Почему, когда на сигаретной пачке перестали указывать крепость, многие сигареты стали слабее и ими трудно накуриться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff 24 дек. 2021 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Хохложоп @ 23.12.2021 - 20:40)
Мда? а я трубку курю...

Ок. А на пакете с табачком есть указание о %-ом содержании в нём смолы, никотина и остальных "бяк"? А раньше было?
Херню они затеяли с такой маркировкой.
От армии новых курильщиков это спасёт едва ли, а старым (как я) только головняка добавили. Как? Да очень просто. Куришь, куришь, какую-то марку сигарет, а потом -- ХЕРЯК! И её уже нет в продаже. Спросишь у продавца за аналог по вкусу/качеству/цене, а он (они часто некурящие) -- "ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем": - Вот эти попробуйте...
А так, хоть какое-то понимание было о крепости (накуриваемости! О, какое слово! rulez.gif ) и, если фабрика указана, то 70/30 можно "угадать" марку табака -- соответственно вкус.
Сейчас же -- игра в слепую.
Хорошо, или плохо -- не знаю. Для ЗОЖ-ников, наверное хорошо. Для меня -- не очень.
Берегите своё здоровье и не поддавайтесь пагубным привычкам! dont.gif
Это не агитка, а суровая реальность, которую я понял спустя многие десятилетия... mike.gif
Парапабабам 24 дек. 2021 г. в 04:34
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Уже лет 8 курю только покупной табак, сам сигареты кручу. Без фильтра.
Просто мне не нравится прокладка между табаком, и мной. Ни фильтры, ни мундштук, ни трубки. От них привкус идёт посторонний.

Так вот, купил надысь по пьяни пару пачек Мальборо, в Эстонии, если что. Тут за качеством продукции следят строго. Фильтр оторвал, закурил. Ну - не то. Вот совсем не то. Не знаю, месяц курил их изредка, а то и дольше. Выкинуть, или отдать кому-нить - жаба задавила. Всё-ж, какой-никакой, а - табак. lol.gif

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 24 дек. 2021 г. в 04:38
Инсульт 24 дек. 2021 г. в 04:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Опытный курильщик курит трубку и настоящий табак

курю 35 лет когда придет опыт уже? трубку пробовал начинаю икать.
Владичек 24 дек. 2021 г. в 04:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Курение калище редкостное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Baalbeckhan 24 дек. 2021 г. в 05:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Беломор вроде еще продают, им накуриться - раз вдохнуть.
Из обычных сигарет LM красный еще марку держит пока что. И ценник у него вменяемый.

lautarro 24 дек. 2021 г. в 06:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Самая дебильная зависимость. В чем прикол ? Вкус - говно. Запах - говно. Для здоровья - вредно. Для бюджета - больно. ЗАЧЕМ ????

Leonid9786 24 дек. 2021 г. в 06:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
На работе за последний год, из порядка 30 курящих человек, бросили курить семеро, двое правда начали снова. Но вообще хорошая тенденция.

orbitoclast 24 дек. 2021 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (igorek15 @ 23.12.2021 - 20:42)
Патамушта наркоману трудно накуриться, а так на пачке было какое-то внушение про крепость и вдруг пропало... беда

Ага, попизди мне тут.
Двадцать лет курю и мне эти содержания смолы и никотина побоку, я при нескольких затяжках могу сказать что к чему.

orbitoclast 24 дек. 2021 г. в 06:30
2
Цитата
Самая дебильная зависимость. В чем прикол ? Вкус - говно. Запах - говно. Для здоровья - вредно. Для бюджета - больно. ЗАЧЕМ ????

Дебильная и вредная, согласен, но порой от сигареты такой кайфец, с утреца после завтрака с чашечкой кофеина.
Кто то курит анашу, но не курит табак, я их тоже понимаю.
Кто то без кофе жить не может, я пью его редко.
Две моих зависимости, чёрный чай с лимоном и табак. Да.

orbitoclast 24 дек. 2021 г. в 06:33
1
Цитата (freeXman @ 24.12.2021 - 02:33)
Мой фаворит, как всегда вкус и крепость неизменны

Ооооо, согласен, Кэмэл обожаю, вот только цена кусается.
Приходится курить бюджетку

Почему, когда на сигаретной пачке перестали указывать крепость, многие сигареты стали слабее и ими трудно накуриться?
tubdoc62 24 дек. 2021 г. в 06:57
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Надо сказать, что когда я перешёл на стики, обычных сигарет стал курит в разы меньше - где-то 3-4 штуки в день, а потом как-то и стиков меньше стал курить, неоспоримо одно - кашель и одышка ушли. Пачки обычных хватает дней на 5, стиков - на 2-3 дня. Когда алкоголя поддам, то потребности возрастают.
Совсем бросать не хочу.

trsw 24 дек. 2021 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (parkinnr @ 23.12.2021 - 21:55)
В прошедшие выходные съездил, купил 2 кило табака Америкен бленд. Другая фирма привезла гильзы - три тысячи штук. Табак 3 тысячи вечно-деревянных, гильзы 1 тысяча. Итого 4 тысячи. И хватит мне этого безобразия минимум на четыре месяца. И дело не только в замечательной дешевизне, а, главное, в том, что это - табак. В его изначальном понятии.
Не кормите вы эти охуевшие корпорации! Чуть-чуть подсуетитесь и курите с удовольствием, без утреннего кашля, без вони горелых тряпок от фабричных сигарет.

Ну вы как самогонщики, кашель пропадает))) ща договоримся, вообще полезным окажется😂

РОМЧИКизСССР 24 дек. 2021 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kiridahi @ 23.12.2021 - 20:47)
Такие вот
Там линейка видов 6 наверное.

Тайны чапман...

Gandobog 24 дек. 2021 г. в 07:06
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
0
Корону курю. 55 рублей. Всё устраивает.
pofig13 24 дек. 2021 г. в 07:06
1
вот жеж блять жеж, точно не пишут, а я и не заметил

marcoantonio 24 дек. 2021 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если тебе не нравится товар, то предьявлять нужно производителю.
И выбрать другой

ГражданинЧе 24 дек. 2021 г. в 07:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Deathsaler @ 23.12.2021 - 20:50)
при такой цене за пачку государство должно упрашивать народ покупать сигареты. обогреваемые курилки с кондиционерами через каждые 50 метров должны стоять.
продают бумагу, химией залитую под видом табака. а какая там себестоимость никто никогда не расскажет.
курить плохо. а бухать - заебись? странная логика у государства.

По такой логике и Володя с кооперативом озеро должны народ в жёпки целовать. Чёт не целуют. А зачем если и так покупают?

Eremeich 24 дек. 2021 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
ТС причину сам озвучил:
-меньше никотина, больше выкуренных сигарет, больше потраченных денег, больше онкологии и сосудистого склероза...

Am0ral 24 дек. 2021 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Может потому, что у тебя стажа прибавилось пяток лет с тех времён? Хотя о чем это я в самом же деле – всё это мировой заговор!

BeSerg 24 дек. 2021 г. в 07:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vlad59 @ 23.12.2021 - 20:46)
Это что за сиги?

Они.

atypychnyi 24 дек. 2021 г. в 07:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Бросил. Сложно было, но того стоило....

Maxim13 24 дек. 2021 г. в 07:26
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Да, крепкие сигареты- теперь реальная проблема.
Я их курю всегда. Раньше выбор был. Нет твоих, к которым привык,- выбирай любую другую пачку из десятка плюс минус равноценных.
Сейчас же- нет Донского Табака темного или Явы Золотой красной- всё значит. Либо папиросы бери, либо с табаком в кисетах заморачивайся.
Я за последние пару лет перепробовал все распространенные в табчках сигареты.
Нет крепких. Все средние или ниже.
Донской табак- да, в продаже. Но качество его стало шлак.
kbcgv 24 дек. 2021 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Типа табак воруют заменяя его на бумагу? А себестоимость этого гавна разве меньше чем бумаги?
sev1986 24 дек. 2021 г. в 07:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Мне пох, я бросил уже как 6 мес назад

HerSDubinu 24 дек. 2021 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Когда курил сигареты, мне было совершенно похую что там на пачке написано и нарисовано.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32082
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх