Какой плюс оплатой QR кодом для покупателя?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дедкот 28 мар 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цифровизация. Внедрение швабовской повестки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerkalo2010 28 мар 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
идешь на обед без кошелька, только с телефоном
платишь по ку-ку

deMax007 28 мар 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кырр @ 27.03.2025 - 20:31)
Когда меня просят в магазине оплатить кодом- всегда отказываю. Плачу картой. На вопросы, типа "а почему", отвечаю "так хочу". На этом обычно дискуссия заканчивается.

А я говорю потому-что кэшбек, и сразу понимают. При желании можно добавить, что за QR код кэшбека нет. У меня минимум 1% со всех покупок, с дивана на 5К кэшбек был, тоже предлагали QR кодом.
eblotron 28 мар 2025 в 09:52
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
1
Я однажды в «Мангите» пошёл навстречу продавцу, оплатил квадратным кодом. Так деньги списали, а на кассе — хуй изменений. Пришлось картой оплатить. Ладно ещё там сто рублей было, и куда эти деньги делись — хер знает. Больше квадрокодом не плачу.
Aquarious 28 мар 2025 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если бы такая оплата была полностью равноценной оплате картой, конечно я бы так и платил. А отказываться от кешбека, особенно на крупных покупках, нет никакого желания. Где то 50 рублей, где то 200 и так за месяц набегает почти тысяча, зачем я должен ее кому то дарить?

знаю,что пользуются кодами те,у кого айфоны. Потому как клеить платежный стикер желающих не много, а мир пэй или ему подобный, установить они как на андроид не могут.

Лично я скучаю по возможности оплачивать покупки часами, но перспектива возобновления этой функции весьма туманна.
bsnmag 28 мар 2025 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
а если платишь кредиткой, то куар считается как перевод денег, а не платеж картой, соответственно доп комиссия как за снятие и хер тебе, а не грейс-период...
или я не прав? раньше так было, что при оплате кредиткой через куар ты сразу попадал
Ra3eN 28 мар 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пока что видел только один плюс. если оплачиваешь ку-кодом что-то из вещей во всяких там остинах, глорихолах и прочих, то в случае возврата деньги моментально поступают на карту, а не через 3-5 дней, как обычно.
но это так, сомнительных плюс
Torres82 28 мар 2025 в 09:57
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Я на просьбу оплатить по куару говорю - не могу, у меня кредитка))

Russell73 28 мар 2025 в 10:00
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дедкот @ 28.03.2025 - 09:45)
Цифровизация. Внедрение швабовской повестки

внедрение рогатой капиталистической елды поглубже овечкам.
Insipid2000 28 мар 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Примерно пофиг на все эти кэшбеки, один фиг они по каким то тупым категориям.
Но с точки зрения покупателя в очереди кукареку код - абсолютное зло. Прямо рядом с "приложением магазина". Потому что стоишь на кассе и как пенек ждешь, пока тело сначала открывает очень-удобное-приложение-магазина, чтобы посмотреть обязательную рекламу о ну озеренно нужных ему в данный мосент продуктах и отсканировать скидочку, а затем ждешь повторно, пока от повторит процедуру с приложением банка.

И наличие касс самообслуживания тут вообще никак не спасает.
Urban1978 28 мар 2025 в 10:02
0
Цитата (axe00 @ 27.03.2025 - 20:38)
Вы без банков вообще жить не умеете?

А вы наверное до сих пор практикуете натурный бартер? Сколько кстати кг. картошки за КУ выходит?
tolikus9 28 мар 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Твой выбор, каким способом оплачивать! В Москве с этим проблем вообще нет. Хочешь QR, наликом, карточкой, NFC.

Tuzov83 28 мар 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kuman82 @ 27.03.2025 - 20:43)
Цитата (Кырр @ 28.03.2025 - 00:31)
Когда меня просят в магазине оплатить кодом- всегда отказываю. Плачу картой. На вопросы, типа "а почему", отвечаю "так хочу". На этом обычно дискуссия заканчивается.

Сколько спрашивали есть ли возможность оплатить по QR - отвечаю нет и обычно вопросов больше не задают. Но если и спрашивают, то отвечаю, что у меня корпоративная карта и они отстают)

А я говорю, что у меня кредитка, и за использование СБП проценты с первого дня. Собсно, так оно и есть, и кредиткой частенько плачу.
ELEA 28 мар 2025 в 10:05
1
Я вообще не гоняюсь за "бонусами" и "баллами"....
ElektrikSPb 28 мар 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vdtr @ 28.03.2025 - 00:00)
мне вот например принципиально не хочется ставить приложение банка на телефон.
Только наличка или карточка.

Ну, вы кислое с холодным не путайте! Банковское приложение ставится не ради куаркода - там много чего другого полезного и необходимого. Если вам доставляет удовольствие ради каких-то платежей куда-то переться, стоять в очереди и наслаждаться реальным человеческим общением с живым опирационистом, то ради Бога - я это сделаю через приложение за 15 секунд откуда угодно. И куаркод тут вообще не причём - это так, приятная фишечка, когда карту забыли дома или в машине а телефон всегда с собой. У меня такое редко, но бывает. И в таком случае да - возможность оплаты куаркодом выручает. Но всегда и везде получать удовольствие от лишних телодвижений и манипуляций с тачскрином своего смартфона, это извините, уже диагнозом попахивает. Некая психологическая зависимость от гаджета, в ущерб окружающим, вынужденным ждать пока там у вас что-то откроется, отсканируется и пройдёт. Либо не пройдёт. Это как любовь в резинке - движение есть, прогресса нет.

ooos 28 мар 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В табачке у дома, когда работает сам ее хозяин, любая оплата, когда наемная тетка, то только наличка или перевод. Мухлюет чем-то?
Mongoose79 28 мар 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вообще наликом предпочитаю расплачиваться (я вообще тиранозавр, еще и в блокноте план на день записываю... ручкой). Нет, у меня есть 3-4 карты банковских, и лопатник с приложениями всякими, и даже ЭЦП как у коммерса, и когда РЕАЛЬНО выгодно плачу картой. Сейчас ЖКХ с "Альфы" оплатил, ибо там у меня в этом месяце 3% кишмиша. Но в магазах всяких наличкой – так тупо меньше тратишь, когда физически ощущаешь как деньги отдаешь. Пепелацы обслуживаю "у Борисыча" – тоже за налик. И вообще я иногда могу без лопатника в магазин выйти – ломки по этому поводу не испытываю.
30баг 28 мар 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Последнее время заметил: стоит сказать "плачу наличкой" и тебе сразу улыбка вдвое шире и бонусы. Реальные бонусы, а не что-то там виртуальное.

Вот на днях посидели с другом в Бирхаусе. Платили налом, так в качестве бонуса принесли две стопочки вкуснейшей настойки черная смородина на джине.
Сват 28 мар 2025 в 10:08
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
-2
Цитата
От организации банк с любого платежа по карте берет 2-3% комиськи за эквайринг. Из них как правило 1% отдаёт кэшбеком плательщику, а остальное оставляет себе. А при оплате по куару, т е по СБП комиська за эквайринг в среднем 0.7% за транзакцию. А в рестиках и прочих льготных категориях и того ниже, там и до 0.2% бывает. Оборот средней руки рестика - 0.5-3 ляма за вечер, вот и считайте сколько буржуй получит незапланированной прибыли если все будут платить по куару...

Странно, у меня по всем картам кэшбэк не ниже 5% в категориях. Иногда бывает и 10-15.

Банк берет 2-3%, а отдает мне минимум 5?

В чем прикол?
dehesus 28 мар 2025 в 10:10
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Aquarious @ 28.03.2025 - 09:53)
Если бы такая оплата была полностью равноценной оплате картой, конечно я бы так и платил. А отказываться от кешбека, особенно на крупных покупках, нет никакого желания. Где то 50 рублей, где то 200 и так за месяц набегает почти тысяча, зачем я должен ее кому то дарить?

знаю,что пользуются кодами те,у кого айфоны. Потому как клеить платежный стикер желающих не много, а мир пэй или ему подобный, установить они как на андроид не могут.

Лично я скучаю по возможности оплачивать покупки часами, но перспектива возобновления этой функции весьма туманна.

Уже давно продаются часы с nfs и оплатой мир пэй. HUAWEI WATCH 4 Pro например

Какой плюс оплатой QR кодом для покупателя?

Это сообщение отредактировал dehesus - 28 мар 2025 в 10:11
neardachnik 28 мар 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не соглашаюсь. Как-то одна девочка в К&Б очень настойчиво просила QR-ом оплатить. Видимо требуют с них. Прямо сказала, что магазину так выгоднее. Пришлось ответить, что мне выгоднее иначе и что все эти расходы на эквайринг 146% заложены в цену товара.

PARAZ3ZIT 28 мар 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ХОФФ покупал мебель на 350 т.руб. они просили qr, но балы начислили в районе 9 000 руб.
Andymon 28 мар 2025 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Внезапно NFC есть не у всех телефонов.
А во всяких интернет-магазинах мне, например, удобнее платит QR или СБП. Особенно, если я уверен, что покупка единичная и в следующий раз я буду тут покупать примерно никогда. И карту "светить" не надо.
rrebrof 28 мар 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 3 года
3
однажды на азс оплатил этим куркодом
у меня деньги ушли а в АЗС не пришли

30 минут головоебки и нервов

так что нах эти куркоды

карта и точка

wildflow 28 мар 2025 в 10:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
То есть никого не смущает, что банк с любого товара или услуги имеет 2-3% просто за то, что переложил деньги из одного кармана в другой?
Что касается продавца, он не имеет право ограничивать способ оплаты. Может только попросить. А вы вправе отказать в просьбе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх