Наболело

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedgehog24 21 янв 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В ликбез их всех, и розгами, розгами!!! bdsm.gif old.gif
ourlive 21 янв 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nerp @ 21.01.2025 - 09:04)
Цитата
Где?

В городе Иваново

В Иванове

как то так

И это в корне неправильно!
Вот пример: "Вчера в Мордине Нерп принял на грудь полкило самогонки" - о чём речь? О селе Мордино или городе Мордин? Не надо лохматить бабушку - раньше правильней было...

Ну ты продолжай, есть повторяющиеся названия, некоторые на глобусе по паре десятков раз встречаются. Фигли они? Нипанятна.
MikhailR 21 янв 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Часто пощу эту картинку

Наболело
h377kp 21 янв 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 21.01.2025 - 08:30)
Всех обнял, приподнял, покрутил и на место поставил.

гОПНИК КОКОЙ ТА poke.gif
Kassandr54 21 янв 2025 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А меня больше всего раздражают те, кто не смогли осилить ться/тся, но смело рассуждают «А вот если бы я был президентом, то я бы..!!!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шифтуя 21 янв 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lulzandmemes @ 21.01.2025 - 11:40)
Да чисто для рифмы у Лермонтова. Поэтическая вольность. А так всё просто. Чугуев - в Чугуеве. Чугуево - в Чугуево, но яйцеголовым из всяких институтов им. Виноградова неймётся, надо же деятельность изображать.

Не согласен.

Французу отдано...
Бородино!

Почему бы так рифму не построить?

Топонимы склоняются и это филологический факт, нравится это вам или нет.
Просто жаль, что вы так упорствуете в своей безграмотности. Это я вам как дипломированный филолог говорю.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 21 янв 2025 в 12:15
NNikola 21 янв 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я в 9-вятииташке в Орехове живу - мне нравиццо!
А ТС пущай валерьянку пьет и не выёбуицца!
lulzandmemes 21 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шифтуя @ 21.01.2025 - 12:15)
Не согласен.

Французу отдано...
Бородино!

Просто жаль, что вы так упорствуете в своей безграмотности. Это я вам как дипломированный филолог говорю.

Москва, спаленная пожаром, французу отдано? Оригинально!

Регион89 21 янв 2025 в 12:20
объятельница необъятного  •  На сайте 13 лет
1

Наболело

Шифтуя 21 янв 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kassandr54 @ 21.01.2025 - 12:12)
А меня больше всего раздражают те, кто не смогли осилить ться/тся, но смело рассуждают «А вот если бы я был президентом, то я бы..!!!»

О, да. Пример для подражания. Одни часы "ХУБЛОТ" чего стоили!!!! :)))))
Шифтуя 21 янв 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (lulzandmemes @ 21.01.2025 - 12:17)
Не согласен.

Французу отдано...
Бородино!

Москва, спаленная пожаром, французу отдано? Оригинально!

Отечество, спалённое пожаром, французу отдано.
Не?
Или чтение написанного это не ваше?
lulzandmemes 21 янв 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Отечество, спалённое пожаром, французу отдано.
Не?
Или чтение написанного это не ваше?

Какое Отечество, когда речь именно, что о Москве, которую мы же и спалили вполне себе неиллюзорно, а не метафорически?
На грамоте.ру всё разложено по полочкам. Узус практически победил норму, но филологам заняться нечем, продолжают заниматься извращениями

Alien999 21 янв 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
в очередной раз для "грамотеев". читаем про топонимы:
https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/...eskie-nazvaniya

Так про это автор и пишет. Про склонение названий среднего рода.
Вот выдержка из ссылки

Кроме того, обнаруживают тенденцию к несклоняемости приложения-топонимы среднего рода, оканчивающиеся на -е, -о: между селами Молодечно и Дорожно, в городе Видное (это название не склоняется, т. к. при склонении сложно будет восстановить исходную форму: в городе Видном – это город Видный или город Видное?).

Ублюдско звучит в Люблине, в Перове

А ещё бесят «грамотеи» спрашивающие «вы едите?» подразумевая езду, а не еду.

AndreyRu 21 янв 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
У наз урог рузкаво йазыка, афтар жëт пишы исчо! Мальчиг Андрюша 60 годигов.
point027 21 янв 2025 в 12:37
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Как правельно писать: уборщится или уборщиться? Проверочный вопрос: что делает? Уберается, поэтому "уборщится" правельно. Но если она в будующем будет убераться, то "уборщиться".

Это сообщение отредактировал point027 - 21 янв 2025 в 12:37
ArmGuRu 21 янв 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Склонение слов Купчино, Бутово - спорный вопрос.

нокаут 21 янв 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ilyabest @ 21.01.2025 - 08:41)
Что там про топонимы?
В Иваново или в Иванове?

Местные, даже СМИ, госы, и тд используют второй вариант!

Да, бля, когда вы поймёте, что это не значит правильно!!
lulzandmemes 21 янв 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (point027 @ 21.01.2025 - 12:37)
Как правельно писать: уборщится или уборщиться? Проверочный вопрос: что делает? Уберается, поэтому "уборщится" правельно. Но если она в будующем будет убераться, то "уборщиться".

"Уборщится" - это глагол "уборщиться" в будущем времени (совершенный вид, глагол возвратный).Она что сделает? Она уборщится (вдоволь наестся борща)

YOrick 21 янв 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Анда @ 21.01.2025 - 10:38)
Чтоб такие посты создавать, нужно быть непогрешимым в правописании. Уверен, если ТСа прогнать через диктант на слов 500, он наделает кучу ошибок. Тогда ему ебало разбить. Грамотный дохуа.

Три ошибки в диктанте на 500 слов и 3 ошибки в слове хуй - это несколько разный уровень грамотности, согласитесь.
lulzandmemes 21 янв 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Да, бля, когда вы поймёте, что это не значит правильно!!

Да бля, когда вы поймете, что узусу у похуй на ваши нормы. Если это логично (как в данном случае - во избежание путаницы ), то он рано или поздно эту норму заменит, а филологам просто придётся понять и простить, и внести соответствующую помету в словари.

нокаут 21 янв 2025 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lulzandmemes @ 21.01.2025 - 11:40)
Да чисто для рифмы у Лермонтова. Поэтическая вольность. А так всё просто. Чугуев - в Чугуеве. Чугуево - в Чугуево, но яйцеголовым из всяких институтов им. Виноградова неймётся, надо же деятельность изображать.

Не согласен.

Французу отдано...
Бородино!

Хуёвый ты филолог. У нас и менеджеры такие же с депутатами и полицией. Тоже все дипломированные...
Самуэлич 21 янв 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А - шестиста и тд?
РоНад 21 янв 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nerp @ 21.01.2025 - 08:57)
Наречия, сцуко, наречия!!! Не "не зачем огород городить", а "незачем..." Не "мне по хуй ваши правила", а "похуй...!" Сука, вы чо, из школы вынесли только "не глаголами" - где тут, сука, глагол?! Да млять вашу через ядрёну кочерыжку - ну пишешь ты, ну прогони через проверку орфографии, хотя-бы... Пунктуация, которая сама по себе, и так скажет - о вашей грОмотнАсти...
Правда буквально вот сегодня - чел вполне спраился с пунктуацией, но - пообещал "насрать в бочек"... Так и хочется спросить: ты об мягоньком бочке и сереньком волчке? Или о бОчке с теп, что "воздуха не озонирует"? Или, всё-таки - бАчке?!

Слово "правда" тоже выделяется запятыми, если что...

Baltazarr 21 янв 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вспомним у Пушкина: «История села Горюхина», у Лермонтова: «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!», вспомним советский фильм «Дело было в Пенькове».

Анда 21 янв 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YOrick @ 21.01.2025 - 16:50)
Цитата (Анда @ 21.01.2025 - 10:38)
Чтоб такие посты создавать, нужно быть непогрешимым в правописании. Уверен, если ТСа прогнать через диктант на слов 500, он наделает кучу ошибок. Тогда ему ебало разбить. Грамотный дохуа.

Три ошибки в диктанте на 500 слов и 3 ошибки в слове хуй - это несколько разный уровень грамотности, согласитесь.

Трудно не согласиться. Но вопрос не в том. Вот ТСа бесит Простоквашино, и обвиняет людей в безграмотности, а у самого может жопа в говне. И диктант с ошибками. Безграмотный - не значит плохой или глупый. А ТС клюв к небу задрал, вы плебеи для меня. Его вообще ебать не должно это. Не нравиться, не читай. Я всегда грамотно писал, но чтоб кого то обвинить в безграмотности? Пишет неправильно? А может он в другой области на голову выше меня? Меня вот такие зазнайки тоже бесят. Грамотный? Пиздуй тогда к своим в консерваторию, консервы разгружай. Пока жопу не распинали. Извините.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх