Изящный развод, даже повёлся поначалу, трубку не бросил, разговаривал

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MAPTb1H 13 авг 2025 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
У меня батя так попался (60 лет). Жулики немного по другому разыграли сценку. Типа ключи не надо, можно открывать через приложуху в интернете (умный домофон), давайте проверим как у вас работает доступ к приложению, а дальше так же код выманили.
Весь прикол в том, что у них дома реально дома домофон плохо работал и отец гуглил, че с этим можно сделать, и как раз про такие умные домофоны читал накануне. Новая киберпанковская реальность, блять. У него совсем сомнений не возникло. Только после того как код из смс назвал, сообразил. Он тут же все блокнул и жулики ничего не успели напакостить. Хотя пытались какой то товар в рассрочку купить через тинкоф банк.
SBrute 13 авг 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 13.08.2025 - 08:12)
Ух ты какой красивый сценарий нарисовали разводилы телефонные, просто загляденье!

— Здравствуйте ФИО (правильное), беспокоят вас из ООО «бла–бла–бла–_чегото–там–домофоны», завтра по вашему подъезду будет замена по «__________» (адрес правильный) домофона на новый, сколько ключей вам надо? Бесплатных – четыре, остальные платные.
— Четыре достаточно.
— Будете дома завтра с 9 до 17?
— Нет, работаю.
— Ну как вариант, можем вам ключи просто в почтовый ящик кинуть, пойдёт?
— Да, норм. Только тогда код скажите, чтобы я в подъезд попасть смог.
— Конечно, сейчас смс–кой кину. Только учтите, что домофон новый, и код не общий для всех, как раньше, а на каждую квартиру свой. Набирать надо так: «звездочка»–номер квартиры–«звёздочка» — цифры, которые я прислал–«решетка» — и откроется.
Тут я начал что–то подозревать 😊
— Так, СМС прошла, цифры видите?
— Да, всё ОК, спасибо.
— Давайте сверим, я отправлял 4412, правильно?
— Нет, другие пришли.
— Ой, видимо от другой квартиры вписал… Какие я там сбросил?
— Другие.
— Да какие другие, мне теперь нужно у той квартиры поменять по правилам безопасности!
— Да посмотрите сами в системе, вы же и отправляли!
— Мне не видно, программа не даёт, они одноразовые, бла–бла–бла…

Дальше я похвалил его за красивый сценарий развода, он долго и картинно возмущался что это не развод, что я его не так понял и даже перезванивал с нескольких других номеров.

СМС пришла от kari «Код подтверждения ****»

Kari – обувная сеть, в которой в том числе может прямо на кассе выписать микрозайм на покупку. Видимо, ребятки в тесной связке с кассирами. Ну и обладают связкой ФИО+телефон+адрес прописки.
Учитывайте на будущее.

via Teapot_name

Хуйня.
Я им сразу сказал, что мне надо восемь штук.
В ответ: "Восемь? Ага", - и положили трубку.

А я и не соврал - мы часто такой толпой собираемся.
ПыхтелСан 13 авг 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На днях только звонили через Вацап тоже, на контакте в качестве аватарки приляпан лого производителей презервативов "Визит". Тоже с порога начал песню про новые домофонные ключи. Задает вопрос, а когда мол вам их привезти курьером? Желания и настроения тратить время на остроумные издевательства над этими мошоночниками не было- сказал в ответ "Никогда и ни куда". Оно в ответ что возмущенно прокрякало "А как это, а почему это?" Просто положил трубку. Оно ещё пару раз прозвониться пыталось, но просто не брал трубку и энтузиазм как то иссяк.
endoverend 13 авг 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Тоже чуть не повёлся на эту хуйню, реально поверил что мастер приедет от управляйки домофон менять.Я ещё и главный по дому для связи с управляющей. , поэтому никаких сомнений не было, что звонят мне. Пока баба мне смс не выслала , вот тут я все понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DocZlo 13 авг 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне тоже звонили,только адрес не могли назвать,просили код из смс,что б уточнить
Litau 13 авг 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я сам так чуть не купился, только говорили что будет сверка или поверка счётчиков воды, а мне давно один опломбировать надо, и адрес проживания правильно назвали (я в другом городе прописан), только когда до смс дошло я их понял.

MoreMore 13 авг 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Trion11 @ 13.08.2025 - 06:49)
Домофонщики не только от кари смс присылают.

Мне от Ситилинка прислали)))
Stalker78yd 13 авг 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (shnorkel @ 13.08.2025 - 11:36)
]
Враньё...." Давайте сверим, я отправлял 4412, правильно?" Мошенники не видят код , который вам приходит в смс. Они лишь вводят ваш номер телефона, для авторизации на госуслугах и нажимают восставить пароль. После того как вы им назовете код доступа, они уже зайдут и поменяют на свой. Если бы они знали этот код, нахрен бы им было надо, чтобы вы им его назвали? Логики ноль, автор олень.

Ипать ты тугой gigi.gif
nvsb747 13 авг 2025 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (martinremi @ 13.08.2025 - 15:24)
Всегда исхожу из того, что если кто-то мне звонит по телефону или в дверь, то это надо ему, а не мне. А раз мне это не надо, то я и не разговариваю. Если мне что-то надо, то я буду сам звонить и ходить.

А если за помощью к тебе соседи пришли - например с носилками помочь? Или ты заливаешь нижних соседей?
Каталонец 13 авг 2025 в 16:51
0
Мне тоже как-то зимой звонили по поводу домофона в подъезде, я им долго ебал мозги, ну а чо я то в частном доме живу))))
Алек58САНдр 13 авг 2025 в 17:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Месяца два назад два раза звонили !Сценарий один в один только без ключей. Прояснение наступило когда понял , что телефон не определяется , а они называют нашу обслуживающую компанию
poiloff 13 авг 2025 в 17:06
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
ЯПатологически лжив и всегд говорю другие цифры.
Берлага 13 авг 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PorcelainMug @ 13.08.2025 - 06:19)
Взоржал про микрозайм в кари. Это ж дешманское китайское говно которое через неделю разваливается. Чё, реал кто-то берёт в кредит?

Если денег на покупку не хватает , то берут конечно, я сам беру.

leshii 13 авг 2025 в 20:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Сегодня только звонили по этой схеме. Пытались вскрыть личный кабинет А1(это опрератор связи в РБ) жаль отвлекли по работе и пришлось закончить разговор))

Hawchick 13 авг 2025 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 13.08.2025 - 08:54)
Давно уже взял за правило, снимаю трубку и молчу, те кто по работе знают и представляются. а взаимно молчат только мошенники. Ну и многих по работе узнаю по голосу.

Такая же фигня, когда на облуге домофонов работал, объяву вешал, типа заявки только ч/з ВА или смс.
И по теме - в большинстве систем код 4хзначный, в визите в частности #код общий или номер кв#код.
Меняется с панели вызова ч/з служебные установки.
Ключами занимаются обычно при монтаже, коды сервисных/служебных установок у обслуги тоже есть.
* - кнопка сброса :)
sharanist 13 авг 2025 в 20:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
И чего там изящного? Я этих оленей отшиваю, заказывая 800 ключей. Почему-то все сразу трубку бросают.
cowon 13 авг 2025 в 20:29
0
Цитата (cowon @ 13.08.2025 - 06:51)
Цитата (FiXIDeA @ 13.08.2025 - 06:38)
Пока вы не понимаете в чем заключается схема развода (а судя по комментариям в этой и других аналогичных темах 90% не понимают), вы все еще в зоне риска…

Слушайте
https://rutube.ru/channel/50071100/

Хохлы минусят? smile.gif Лови хохлов! moderator.gif
uvar52 13 авг 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не новый уже развод. Мне тоже звонили и про бесплатные ключи лопотали, да вот только я прописан в деревне, а живу в городе. Дома частные и эти ключи они только в жопу себе могут засунуть. А ещё недавно появился развод; на Ватсап вам пишет губернатор области якобы со своего аккаунта. Портрет там его и прочее. Обращаются к тебе по имени отчеству и предлагают обсудить некий важный вопрос. Сегодня опять "губернатор" мне писал, я его на хуй послал.
uvar52 13 авг 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PorcelainMug @ 13.08.2025 - 06:19)
Цитата (Штирлиц @ 13.08.2025 - 06:12)
Kari – обувная сеть, в которой в том числе может прямо на кассе выписать микрозайм на покупку.

Взоржал про микрозайм в кари. Это ж дешманское китайское говно которое через неделю разваливается. Чё, реал кто-то берёт в кредит? lol.gif

А по мне так отличная обувь хорошего качества, причём не всегда китайского производства. Зимние ботинки из натуральной кожи и меха турецкие брал и туфли летние. года 4 на "выход" проносил и на работу ещё года 2 таскал. На лето покупаю 2 пары туфлей, классику и что нибудь типа спортивного, всегда из натуральной кожи. Хватает минимум на 3 года. В прошлую зиму купил охуенные ботинки, без скидки стоили 12 тыр, со скидками и баллами тысяч 6 вроде отдал плюс демисезонные, которые до минус 10 носить можно. Конечно если ты купил одни чоботы и таскаешь их не снимая, то быстро кончишь.
Марта039 13 авг 2025 в 22:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я сказала, что в моей семье у всех память хорошая и ключи не надо, и посоветовала позаниматься с преподавателем ,чтоб убрать специфический акцент.
Рипыч 14 авг 2025 в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Самозапрет на кредиты пробовали? )
Шамхорчайски 14 авг 2025 в 01:50
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
-1
Неделю назад звонили из "Управляющей Компании". Схема примерно та же: меняем домофоны, сколько ключей надо? Для того, чтобы запрограммировать домофон, нужен код, я вам щас код пришлю, подтвердите, продиктуйте...долго разговаривали, дал им код 1234, обиделись, убеждали, что им в моих интересах нужен правильный код...Звонок, судя по номеру, был из Литвы.
ПРИМа25 14 авг 2025 в 03:12
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
— Давайте сверим, я отправлял 4412, правильно?

Интересен дальнейший разговор, если ответить "да, всё правильно!"
oldcrazydad 14 авг 2025 в 04:19
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ничего изящного и тем более нового. Мне и жене эти домофонщики уже месяца 2 с завидной регулярностью звонят. При этом все так убого и беспомощно, что диву даешься, как можно на этих уебков повестись.
А вчера была попытка уже замшелого развода - "у вас заканчивается срок договора на сим-карту". Взоржал и сказал девахе, чтоб придумала чего поновее.
Кидающим камни в пенсионеров - мне 71 год. Попробуй меня развести, ага.
Nickkh 14 авг 2025 в 04:26
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
ХЗ у вас там в Москве телефонных номеров дохуя... у нас в Хабарвоске все знают какие цифры местных операторов, так вот с неместных я просто вообще не беру трубку а если беру то уже ясно что ничего не сообщу. Будьте бдителней ну и яндекс поставьте он нежелательные звонки сразу помечает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх