Капитализм, счастье, зашибись 2.0.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 28 мар 2024 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ogre55 @ 28.03.2024 - 21:15)
Капитализм везде одинаков и везде бесчеловечен.

Скоро созреет революционная ситуация

И пройдут социал коммунистические революции во всем мире

И сбросит народ гнет капитала
Dekalon 28 мар 2024 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (diман @ 28.03.2024 - 18:21)
я в 2000 году работал в конторе, вдвоем грузили по 40 тонн за раз по нехуй делать. Мешки правда по 15 кг, но вот и по 50 опыт был, но никто не похудел.
Я самый ленивый был - по 2-3 мешка таскал- лишний раз сходить - лениво было.
Руками это все, есссно.
На погрузчике вилочном я тебе хз сколь тонн разгружу - площадку только готовь.

Хотелось бы уточнить, ну так, для общего понимания. 40т на двоих это примерно 20т на одного. Если носить по 2 15-килограммовых мешка за ходку, то получается около 660 таких ходок с 30 кг. Пусть всего 10м пронести, то 6,6 км с постоянными наклонами. Вы - мой герой!
Sergei107 28 мар 2024 в 21:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Давайте спрева определимся, что такое капитализм.
По определения капитализм это
1. Частная собственность на средства производства,
+
2. Свободный рынок и неограниченная конкуренция.
И ничего не сказано ни про проценты по кредиту, ни про стоимость образования.

А теперь давайте посмотрим, какие страны усердно борются с капитализмом ????
Я помогу.

Это :
Куба, Венесуэла, КНДР,

И как там? "счастье, зашибись"??

добавлю еще.
Википедия говорит, что образование в Англии стоит 9250 в год.
( £9,250 a year for UK and Irish students).
Это не так уж и много. Для англичан.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 28 мар 2024 в 21:27
ArteDublin 28 мар 2024 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Ну чувак, вот именно для этого и выходила Бриташка из ЕС, а то напридумают всёких там Эрасмусов...
Платите или валите ;)
ПС: Привет кстати с соседнего острова...
2x7 28 мар 2024 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не вижу противоречий. Не можешь позволить себе образование - работая в гараже. Образование для элиты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Undertaker 28 мар 2024 в 21:23
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (YaTip @ 28.03.2024 - 20:59)
А то в СССР гниющий в лагере раб был равен члену ЦК партии? Да?

Я где-то хоть словом упомянул СССР? Там точно также, во главе всего стояли деньги.

Ogre55 28 мар 2024 в 21:24
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Crimeanmine @ 28.03.2024 - 18:04)
Есть лайфхак. Пиздюк берет кредит на себя, отучивается, инсценирует свою смерть, меняет документы и вуаля, он свободен

Здесь ты неправ. Документы (диплом) на инсценировавшего смерть, а "новая личность" должна будет вновь "рисовать" новые документы.
Davlad 28 мар 2024 в 21:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Koive @ 28.03.2024 - 17:55)
Ну я закончил вуз в России. И хуле толку? Сосед закончил кое-как 9 классов и потом пошел в местный ПТУ на водителя грузовика. Я в 42 года весь седой и жирный переводчик с зарплатой в 3000 евро в месяц, сосед в 50 подтянутый и спортивный водитель фуры, со стальными нервами не менее 5к евро в месяц. Я учился 5 лет, он управился за 2 года.

Образование это инструмент. Если ты молотком пальцы отбил, это не молоток виноват.
PS что-то я не вижу стройных рядов подтянутых спортивных и обеспеченных водителей фур. А вот знакомые лингвисты с неплохой карьерой естьч

goddog2009 28 мар 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YaTip @ 28.03.2024 - 20:59)
Цитата (Undertaker @ 28.03.2024 - 20:58)
Капитализм везде не нормальный. Он плодит неравенство, злобу, алчность и т.д. Сам капитализм направляет ресурсы туда, где можно заработать, а не туда где можно было бы сделать полезное для всего человечества.
Пока в нашем мире главенствуют деньги, мы не можем называть себя цивилизованными, разумными людьми.

А то в СССР гниющий в лагере раб был равен члену ЦК партии? Да?

В СССР не было коммунизма, но это была альтернатива капитализму. А если говорить отвлеченно, то всех, абсолютно, ровняем в обеспечении, а ресурсы выделяем только на приносящие пользу проекты(как будет расцениваться эта польза отдельная тема).
zheleznovod 28 мар 2024 в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sadeid @ 28.03.2024 - 18:04)
40 кусков за 4 года + питание и жилье, на которое оболтус и сам может подработать. Я, правда, не в Британиях живу, но я себе такие траты позволить могу, а вот почему в Британии при зарплатах не в пример нашим не могут, для меня загадка.

потому что цены соответствуют зарплатам, да и более строгие законы(на работу после 21 года)! в России гораздо легче в этом плане.
Михаил45 28 мар 2024 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 28.03.2024 - 18:02)
Ставка Центробанка - это ориентир, на сколько процентов по кредиту можно рассчитывать и показатель того, насколько охуели банкиры

Какой ориентир?)
Ставка Центробанка это процент под который государство даёт деньги банкам.
А банки уже раздают займы населению.
Но не стоит забывать, что банкам нужно содержать работников, инфраструктуру, заложить потери на невозвратные кредиты и подумать о себе любимых.

Ogre55 28 мар 2024 в 21:31
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Badsurfer @ 28.03.2024 - 21:17)
Цитата (Ogre55 @ 28.03.2024 - 21:15)
Капитализм везде одинаков и везде бесчеловечен.

Скоро созреет революционная ситуация

И пройдут социал коммунистические революции во всем мире

И сбросит народ гнет капитала

Социал-коммунисты, они же социалисты, они же социал-демократы, это соглашатели, а с соглашателями революции не будет. Только настоящие коммунисты, а не те, кто назвал себя "коммунистами", могут устроить революции, но настоящих осталось так мало, что нет в них ни движущей силы, ни запала. За горсткой пламенных коммунистов никто не пойдёт в силу их малочисленности. Капитализм здесь победил и может пошатнуться лишь под гнётом собственных неразрешимых противоречий. Правда, и похоронит он под развалинами всех.
K711 28 мар 2024 в 21:31
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Профессию токаря не рассматривал? Или только юрист-менеджер?.. kosyak.gif
makaron65 28 мар 2024 в 21:32
4
Я тебе вот что сказу, дорогой мой кэп. Во первых, надо было начинать думать об образовании своих деток лет так 10 назад. И вместо 12% годовых которые просит банк сейчас, если бы ты вкладывал деньги, то сейчас ты уже имел бы достаточно на образование. Еда, жилье и все остальное, не связанное конкретно с процессом образования - это твои проблемы. Она дома когда жила - еда что, бесплатно была? Или сама одежду покупала? Пусть учиться и подрабатывает как мы делали. Не все получали стипендию, как ты. Родители помогали тоже. И да, учиться надо идти не на хуйню, которая приносит копеечную зарплату. И последнее - что преподаватели должны хуй сосать, как у нас?

Это сообщение отредактировал makaron65 - 28 мар 2024 в 21:34
Sergei107 28 мар 2024 в 21:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (eric5347 @ 28.03.2024 - 17:46)
Но пост не об этом, а о том что при капитализме приблизительно везде одинаково , кружевные трусы это красивая замануха. Ваш Кэп

Почему то в ирландском капитализме высшее образование бесплатное.
В немецком - тоже.
В финском - тоже.
Может, и в других капитализьмах тоже, я просто, не интересовался.
Dryusan 28 мар 2024 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Скоро всей вашей Англии кирдык😄

Dantuxa 28 мар 2024 в 21:38
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Подытожу...
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...
Badsurfer 28 мар 2024 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dryusan @ 28.03.2024 - 21:35)
Скоро всей вашей Англии кирдык😄

Говорят вторая волна скоро lol.gif
Kai71 28 мар 2024 в 21:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Ну да ну да. Я вот как то умудрился отучился в Германии бесплатно. Мой сын закончил экономику в универе вот. Угодайте сколько я за это заплатил? Ни ху я.
Так что давай рассказывай дальше.

ЗЫ. Зная всё это ты не задумывался о создании сберегательного счёта где бы ты мог откладывать ребёнку на обучение?
Такой проснулся. О. Капитализм. Ой сколько я должен заплатить.
На лицо абсолютное отсутствие социальной компетенции. Ты что ТС в Британии в Гетто живёшь?
Кстати твой сын может спокойно поехать в Германию или в Ирландию и учиться бесплатно . Так для информации.

Шмурзик 28 мар 2024 в 21:43
7
О чем плач то? Пиздуй на родину с семейством. Хуй ты приедешь нытик ебучий.

alekwander 28 мар 2024 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dradzver @ 28.03.2024 - 17:52)
Если учили лучше чем за рубежом какого хуя союз закупал иностранные технологии?

парадокс, бля.
но, этот факт очень злит патриотов ))))

Kai71 28 мар 2024 в 21:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Severskiy @ 28.03.2024 - 18:02)
Мир меняется. Повестка везде схожая.
Образование смогут получать только дети элиты.
Остальное население - необразованное, не имеющее собственности, желательно - не очень многочисленное.

Хуиты. Безмозглые не смогут получать образование.

Шмурзик 28 мар 2024 в 21:55
1
Цитата (baareg @ 28.03.2024 - 18:03)
Всё правильно английские буржуины делают , пролам не нужно образование,управлять необразованным быдлом намного проще.
А то не дай бог вы "капитал" какой прочтёте и в вас проснётся классовое сознание а там и до кружков недалеко...
Я не говорю что только в людях с университетским образованием может появится понимание что из себя представляет капитализм , но простому рабочему гораздо сложнее дойти до этого самому т.к. после смены в шахте, у станка , на стройке немногие возьмут в руки книжку.

А многие ли, взявшие в руки книжку, смогут взять оружие?

Tempa 28 мар 2024 в 22:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bereg79 @ 28.03.2024 - 17:53)
Да правильный капитализм и Британи, и в России. Для тех, кто зарабатывает большое бабло. Они и формируют законы. Поэтому капитализм не только правильный, но и законный. Но несправедливый. Но на это всем похер...

Это вы феодалов описали.
В теории, капитализм - власть трудоголиков. Но что-то пошло не так

Sadeid 28 мар 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
потому что цены соответствуют зарплатам, да и более строгие законы(на работу после 21 года)! в России гораздо легче в этом плане.

Значительно легче. Можно в 15 лет в Крокус устроиться и, если повезёт, ебанутые таджики тебя там не завалят, потому что помощник проповедника из телеграмма сказал, что бородатый мужик на небе так хочет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх