Почему Nokia не сделала свой iPhone? Или история о том, как финны упустили Вселенскую возможность и допустили такую же глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ 12.02.2026 - 23:56
Парасьонах
-1
Цитата (ElderLord @ 12.02.2026 - 18:29)
Статья - ложь. Сенсорные телефоны и планшеты много у кого были в разработке в то время, в том числе у Эпл с Нокиа. Но не выпускали их не потому что "Ыыы, никому не нада, не надёжна", а потому что технологический прогресс не позволял реализовать это нормально.

Ну так и до сих пор это не работает. Сенсорный экран в телефоне до сих пор неюзабелен.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 12.02.2026 - 23:56
Цитата (Фраерок @ 12.02.2026 - 05:45)
Нокиа 5800 отличный аппарат .

Все они пока работают хорошие. Но если поломався, то и ремонтникам геморой и клиенту по деньгам кабзда. Нокия поперла в сторону неремонтопригодности материнок телефонов своих. Начала вязать CPU с КП. И если у тя крякнул контроллер питания то даже поменяв его сети на телефоне не будет, пока ты не получишь кусочек нужно прошивочки. smile.gif А так как телефоны даж рабочие вполне. cool.gif
Цитата (MorfeiSYS @ 13.02.2026 - 04:22)
Цитата (Фраерок @ 12.02.2026 - 05:45)
Нокиа 5800 отличный аппарат .

Все они пока работают хорошие. Но если поломався, то и ремонтникам геморой и клиенту по деньгам кабзда. Нокия поперла в сторону неремонтопригодности материнок телефонов своих. Начала вязать CPU с КП. И если у тя крякнул контроллер питания то даже поменяв его сети на телефоне не будет, пока ты не получишь кусочек нужно прошивочки. smile.gif А так как телефоны даж рабочие вполне. cool.gif

Привязка цифровой подписью некоторых узлов была даже на первых BB5. Это тот чипсет, который вышел сразу за 3310. И это не помешало Нокии просуществовать еще десятилетие.
А у Эппла так вообще привязано все что можно. И неплохо себе живут.

Кстати, я привязку любил как ремонтник. Именно потому, что она ограничивала круг конкурентов. А то, что клиенту дорого, ну так это он мне платил, а не я ему.
Цитата (ДиХлофоss @ 12.02.2026 - 08:19)
У меня первый смартфон был фирмы HTC. Тогда они ещё коммуникаторами назывались, а не смартфонами. HTC тоже были лидерами в своё время, а потом куда-то резко пропали...

В момент выхода Айфона у меня был последний HTC который как раз позиционировался как убийца ещё не вышедшего айфона типа чего бы эти хиппи не придумали тут вот у нас взросло, бизнесово мощно и надёжно непреодолимо. Выходит айфон и в ту же минуту этот аналоговнет становится чем-то из позапрошлого века gigi.gif
А был такой телефон как МyOrigo у финнов. Сенсорный. Разработали энтузиасты и предлагали и японцам и Nokia. Японцы сказали что слишком много нового и отказались. Нокиа тоже отказалась.Тогда американцы украли всё, запихнули в другой корпус и появился айфон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (хaron @ 12.02.2026 - 05:47)
Ну всё-таки Apple уже давно делили ПК и у них была своя операционная система.
А вот то что Nokia не ушла в Android в своё время как Samsung, а поперлась в Microsoft это и стало роковой ошибкой менеджмента.

У Нокиа тоже была своя операционная система, и они тоже много чего делают помимо телефонов, так что при желании могли бы сделать не не хуже ios. Но - не шмогли или не захотели
0
Лично читал в одном из уважаемых онлайн технических журналов статью про первый IPad, в очень скептических тонах, мол непонятный форм фактор, не телефон и не ноут , типа средняя невнятная игрушка)))). Как они ошибались, это было эпично ))
AINJ 13.02.2026 - 09:55
Юморист
0
Нокиа никуда не делась, капитализация 40 миллиардов
Цитата (Андрей202408 @ 12.02.2026 - 15:04)
Цитата (Каpандаш @ 12.02.2026 - 05:57)
У меня была НОКИА ЛЮМИЯ 920 которая на Винде работала, неплохой смартфон был, взял чисто потому что понравилась его квадратная форма и ощущение монолитности когда его в руках держишь, на этом его преимущества все, аккумулятор быстро разряжался, камера ну такая себе была, приложений мало, короче  внешне неплохой смартфон, но во всем остальном уже тогда НОКИА не успевала за конкурентами ...

У меня была последняя Nokia Lumia, 830-ая. На следующих моделях слово "Nokia" исчезло с задней крышки. В отличие от L930, модель не флагманская, но вполне годная: экран, камера, корпус, батарея. В ОС Windows Phone 8.1 тоже нравился интерфейс, а вот развития и написания под неё приложений, увы, не случилось.
Появившаяся позднее WP10 мало что изменила. Мне, правда, и имеющихся приложений хватало, но в январе 2020 отвалился WhatsApp...

у меня был флагман - 930. Очень удобный. Очень красивый. Но - говно.
Навигация (Nokia/Ovi /Here we go - разряжала телефон быстрее, чем он заряжался. Телефон раскалялся как утюжок.
Доволно быстро отъебнул один из микрофонов. Окончательно в утиль ушел, когда отъебнула матрица, и экран погас.
Когда я купил себе китайский MiMax3 - и проходил и проездил с ним не один, а ТРИ!!! года без каких-либо проблем 24/7, я ощутил глубину глубин пиздеца "фирмы".
Цитата (petrand83 @ 12.02.2026 - 06:16)
Последняя попытка воспользоваться продукцией Nokia была в 2011 году, не доверял еще яблокам и купил C7-00. После это говнофона эта марка перестала для меня существовать, в нем все было плохо, а самое ужасное это датчик приближения, когда отвечал на звонок и поднасил телефон к уху собеседники практически меня не слышали и экран не выключался нажимались кнопки. После мучений с ним купил 5S и был счастлив следующие 5лет.

N8 был неплох, да и С7 у меня был, никаких проблем описаных вами не наблюдал.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26705
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх