Не дайте себя обмануть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutarch 19 июл. 2023 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Ну бюджетников точно переведут на цифровой рубль. Программируемость штука и хорошая, и плохая. Особенно если родители смогут своему чаду определять, на что ему тратить можно, а на что низя.

Также цр возможно является средством вытеснения из экономики охулиардов черного нала и высвечивает цепочки движения денежных потоков.

Полный переход на цифровой рубль маловероятен, он будет внедряться постепенно и только люди определят, как это все будет развиваться. Многие уже и так против биометрии, с цр будет тоже самое. Заманивать будут всякими плюшками.

Опять же безналичный тип расчета уже давно развивается и многие в городах (крупных) давно не держали налик в руках. Переходить на цифровой рубль будут только если будет представление о безопасности и свободе. И это постараются внушить так или иначе.

Вообще не ясно, нафига цифровой рубль. Возможно в некоторых сферах все станет очень прозрачно - например в области распределения госбюджета. Хотя все равно будут секретные статьи (как сейчас) и прозрачность там невозможна.
язатрактор 19 июл. 2023 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
А почему занервничала именно депутатка? Или воровать из бюджета станет гораздо сложнее или я чего-то не понимаю.

А вы почитайте про эту "депутатку ".
Кмк, женщина адекватная, хотя информация, конечно, двойственная и неоднозначная, но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mafalex 19 июл. 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
15-минутные города должны быть

этого не будет, если вы не позволите этому быть
как и цифровому рублю!
Но эти твари изобретательны, - они могут устроить кризис, и подсадить всех на соц.пособие, с помощью этой цифры - типа, возьмите, и все проблемы решаться! И овцы пойдут на заклание...
Потому что надо иметь Бога в сердце, и уповать только на него! а не на мошенников в пиджаках, и белых халатах, которые кололи вакцины.
6yLOVEka 19 июл. 2023 г. в 21:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Введите на госзаказы, а народ не трогайте.

lavrentych 19 июл. 2023 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (SpesHope @ 19.07.2023 - 18:48)
Депутат Екатерина Енгалычева (КПРФ) обратилась с предостережением:

gigi.gif

Не дайте себя обмануть!
MaxMeD 19 июл. 2023 г. в 21:44
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Да бля с такой жизнью, тут и бумажные то не задерживаются, нахуя цифровой, если только получил тут же тратишь всё.

Вот в этом и соль. Когда люди начнут понимать разницу между "получил" и "заработал", тогда, возможно, что-то начнёт меняться

smirnovic 19 июл. 2023 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kugel @ 19.07.2023 - 18:53)
А что плохого, если бюджетные деньги будут, наконец, иметь конкретного получателя? Не в смысле иметь, а в смысле иметь. Может тогда, спиздить будет никак? А цифра для граждан - зло однозначно!

Чтобы чиновник-казнокрад да бюджетные бабки не спиздил?!
Не смеши мои галоши!!! shum_lol.gif
Хоть наличные, хоть цифровые, хоть какие - мимо цепких пальцев
нихуя не проскользнут! dont.gif
И поправки к "строгим" законам протащат, и шахер-махер
с государственно-частным партнёрством замутят - хуй концы найдёшь!

Не дайте себя обмануть!
Kersar 19 июл. 2023 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Рубль и так ничего не стоит, продукты и без червяков стали говном ещё в прошлом десятилетии, комиссию/возможность снять и вообще полный контроль за счетами граждан и без цифрового рубля уже давно реализован - малоо вам историй о ебанашках из ФССП которые блокируют банковские счета прлным тёзкам настоящих нарушителей?
Очнитесь люди - вас поимели во все весёлые места уже давно, никакая наличка не вернёт вам свободу, у вас её уже никогда не будет.

Жидомасон 19 июл. 2023 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Torzevich @ 19.07.2023 - 18:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

Можно ссылку на закон или это ты чьи-то фантазии излагаешь?
Skrut 19 июл. 2023 г. в 21:57
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (СусанИванин @ 19.07.2023 - 19:35)
Цитата (Skrut @ 19.07.2023 - 18:52)
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

И жопу небось берестой подтираешь?

В речке подмываюсь
Kakvse 19 июл. 2023 г. в 21:59
-1
трудодни нахуй
Xarlam 19 июл. 2023 г. в 21:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (XanderBass @ 19.07.2023 - 18:54)
Про изменения Конституции тоже подобные призывы были, чтобы не голосовать или голосовать против. Однако, каков результат? Вооооот

А кто-то прям из штанов выпрыгивал бежа голосовать?

Skrut 19 июл. 2023 г. в 22:01
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Mari777 @ 19.07.2023 - 20:15)
Цитата (Skrut @ 19.07.2023 - 18:52)
У меня даже карты нет.
И в метро я ебалом не торгую, не смотря на скидки.
И в автобусах, где можно заплатить наликом, плачу только наликом.
А "тройку" меняю в среднем раз в месяц и пополняю только наличными.

И нафига эта паранойя ,правда думаешь что кому то интересен ?

У тебя прям левые свердоходы, шикуешь прям , каждый месяц тройку менят lol.gif

Тащ маёр. Вот этот аргумент "да ты никому не нужен" уже не прокатит.
Как показала практика , даже те, которые никому не нужны, регулярно страдают то от службы безопасности сбербанка, то от приставов, которым лень нормально фамилию в комп вбить, то кредиты на них вешают, то ещё что-нибудь.

Опять же сегодня не нужен, а завтра - вдруг понадоблюсь ?
А я - не хочу.
Госцарь 19 июл. 2023 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я - за нал!!! "Чёрный" нал!!!! Чем меньше мошенников знает, куда, сколько и как я трачу деньги, тем спокойней мне спать.
ShaXof 19 июл. 2023 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Igrim @ 19.07.2023 - 18:52)
Вот про господрядчиков мне понравилось. А где учат на программистов цифрового рубля?

У коммуняк в прошлом веке был безнал для организаций, вот оттуда нынешние гении и спиздили идейку а сейчас пытаются её выдать это за прорыв или рывок. shum_lol.gif
taurus72 19 июл. 2023 г. в 22:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цифровой рубль не для физ.лиц..
Что КПРФ сделало для того, чтобы не пиздили бюджетные деньги? НИЧЕГО! И не только они..вся дума занимается хуйнёй,а не решением проблем страны и общества.

xmango 19 июл. 2023 г. в 22:31
1
Цитата (Bris2 @ 19.07.2023 - 20:30)
Я за цифровой рубль. При условии - посадить всех чиновников и их родственников на него в обязательном порядке. И чтобы ни налички, ни карт у них не было. "Государев человек"? Будь добр, оцифруйся вместе с роднёй.

Остальных - по желанию.

Мы согласны с вашими условиями. Обязательно и непременно выполним, когда-нибудь.
Будьте добры, не заходите за свои 15 минут городской среды, а то мы ваши условия не сможем выполнить.

Alayke 19 июл. 2023 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Torzevich @ 20.07.2023 - 02:51)
Всё верно изложено

Добавлю, что цифровой рубль имеет ограниченный "срок годности" и "сгорит" через определенное время после начисления, поэтому их невозможно накопить.

его еще нет, но Вы знаете, что он сгорит.
По сути:

1) По цифровому рублю, еще не принят ни один закон, только проекты .
2) ЦБ не работает с физиками, с цифрой будут работать банки. Вы как физ.лицо будут работать через свой банк.
и прочее,прочее

И самое главное - Ваши цифирки которые Вы видите в личном кабинете банка - не деньги, а такая же цифровая запись о их наличии. Которой можно также управлять,запраграмировать и Вы ни когда не узнаете,есть ли они в нужном объеме в банке вообще.
Деньги становятся деньгами,только после получения Вами купюры, т.е налички.
barrakuda9111 19 июл. 2023 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Да всем похуй, с удовольствием перейдут стоит лишь плюшки всякие пообещать. Опять таки своя хата с краю, глядишь эти проблемы меня не коснутся.
MaxWhite 19 июл. 2023 г. в 22:43
0
начали объяснять что цифровой рубль это плохо: взятки им не дашь, откат не оформишь, за бугор не выведешь, замок в Испании не купишь, только целевое назначение, если уйдет налево отследят и подтянут - фу какая гадость
modjong 19 июл. 2023 г. в 22:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Совершенно не согласен с автором. Любая цифровой актив (валюта, монета, не важно) основанный на принципах блокчейн В ПРИНЦИПЕ невозможно просто удалить или потерять. Все ваши операции вставлены в общую базу данных, которая хранится НА КАЖДОМ компьютере участника. Если хоть одну букву оттуда удалить - вся база будет недействительна. Ни один другой компьютер-участники кне примет такую базу.
Пока ни один компьютер мира не способен за какое-то обозримое время взломать базу и внести изменения задним числом. Для этого нужны просто невообразимые вычисления (квантовый компьютер тоже вряд ли поможет в ближайшем будущем). Поэтому это намного безопаснее, чем просто текущие счета или карточки в банках.
Garage101 19 июл. 2023 г. в 22:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Ох, не знаю, было ли в этой теме или нет, но стартпост напомнил явно мне классику!
Alayke 19 июл. 2023 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ingvari @ 20.07.2023 - 02:55)
Неожиданно, правда!?
Власть впервые обманывает нас! Никогда такого не было и вот опять!©
Она только узнала, что ЦБ РФ управляется извне, или что законы принимаются по указке оттуда же?! Не верю.

а не опишешь механизм как это происходит ?
Вот прям сколько слышу про это, а как так возможно и как происходит, ни как понять не могу. Расскажи а
chester16ru 19 июл. 2023 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Народ не тупите. Государство никогда не откажется от наличности. Долго объяснять почему. Есть куда более продвинутые государства, где уже давно есть практически полная прослеживаемость движения средств, но они все имеют в обороте наличные деньги.

SpesHope автор 19 июл. 2023 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Alayke @ 19.07.2023 - 22:37)
По сути:

1)  По цифровому рублю,  еще не принят ни один закон, только проекты .
2) ЦБ не работает с физиками, с цифрой будут работать банки. Вы как физ.лицо будут работать через свой банк.

Это Вам бабушки возле подъезда рассказали или Вы намеренно вводите людей в заблуждение?..

1. Госдума приняла законопроект о внедрении цифрового рубля, создающий основу для внедрения цифрового рубля и проведения безналичных расчетов с его помощью.

Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем Комитета ГД по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроектом предлагается ввести понятия «платформа цифрового рубля», «правила платформы цифрового рубля», «участник платформы цифрового рубля», а также «пользователь платформы цифрового рубля» и «цифровой счет (кошелек)».

Основные положения закона вступают в силу с 1 августа 2023 года.

2. Банк России опубликовал проект положения о платформе цифрового рубля, согласно которому физлица и индивидуальные предприниматели (ИП) для открытия счетов и проведения операций на платформе должны быть зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Это сообщение отредактировал SpesHope - 19 июл. 2023 г. в 23:36
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40073
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх