Вопрос про мошенников

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yaznayu 10 мар 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vegass @ 09.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Если из России мошенники, то ловят. Но большинство звонков идет с украины, а тамошняя полиция на сотрудничество с нашей почему-то не идёт. Не знаешь почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anrizlat 10 мар 2024 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В Штатах есть очень много мошенников, причем они очень похожи на наших, конечно немного с национальными особенностями. Причина тому - ментальность американцев. Практически каждый работающий американец занимается всякого рода накопительством во всевозможных фондах, трастах, инвескомпаниях, банках. И, кстати, не брезгуют ссужать наличку всяким мелким и микропредпринимателям за проценты. В конце каждого рабочего дня глава семьи час попивая пивко торчит в своем планшете и смотрит курс всевозможных акций в его портфеле и на сколько он вырос. Естественно мимо такой привычки огромного колличества людей мошенники пройти мимо не могут....

Redwolf 10 мар 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 15:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Странно сравнивать людей, не способных думать на шаг вперёд, лайкающих под своими настоящими аккаунтами, зарегистрированными на их собственный номер, с профессиональными мошенниками, у которых всё заранее просчитано и продумано именно для того, чтобы их не смогли найти.
Redwolf 10 мар 2024 в 15:41
1
В Израиле такая проблема тоже есть. Даже официальные предупреждения размещают, чтобы не велись на такие звонки. И по-русски из полиции или банка точно так же звонят. С тем же говором, кстати. И иврит не знают. Впрочем, многие из русскоязычных стариков его тоже не знают.
User14 10 мар 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня ради интереса поставил Гетконтакт, увидел как меня назвали люди в своих контактах в телефоне. В принципе уже можно понять как зовут, полное имя, кем и где работаю. Для мошенников просто золотая жила в плане инфы.
ra3tst 10 мар 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EraserEx @ 9.03.2024 - 18:18)
Цитата (Silicagel @ 9.03.2024 - 17:57)
Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 16:27)

Если этот мошенник работает из другого государства и покрывается этим государством, его физически не достать.
Что с того, что российской ФСБ например известны адреса колцентров в Днепропетровске и установочные данные части их сотрудников. Как их доставать оттуда.

Пресечь это можно только за счет технической изоляции каналов связи.

Есть тут долбоебы, жаждущие пришествия чебурнета?

А разве нельзя разобраться сразу с целым колл-центром?

Бро, можно, надо только "пчеловода“ вызвать. Он мастер по қолцентрам, менты тут бессильны.

Это сообщение отредактировал ra3tst - 10 мар 2024 в 15:56
Шпингалет 10 мар 2024 в 16:35
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Звонят и на русском, и на английском. Литва
Chicozavr 10 мар 2024 в 16:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Мне позавчера звонили третий раз за все время, первые два я посылал, так как на работе был некогда было, а позавчера позволил себе поржать, поизображать тупого. 4 раза неверно смс с госуслуг продиктовал. Но обошлось без оскорблений, сказала что я умный, я согласился.
Botya666 10 мар 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (anrizlat @ 10.03.2024 - 15:32)
В Штатах есть очень много мошенников, причем они очень похожи на наших, конечно немного с национальными особенностями. Причина тому - ментальность американцев. Практически каждый работающий американец занимается всякого рода накопительством во всевозможных фондах, трастах, инвескомпаниях, банках. И, кстати, не брезгуют ссужать наличку всяким мелким и микропредпринимателям за проценты. В конце каждого рабочего дня глава семьи час попивая пивко торчит в своем планшете и смотрит курс всевозможных акций в его портфеле и на сколько он вырос. Естественно мимо такой привычки огромного колличества людей мошенники пройти мимо не могут....

Мне никаких звонков про инвестиции не идет. Основная масса звонков про всякие-там кредитные задолженности и некие недоставленные посылки. Ну вот сейчас еще сезонное, с февраля по апрель, про налоговые долги.
Ну и таки да - те, кто делает 30К в год, а это примерно половина населения, инвестирует максимум свои пенсионные накопления. Зарплатные деньги уходят на жизнь целиком.
Kingtut1909 10 мар 2024 в 18:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В ОАЭ звонят, всё как в РФ.
estraven 10 мар 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне непонятно, почему во второй половине января этого года стали названивать раз по двадцать в день, дня через три это меня разозлило, и однажды я какой-то бабе как можно грубее говорю- какого хера ты мне названиваешь, иди в п*ду. Самое странное, что после этого спам-звонки прекратились вообще. До сих пор не звонят.
Kovalski 10 мар 2024 в 23:08
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
В Германии "ваш сын сбил человека, надо ему занести денег и он заявление писать не будет" одно время было очень популярным. Тут пенсионеры при деньгах, так что наваривались на них нормально. Как сейчас - хз.

А, ещё мне лично названивали одно время (видимо где-то номер свой засветил), типа я играл в лотерею и не заплатил, грозили адвокатом. Так что дальше как только что-то подобное слышал - сбрасывал звонок и заносил номер в чс.

Это сообщение отредактировал Kovalski - 10 мар 2024 в 23:11
Masterm1 11 мар 2024 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Афтар ты чистотна ресурсе сидишь из дома не выходишь? По интернетам не гуляешь?

Glanis 11 мар 2024 в 15:30
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ilya23455 @ 9.03.2024 - 16:29)
В Израиле - точно звонят. Родственники рассказывали. Служба безопасности всех банков страны с интересным "гэканьем" пугала всеми возможными и невозможными карами, если деньги со счета в банке не снимут и не переведут на "безопасные" счета

В Америке звонят, рассказывали знакомые. Только без гэкания и по-американски )
Хватун 11 мар 2024 в 15:53
1
По свинячьим хохлоколцентрам давно пора уже искандерами ебашить.
Готтфрид 11 мар 2024 в 19:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Есть, но не в таком масштабе. Но скоро понаехавшие каклы подучат язык и начнут обрабатывать немеццких бабушек lol.gif
Fuckthesyste 14 мар 2024 в 14:05
Шутник  •  На сайте 3 года
0
В латвии постоянно каждый день кого то разводят, притворяясь то работником банка то полицейским итд, местный язык не знают но все равно умудряются разводить, сейчас уже начали ИИ использовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх