Таких тем было много. Отказался от алко насильно, а не курить очень просто

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сritic 14 июн 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мне пропротен 100 + глицын немного помогает. Хотя запоев и не было никогда, но заметил, что пива много пью. И отказаться сложно...
Держись, бро

Это сообщение отредактировал Сritic - 14 июн 2025 в 21:06
coff 14 июн 2025 в 21:07
Не время...  •  На сайте 15 лет
6
Фенибут, мариванна, походы/поездки на природу до изнеможения, спорт.
ПС Мухомор красный в микродозе заставляет отказаться от синьки.

Это сообщение отредактировал coff - 14 июн 2025 в 21:10
Junes автор 14 июн 2025 в 21:08
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Изюм1986 @ 14.06.2025 - 19:08)
Спорт - да, это помогает, просто ещё время остаётся. Литература - тоже здорово забирает от всяких нехороших поползновений! Наверное стоит приносит непосредственно социальную пользу, помимо кормления уличных котов и выхаживания детёнышей белок:)) не знаю, мужчины, вот реально, пока не нашел ответа.
С одной стороны ответ для меня очевндиный - уехать на ПМЖ в горы, но через какое-то время, пусть и продолжительное, деньги закончатся, близкие уйдут.. видимо какие-то нужно координатные шаги предпринять все таки, перестать думать про всех, а начать думать про себя?

от себя не убежать
Junes автор 14 июн 2025 в 21:08
-1
Цитата (coff @ 14.06.2025 - 21:07)
Фенибут, мариванна, походы/поездки на природу до изнеможения, спорт.

пройдено wub.gif
Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (SuperSmoking @ 14.06.2025 - 19:03)
Да и выпей без проблем, сядь дома, включи кинчик... Скорее всего полбутылочки и ты спишь, на утро буэ и душ и понимание того, что путь трезвости вобщем норм

У нас, алкашей, это немного по другому работает. Не будет утром "буэ и душа". Будет поход в магазин и продолжение. Без душа, без тазика под кроватью. Это называется сорваться
Junes автор 14 июн 2025 в 21:11
0
была бы возможность переиграть жизнь, как в горячем камне гайдара - да. но только с сохранением памяти. с другой стороны, чувствовать себя скуфом среди малолеток в их теле - странная затея. на эту тему аниме есть, только не помню название. весьма сильная штука.

создам-ка я опрос в новой теме.
coff 14 июн 2025 в 21:16
Не время...  •  На сайте 15 лет
0
Junes
Цитата
ыла бы возможность переиграть жизнь, как в горячем камне гайдара - да. но только с сохранением памяти. с другой стороны, чувствовать себя скуфом среди малолеток в их теле - странная затея. на эту тему аниме есть, только не помню название. весьма сильная штука.

Лет-то сколько тебе?
Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:21
4
Цитата (Junes @ 14.06.2025 - 19:31)
Цитата (Кукумбр @ 14.06.2025 - 19:28)
Давно бросил то ? Мб два дня назад?

месяц. первые три дня сдыхал, говорил в полубреду. вонючий липкий пот и прыщи. стиралка не затыкалась - перемыл все.

А, так ты еще в самом начале пути. Я уж подумал, что странно, что восстановление так долго длится. Как сам прошедший через такое, могу прямо сказать, будешь так страдать еще с полгода. Потом плавно вернется ощущение радости в жизни. Полное восстановление год как минимум
Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:26
4
Цитата (Дайкон @ 14.06.2025 - 19:36)
Цитата (Куркан @ 14.06.2025 - 19:32)
Но к врачу, который может очень сильно сократить это время, мы все равно не пойдем. Так интереснее.

К какому? К психотерапевту?

К наркологу. Хорошему. Который знает как ускорить восстановление, как пройти через синдром отмены. Лекарствами, разговорами, советами
bobruyck 14 июн 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Галопередолом закинься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куркан 14 июн 2025 в 21:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (bobruyck @ 14.06.2025 - 21:29)
Галопередолом закинься.

Во. Пошли истинно ЯПовские советы!
MDman 14 июн 2025 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
С алкоголем шутки плохи либо ВООБЩЕ не пьешь и отвыкаешь как от кайфа впринципе.
Либо не мучаешь жопу. Все полумеры это срывы запои компульсивы итд заканчиваються печально нередко верхней тундрой.
Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:36
7
Цитата (SuperSmoking @ 14.06.2025 - 19:38)
Люди делятся на два типа. Кто начал пить и не может закончить, и остальные, нормальные люди. Если ты из первых, то лучше и не начинать

Вот только это немного не так работает. Все мы себя относим ко второму типу. И искренне верим, что контролируем ситуацию. Что нам просто в очередной раз не повезло, так совпало, что напился и творил дичь. Если бы можно было понять, что ты склонен к алкоголизму лишь чуть пригубив, то, поверь, многие бы воспользовались твоим советом. Вот только алкоголь действует тихо и незаметно. Обычно до начала пиздеца пить ты будешь лет десять. И все это время твой мозг, твое подсознание будет тебя обманывать, уверять, что все не так уж и плохо. Что есть люди, которые упали ниже тебя. Не будешь верить родным, которые станут умолять тебя пойти к врачу. Даже будешь искренне считать, что сможешь остановиться когда захочешь. Будешь не пить несколько месяцев, считая, что ты излечился. А на деле лишь ведя счет сухим дням. И раз за разом пытаемся научить себя "пить культурно".
Так что ты очень не прав. И такими вот "советами" лишь делаешь хуже
syntha 14 июн 2025 в 21:41
0
Цитата (Junes @ 14.06.2025 - 20:26)
как спасаешься?

Курить я не бросил)

Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:43
5
Цитата (Куркан @ 14.06.2025 - 19:57)
Цитата (Дайкон @ 14.06.2025 - 19:45)
Цитата (Куркан @ 14.06.2025 - 19:41)
К психиатру, или психиатру-наркологу, это их поляна. Если понадобится психотерапия, они об этом тоже скажут.

Психотерапия, говорят, штука хорошая. Но количество и пропорции нейромедиаторов мозга лучше регулируется таблетками.

Может ты и прав. Но я не очень в это верю. Не, не потому что "они все шарлатаны", нет. Просто я...если приду, я буду "играть какую-то роль". Не специально. Такой вот характер, видимо. Но я не "открою душу". Так что максимум таблетки подпишут. Но я видел людей под депрессантами, они очень тупят. Да, довольные, спокойные. Но очень тупят. А мне нельзя сейчас тупить, на мне предприятие еле выползает. Так что таблетки - не мой вариант.
Да и вообще, в целом, для меня лучший способ восстановиться - остаться в одиночестве на какое-то время. Я, видимо, сам себя как-то энергией заряжаю))

Вера - это по большей части про церковь... Тут просто медицина, без излишних придыханий и оккультизма. Роль можно играть в свое удовольствие. Полагаю, там 4 из 5 пациентов те еще актеры. Но в душу психиатр особо лезть и не будет. Это скорее важно психотерапевту, да и то не всегда.

От антидепрессантов не тормозят. Они, упрощенно говоря, возвращают возможность радоваться жизни (правда, если с ними перебрать, человек становится подозрительно жизнерадостным). Тормозят именно что от "депрессантов", в число которых входит и алкоголь.

(з.ы. Антидепрессанты - лишь один из возможных вариантов. Я не врач и не рекламирую какие-то таблетки. За конкретными назначениями нужно к врачу.)

Мне врач сразу сказал, фиг тебе, а не осознанное лечение. Будешь делать и принимать что я говорю и не спрашивать зачем и почему. Фиг его знает, что он такое колол, но я уже полгода у него не был и чувствую себя отлично. Тьфу-тьфу-тьфу
Сиротааа 14 июн 2025 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Купи кроссовый мот и в самые грязные дебри. Где 8 км едешь три часа. Такой химозный приход потом.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 14 июн 2025 в 21:45
Куркан 14 июн 2025 в 21:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Eugenius1982 @ 14.06.2025 - 21:43)
Мне врач сразу сказал, фиг тебе, а не осознанное лечение. Будешь делать и принимать что я говорю и не спрашивать зачем и почему. Фиг его знает, что он такое колол, но я уже полгода у него не был и чувствую себя отлично. Тьфу-тьфу-тьфу

Тоже подход. Особенно в случае с особо любознательными/тревожными/ипохондрическими пациентами.

(но кто помешает прочесть инструкцию к препарату и ужаснуться побочкам?)
Godfreed 14 июн 2025 в 21:50
BʿL  •  На сайте 7 лет
5
так, по простому, у тебя есть трудности с серотонином и дофамином...это такие нейромедиаторы...система поизносилась под нагрузкой...
Сходи к дохтуру, наркологу, психиатру...оценит масштаб твоих трудностей, подберёте ингибитор обратного захвата какой ни будь..попробуешь, должно полегчать, но не сразу, он кумулятивного действия. Как то так..бухать не возвращайся...дорога в никуда...в конце точка невозврата.
Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:51
2
Цитата (Куркан @ 14.06.2025 - 20:25)
Цитата (WeissKopf @ 14.06.2025 - 20:19)
Цитата (Куркан @ 14.06.2025 - 20:13)
Цитата (Junes @ 14.06.2025 - 20:07)
проблема в том, что все эти наркологи и психи ставят на учет, нарки на 2 года, психи на пять лет.

Подскажи, откуда у тебя такая информация? Я лично был продолжительное время гм... знаком с психатрессой. Интересуюсь периодически этой темой. Все причастные в один голос говорят примерно следующее: "какой еще учет? если ты не клинический шизофреник или чего похуже, кому ты нафиг сдался?". Из личного опыта - ходил на прием и в государственный ПНД консультироваться в отношении родственников. Тема их учета даже не поднималась.

Если власть запросит информацию о каком-то человеке, то инфа будет предоставлена своевременно и в полном объеме....

Возможно. Если власть. И если спросит именно в том самом ООО "Крепкая крыша". И что? Ну приходил некий имярек. Поставили ему диагноз "депрессия", выписали таблетки. Хоть и рецептурные, но не строгого учета. Что с того?

Власть как правило интересуется, не состоит ли кто-то на учете в дурке или наркологии. Например, при выдаче прав.

Фиг его знает. Там, куда я обращался за помощью, спросили только мое имя. И то, чтобы обращаться. Назовись я пупкиным, так бы и обращались. Ерунду вы говорите. Или неосознанно ищете оправдание для срыва. "Я пытался, но обстоятельства сложились не в мою пользу"
tefiitefii 14 июн 2025 в 21:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Сходи на СВО и твоя жизнь вновь наполнится красками.
здесь по прежнему нельзя бухать, но место для меланхолии не останется 100%
DwarfRKA 14 июн 2025 в 21:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
шмаль
fotolubitel 14 июн 2025 в 21:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Алкоголь заменил все интересы в жизни, но оно же не сразу произошло, ведь это длилось годами, верно? Вот теперь надо тоже время потратить, чтобы вернуть, что утрачено или новое найти. Вероятно тоже годы потребуются, смотря как пойдет
Eugenius1982 14 июн 2025 в 21:58
4
Цитата (Куркан @ 14.06.2025 - 21:46)
Цитата (Eugenius1982 @ 14.06.2025 - 21:43)

Тоже подход. Особенно в случае с особо любознательными/тревожными/ипохондрическими пациентами.

(но кто помешает прочесть инструкцию к препарату и ужаснуться побочкам?)

А откуда я знаю, что мне вводили капельницей?)) Просто я к нему второй раз обратился. Первый раз он со мной долго провозился, объяснял всё. Я держался несколько месяцев и "поверил в себя". Во второй раз он меня не хотел брать. У меня уже глюки начались. С таким диагнозом не капают. Сказал медсестре проверить меня на тестере. Фиг его знает как, но алкотестер показал ноль. Хотя вечером я 400 грамм в себя принял. Иначе было нельзя. Без алкашки у меня начинались судороги, ловил и эпилепсию. А про сон и вовсе лучше не вспоминать. Еще бы, год бухать как не в себя
donorss 14 июн 2025 в 22:13
6
Цитата (кобейн @ 14.06.2025 - 18:59)
У тебя дофаминовая яма. Когда бухаешь- твой личный дофаминов вы заводик закрывается на переучет. Потому как алкоголь его помогает выработать. Ну там сложная химота. Пробуй спорт, есть вероятность, что восстановишь дофаминовый баланс. Или с головой уходи в хобби или работу.

100% - люди годами медленно убивают свой организм - заливают в себя алкоголь, растворяют себя в токсинах, прячутся от боли и скуки в бутылке. А потом вдруг бросают и удивляются: почему мир серый, радость - редкий гость, а внутри - пустота?

Но дело в том, что тело привыкло получать дофамин с дозой. Химия мозга нарушена. Некоторые цепочки сломаны настолько, что назад пути нет. И даже то, что можно восстановить - требует времени и труда.
etakila 14 июн 2025 в 22:31
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Junes @ 14.06.2025 - 19:29)
хорошее пиво каннабиоидно-подобные соединения содержит от хмеля. так что ок. рыба не обязательна. я про то, когда уже не можешь. когда надо влупить рюмку, иначе тебе п***ц.

Нихуя не понял почему пиздец то..я например столько в запоях был что потом страшно пока не похмелишься а потом,когда выходился теперь постоянно страшно...теперь когда не пьешь страшно когда выпьешь заебись...приходиться страшно работать страшно все делать пока не ебнешь...вот это пиздец..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх