Немного про IT в современных реалиях

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tajnishok 22 мар 2022 в 16:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
У меня тока один вопрос к IT-шникам. Когда уже Far Cry 6 взломаете? Я устал ждать уже
maddnesss 22 мар 2022 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
ага, ага. только вот начинаешь работать с разрабами, начинают сыпать скрам, аджаил, итерации гитхабы. а как завершать проект - мы не успели, у нас бак/фронт/девопс болеют/уволились/умерли/уехали. ваш проект им стал неинтересен.... и пиздец.... с кем дальше работать? все неебаца крутые кодеры и всех поголовно ждут в гугле на стотыщ зарплаты..... не ждут. там китайско/индусско/вьетнамские полчища))). ну и конечно за саппорт прикрутить стотыщмильенов за аналог хеллоуворлд как нехуй делать. С обеих сторон вурдалаки. Бытие определяет сущность. А бытие сейчас - бабло (увы). идейных мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stamper 22 мар 2022 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Мальчики и девочки, валите, валите. А то говно айтишников дохера стало (все сферы), что все цены на зп посбивали. Бегут как правило не очень далёкие, идущие по лёгкому пути.
А то что отрасль просрана это факт.
Сам в ИТ 14 лет.

platonmsk 22 мар 2022 в 16:53
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Может вместо того, что-бы лить бабло налево-направо, сперва стоит создать какую-то национальную базу для разработок?

У тебя с чинушами противоположное целеполагание.
SheepInc 22 мар 2022 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Warq @ 22.03.2022 - 14:37)
Как бы есть https://gitflic.ru/, но недоделанный - недавно попытался зарегистрироваться - безуспешно.

Да, задумка хорошая, но дико сырая. Видать финансирования не хватило.
Kuguar 22 мар 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WoTист @ 22.03.2022 - 13:29)
Вы что думаете в госдуре и правительстве дураки сидят?!

"Некрасиво подозревать, когда вполне уверен." © Станислав Ежи Лец.
Kuguar 22 мар 2022 в 17:04
0
Цитата (multeg @ 22.03.2022 - 15:17)
ТС, а ты напиши местному населения, какой командой и за сколько можно сделать работоспособный репозиторий, а то такое ощущение, что все думаю, что это 1 неделя работы для одного человека.

Если железо уже готово, я к ужину поставлю. rulez.gif
Kuguar 22 мар 2022 в 17:08
0
Цитата (Кукумбр @ 22.03.2022 - 15:29)
Цитата (RaideR52 @ 22.03.2022 - 13:29)
Вообще у линуксовых систем есть репозитории на территории РФ. Это обычно крупные образовательные центры.

Я дико извиняюсь, а что такое репозиторий?

В данном контексте имеют в виду средства хранения кода и управления версиями, типа CVS-SVN-GIT плюс веб-морду для общего доступа и информации о проектах.
ZanycH 22 мар 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ourlive @ 22.03.2022 - 13:39)
Весёлая ферма не монитизируется? Айтишнег не знает что даже гитхаб имеет локальные клоны как раз на такой случай, репозитарии для всяких линуксов, так их всегда было больше одного. А если ты хоть что то маломальски серьёзное делаешь, то какие нафиг репозитарии? Сидеть за компом даже без локалки и в комнате с алюминиевыми стенами это ещё хорошо сидеть.

Походу дела - молодой, зелёный.
Pipett 22 мар 2022 в 17:15
Юморист  •  На сайте 4 года
0
В какую сторону ни глянь - они везде подготовились. И каждый ощущает на себе эту подготовку. Все рады, довольны, хлопают и сплачиваются вокруг лидера нации и далее по методичке)))
Вон соседняя тема про поддержку и "...Крупный бизнес обрадовал меня повышением тарифов «чтобы предотвратить сомнительные операции на внутреннем финансовом рынке в период волатильности.» ©"

Это сообщение отредактировал Pipett - 22 мар 2022 в 17:17
Den1ska 22 мар 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а ведь кто помнит, в двухтысячных (да и сейчас это есть), кто работал в техотделе, в локалке у админа был всегда свой репозитарий софта и прочих прелестей. всегда удивлялся, почему на уровне государства не было такого.
barrakuda9111 22 мар 2022 в 17:28
0
Ради справедливости. А кто мешал создать свой репозиторий? Гитхаб разве правительство создало какой-то страны? Нет, предприимчивые люди, которые увидели в этом перспективу. Все попроще будет. Есть активные люди, а есть те, которые плывут по течению. Конечно, когда тебя поддерживают гораздо все легче делается.
Dypachok 22 мар 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 22.03.2022 - 13:27)
У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Так это во всех сферах так, от чего это ты думаешь страна не может вылезти из 90ых уже 20(!!!!) лет?
Слава великим "эффективным менеджерам"!!!!!

avsp 22 мар 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А я год назад еще говорил, что надо валить. Мы успели релокейтнуться в Эстонию.
Сейчас наиболее перспективна Армения. В Прибалтику не советую, либо со сменой паспорта, правда цены подпрыгнули - украинский уже 5 тыс. баксов, но это такой, который не спалят в аэропорту.
Перебиваться тут, на коленке клепая одноразовые черные коробочки?? Да пусть пту-шники этим занимаются.
Gexxo 22 мар 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aciy @ 22.03.2022 - 16:22)
Эх,как вспомню отрочество.Я,ZX-спектрум,пишу на асемблере для его z-80.Мама с папой молодые(дай бог им здоровья) и впереди все летние каникулы,а не вот эти все питоны с их джангами и хело ворд.Мдя,чет размяк,в ностольгию ударился.

Откажись от джанго, стань джанго-освобожденным lol.gif
Анестезиолог 22 мар 2022 в 17:46
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pcey @ 22.03.2022 - 13:22)
По факту, все верно.

Нихуя не понял, но доверяю знатокам.
mrPitkin 22 мар 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ParazitN @ 22.03.2022 - 15:30)
Чувак, как кодер (хоть и в прошлом) я тя понимаю и всецело разделяю твою озабоченность, но создание всероссийского репозитария - это туева хуча работы и прежде всего административной. Выбить мощности, дисковое пространство, пятое-десятое. А кодеры ж этим заниматься не будут. Не их это дело никак. А будут (если будут) вот эти самые адм. ресурсы, которые, как ты и написал:

"...тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением..."

Так что по итогу скорее всего если что-то и двинется в этом направлении, то очень не скоро и попил там будет знатный, на уровне Сколково. Ну и как всегда ничего никому не будет, равно как и результата.

Ну я так предполагаю, хотелось бы верить, что ошибаюсь.

Скоро кодеры станут не нужны, всё ИИ будет кодить по техзаданию.
Nansen71 22 мар 2022 в 17:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У нас одна проблема, ИТ управляют люди, которые в ИТ не в зуб ногой. И потому у нас нет создания основ работы ИТ, а есть раздувания щек и пафосные фразы

Я бы отнес это ко всем эффективным менеджерам, независимо от отрасли

un4me 22 мар 2022 в 18:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Мдэ... хотел почитать тред от коллег, сказать "ай но вот ю фил, бро". Но как обычно, словно говна въ*бал. Отличницы киллпрактори, сразу заверищали знакомое слово ГИТЛАБ, чсвшные гугляшки на стековерфло, завопили про иксклюзивность их кода и что делятся лохи и неудачники, далее подъехали проджектманагеры с криками "кодить то любая обезьяна может, а вот проникнуть в суть бизнеса может только высшая сущность", а завершили конечно отъехавшие в стиле, был бы мозх жили бы на карибах, но пока есть шанс у некоторых присосаться к живительной западной сисе правда за еду, но тут рыночек, херли...

Хотел написать про то как нам бы развиваться, про то не понимают те кто выше, а зачем? Если мы договорится даже среди спецов не можем?!
xaht88 22 мар 2022 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
с интернетом какая разница где находится кодерам, главное чтоб работу давали и оплачивали её. Блек джек и шлюхи и в РФ есть. Не лезь в политику и живи, как и везде в мире. В ИТ так же много специальностей где лично надо находится в офисе. Так же на мировом рынке труда можно нанимать спецов которые по тех. заданию наколят что нужно.
Andori 22 мар 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yxo194 @ 22.03.2022 - 13:28)
это ты по страну которая дефицит сахара закрыть не может?

Почему я не знаю про дефицит сахара? В моем городе, в магазинах этого белого песка хоть жопой жри.
Приезжай, накормлю от души!
Gexxo 22 мар 2022 в 18:04
1
Цитата (mrPitkin @ 22.03.2022 - 17:48)
Цитата (ParazitN @ 22.03.2022 - 15:30)
Чувак, как кодер (хоть и в прошлом) я тя понимаю и всецело разделяю твою озабоченность, но создание всероссийского репозитария - это туева хуча работы и прежде всего административной. Выбить мощности, дисковое пространство, пятое-десятое. А кодеры ж этим заниматься не будут. Не их это дело никак. А будут (если будут) вот эти самые адм. ресурсы, которые, как ты и написал:

"...тупые дегенераты, которые не высрали ни строчки кода, кроме "Hello World", да и тот скомпилировать не смогли. Так что они занимаются заключением договоров с новыми и новыми поставщиками ПО, которые пилят с ними бабло на ровном месте и не занимаются сопровождением..."

Так что по итогу скорее всего если что-то и двинется в этом направлении, то очень не скоро и попил там будет знатный, на уровне Сколково. Ну и как всегда ничего никому не будет, равно как и результата.

Ну я так предполагаю, хотелось бы верить, что ошибаюсь.

Скоро кодеры станут не нужны, всё ИИ будет кодить по техзаданию.

Ага, примерно так же скоро как в мире закончатся войны и наступит глобализация.
колобаха 22 мар 2022 в 18:05
-3

Ты немного ошибаешься. У нас страной правит человек, который в этом ваще нихуя не понимает. И все его приближённые могут работать только собственной выгоды. И да. Стране этой пиздец. И пиздец этот необратим уже.

skarb42 22 мар 2022 в 18:08
0
Цитата (xaht88 @ 22.03.2022 - 18:02)
с интернетом какая разница где находится кодерам, главное чтоб работу давали и оплачивали её. Блек джек и шлюхи и в РФ есть. Не лезь в политику и живи, как и везде в мире. В ИТ так же много специальностей где лично надо находится в офисе. Так же на мировом рынке труда можно нанимать спецов которые по тех. заданию наколят что нужно.

Появились проблемы с платежами. Сегодня swift блокируют, а завтра могут в фирму прийти и спросить кого это они в злобной России там спонсируют.
Andori 22 мар 2022 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автор ты конечно кретин полный. А как развиваться, если эти невьебенные атышники уезжают!?)) Вам же льготы предоставили. Хера вы ноете.
Ты же прогер. Сядь и напиши что тебе нужно.
Аааа так ты готовенькое хочешь взять и парой строк кода это связать...
Вот она нищета умов.

Бегут те, кто думает что он самый невьебенный прогер, кул хацекр и ща приедет в сшп и его сразу посадят на самый большой сервак. Предоставят корпоративную, а может быть и гос. тайну! И ЗПшечку десятки или сотни тыс. зеленых!
Видел я таких уже. Нихера не умеют... даже кандидатской степени нет и тем более научной статьи.
На ютубе таких много. С макбуком сидят. Позеры! Ни одного линуксойда пока не видел, кричащего давай валить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх