Неприятный осадок беседы с полицейскими или мошенниками

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 29 окт 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 29.10.2021 - 04:06)
паспорт могут попросить в любой момент, это даже в самом паспорте написанно. телефон попроили значит райончик не есть гуд или прошла ориенировка, скорее втрое иначе нахер ты им нужен. При наличии паспорта тебя могут конечно отвезти в ровд, но там время сильно ограничено. Сфоткали так им еще писать рапорты, если конечно желаешь, то они бы могли писать при тебе. А бумажной работы у них немного больше чем докуя. И да, они еще и пальчики могут откатать. Мошенникам твои данные нахер не уперлись, тем более получать таким способом, они и так уже есть в сети и кому надо тот их и имеет.

Можно ссылку где это написано?
MrRIP 29 окт 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (slaibuts @ 29.10.2021 - 15:44)
Цитата (LKeeper @ 29.10.2021 - 09:18)
Вполне возможно, что в этой лесополосе находили не один труп.
Сейчас патрулируют. Данные телефона нужны для установления местоположения телефона при прошлом убийстве. Где ты был узнают у ОПСОСа. Если был там и прошлый раз, то возьмут в разработку.
Хотя может и по наркоте работали, но в этом случае им интересны были бы больше твои мессенджеры. Некоторые говорят "послать их надо было" и тд. Отвечу на это так. Ну пошлёшь их и поедешь в отдел, там время потеряешь. Один хрен, если они реально заинтересованы в раскрытии дела, то все эти-же процедуры проведут в отделе полиции.
Вот если обыскать хотят или что-то подобное, если для этого требуются по закону понятые, то тут конечно всё только по закону надо делать. С соблюдением всех процедур. А в данном случае согласившись показать телефон ты просто ускорил их работу. И ничего опасного для тебя в этом нет.

я об этом написал..минусами закидали..

я вижу ситуацию с их стороны... есть еще норм менты..работают, а тут юриста включать начинают, телефон не дам, зачитайте права, дайте адвоката

также и с ГИБДД

попросят открыть багажник показать что под курткой лежит т.д., никогда не ебу муму, показываю, норм расходимся... начнешь права качать, как минимум потеряешь время, как максимум прилетит липовая статья о невыполнении требования.

закон ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ! даже полицаи. Он так и называется - "О полиции": http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/
MrRIP 29 окт 2021 в 16:26
1
Цитата (edhar @ 29.10.2021 - 15:56)
Цитата (nameofmynik @ 29.10.2021 - 04:06)
паспорт могут попросить в любой момент, это даже в самом паспорте написанно. телефон попроили значит райончик не есть гуд или прошла ориенировка, скорее втрое иначе нахер ты им нужен. При наличии паспорта тебя могут конечно отвезти в ровд, но там время сильно ограничено. Сфоткали так им еще писать рапорты, если конечно желаешь, то они бы могли писать при тебе. А бумажной работы у них немного больше чем докуя. И да, они еще и пальчики могут откатать. Мошенникам твои данные нахер не уперлись, тем более получать таким способом, они и так уже есть в сети и кому надо тот их и имеет.

Можно ссылку где это написано?

"О полиции". закон такой. Но с оговорками:
Цитата
Согласно п. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 «О полиции» (далее – Закон «О полиции») сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, 

- если имеются данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления или полагать, что он находится в розыске,

- если имеется повод для возбуждения в отношении этого гражданина дела об административном правонарушении,

- если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также Уголовно-процессуальным кодексом Российской федерации; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации,

- если имеются предусмотренные ч. 2 ст. 14 Закона «О полиции» основания для задержания лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок и т.д.

говоря проще - перед "показыванием" нужно узнать - а на каком основании. И чтоб ориентировку показали. Иначе - в лес.
mihaeliss 29 окт 2021 в 16:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
-2
Закладчиков шманают на наркоту и координаты закладки ????????????. Всё правомерно. А будешь дёргаться, поедешь в отдел. И там тебя будут посещать печальные мысли. ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоа 29 окт 2021 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Полиции больше боюсь, чем мошенников. Мошенников можно хоть на х послать, с полицаями сложнее.
ValdemarD 29 окт 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Salavei @ 29.10.2021 - 06:54)
Сказал бы им: Я какать ходил.

А вообще спасибо за тему. В наше время ухи надо держать на макухе.

Кстати, о закладчиках: у нас вон район новостроек, из окон этих закладчиков видно как на ладони. ВЫЗЫВАЛИ ментов - хренатам. Не приехали ни разу.
Первая мысль у жителей: это и ИХ огород

Для меня честно говоря загадка, как вы определяете закладчиков. Ну бывают подозрительные товарищи ходят, но чтоб прям уверенно сказать, что закладчик. Поделитесь секретом

генелон 29 окт 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мошенники тебя на бабки кинут (а ты че, олигарх, чекист или шпион иностранный, чтобы у тебя бабки были?). А менты -- на свободу.
Старший лейтенант полиции в отставке, с 14го года в народном хозяйстве, через день хожу в соседний лес на родник - заебали со своими закладками хуже горькой редьки.

генелон 29 окт 2021 в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ValdemarD @ 29.10.2021 - 16:52)
Для меня честно говоря загадка, как вы определяете закладчиков. Ну бывают подозрительные товарищи ходят, но чтоб прям уверенно сказать, что закладчик. Поделитесь секретом

На хуя кому кладмены нужны? Во-первых, они са рассветом ходят. Во-вторых, палка и есть палка. В-третьих, наркомана сразу видно

Kuguar 29 окт 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (пластырь @ 29.10.2021 - 04:12)
Цитата (Darkkom @ 29.10.2021 - 04:03)
Цитата (BuzzBuzz @ 29.10.2021 - 03:36)
Давно тебя в отделении не пиздили, умный ты наш.  Законы и жизнь не одно и то же. Но я рад за тебя- кому то кажется что он живет в справедливом мире

А тебя недавно? А вот меня никогда. И чо?

Меня пропиздили когда я труп нашёл, хотя я их сам и вызвал. Теперь мне вообще похуй, даже если рядом детей убивать будут.

Сильно повезло что не закрыли.
Надо быть очень ебанутым, что бы на найденый труп вызывать пентов.
Kuguar 29 окт 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dmxi @ 29.10.2021 - 04:29)
ТС, нужно было стоять до конца на своем, они этого и ждали меньше слов. Есть подозрения, поехали в отделение оформляйте протокол я сейчас начинаю вести съёмку. Максимум 3 часа могут подержать. А так они добились того чего хотели. Это нормально что они это делают. На трёх вокзалах в МСК вообще лютуют + фбс и все в гражданском. Проходишь турникет, сразу после тебе один, сзади второй. Ксива, вопросы, телефон покажи, навигаторы открой....

Как бы, 24 часа до выяснения личности.
Потом вывести на крылечко и снова на 24 часа выяснять...

Не работают с ними никакие законы, если ты не дочь прокурора.
XanderBass 29 окт 2021 в 17:51
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Если это были не полицейские, а мошенники, чего плохого мне ждать от предоставленной инфы?

А тут вариантов много. От взятия кредита до более серьёзных последствий.

Самое главное: когда предъявляют удостоверение, стараешься запомнить как можно больше информации. В принципе можно не ерепениться. Но сразу же после этого молча (не предупреждая полицаев) теми же ногами в прокуратуру с той информацией, которую запомнил. Шансов мало, но вполне могут ментам дать пиздюлей, пускай даже маленьких.
Crash71 29 окт 2021 в 17:52
1
Цитата (Salavei @ 29.10.2021 - 06:54)
Сказал бы им: Я какать ходил.

А это не противозаконно? Какать в лесочке? fecal.gif
Я серьёзно, без сарказма.
А то пришьют что-то типа.... нанесения непоправимого вреда окружающей среде, и до кучи с сексуальными извращениями анального показа в общественном месте.
А если ещё скажешь.... у меня не было бумажки с собой , я пальцами говно растёр... можно я за ваши пиджаки подержусь, говно к говну не пристаёт))) rulez.gif
Setti 29 окт 2021 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Darkkom @ 29.10.2021 - 04:03)
Цитата (BuzzBuzz @ 29.10.2021 - 03:36)
Давно тебя в отделении не пиздили, умный ты наш.  Законы и жизнь не одно и то же. Но я рад за тебя- кому то кажется что он живет в справедливом мире

А тебя недавно? А вот меня никогда. И чо?

Меня не только никогда не пиздили, но даже и не привозили в отделение. 49 лет, если чо)
KirKom 29 окт 2021 в 18:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Расскажу поучительную историю: попал однажды, был опиздюлен. Обратился к гражданам за помощью, их не устроил мой неопрятный внешний вид( ну да, ногами пробежались) Вызвали пентов по моей просьбе. Результат - статья(на меня), дело дотащили до суда, инфа в базе МВД, про норм работу можно забыть. Им всего дохода - одна палка. Мне минусов? Контракт с адвокатом, на государственного не рассчитывайте!!
зудука 29 окт 2021 в 19:07
1
Цитата (Kuguar @ 29.10.2021 - 17:23)
Цитата (Dmxi @ 29.10.2021 - 04:29)
ТС, нужно было стоять до конца на своем, они этого и ждали меньше слов. Есть подозрения, поехали в отделение оформляйте протокол я сейчас начинаю вести съёмку. Максимум 3 часа могут подержать. А так они добились того чего хотели. Это нормально что они это делают. На трёх вокзалах в МСК вообще лютуют + фбс и все в гражданском. Проходишь турникет, сразу после тебе один, сзади второй. Ксива, вопросы, телефон покажи, навигаторы открой....

Как бы, 24 часа до выяснения личности.
Потом вывести на крылечко и снова на 24 часа выяснять...

Не работают с ними никакие законы, если ты не дочь прокурора.

Если паспорт "или иной документ, удостоверяющий личность" с собой, то 3 часа на все дела у полицейских. пробить по базам, проверить по базе отпечатков пальцев, проверить подлинность паспорта и актуальность паспортных данных.

Тебе обязаны дать возможность связаться с родней при задержании, сказал где задержали - паспорт принесли. Три часа идут все равно от времени задержания, а не от времени, когда принесли паспорт.

И да. В любом случае должны (точнее обязаны) предъявить причину задержания. Например ознакомить с ориентировкой, где есть похожий на тебя гражданин. Тут правда вариантов дофига. Иногда потерпевший может сказать "мужик в темной куртке" и тогда под приметы подходят едва ли не половина пассажиров маршрутки.

Это если по закону.
spotter58 29 окт 2021 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Komitet777 @ 29.10.2021 - 13:03)
Цитата (VKill @ 29.10.2021 - 12:43)
Хз, я бы на принцип пошел: не ебёт, понятые, протокол, если задержание - тем более.
Хотя в Харькове в 2006м на вокзале СБУ (или как они тогда назывались) прессанули некисло, даже сумку к осмотру предъявил.

Да-да конечно
могли отвести в лес и отпиздить в кровь
хуй ты потом че докажешь

У меня работник ночью возвращался пьяный домой . Возле него остановился УАЗ ППС . Беседа не задалась . В результате посадили в машину , отвезли на мост и скинули в реку . "....стоял ноябрь уж у двора ... " В два ночи звонят мне со спасательной службы МЧС и спрашивают , не знаком ли мне такой то человек и называют имя и фамилию . Они у него в кармане обнаружили его водительское удостоверение и мою визитку . В общем он каким то чудом выплыл на лодочную станцию , где его обнаружил ночной сторож , вызвавший МЧС .
Yakeros 29 окт 2021 в 19:57
1
Цитата (Artemuu @ 29.10.2021 - 12:28)
ТС думаю вряд ли мошенники это были. Действия полиции в данном случае конечно не правомерны и не оправдываю их, но.
Я живу в Москве после Лосиноостровского парка, там гуляю каждый день со своей собакой и этих злоебучих кладоискателей-закладчиков вижу чут ли не каждый день. И полиция, рос гвардия там постоянно проводит рейды, сперва удивлялся когда ночью их встречал в лесу, пару раз общались но не в таком контексте как ты, они нормально и рассказали кого они ищут. И реально поздно вечером в нашем лесу можно встретить три группы людей - собачники, спортсмены и закладчики.

А собачники не могут быть одновременно закладчиками?
KSWK 29 окт 2021 в 21:10
1
Подходят в штатском тыкают корочкой? Как вариант.
Задаёшь вопрос из какого отдела полиции, фио и звание. Звонок в дежурку и вопрашаеш, что это за типы полицаи или пиздят.
Так же подходили в штатском, спросил отдел и адрес, в 2гисе надыбал тел. дежурки. Начал набирать, у штатских глаза круглые от такого прикола. Дозвонился с раза третьего, оказались действительно полицаями. В своих руках показал тел, имей и попросили открыть телегу, открыл показал. Попросили достать содержимое карманов, досмотрели, в карманы не лезли, только прощупали и говорят что в том гск из которого я вышел часто закладчики и искатели шастают. Штатские мня вопрашают нахрена я такое исполнил, говорю что не верю никому и даже иногда себе сам. А таких корочек можно наделать или купить.
Те малость прифигев, молвили, что мол правильно всегда нужно быть на чеку, но не превращать в паранойю.
Гунгл 29 окт 2021 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Их ксивы надо фоткать,а телефон отдавать нельзя было.И спросить в какое отделение пойдем ?Если мошенисты,то свали ли бы
Гунгл 29 окт 2021 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (KSWK @ 29.10.2021 - 21:10)
Подходят в штатском тыкают корочкой? Как вариант.
Задаёшь вопрос из какого отдела полиции, фио и звание. Звонок в дежурку и вопрашаеш, что это за типы полицаи или пиздят.
Так же подходили в штатском, спросил отдел и адрес, в 2гисе надыбал тел. дежурки. Начал набирать, у штатских глаза круглые от такого прикола. Дозвонился с раза третьего, оказались действительно полицаями. В своих руках показал тел, имей и попросили открыть телегу, открыл показал. Попросили достать содержимое карманов, досмотрели, в карманы не лезли, только прощупали и говорят что в том гск из которого я вышел часто закладчики и искатели шастают. Штатские мня вопрашают нахрена я такое исполнил, говорю что не верю никому и даже иногда себе сам. А таких корочек можно наделать или купить.
Те малость прифигев, молвили, что мол правильно всегда нужно быть на чеку, но не превращать в паранойю.

Досмотр без понятых)))Ну ну,засунут и присядешь.Не дай бог конечно
stenbaken 29 окт 2021 в 21:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 29.10.2021 - 03:06)

в паспорте нигде не написано что ты должен его постоянно носить с собой! только что ты обязан иметь и все!
GenosseKlaus 29 окт 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Паспорт сфоткали, теперь ты на крючке, будет план гореть - могут найти.
ТЕЛЕСКОП 29 окт 2021 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ты лох. Нужно было звонить 112.
LeoYL 29 окт 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В следующий раз фоткайся с раскрытым паспортом возле своего лица. gigi.gif Тогда быстрее узнаешь - мошенники, или полицейские это были. По кредитной истории.
Пы.Сы. Троллю, если что.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 29 окт 2021 в 23:38
alexx5282 29 окт 2021 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мы так с другом на такси приехали к магазину возле его дома, взяли пива и собирались идти в гости. Наш путь пролегал через темный пустырь. Идем, я включаю фонарик на телефоне, чтобы не наебнуться - видно чуть меньше, чем нихуя. И тут он говорит "бля, я телефон где-то проебал..." Мы быстро идем назад, по пути подсвечивая фонариком. Подходим к магазину и видим, что наше такси никуда не уехало и решаем проверить, не проебал ли он в машине телефон. Удача ему улыбнулась в тот вечер - телефон лежал на заднем сидении.
Но не успели мы порадоваться как следует, как к нам подлетает черная приора, из неё выпрыгивают ПЯТЕРО молодых чемоданов, чуть ли не бьют нам в лица корочками в развернутом виде и начинается допрос с просмотром сообщений в телеге наших телефонов. Мы были спокойны, как удавы - кроме пива внутри ничего не было, никаких запрещенных веществ при себе тоже. Потом уже стояли и ржали вместе с ними, что прекрасно понимаем, как это выглядело со стороны - 100% закладку искали и пошли назад в такси. Это самый нелепый случай в моей жизни, когда на самом деле происходит совершенно не то, что кажется сначала.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх