Как умирают заводы...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИнженерЛось 18 сен 2024 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (54RG3 @ 18.09.2024 - 09:44)

Проблема в том, что пока мир ушёл вперёд и автоматизировал всё что можно, в России менеджемент и власть выезжала на практически бесплатном рабском труде. И ничего не автоматизировала. Разницу пиздили и вкладывали в виллы, яхты и виноградники на Западе.

gigi.gif

Весь "цивилизованный" мир вместо автоматизации перетаскивает производство туда, где дешевая рабочая сила и можно вести сборку и производство вручную. Пакистан, Бангладеш, Индия. Раньше был Китай - но в Китае социализм и китайцы оказались сильно умнее чем считали "циливилизованные" и всех обманули.

Автоматизация рентабельна только при гигантских объемах производства. Скажем лепить крышечки на йогурт годами. Или сделать партию пейджеров в десять миллионов штук. А если ты выпускаешь в месяц десять изделий - то автоматизировать процесс производства тебе в принципе не требуется. Проще и выгоднее изготавливать вручную на типовых станках. А чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию - просто платить рабочим меньше. Если не получается - то как "цивилизованные" переносить производство в Бангладеш, где за пайку риса аборигены буду трудится по двенадцать часов изготавливая джинсы, карбюраторы и прочие газонокосилки.

Это сообщение отредактировал ИнженерЛось - 18 сен 2024 в 10:19
Ati11a 18 сен 2024 в 10:19
1
Нда, грустно
Что случилось с разрядами? У меня второй был после школьной практики (давно это было, девчонки практиковались на фабрике "Веретено")
Резцов за время практики я убил наверное больше чем ты за всю жизнь :)

Тесть до 75 токарем работал (6 разряд) на заводе "Козицкого" не хотели отпускать (завода по факту уже нет)

Такие дела
TEEN 18 сен 2024 в 10:20
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 18.09.2024 - 10:15)
Цитата (TEEN @ 18.09.2024 - 10:12)
ТС, а ты до 33х лет чем занимался?

а есть какая то разница чем ТС занимался до 33 лет? там же ЗП указаны и в 55 лет с 5 разрядами, и они что то тоже не впечатляют

Есть.
Если до 33х не нашел место лучше, то много времени просрано. И ещё чуть-чуть и ныть будет поздновато.
dude29 18 сен 2024 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oleg4080 @ 18.09.2024 - 08:18)
Что-то в Калининграде не балуют зарплатами токарей. Вчера как раз поэтому поводу обзванивал знакомых. Санкт-Петербург. На одном предприятии 120, на другом 150. И это не потолок по городу.

Чтоб зарабатывать 150 вероятно нужно лет 15 за 50 поработать, не думаю что сразу из технаря или путяги столько платят? А кто пойдет на 50, если курьером реально вполне 100 сразу иметь? И выхода к сожалению не видно
54RG3 18 сен 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ИнженерЛось @ 18.09.2024 - 10:18)

Проблема в том, что пока мир ушёл вперёд и автоматизировал всё что можно, в России менеджемент и власть выезжала на практически бесплатном рабском труде. И ничего не автоматизировала. Разницу пиздили и вкладывали в виллы, яхты и виноградники на Западе.

gigi.gif

Весь "цивилизованный" мир вместо автоматизации перетаскивает производство туда, где дешевая рабочая сила и можно вести сборку и производство вручную. Пакистан, Бангладеш, Индия. Раньше был Китай - но в Китае социализм и китайцы оказались сильно умнее чем считали "циливилизованные" и всех обманули.

Автоматизация рентабельна только при гигантских объемах производства. Скажем лепить крышечки на йогурт годами. Или сделать партию пейджеров в десять миллионов штук. А если ты выпускаешь в месяц десять изделий - то автоматизировать процесс производства тебе в принципе не требуется. Проще и выгоднее изготавливать вручную на типовых станках. А чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию - просто платить рабочим меньше. Если не получается - то как "цивилизованные" переносить производство в Бангладеш, где за пайку риса аборигены буду трудится по двенадцать часов изготавливая джинсы, карбюраторы и прочие газонокосилки.

всё рентабельно при гигантских объёмах производства. Эффект масштаба. Если ты выпускаешь в месяц десять изделий - тебе не нужен завод в принципе.

просто тогда нужно торговать с теми, кто выпускает и не играть в собирателей земель, имперские фантомные боли и прочее величие.

живите по средствам.
СэрДжио 18 сен 2024 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Бригада электриков, автозавод вместо 11 человек , четверо 50, 53 , 62 и 65 годиков...смены нет((( и зарплата 50-55 к...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СерыйЕмеля 18 сен 2024 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
А на этом заводе у директора какая зарплата, интересно? А у его замов, и прочих конторских?
Kot565 18 сен 2024 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А головки на машины под заказ?

vadimka7272 18 сен 2024 в 10:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Странные у вас зарплаты по станочникам, у нас твкие были два года назад. Сейчас в 1,5-2 раза больше, в основном мужчины в среднем 35-40 лет. Есть ученики от 20 лет, пол/ученика на 1 станочника. Людей не хватает да.
Jet22 18 сен 2024 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Нууу, я вот слесарем как-то на одном заводе работал. 7 лет на одном месте. Дык когда увольняться собрался, раздавал ключи мужикам из бригады, механник пришёл начал угрожать что я ещё обходной не подписал, а ключи раздаю. Отправил его на склад поинтересоваться что я получал за 7 лет. ( пневматический гайковёрт на общак на участок) Сказал что могу открутить и сдать на склад. Ушёл проверять, вернулся молча и вопросов больше не задавал. А так вообще работали как цыгане, что спиздишь тем и работаешь.

Cheha 18 сен 2024 в 10:29
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (GeorgeM3 @ 18.09.2024 - 08:18)
Цитата (gerpes @ 18.09.2024 - 08:02)
Насчёт других не знаю, но у нас в бригаде такие зарплаты:

У меня, как у токаря-балбеса 2 разряда (хотя работы я выполняю совсем не по второму разряду, хехехе) , выходит в среднем, 50000 рублей в месяц.

2 разряд из 6ти? это который должен уметь самостоятельно включать станок, обрабатывать заготовки что бы они стали пригодны для дальнейшего точения (+-1мм) и нарезать резьбу вручную, плашкой\метчиком?

И это 30 лет "специалисту".

Ящетаю 50тыр за настолько квалифицированную работу - это немало.

Остаётся только вопрос, как вообще можно получить 2й разряд? Мы в своё время, после школьной практики, всем классом получили 3й. Двум двоешникам грозили 2й дать, но признались что пугали и таких случаев с десяток лет не было. Из пту выходят с 4тым (ну кроме конченых дебилов, у тех 3й).

Я в свое время тоже в УПК получил 3-й разряд. Но когда пришел устраиваться на РВПО (сейчас Роствертол) меня заставили идти учеником (дело было в 1984 году).
Проработал 12 лет, а потом ушел по здоровью (не связанно с производством). И кстати со 2-м разрядом. Не подымал потому что было ненужно. Работал сдельщиком.
Кстати Парень внятно сказал, что только начал работать.
Kubanec83 18 сен 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Так вот, в понятных тебе терминах:
6й - главбух.
5й - замглавбух.
4й - бух
3й - младший бух
2й - кофе делает всей бухгалтерии.
1й - уборщица, когда 2й жопорук кофе разольёт.

Подробности что каждый разряд должен уметь делать - в нормативных документах, ты вроде читать должен уметь? - вот почитай.

А, хотя нет, не умеешь. Я не писал что пту закончил, а ты это из какого то хуя высосал.
Не, фантазии это конечно мило и всё такое, но ты б лучше мозг тренировал чтоли, а то в наше время без навыка чтения и осмысления текста - никуда, так уборщицей и останешься.

Ну вот такие иукоэопы 4 разряда сначала наебнут станок и ценный инструмент, а потом научатся, если так то да, верю.

СерыйЕмеля 18 сен 2024 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dude29 @ 18.09.2024 - 12:20)
Что-то в Калининграде не балуют зарплатами токарей. Вчера как раз поэтому поводу обзванивал знакомых. Санкт-Петербург. На одном предприятии 120, на другом 150. И это не потолок по городу.

Чтоб зарабатывать 150 вероятно нужно лет 15 за 50 поработать, не думаю что сразу из технаря или путяги столько платят? А кто пойдет на 50, если курьером реально вполне 100 сразу иметь? И выхода к сожалению не видно

Кто и почему создал такие условия, при которых рабочему не дают нормально зарабатывать, а курьеру (лакею, по сути) - пожалуйста!
Cheha 18 сен 2024 в 10:32
2
Цитата (54RG3 @ 18.09.2024 - 10:22)
Цитата (ИнженерЛось @ 18.09.2024 - 10:18)

gigi.gif

всё рентабельно при гигантских объёмах производства. Эффект масштаба. Если ты выпускаешь в месяц десять изделий - тебе не нужен завод в принципе.

просто тогда нужно торговать с теми, кто выпускает и не играть в собирателей земель, имперские фантомные боли и прочее величие.

живите по средствам.

Примеры мелко серийного производства:
- авиация;
- космос:
- станкостроение;
-ремонтные мастерские и т.д.
dmitr2t 18 сен 2024 в 10:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
тут как и в большинстве случаев проблемы комплексные - собственнику не особо важно что происходит с токараями.
"прибыли большой оно не приносит, работает как-то, да и пофиг, проживет сколько проживет" - вот так скорее всего и рассуждает руководство.

по факту же мы видим производство/рем.база чего-то доставшегося от СССР. готов поспорить что ремонта там не было с 60х годов, все черное, сыпется, грязь, а туалет дырка в полу.

так же автор умалчивает видимо о том что он калымит иначе зачем ему за свой счет покупать резцы. хозяин про это знает и з/п не добавляет так как считает что работники сами догонят з/п до нужной.

по факту же на лицо не эффективное производство, старое оборудование и вообще нужно ли оно в таком виде вообще ?
plymouth485 18 сен 2024 в 10:36
2
Цитата (TEEN @ 18.09.2024 - 10:20)
Цитата (plymouth485 @ 18.09.2024 - 10:15)
Цитата (TEEN @ 18.09.2024 - 10:12)
ТС, а ты до 33х лет чем занимался?

а есть какая то разница чем ТС занимался до 33 лет? там же ЗП указаны и в 55 лет с 5 разрядами, и они что то тоже не впечатляют

Есть.
Если до 33х не нашел место лучше, то много времени просрано. И ещё чуть-чуть и ныть будет поздновато.

в данном случае нет, ТС не ноет, а говорит что заводы умирают, а причина как раз в абсолютно никакой ЗП, было бы ему 20 лет, ему бы вдруг жилье не нужно было бы, или кушать не надо и одеваться? даже будь у него 5 разряд это лишь на 10 тысяч больше. А на 50 он и в 33 найдет себе много проще работенку
Pappas 18 сен 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (combatunit @ 18.09.2024 - 08:41)
Цитата (KDC46 @ 18.09.2024 - 12:36)
Демократы, при Ельцине (немцовы, чубайсы), убедили алкаша, что частный собственник будет лучше для заводов.
Сделали приватизацию, за бесплатно отдали частнику заводы.
Частник плевать хотел на завод, что упало с неба, он разворовывает, сам в богатстве, но рабочим зарплату держит низкой, жалко ему рабочим денег.
А вот Лукашенко, накуй послал демократов, там заводы не раздали и все работает, как оказалось это может хорошо работать и под государственной собственностью.

Когда частник получил заводы, выяснилось, что смежники раскиданы по всему бывшему Союзу. И теперь не государство оплачивает транспортные расходы, а надо закладывать это в стоимость товара.
И это на фоне хлынувших импортных товаров на любой вкус и кошелёк

А у Лукашенко как раз схема, что прибыль с доходных предприятий поддерживает штаны убыточных предприятий. С виду идиллия.

Так по факту работает у Лукашенко. У него на 9 млн населения, без нефти и газа производства больше чем у нас.
plymouth485 18 сен 2024 в 10:39
2
Цитата (dude29 @ 18.09.2024 - 10:20)

хорошо если так и после 15 лет 150 предложат, но у тс вон почему то не 150, а лишь 60-70 за эти 15-20 лет предлагают, поэтому хрен кто туда пойдет на такие перспективы и такие начальные цены
tundra1974 18 сен 2024 в 10:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
В моей бригаде мужики тоже все под полтинник. А это оператор связи. И по чердакам. И по подъездам бегают. И ночные и обходы вдоль трассы прокладки кабеля есть участки где надо 21 км. За день пройти. Смотрю я на них и думаю, что пройдет десять лет и пиздец. У них сил точно уже не будет, работать в таком темпе. Самое главное спокойных должностей нет. Зато охрана у нас здоровые розовощекие дебилы, работающие сутки через двое мастера кроссвордов и спиздить что плохо лежит, с зарплатой в 40 т.р.
Pig74 18 сен 2024 в 10:43
0
500 р в час среднем зарплата толковых работников на мех. обработке по городу, не областной центр.

Кукуцапль 18 сен 2024 в 10:44
Балагур  •  На сайте 4 года
4
Хорошо что ещё работает завод.
Большинство новых владельцев приватизированных заводов предпочитают просто все площади сдать в аренду.
Налоги самые минимальные, и никакого геморроя .
В Питере почти все так и сделали.
А уже арендаторы пытаются там что то творить, но за счёт высокой аренды их продукция не может иметь конкурентоспособную цену.
Это беда всей России.

XanD43 18 сен 2024 в 10:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
переезжай в наши ебеня. у нас на оборонке до сво токари 100+ получали. а сейчас в два раза больше.
RA2FDR 18 сен 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gerpes @ 18.09.2024 - 07:02)
Я чуть меньше года работаю токарем на одном заводе в городе Калининград.
Названия не скажу - извиняйте сразу.

Ты мне, ТС, если не копипаста конечно, скажи. А вот если мне надо какую пиздюлинку выточить - как можно обратиться к вам на завод? И сколько это будет стоить? А то в Кениге мне иногда бывает очень надо такое.
ataraxia 18 сен 2024 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Сейчас на заводах, на одного токаря Васю, который уже на пенсии, 10 отделов, и этот один Вася и делает деньги заводу

cds2004 18 сен 2024 в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (smytian @ 18.09.2024 - 08:06)
Зачем нам заводы? Шильдик на китайское говно наклеить много ума не надо. Все идет по плану Василича....

скоро клеить буде не на что, т.к. ускоглазые в любой момент могут прикрыть лавочку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх