Вода покупная

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
APAKC 2 окт 2022 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ra9988f @ 02.10.2022 - 09:52)
Обратный осмос говоришь, да трёхступенчатого фильтра достаточно. А в осмосе, кроме H2О больше нет ничего.

А у меня трёхступенчатого не хватает, весь чайник в накипи. И на замену получается порядка 4тыр в год, а это выходит 100 литров покупной воды. Короче хер пойми где выгодно, везде выходит дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ertostik 2 окт 2022 в 11:13
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Свояк @ 2.10.2022 - 09:54)
На даче своя скважина - хлорки нет. Покупать воду смысла нет.

Зимой вожу с работы, там у нас тоже вода со скважин и тоже не хлорируется.

Вода из скважины без очистки?
BrainDamage 2 окт 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Колодец, и элементарная система из трёх фильтров на входе в дом. Фильтры меняю раз в полгода. Бюджет 1000 руб и 15 минут. Воду пью прям как в детстве из под крана. Магазинную не могу, честно. Есть нормальная, но всё равно не то. Поэтому вне дома как ни странно лучше какой-нибудь вреднятины куплю типа Байкала или той же колы.
admiral7870 2 окт 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (MrCrichgo @ 2.10.2022 - 10:43)
Ну не знаю... Аппараты видел, а вот покупателей там не видел ни разу, не то что какую-то там очередь.
И да, осмос дома нафиг не нужен, достаточно системы из 3-4 фильтров под раковиной.

P.S.
Сейчас вот как раз думаю родителям ставить фильтр, вроде уговорил. Но меня смущает эта их ужасная чугунная раковина (чуть ли не в сантиметр толщиной), которую менять они отказываются категорически. Ума не приложу, чем там сверлить отверстие под маленький кран. Кто уже сталкивался?

Цитата (gusenkovd @ 2.10.2022 - 10:32)
Только не говнище типа "Барьер","Гейзер","Аквафор",а Zepter. Это как сравнивать Оку и Мерседес. Делаю вывод-все системы с обратным осмосом-маркетинговый ход для доверчивых людей.

Zepter - вот маркетинговый ход для доверчивых людей.
Тебя развели на покупку дорогущей херни, только и делов.

Чугун прекрасно сверлится. Обычным сверлом по металлу. Легче стали и чуть труднее алюминия.
ХулиПедрович 2 окт 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Ertostik @ 2.10.2022 - 11:13)
Цитата (Свояк @ 2.10.2022 - 09:54)
На даче своя скважина - хлорки нет. Покупать воду смысла нет.

Зимой вожу с работы, там у нас тоже вода со скважин и тоже не хлорируется.

Вода из скважины без очистки?

Это как повезет. У меня из скважины вода питьевая (делал анализ), соседу в 50 метрах пришлось систему очистки ставить. Зато у меня песок прет. 2 насоса сдохло, пока не купил насос с крыльчатками из нержавейки, а не пластмассы. А казалось бы, между скважинами метров 50, глубина одинаковая.
ПростоКонь 2 окт 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Lodbrok @ 2.10.2022 - 10:17)
Ппц смотрю на это и не понимаю как в 2022 люди ещё воду фильтруют, девайсы какие-то покупают, мутят осмосы, когда вся Европа пьёт воду «из под крана» последние сто лет.

Пиздец какой ты 'острый', как Апельсиняя. Той говоришь, что заморозки и снег, а она в ответ: 'А вот на ёбаной Сицилии лето.'
CTpEЛoK 2 окт 2022 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-3
Для эффективной работы фильтра необходимо высокое давление в системе водопровода, примерно 5бар. При меньшем давлении будет сильный перерасход воды. Например для получения 5л воды, в канализацию уйдёт 60л. Повышающий редуктор помогает тем у кого давление в водопровод низкое.

FireFauced 2 окт 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Tropilexen @ 02.10.2022 - 09:51)
вода после осмоса не только не полезна но и вредна, слишком хорошо чистит, вода из него выходит совсем без минералов.

Это если без минерализатора. Можно разделить, поставить два крана: "мертвая" и "минералка"))
Чем наливать из уличной колонки, лучше покупать бутыли, там хоть кран не уличный. И, возможно его протирать. )))

Wkrtd 2 окт 2022 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
У меня тупо ее воткнуть некуда, под мойкой места нет совсем. А из за фильтра переделывать всю кухню- ну, такое...
bf1648 2 окт 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Недавна задумался о фильтре обратного осмоса, посчитал все и отказался от этой идеи. Сам фильтр дорогой, сменные картриджи тоже, большой расход воды. Дешевле покупать в магазине.
ХулиПедрович 2 окт 2022 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CTpEЛoK @ 2.10.2022 - 11:21)
Повышающий редуктор

Snek 2 окт 2022 в 11:27
Сплин  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Да, бля.. Причём тут откуда получать, говорят про то, что вода увеличивает объем жидкости в организме. А жидкость в организме имеет солёность 0.9% и определённую пэ аш.
Ты не знал, да???
Принимая чистый h2o ты сразу же, моментально, меняешь состав жижи в своей тушке. Но природа не дурак, поэтому соли и нужные элементы будут взяты из тканей, где они собственно тоже нужны и не просто так, но менее нужны чем в лимфе и крови.

Пэ аш моментально? Ты неуч. С бабками насилелся наслушался? Пэ Аш крови вообще в течение жизни практически не меняется. А если её изменить искусственно можно откопытится. Всё с едой придёт. Не пори чушь, какие ткани. Где ты это прочитал?

maximkoff 2 окт 2022 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tropilexen @ 2.10.2022 - 09:51)
вода после осмоса не только не полезна но и вредна, слишком хорошо чистит, вода из него выходит совсем без минералов.

А что, картридж "минерализатор" уже не продают??? blink.gif
Не покупайте дешёвые комплекты, а один раз вложитесь в нормальный.
Не рекламы ради, но тоже долго решался на покупку именно полноценного комплекта. Взял "Барьер" с 6-ти ступенчатый. Вода просто отличная -- и накипи нет никакой, и напиваешься ей с одного стакана.
Может не только у "Барьер"-а есть такие системы (полные и сразу в коробке), не знаю, но, в любом случае, можно вообще собирать конструктор по своему усмотрению: хочешь -- только грубая очистка, хочешь -- обратный осмос, хочешь -- добавь минерализатор и будет тебе счастье. cool.gif
Фото из сети.

Вода покупная

Это сообщение отредактировал maximkoff - 2 окт 2022 в 11:32
ХулиПедрович 2 окт 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (bf1648 @ 2.10.2022 - 11:26)
Недавна задумался о фильтре обратного осмоса, посчитал все и отказался от этой идеи. Сам фильтр дорогой, сменные картриджи тоже, большой расход воды. Дешевле покупать в магазине.

В магазине 5л стоят сейчас плюс-минус в районе сотни. Из ОО фильтра те же 5л - это примерно 30 л воды, спущенной в дренаж. Ну всяко дешевле.
Kuzovatkin 2 окт 2022 в 11:30
!  •  На сайте 5 лет
-1
У меня кулер стоит. Сколько времени в 20 литровую бутыль я буду набирать из фильтра.
Так то я могу из под крана пить. Только ледяной там нет. Да и в кулер появляются отложения, если без очистки.
bf1648 2 окт 2022 в 11:32
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 2.10.2022 - 11:29)

В магазине 5л стоят сейчас плюс-минус в районе сотни. Из ОО фильтра те же 5л - это примерно 30 л воды, спущенной в дренаж. Ну всяко дешевле.

Стоит 5л 35-45 рублей. Просто дорогая вода от дешевой ничем не отличается, вся она фильтруется обратным осмосом. В моем случае большой расход воды - это еще и быстрое наполнение септика и работа скважинного насоса)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 2 окт 2022 в 11:34
poopkin 2 окт 2022 в 11:32
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Пользуюсь такой системой третий год, самое гланое поставить перед мембраной несколько фильтров от 1 мкм до 0,5 мкм , мембрана живёт дольше
ЗЫ докупил помпу и дополнительную ёмкость на 8 литров , т .к. давления из водопровода не хватает

Это сообщение отредактировал poopkin - 2 окт 2022 в 11:35
Krusenstern 2 окт 2022 в 11:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
При наличии счётчика на воду не дешевле. У этой системы очистки очень большой расход воды.

Если ставить помпу то с расходом все ровно. И таки да слишком хорошо чистит. Стоит минерализатор но этого мало. Вот мой анализ воды, перед заменой фильтров, т.е. фильтры уже были со значительным пробегом.

Вода покупная

ХулиПедрович 2 окт 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (bf1648 @ 2.10.2022 - 11:32)

Стоит 5л 35-45 рублей. Просто дорогая вода от дешевой ничем не отличается, вся она фильтруется обратным осмосом. В моем случае большой расход воды - это еще и быстрое наполнение септика и работа скважинного насоса)

Прям интересно. Можно ссылку на воду по 35? Про работу насоса бред. Насос на 1.5 кВт качает 3-4 куба в час. По цене 1.5кВт*ч электричества. 6 рублей за 3 куба.
bf1648 2 окт 2022 в 11:40
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 2.10.2022 - 11:37)

Прям интересно. Можно ссылку на воду по 35? Про работу насоса бред. Насос на 1.5 кВт качает 3-4 куба в час. По цене 1.5кВт*ч электричества. 6 рублей за 3 куба.

В любом Магните, Дикси или Пятерочке вода по такой цене. А электричество у нас совсем не 1.5 рубля, после первого декабря будет почти 7.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 2 окт 2022 в 11:47
ItsAbouttime 2 окт 2022 в 11:44
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
-1
Тема прям аналог для луносрача. На профильных форумах не одни сотни страниц укатаны, о пользе или вреде.
Зачем на яп это?
З.Ы
Осмос поставил в начале 2000, с потреблением воды да, засада, особенно когда тсж поменяли водосчетчики на умные с fiwi, куба 4 за месяц уходит. Тут тоже очень много нюансов, проблема последнего литра в частности, когда выгоднее отфильтрованную воду сразу всю из бака сливать
ХулиПедрович 2 окт 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (bf1648 @ 2.10.2022 - 11:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.10.2022 - 11:37)

В любом магните или пятерочке вода по такой цене. А электричество у нас совсем не 1.5 рубля, после первого декабря будет почти 7.

Ссылку, пожалуйста. Я не видел таких цен. Электричество у меня на даче 3.8. То есть 4 куба мне обходятся примерно в 6 рублей. Тут переживать о расходе 50 литров просто смешно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2 окт 2022 в 11:52
Контактор 2 окт 2022 в 11:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата

И да,это т.н. "мертвая вода",она вымывает кальций из костей организма.
ХулиПедрович 2 окт 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Контактор @ 2.10.2022 - 11:51)
Цитата

И да,это т.н. "мертвая вода",она вымывает кальций из костей организма.

Еще один дебил.
Sukoblia 2 окт 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как в 99 году делал капремонт в квартире, поставил обратный осмос.
Без всяких минерализаторов, так как все в семье и так жрали витамины с минералами потому что спорт того требовал.
С тех пор полюбил просто овощные супы.
Чистая вода- это очень хороший растворитель.
Кто выше писал, что чай не вкусный- надо просто чай для заваривания нормальный брать.
И овощи для супа натуральные.
Тогда преимущества дисцилированной воды в приготовлении пищи и раскрываются.
За всё время использования пришлось поменять накопительный бак (порвалась) и 2 года назад потекла квадратная коробочка- типо регулятора давления.
По цене. Корпуса фильтров можно заказывать с алишки китайские, как и картриджи, а вот мембраны делают лучше штаты. Но вроде запрет на импорт их не вводили smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх