Польза и вред чеснока. Сколько можно есть в день?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
макс27 17 авг. 2022 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чеснок с солью и пивом бесподобен. Но того гляди глаза вылетят, а утром в спальной даже мухи не выживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замкадыш64 17 авг. 2022 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Люблю чеснок и блюда с чесноком, только вот последних лет десять, сушняк у меня после него лютый. Обопьюсь воды. Раньше такого не было.

kazyava25 17 авг. 2022 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (koriandr @ 17.08.2022 - 21:19)
вроде по-русски написано, а нихуя непонятно.

У меня синдром Жильбера, это когда печень неправильно перерабатывает билирубин крови и вместо того, чтоб аннулировать его действие, выкидывает его обратно в кровь и типа происходит токсическое отравление. Штука неопасная, но на питание накладывает определенные ограничения. Наследственная, может вылезти в любой момент, у меня например его обнаружили в 37 лет, причём случайно, попала к врачу в период обострения и он удивился, где я так загорела зимой. Там просто появляется желтизна кожи, а так как я и так не белокожая, то эффект загара явный. Кстати на солнце тоже не люблю из-за этого находиться, потом слабость и головокружения полдня мучают.

kuzzzma 17 авг. 2022 г. в 23:44
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cromwell @ 17.08.2022 - 19:38)
Чет я вообще не уверен, что дело в ОРВИ или чесноке. Я ОРВИ вообще не лечу, сами проходят, если полежать. Сон и обильное питье - это единственное, что однозначно помогает выздороветь при ОРВИ. От лекарств какого-то значительного ускорения выздоровления я не замечал.

Про орви врачи говорят так: при употреблении лекарств болезнь проходит за семь дней, без лекарств - за неделю. А у ТСа верно скопипастено, что чеснок не лечит. Он как защита от заразы.

iPrest1ge 17 авг. 2022 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А я недавно для борща чеснок купил, ух сука и знатный! Размером с ладонь почти! Хрустящий, сочный, злоебучий шо песдес! Его ножом давишь, аж брызги в еблет летят!

welikii 18 авг. 2022 г. в 00:10
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
и сколько можно съедать в день?

просто замаринуйте его
и кушайте на здоровье
058OO58RUS 18 авг. 2022 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Книжник @ 17.08.2022 - 19:17)
Самое главное и не написал.
Большинство людей с удивлением узнаёт, что чеснок - один из рекордсменов по содержанию сахара. А не чувствуется это всего лишь из-за острого вкуса.

Из-за большого содержания эфирных масел. Так же как и в луке(до 20%)

ByBus 18 авг. 2022 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Большинство людей с удивлением узнаёт, что чеснок - один из рекордсменов по содержанию сахара. А не чувствуется это всего лишь из-за острого вкуса.

По-моему фигня полная, сахара в нем 0,5%, а полисахариды, коих 25%, водонерастворимы т.е. вкуса не имеют.
goom 18 авг. 2022 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скоро осениь…нажрутся утром чеснока и в транспорт прутся

voldyr 18 авг. 2022 г. в 03:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Molchun74 @ 18.08.2022 - 01:18)

Брагу можно ставить ?

Нет. Он дрожжевые грибки на раз гасит.
voldyr 18 авг. 2022 г. в 03:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 18.08.2022 - 03:28)
Цитата (koriandr @ 17.08.2022 - 21:19)
вроде по-русски написано, а нихуя непонятно.

У меня синдром Жильбера, это когда печень неправильно перерабатывает билирубин крови и вместо того, чтоб аннулировать его действие, выкидывает его обратно в кровь и типа происходит токсическое отравление. Штука неопасная, но на питание накладывает определенные ограничения. Наследственная, может вылезти в любой момент, у меня например его обнаружили в 37 лет, причём случайно, попала к врачу в период обострения и он удивился, где я так загорела зимой. Там просто появляется желтизна кожи, а так как я и так не белокожая, то эффект загара явный. Кстати на солнце тоже не люблю из-за этого находиться, потом слабость и головокружения полдня мучают.

Странно... Обычно никаких субъективных симптомов не ощущается, кроме суб иктеричности склер глаз и кожи. Остальные проявления при очень высоких цифрах билирубина в крови. Интересно, у Вас сколько? И я так понял, что вы женщина, а болезнь в подавляющем большинстве проявляется у мужчин в период полового созревания и потом в течении жизни, а женщины обычно являются бессимптомным носителем гена. Обнаружение в 37 лет тоже удивляет. И еще маленький вопросик - у вас есть примесь азиатской крови? Извините за непраздное любопытство.

Это сообщение отредактировал voldyr - 18 авг. 2022 г. в 03:58
VitaminC 18 авг. 2022 г. в 04:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чеснок содержится в китайском препарате "Болюсы Хуато" хорошая вещь для сосудов . А ещё чеснок добавляю в рулет из рыбы если будет под рукой палтус синекорый (черный) , филе его мелко кубиками и потом соль, перец ,лаврушечка и чеснок . Даёшь постоять пару часиков и в форму , потом в морозилку . После под стопочку строгаешь этот рулетик просто песня .

Это сообщение отредактировал VitaminC - 18 авг. 2022 г. в 04:02
ulitka2000 18 авг. 2022 г. в 04:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Я как-то раз по молодости начал с девушкой роман крутить. Ну, там, прогулки, в кино пару раз сходили...
А тут с работы приехал в понедельник, а у меня с выходных борщ в холодильнике (спасибо за вкусный рецепт покойной моей бабуле).
Взял на рынке водочки, хлеба бородинского и конечно же чеснок.
Дома борщ разогрел, чеснок об корочку хлеба натёр, да и парочку зубчиков вприкуску... Короче, всё это навернул, лежу, сериальчик смотрю.
Тут звонок как раз от той девушки, мол, приходи, родители куда-то уехали, а мне, мол, одной ночью страшно.
Я запаниковал - бегом в ванну, зубы чистить. Жвачку по дороге взял.
Прихожу значит к ней, на пороге целует меня и говорит, ой, а ты чеснок кушал? Я смутился... Мол, да, кушал... Думаю - всё, обломалась первая с ней ночь(((
А она такая - ну, супер, я как раз борщ приготовила, сама с чесночком уже поела, мол, хочешь борща?
Я, говорит, боялась, что ты почуешь и свалишь в закат.

Утром от неё ушел довольный.

ПыСы борщ её так и не попробовал, не до борща было

Скрепостанец 18 авг. 2022 г. в 04:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вот урожай этого года сорт"Комсомолец",Лен.обл.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 18 авг. 2022 г. в 04:21

Польза и вред чеснока. Сколько можно есть в день?
dapofignafig 18 авг. 2022 г. в 05:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Спасибо!!! Надо почаще на ЯП такие статьи публиковать.

dim11dom 18 авг. 2022 г. в 05:07
Приколист  •  На сайте 4 года
0
5-7 больших головок чеснока съесть за раз, и больше вы на япе ничего не напишете и не прочитаете. никогда.
ПРИМа25 18 авг. 2022 г. в 05:13
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Я с чесноком даж чай пью, вприкуску :)
shurikussr 18 авг. 2022 г. в 07:17
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
0
Люблю чеснок. Даже если от кого им пахнет мне по барабану. Не говном же в самом деле. Только вот дикий сушняк от него у меня почему-то... 🤔

kaban7 18 авг. 2022 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 17.08.2022 - 20:21)
Мне кажется польза чеснока сильно преувеличена. И от этого страдают многие легковерные люди. Лично знал человека, заболел ОРВИ но не стал принимать лечение назначенное врачом, а решил полечиться "народной медициной" чесночком, травками. Результат - инсульт, инвалидность.

Написано же, что лечение чесноком - бесполезно, только профилактика.
kaban7 18 авг. 2022 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Люблю чеснок - колбасой пахнет!
sukhov2000 18 авг. 2022 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На отдыхе на озере в Казахстане брали на рынке молодой чеснок. Очень крупный. Закуска +++++. Большой зубчик чеснока с солью. Да под 100грамм.

nocturnal11 18 авг. 2022 г. в 07:31
0
Школьник реферат писал? Читать трудно.

VonDon 18 авг. 2022 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

А сверху написано - на 100 грамм всего 0.7 грамма углеводов. А сахар и есть углеводы

И кому верить - тебе или статье? alk.gif upset.gif
FURSHET 18 авг. 2022 г. в 07:43
3
В часах стекло вывалилось- по советам из журнала Работница намазала стекло по краю чесноком и приклеила- тогда не было еще суперклея. Держалось мертво.
FURSHET 18 авг. 2022 г. в 07:48
0
Почему китайский чеснок зеленеет при тепловой обработке? В маринадах, горячих блюдах- страшный такой, противного болотно-зеленого цвета. Не то что деревенский- беленький, хрустящий.
А в этом году во всех овощных ларьках "тоже россиян" появился гигантский чеснок, головка величиной с кулак, один зубчик- во всю ладонь. 180 руб за кг, цена нормальная. Не то что у бабушек- одна маленькая головка чеснока- 20 руб.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38770
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх