Как я Калину продавал⁠⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobruyck 25 сен 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Лада калина, говно а не машина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 25 сен 2024 в 12:43
2
Цитата (diegoLunes @ 25.09.2024 - 11:27)
Цитата (патрикей @ 25.09.2024 - 11:16)
Мммм. Я так свою машину продавал... по верху рынка, в итоге пришел покупатель и неистово торговался, просил скинуть, я сказал, что скину, но два комплекта резины на дисках оставлю себе, а машину обую в заводские колеса. договорились, скинул ему сотку до рыночной цены, он правда потом звонил, просил продать ему колеса т.к. офигел от того, сколько новая резина стоит (внедорожник, там ценники и раньше от 50 стартовали). НО к тому моменту два комплекта были уже успешно проданы за 150 т.р.....

Обычно заходишь, смотришь по верху рынка, как должен выглядеть автомобиль этого года. А по низу там такое водится, что ни одни слесаря с материальной базой и безграничным бюджетом не вывезут. И каждый первый с кучей ограничений и обременений.

По факту все эти верхи, низы рынка - очень относительный показатель. Особенно верх. Хорошую машину по низу отдавать практически никто не будет. А залупить за дрова по верху - сплошь и рядом. "Не бит, не крашен состояние идеал, пробег 70к за 10 лет, от сердца ласточку отрываю" покупаешь отчет, а там 5 хозяев все 10 лет её в такси юзали, 3 аварии и пробег трижды по 100 тысяч сматывался. 3 месяца машину искал по авитам, дромам и салонам с пробегом, но в итоге строго по рынку (средневзвешенная цена 950, за 950 и взял) таки нашел действительно идеальный вариант. Ни выше, ни тем более ниже и рядом не было ничего похожего.
PavelG 25 сен 2024 в 12:50
3
Цитата (bobruyck @ 25.09.2024 - 12:40)

Странное утверждение. Говно она, если ушатанная в хлам по цене новой. Для владельца крузака она может говно, но это уже его частное мнение. А в адекватном состоянии за адекватный ценник - вполне себе машина для своего покупателя. Свои автомобильные функции выполняет, ремонтопригодна, понятна в ремонте и обслуге. Не жрет 100-й бензин цистернами. Многих это более, чем устроит, и даже будет выглядеть плюсом.
Poligrafist 25 сен 2024 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Пиздёж. Кому нахрен нужна 6-летняя Калина.
инженервитал 25 сен 2024 в 13:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Wuaddib @ 25.09.2024 - 04:09)
Цитата (Eurick @ 25.09.2024 - 03:57)
Цитата (EVGpro @ 25.09.2024 - 03:27)
Ну прикольно да, я часто даже сейчас встречаю таких крохоборов по работе.
Сам ездит на лексусе последнем, а бабки жмет на все что можно.
Сразу таких видно.

Я знаю одного человека, у него денех прям дохуя, а в машине печку не включает зимой, говорит расход больше.

печка на расход не влияет, влияет кондей... скажи другу что он тупой

Ничего не надо говорить, тупые должны страдать.
инженервитал 25 сен 2024 в 13:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DenverDeVito @ 25.09.2024 - 03:25)
Такой лютый пиздежь, и целая куча фраз детекторов. И че там за "немец" такой? Тогда солярис в комплектации нищенка столько стоил. Развод на мудовую, пьяную ностальгию о временах, память о которых уже стерлась.

На ум приходит разве что Поло, они недорогие были. Но тоже не 400 тыр. Продавец психушка, из-за сраной тысячи на принцип он пошёл. Просто сказал бы - ни копейки не скину и улыбнулся в ответ ещё шире. А если бы сами отказались - аванс можно было бы не возвращать. Да че я распинаюсь, пиздёж же.
Sergei07 25 сен 2024 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мундиаль @ 25.09.2024 - 02:50)
А где принцип ? Я бы не продал , просто из принципа - урок старому жлобу .

Выебываться не нужно, запаска должна быть...
PavelG 25 сен 2024 в 13:25
3
Цитата (Poligrafist @ 25.09.2024 - 13:06)

Да некоторым и 22-летние десятки нужны, почему сразу пиздёж? Есть товар, на него как правило есть купец. Опять же хоть история и явно попахивает пиздежём, но в этой части все логично, машину планировали брать девочке-новичку, поднабраться опыта.
ЕхалШина 25 сен 2024 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Всякое бывает.
В 98-м продал мерса 124 за копейки, потерял 8000 баксов ибо дефолт грянул.
А год назад продал дукато за полчаса и наварил на нем 600 тр.
Оба примерно в одинаковом состоянии были.
S60R 25 сен 2024 в 13:32
2
Цитата (инженервитал @ 25.09.2024 - 13:12)
Цитата (DenverDeVito @ 25.09.2024 - 03:25)
Такой лютый пиздежь, и целая куча фраз детекторов. И че там за "немец" такой? Тогда солярис в комплектации нищенка столько стоил. Развод на мудовую, пьяную ностальгию о временах, память о которых уже стерлась.

На ум приходит разве что Поло, они недорогие были. Но тоже не 400 тыр. Продавец психушка, из-за сраной тысячи на принцип он пошёл. Просто сказал бы - ни копейки не скину и улыбнулся в ответ ещё шире. А если бы сами отказались - аванс можно было бы не возвращать. Да че я распинаюсь, пиздёж же.

Не только Поло. Опель Корса Д был базовый заявлен от 399 тыс по-моему, Астра Н от 450 тыс, при этом сборка была европейская! Сам брал Opel Astra H GTC Сosmo (самая лучшая комплектация) без доп опций, но цвет металлик (+300$) и Изитроник (+700$) за, как сейчас помню, 19160 долларов (тогда оплата по курсу была). Если бы она была на механике и белого/красного/синего цвета, то стоила бы в долларах на 1000 дешевле, а Гугл нам говорит, что доллар был тогда менее 27 рублей, итого получается порядка 480-490 тысяч рублей.
dennis001 25 сен 2024 в 13:40
1
Цитата (Мундиаль @ 25.09.2024 - 06:50)
А где принцип ? Я бы не продал , просто из принципа - урок старому жлобу .

+25 и минус резина вполне урок))
патрикей 25 сен 2024 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PavelG @ 25.09.2024 - 12:50)

Странное утверждение. Говно она, если ушатанная в хлам по цене новой. Для владельца крузака она может говно, но это уже его частное мнение. А в адекватном состоянии за адекватный ценник - вполне себе машина для своего покупателя. Свои автомобильные функции выполняет, ремонтопригодна, понятна в ремонте и обслуге. Не жрет 100-й бензин цистернами. Многих это более, чем устроит, и даже будет выглядеть плюсом.

Смотреть нужно все:
а. Чтобы иметь возможность сравнить лучший и худший варианты (может имеет смысл переплатить и взять подороже, но получить бонусом зимнюю резину и новую летнюю, либо обслуженную подвеску с движком, чем купить дешевле и самому восстанавливать).
б. Торг никто не отменял, только вежливый и корректный, а не в стиле: вот это говнище..., но так и быть, выручу тебя и за 10-ку заберу.
petsamo 25 сен 2024 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС, ты Enik у калину продал? Он тут раз в неделю посты пилит, то компрессия то менструация hz.gif
Чумазоид 25 сен 2024 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wuaddib @ 25.09.2024 - 04:09)
Цитата (Eurick @ 25.09.2024 - 03:57)
Цитата (EVGpro @ 25.09.2024 - 03:27)
Ну прикольно да, я часто даже сейчас встречаю таких крохоборов по работе.
Сам ездит на лексусе последнем, а бабки жмет на все что можно.
Сразу таких видно.

Я знаю одного человека, у него денех прям дохуя, а в машине печку не включает зимой, говорит расход больше.

печка на расход не влияет, влияет кондей... скажи другу что он тупой

Любой включенный потребитель немного, но на производительность мотора влияет, соответственно и на расход. Просто это не сильно бросается в глаза, в отличие от кондера, который жрёт как не в себя.
PavelG 25 сен 2024 в 14:41
0
Цитата (патрикей @ 25.09.2024 - 14:25)
Цитата (PavelG @ 25.09.2024 - 12:50)

Смотреть нужно все:
а. Чтобы иметь возможность сравнить лучший и худший варианты (может имеет смысл переплатить и взять подороже, но получить бонусом зимнюю резину и новую летнюю, либо обслуженную подвеску с движком, чем купить дешевле и самому восстанавливать).
б. Торг никто не отменял, только вежливый и корректный, а не в стиле: вот это говнище..., но так и быть, выручу тебя и за 10-ку заберу.

Как бы база, сам так поступил. Но многие этого не понимают и начинается "да вот тут то, тут это", начинаешь загибать пальцы и называть цифры "допов" (зимняя резина, тормоза обслужены и фактически вкруг новые буквально пару тысячназад поставлены, жижи заменены), а они все равно юлят и мозг выкручивают. Ну тут уж понятно, спасибо, подожду другого покупателя.
Желание купить максимально дешевле объяснимо, но нужно же быть объективным и даже адекватным. Есть рынок на данную машину, данный вариант в створе рынка. Написано 150 тыр, на вопрос о скидке четко сказано 10%, все окончательная 135. А вот это вот "бля, ну если бы за сотню, прям щас бы деньги на капот положил и рассчитался". Ну иди найди, кто продаёт за сотню и возьми.
одинизмногих 25 сен 2024 в 14:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Poligrafist @ 25.09.2024 - 13:06)

Ну на хрен она не всем налезет, а вот как дешёвый поджопник на работу ездить - почему нет? Я вот сейчас для таких целей Гольфа неторопливо исчю, третьего или четвёртого поколения или Восьмёрку нашу года так 00-05 - понты колотить мне уже не нужно, а вот что-то небольшое, простое и за недорого ЯП купил.
AlphaBravo 25 сен 2024 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Старый хотел косарь сэкономить, в итоге отдал 25 сверху и без зимних колёс остался. Хорошая история, поучительная. Даже если пиздежь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chesr 25 сен 2024 в 21:21
2
Чем то похожая история была, когда продавал свою первую 21099ю, 3х летку , с пробегом 43 т км. Пришёл парень , лейтенант с местного УВД , с дядькой своим. Проехались, машина им понравилась, видно было что это было лучшее что они смотрели. Скинул 10ку за мелкие дефекты по кузову , как реальным покупашкам. Определились с датой прихода в МРЭО. Собственно сам прикол : накануне МРЭО звонит этот парень и просит скинуть ещё 1500 р , типа им нечем платить за регистрацию pray.gif Испанский стыд посетил меня, но я тогда ещё не был таким крохобором , хер с ними , согласился.
Chesr 25 сен 2024 в 21:25
0
Цитата (одинизмногих @ 25.09.2024 - 14:52)
или Восьмёрку нашу года так 00-05 - понты колотить мне уже не нужно,

Таких лет восьмерка уже догнивает на свалке, ИМХО. Была 2006г, владел 6 лет, песец какое решето продал cool.gif
Pafnuti 25 сен 2024 в 22:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ага, на полтос ниже рынка, тебя бы перекупы вкрай заебали за полчаса.
janibush 25 сен 2024 в 23:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Миша, сука, верни подголовники! ©
pigmat 25 сен 2024 в 23:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (топавто @ 25.09.2024 - 02:50)
а запаску то на место положил?

запаску отдельно , за 1000 продал ))) брату )))
НЕО 25 сен 2024 в 23:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я очень четко помню цену 400 за новый форд фокус II, в минималке правда. И столько же примерно стоил лансер. Но это 2005-2006 голы. Какой еще немец в 2012 за 400?
одинизмногих 26 сен 2024 в 00:00
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Chesr @ 25.09.2024 - 21:25)
Таких лет восьмерка уже догнивает на свалке, ИМХО. Была 2006г, владел 6 лет, песец какое решето продал cool.gif

Не впервой, знаю чего ждать, поэтому и не тороплюсь. У меня были старые машины, и свои, и рабочие, и как превратить отзаборный шрот, которому на чермете прогулы ставят, в нормальную живую машину быстро и не сильно дорого, я знаю. Да и на работе иногда такой-же фигнёй занимаюсь - из последнего реально почти с рамы вместе с напарником за пару месяцев собрали Мерседес Актрос 4141 после ДТП и наездников. И он по счёту был уже четвёртым мной собранным грузовиком на этой автобазе. Ещё штук 6 или 7 грузовиков собирал в других конторах за свою шоферскую жизнь. Ну и чиста для себя поставить на ход ВАЗ-2102 1975 года из-под дедушки или разканнибаленного пятилетнего Соболя из-под златозубых детей ну очень Средней Азии тоже проблем не составило. Весь вопрос упирается в деньги, точнее в соотношение стоимости покупки ушатанного рыдвана и стоимости приведения его в штатное состояние. И если сумма затрат будет меньше средней стоимости живой аналогичной машины на рынке, то отчего-бы и не вписаться в этот гешефт?
WhiskIn автор 26 сен 2024 в 04:44
0
"Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 100 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Ценa 200 доллaров. Самовывоз, координаты N 64° 19, 178 E 74° 25, 610. Ориентир — торчащая из болотa антеннa радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рассказать, кaк вы смогли его оттуда достать.

- Добавление: деньги перечислил, выезжаю на 80-ом Крузаке.

- Добавление: продаются 2 Крузака за 400 долларов, координаты те же, ориентиры: антенна и шноркель.

- Добавление: выехал на Ниссане Патруле, деньги перечислил.

- Добавление: продаются Ниссан и два Крузака. 600 долларов. Ориентиры те же.

- Добавление: выехал на ЛендРовере Дискавери, деньги перечислил.

- Добавление: продаются ЛендРовер Дискавери, Ниссан и два Крузака, 800 долларов. Координаты те же.

- Добавление: вниманию джиперов! Продаётся автостоянка, полная настоящих джипов. На болоте. 1000 долларов. Координаты те же.

- Добавление: вы все лохи! Выехал на К-700. Деньги не перечислил. Сосите!

- Добавление: продаётся почти новый К-700 недалеко от стоянки настоящих джипов на болоте... Хотя бы за 300 долларов... Сдохните, твари!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх