали семьями, зачастую на одном грузовике сидели братья или отец с сыном. Или кто-то из семьи в РММ, кто-то в "Белом доме" или лаборатории. Такое и сейчас ещё есть, но уже сильно меньше.
vanonik 23 сен 2021 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alchmist @ 23.09.2021 - 09:23)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 23.09.2021 - 10:29)
Я взял как то по протекции сыночка хорошей женщины.
Он через неделю перестал выходить на работу. У него "жизненные трудности" (цитата из объяснительной) появились на 9 дней.
Мне было так стыдно перед директором, что сам был готов уволиться.
Больше никаких знакомых, друзей, родных и друзей родных. С чужого спрашивать проще.

был приходящим эникеем в одной конторе, стало некогда предложил брату взять, он радостно согласился и деньги нужны были.
через пару месяцев мне звонят говорят что-то твой брат пропал не отвечает.
Набираю его говорю чего гасишься, он мол да времени нет некогда, дела.
Ну блять, ты ответь на их звонки договориь по времени или откажись, в итоге уволился, мне шеф потом звонит и говорит пусть придет хоть деньги заберет за часть месяца.

друг тоже как то попросил на счет работы в конкретную контору, договорился, ему осталось только позвонить сказать да и приступить.
- Ой некогда как нить потом.

да идите вы теперь нахуй, сами ебитесь как хотите!

Теперь понятно чо ты злой такой во всех темах.
Не расстраивайся, не все такие, как твое окружение.
microlab777 23 сен 2021 в 09:31
хороший  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (point027 @ 23.09.2021 - 09:28)
Практически себя узнаю в этом парне. Тоже компутерщик, тоже старательный, рос и воспитывался без отца, да вот без высшего образования и опыта нигде не брали. И замкнутый, а таким людям тяжело начинать разговор о своих проблемах с работой с незнакомыми людьми.
Многие работодатели даже отсекали меня, сразу при встрече, лишь только я скажу пару слов. И чисто из вежливости продолжали собеседование.
Но вот каким-то образом зацепился в одно учреждение, куда зашел совершенно случайно. Взяли на полставки, потом на ставку, и вот уже десять лет отпахал. Совершенно не ас в общении, но в коллективе давно знакомом как-то лучше.

..

Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"
point027 23 сен 2021 в 09:32
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (microlab777 @ 23.09.2021 - 09:31)
Цитата (point027 @ 23.09.2021 - 09:28)
Практически себя узнаю в этом парне. Тоже компутерщик, тоже старательный, рос и  воспитывался без отца, да вот без высшего образования и опыта нигде не брали. И замкнутый, а таким людям тяжело начинать разговор о своих проблемах с работой с незнакомыми людьми.
Многие работодатели даже отсекали меня, сразу при встрече, лишь только я скажу пару слов. И чисто из вежливости продолжали собеседование.
Но вот каким-то образом зацепился в одно учреждение, куда зашел совершенно случайно. Взяли на полставки, потом на ставку, и вот уже десять лет отпахал. Совершенно не ас в общении, но в коллективе давно знакомом как-то лучше.

..

Не, спасибо! Оставь это тебе

Это сообщение отредактировал point027 - 23 сен 2021 в 09:38
ElenkaZP 23 сен 2021 в 09:34
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
Та а нахрена подписался-то? Ну реально. Мало того что тётка тебе в принципе никто. Так даже не для неё, а для какого-то сферического сына в вакууме. Максимум что в этой ситуации можно сделать — спросить у кадровички, может ли она пацана на собеседование пригласить. У нас иногда собеседуют даже если штат укомплектован, чисто на случай увольнений.

А вообще с помоганиями вам надо с мозгоправом обсудить, батенька. Сдаётся мне, что вы огромное количество ресурсов (время, сила, энергия) разбазариваете зазря. Помогать нужно, обязательно, но не всем.
Шифтуя 23 сен 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Panovab @ 23.09.2021 - 09:26)

А что искать? У нас что, интернет запретили? Сайтов, где можно найти работу - море, только сядь и штудируй. Могу понять, когда сложно найти работу человеку за 50 и старше (но и они находят), а тут....
Лично я всегда работу находил сам и только единственный раз меня пригласили, но только потому, что я соответствовал требованиям и мог выполнять работу лучше других.
Вообще не вижу проблемы.
Если человек сидит на жопе ровно и ему самому ничего не нужно, то вы не помогаете, а только потакаете его безделию. Оно вам надо?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх