Мойте фрукты перед едой. И руки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salagin 8 июл 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жрали в детстве все, что не приколочено - зелёный урюк, яблоки-скороспелки, алычу и прочее. Суть не в этом. Я не помню, чтобы кто то долго болел, ну вот как сейчас дети из соплей круглый год не вылезают. Иммунитет не работает, с антибактериальным мылом и антисептиками создали комнатных растений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manticora 8 июл 2023 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dima2022 @ 08.07.2023 - 06:54)
Раньше экология была лучше, реки чище. Сейчас грязи стало больше, а с ней микробов и вирусов. Вспомните, раньше весь день можно было на травке поваляться и хоть бы один клещ к тебе прицепился. Сейчас это уже реальная опасность, клещей вокруг миллионы, многие из них заражены энцефалитом. Так что с нашим детством нам ещё повезло. Больше такого детства, как у нас, не будет ни у кого.

Раньше это когда? В советское время рыбы в прудвх и реках не было, потому что с полей все удобрения попадали в водоемы. А удобрений никто не жалел, они ничего не стоили. Слово "экология" даже не слышали. Заводы дымили на всю. В Тольятти целые микрорайоны в смоге тонули круглый год от химических заводов.
В 90-е когда все заводы позакрывались и колхозы развалились, то экология значительно восстановилась. И рыба появилась, и реки стали почище. Но это совсем другая история.

TankerBrine 8 июл 2023 в 10:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Мне понравилось. У меня сестра двоюродная была - человек-беда.
И шишку от кипариса в нос засовывала, так что врач доставал. И в ухо насекомые залезали- тоже врач)

radik86radik 8 июл 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Пейте только кипячёную воду, не кипячёная вода вас убьёт. Фрукты мойте под краном, чистые будут))

UmbraVision 8 июл 2023 в 10:11
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
А жопу - после dont.gif

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 8 июл 2023 в 10:11
TauNau 8 июл 2023 в 10:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Урхан @ 8.07.2023 - 08:35)
Цитата (DevilLite @ 8.07.2023 - 04:41)
Раньше в магазине возьмёшь яблоки, шкурку срежешь и ешь с удовольствием, сейчас только на выброс - есть невозможно, напитана воском и прочей ебаниной, аж челюсти сводит.

А зачем срезать кожицу с яблока ? Я и сейчас ем их с кожурой. Мизофобией, в отличии от тебя, никогда не страдал. cool.gif

Я и с огрызком ем.Как-то привык с детства.
ПростоКонь 8 июл 2023 в 10:21
3
Цитата (agafonoff @ 8.07.2023 - 04:48)
Вопрос из страны вечно зелёных помидоров: а что такое шелковица?)

Вот такое, только неебических размеров.
Ягод нет, мы с женой прямо с дерева все сожрали. Не помыв.

Jabba 8 июл 2023 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 8.07.2023 - 12:30)
Цитата (КИПон @ 8.07.2023 - 09:10)
Я видимо не вписываюсь в образ "нормального" человека (ранее недоросля) по мнению автора писанины. Я никогда не жрал ничего с деревьев растущих в городе, брезговал видя клубы пыли, и дымящие трубы соседнего завода. Не жрал колбасу пополам с собакой или котом, не жрал упавшую на землю колбасу торопливо отряхнув ее от прилипшего мусора. Меня не умиляли мухи на еде, или мухи мне же, я ваще не любил быть обляпанным чем то липким, тупо мне было комфортно быть чистым.  При порезах и ссадинах топал домой, поливал йодом заклеивал пластырем. Не мазал себя клеем бф (рва автор придумал  ибо пизбабол), потому что он а)щиплет, б) ваще какое то говно которое либо отваливается в самый не подходящий момент, либо хрен отдерешь. Я не хуеплет, потому не буду отверждать что пихал подорожник в сломанный нос что бы мама не узнала, плюс минус лет в 12 я увидел что такое сломанный нос.

И да, у меня небыло глистов, дизентерии, расстройства желудка то есть я не дристал обожравшись какого то говна. Я ни разу не пришел в больницу с нагноением какого то пореза, запущенной раны, все мои травмы зажили более менее быстро и аккуратно.

какой же ты скучный...

А ещё хотелось бы опросить его родителей. shum_lol.gif
VCSabon 8 июл 2023 в 10:40
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Когда сносили тушинскую свалку и на ее месте строили Митино, сносили частные дома в окресностях. Там были шикарные яблоки. Мы их не только ели и ставили шикарное фруктовое вино.

Zony 8 июл 2023 в 10:44
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (agafonoff @ 08.07.2023 - 04:48)

Это греческая смоковница)

Сергеевич74 8 июл 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salagin @ 8.07.2023 - 10:01)
Жрали в детстве все, что не приколочено - зелёный урюк, яблоки-скороспелки, алычу и прочее. Суть не в этом. Я не помню, чтобы кто то долго болел, ну вот как сейчас дети из соплей круглый год не вылезают. Иммунитет не работает, с антибактериальным мылом и антисептиками создали комнатных растений.

Да болели. Кто то чаще, кто то реже.
Яzzь 8 июл 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А чего Здорового-то в том поколении? среди моих знакомых больше половины с гастритами, дырявыми желудками, хреновой микрофлорой и тд.
А шелковица самая вкусная уже упавшая на землю. Ее так и собирают-расстилают под деревом ткань.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 8 июл 2023 в 10:54
eferalgan 8 июл 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Анапа, шелковица уже осыпается. Плитка под деревьями синяя.
Ditrih28Reg 8 июл 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Жрать-то жрали, что можно сожрать с деревьев (шелковицы не было... были мелкие "яблоки" и черёмуха во дворах), по крышам гаражей бегали, с карбидом баловались, рогатки всяческие пользовали (не по людям, окнам и животным), классические жжахалки из двух болтов, гайки и серы от спичек, водяные бомбочки с балкона.
Заглаживание дворовых котенек =)
Позднее ещё недострайкбол с китайской пневматикой команда на команду.
Это было.
Но вот романтизация что-то спереть в заглавном тексте...
Меня, например, родители учили, что брать чужое - плохо.
Обманывать, особенно родителей - плохо.
"Трофеи вкуснее", ага.
А потом эти же люди здесь осуждают охреневших малолеток.
varsik 8 июл 2023 в 10:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Про клопов на тутовнике уже писали?

Shaun 8 июл 2023 в 11:03
1
Цитата (PIGMAN2 @ 08.07.2023 - 05:52)
Да конечно)))) Эх ты раньше видел какие были заводы, а какие были выбросы, а какие были выхлопы на дизеле, черный дым можно было ножом резать...

Простота хуже воровства.
От дизеля не так много вредного, а вот сейчас от бензина - очень много, так как октановое число поднимают свинцом

AssKot 8 июл 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (PIGMAN2 @ 08.07.2023 - 05:52)
Да конечно)))) Эх ты раньше видел какие были заводы, а какие были выбросы, а какие были выхлопы на дизеле, черный дым можно было ножом резать...

Только этот черный дым безопасен был, сажа одна. Это большое заблуждение судить дизель по дыму.

NOLEG 8 июл 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (neywa623 @ 08.07.2023 - 05:48)
Ещё из этих ягод охуенный сок.
То, что сейчас бы называлось фрешем.
Могу путаться в детских воспоминаниях, но на базаре стакан сока из этих ягод стоил 1 рубль.
Вкус ягод сладкий. Вкус сока с небольшой кислинкой был.

По сабжу - все таки и руки и ягоды лучше мыть.
В современное время больше всяких выбросов, особенно в городах, например автомобильных и прочих, по сравнению с 30-40 летней давности.

Рубль- это дохрена. Самые дорогие соки в розлив стоили до 20 копеек за стакан, ЕМНИП

nazaroff 8 июл 2023 в 11:14
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Я после тютины, слив и жердёл срал как конь, не срал только после черешни и малины

motya 8 июл 2023 в 11:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
мы так в Керчи пару лет назад в обычном дворе с мелкой напали на тутовник, весь обожрали, местным-то нафиг не надо lol.gif
и7ветер 8 июл 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TauNau @ 8.07.2023 - 08:31)
Цитата (и7ветер @ 8.07.2023 - 08:26)
Цитата (МимоПроходил @ 8.07.2023 - 08:22)
Цитата (milordd @ 8.07.2023 - 05:37)
Нихера себе у чувака экстремальное детство... alik.gif

Я , кстати, детям тоже не разрешаю. И дело не в микробах. Их можно об рукав продезинфицировать. А вот свинец и всякая другая канцерогенная хрень которая на эти ягодки осела и впиталась из выхлопов автомобилей. Так просто не удалить. Что ни говори 30-40 лет назад автомобилей на порядок меньше было

а вот свинца, в автомобильных выхлопах, сейчас то и нет практически.
в отличии от того, этилированного.
с 2002 года его уже нет.

Не обьясняй. Когда в тексте попадается слово "кацерогенный", тогда разумные аргументы бессильны. Канцероненно все на свете, потому что рак, это сбой генетической программы, а сбои вызывает вообще все, начиная с вдыхаемого кислорода. И люди, везде видящие ужасных раков, просто в ужасе перед жизнью, живут в черном мороке, откуда не выйти без своего желания.
А с помороченным спорить без толку, никакие аргументы просто не действуют.

Произвольное включение программы критической регенерации,которая в нормальных условиях отключена почему-то.Но поскольку включение штатно отменено,получается замещение раковыми клетками всего вокруг-отстутствие управления.Это как запустить антивирус, где в списке угроз-всё.

Да какая там регенерация)) Это просто демократия такая. В организме есть клетки, решающие самые разные задачи. Некоторая часть клеток занята только тем, что перерабатывает поступающие вещества в пищу, пригодную остальным клеткам, занятым всяким там зрением, передачей данных, сокращением и расслаблением... жизнью организма.
А эти только готовят еду. Сами они поглощают только 20% получившегося продукта. И вот среди части таких клеток-поваров вспыхивает демократический переворот. Это ж несправедливо, что они жарят-варят-парят, а сами жрут так мало!! И вот эти клетки начинают поглощать 50 и более процентов еды.
В результате усиленного питания они начинают очень быстро делиться. И если Охранное Отделение Организма не перебьет этих революционеров сраных, то в организме образуется опухоль. Она ничего не делает, потому что ее клетки всегда бесполезные. Не нужны организму. Они уже только жрут и делятся, ездят в дубай, покупают себе яхты и челси, поют "песни" и ведут видеоблоги, в то время как рабочие клетки начинают подыхать от голода.
В общем, перед смертью от рака в организме всегда демократия и капитализм...
Sprtbck 8 июл 2023 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Жизненно)))
Детство без интернета

tarantinoo 8 июл 2023 в 11:21
0
Прям своё детство вспомнил, тоже подорожник лучший друг был, на стройке бегали, от собак убегали, дед соседский гонялся за нами с палкой когда шелковицу на дереве у него рвали, да дофига чего было))

aristo72 8 июл 2023 в 11:21
0
Цитата (agafonoff @ 08.07.2023 - 04:48)

еlCoyote 8 июл 2023 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boojum @ 8.07.2023 - 04:59)
Цитата
Пo пyти нaпиздили огурцoв, помидoр и apбузов c кoлxознoгo поля. Главнoе, дoмa в oгоpoде y кaждогo cвои apбyзы. Ho тpофейные же вкycнее.

Насчёт арбузов в огороде - пиздёж чистый. Не было такого никогда. Всю сознательную жизть - арбузы и дыни - пиздили с колхозного поля. И да, сторож - стрелял, из двустволки. Крупной солью. Одному пацану попало - потом с полночи до полудня жопой в ручье сидел, отмачивал.

Насчёт остального - да, в принципе, так и было.

Мой дед каждый год сажал арбузы и дыни в огороде, ведь летом приедут внуки!
Арбузы, правда, вырастали размером чуть больше яблока, но на вкус вполне себе арбузы.
На поле конечно же получше будут, там технология посадки бахчи соблюдена: расстояние между растениями - 2 метра, между рядами 1,2 метра. Дед же на такой площадке высаживал 5-6 семян.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх