Кто был в Калининграде? - «Есть дело до местной кухни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriv
2.03.2026 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Сеть столовых "Поварёшка" ещё не рекомендовали? smile.gif
Имхо хорошие столовые для быстрого перекуса...

[^]
spongebob67
2.03.2026 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Dolgoper @ 2.03.2026 - 14:49)
Если у местных узнать где можно не задорого купить "провисной" рыбки нормальной - то щитай повезло (с пивком). а так всё как и на большой земле - дорого и нечего интересного (строганина в том числе).

Незадорого провесная скумбрия вряд ли получится. Сделать самому не представляет труда. Рыбу пряного посола вынимают из тузлука(рассола) и подвешивают на несколько дней, чтобы подвялилась.
Примерные цены на рыбную продукцию. Один из самых недорогих магазинов в городе, не считая оптовых складов.
https://kamchatskiy-dvor.ru/

[^]
semenson
2.03.2026 - 16:12
0
Статус: Offline

Балагур

Обязательно строганина из пеламиды! Ваще огонь! Копченый угорь. Сыр фигня, можно не пробовать.
Бар Цолтер это если про пиво. Рядом есть еще какой то чешский не помню как называется, то же хороший. Еще понравилась как готовят скумбрию в кафе на пляже в Янтарном. Остальное, на мой взгляд, как везде.

[^]
yapet
2.03.2026 - 16:25
1

Балагур

Бывал. Ходил пробывал. Такое себе. Рыба, гнёзда, строганина и прочее. Один раз попробовать. Чисто для туристов. После по вечерам ходил бухать в папашу беппе или как его там. Нормальная жральня, без мишленов, но демократично и вкусно. Баба моя подсела на французскую кухню. Там сеть кабаков, не помню название. Мне не зашло. Пиво лакал в сети клубов каких то. На Багратиона. Лещи копчёные там же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanius
2.03.2026 - 16:28
0

Ярила

Был в прошлом году там. В самом Калининграде пивной ресторан Хмель. И Борщ и сало неплохо, недорого и вкусно.
А лучший в области считаю рестик в Зеленоградске БАЛТ. В Москве в таком уровне была бы цена гораздо выше.
Клопсы кстати пробовали в штандаме. Ваще не удивили. Тефтели тефтелями.

Это сообщение отредактировал Dimanius - 2.03.2026 - 16:29

[^]
Grafngrimr
2.03.2026 - 16:28
2

Шутник

Вот в этой теме много инфы по Калининграду и окрестностям:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2954645.html
Мой коммент от 01.07.25 (в основном про прогулки, но и про еду тоже):

"Неделю как вернулся оттуда. Первый раз был в прошлом году, в этом году поехал всей семьей.
Очень крутые места. Калининград, Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Балтийск - всего не перечислить.
Снимал квартиру. Брал в аренду машину - на ней и катался.
Кратко, что можно посмотреть:
Калининград: остров Канта, кафедральный собор (орган послушать обязательно), рыбная деревня - прогуляться, дорого поесть, купить дорогих сувениров, покататься на лодке. Музей мирового океана - можно потратить весь день - там же есть подводная лодка (можно спуститься и посмотреть её изнутри), научно-исследовательское судно "Витязь" - по нему с детьми лазил часа четыре... Можно поискать хомлинов - у меня всех собрать не получилось пока), форты, зоопарк, архитектура... В ресторане "Редюит" лучшая рулька в Калининграде!
Зеленоградск : (в этот раз жил там): сам по себе замечательный город! Очень красивый и уютный. Можно просто гулять по нему весь день. Огромное количество котов! Они повсюду и разных видов - нарисованные, литые, каменные, ну и конечно, настоящие живые))) К посещению Мурариум (рядом клёвый ресторан "Октоберфест"), ресторан Амбар на набережной, городской парк.
Куршская коса: въезд платный. Не помню точно, вроде бы рублей 400 за взрослого, дети бесплатно. Побывать обязательно! Удивительное место - дюны, танцующий лес, пляжи, деревня викингов, музей при станции кольцевания птиц, музей русских суеверий, высОты Мюллера и Эфа...
Светлогорск: был там в прошлом году. Как и Зеленоградск очень красивый и ухоженный городок. Прекрасная набережная, скульптуры по сказкам Гофмана, ратуша, янтарь-холл, парк...
Балтийск (был проездом): крепость Пиллау и Дальномерный пост на материковой части. У дальномерного поста крутейшая подземная часть! Дети очковали и вспоминали Х-18 из Сталкера, ждали снорка))) На пароме можно переплыть на косу - там немецкий аэродром Нойтиф 40-х годов с неплохо сохранившимися ангарами (да, уже тогда авиацию укрывали в ангарах!), несколько бункеров, форты, дюны, лес и пляжи. Короче, есть где погулять и что посмотреть. Песок из кроссовок до сих пор высыпается)))

ЗЫ: Дождевики брать с собой обязательно при любой погоде!"

[^]
Kotofeya
2.03.2026 - 16:29
0

Ярила

Едь на оленью ферму - там действительно круто, и поесть можно и посмотреть, своего рода сафари - Оленья ферма Мушкино
А также сгоняй в замок-сыроварню - Шаакен Дорф
Еще есть ферма "В Дали" - но тут по погоде надо смотреть, если сыро, то не рекомендую, если солнечно будет и сухо, то велкамен :)

PS тачку брать обязательно

[^]
Yxxxo
2.03.2026 - 16:36
0

Raikkonen

Спасибо, добрый местный житель. Я думаю, ты все правильно описал.
Я два года назад объехал всю область на машине, взятой в аренду. Целью были именно замки, крепости. Очень впечатлили старые каменные дороги, системы аэрации на полях. Особенно впечатлили молокозаводы, где бурёнки гуляют в поле, а не стоят в стойле.

Гастрономия, да ничего особенного. Но вот пиво! Пиво у вас великолепное. Старые германские пивоварни и контрабандный хмель из Польши это чудо! Я, естественно, не про бутылочное заводское пиво, а про местное в розлив.
Если раньше, бывало, просто так ездили в Чехию пива попить, то теперь в Кёнигсберг.

А ТСу нужно чисто пожрать. Я не разделяю его целей.

[^]
Хитрыйпоц
2.03.2026 - 16:36
1

Шутник

grenada1970
Цитата
Через Пиллау балтийская коса

да, спасибо, ошибся
именно Балткосу имел ввиду
на паромчике туда

[^]
Yxxxo
2.03.2026 - 16:38
0

Raikkonen

Красота!

[^]
Nordmen
2.03.2026 - 16:39
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 2.03.2026 - 11:49)
Живу в Калининграде. Что тебе сказать про кухню? Угорь, в основном, импортный, китайский, хоть тебе и будут клясться, что местный. Сельдь есть, хорошей мало и дорого, в основном, тихоокеанская.
Для корюшки не сезон ещё.
Музеи есть, Янтаря, к примеру. По области можно поездить, глянуть на природу, замки, исторические здания. На море ещё холодно и сыро. В филармонию можно, орган послушать.
В новый музей океана, в виде земного шара попасть архисложно, очередь отстоишь часа в 4. Там действительно круто сделали.
Гастрономических изысков вряд ли найдёшь. Строганина, она на любителя, да и делают её, в основном, хреново, за безумную цену. Я, как моряк с 1988 года, скажу это уверенно. На рыбаках ходил и знаю, из чего и как её готовить.
Бери машину напрокат, покатайся по области, Виштынец рекомендую, красиво. Куршская коса, само собой.

Гид из тебя так себе... lol.gif

[^]
Yxxxo
2.03.2026 - 16:39
0

Raikkonen

Цитата (Хитрыйпоц @ 02.03.2026 - 16:36)
grenada1970

да, спасибо, ошибся
именно Балткосу имел ввиду
на паромчике туда

Я на Куршскую больше ни ногой. Именно москва сделала посещение платным. До Балтийской пока не добрались.

[^]
Yxxxo
2.03.2026 - 16:42
1

Raikkonen

Цитата (yapet @ 2.03.2026 - 16:25)
Бывал. Ходил пробывал.

Еще попробыешь? Ну попробый.

[^]
AzamakA
2.03.2026 - 16:57
0

Крокодилдо

гастрономически не особо отличается. а вот пивас там свежесваренный улетный.
медовый месяц у меня там был :D неделю в калике (знаю, местных калит от слова калик)

[^]
Кукундер
2.03.2026 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Сходи в кофейню "Лев Бродский" там много вкусной выпечки. Когда бываю все время рулет с маком там беру.

Бородинский.
Рыба, как по мне лучшая местная: судак, салака. Фаршмак хороший сейчас редко.
На Леонова рыбный ресторанчик неплохой, гнездо на западном пляже Зеленоградска рыбный. Скумбрия на огне там суховата, не бери. Я там салаку ем, но дома жена лучше жарит. Промрыба в Зелеке неплоха. В Пионерском вчера в Промрыбе были с женой, уха хороша, шавуха с судаком отличная, но мне соуса многовато было. И подача там на разовой посуде. Как детям так в папашу Беппе без проигрыша. Римская пицца лучше сем в Риме, имхо.
Кроличья нора- атмосферное место. Возле парка Калинина . По мясу "Не томи" мальчишки нормально готовят.
А по нажористости "Домик в деревне " по старой Зеленоградской дороге нравится.
В Янтарном знакомые кафе Дача держат. Хорошо готовят.

[^]
1zzt
2.03.2026 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (955535 @ 2.03.2026 - 15:49)
Рыбколхоз "За Родину" вкусных копченых угрей продает. https://otzovik.com/review_16112835.html?ys...xtl6e4k26757276

Сдулось предприятие за родину... Консервы отстойные, а копчёное всё на поток поставлено, жидким дымом намажут вот всё копчение. Нет ни качества ни цены. sucks.gif

[^]
Goodcitizen
2.03.2026 - 17:15
0

Я вам Димон

Наверное уже говорили, но по поводу пива, могу сказать. Сходи в пивоварню Панар. Экскурсия с дегустацией.

[^]
Goodcitizen
0

Я вам Димон

Попробуй литовское пиво. Мне зашло.

[^]
ЙеТти1
0

Ярила

Самый лучший завтрак. Исключи тельная кашка.

[^]
Goodcitizen
2.03.2026 - 17:16
0

Я вам Димон

И вообще в магазинах очень много импортного пива. Только ценник конский.

[^]
ЙеТти1
2.03.2026 - 17:16
0

Ярила

Самый лучший стейк. Без пафоса, но вкусно.

[^]
ЙеТти1
2.03.2026 - 17:17
0

Ярила

Стейк со вкусом пригорелого коровьего жира. И корова, мне кажется, пешком шла из Владивостока. Ценник - более, чем бодрый.

[^]
Goodcitizen
2.03.2026 - 17:17
1

Я вам Димон

Сгоняй в Нессельбек. Там устраивают рыцарские шоу на конях.
Так же там можно принять пивные ванны. Подробности ищи в интернетах.

Это сообщение отредактировал Goodcitizen - 2.03.2026 - 17:18

[^]
ЙеТти1
2.03.2026 - 17:18
0

Ярила

Ну, так себе. Интерьер на четверочку, кухня - ни о чем.

[^]
ЙеТти1
2.03.2026 - 17:22
0

Ярила

Здесь рекомендую попробовать литовский борщ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16343
29 Пользователей: СССР1974, vladkv, 31ingvarr31, занудастарый, madnik, denivo, штурман01, rustik44, DanilaBB, PetrMsk, Artcant, qwasz, K1Vi, noname085, AndreaGemini, USSR2015, TheLive, HVV78, ska44reg, Cotto, Andy79rus, VereskIV, crazytwo, helenmig, Elation, РОМЫЧ42, Kot9po, Yagad, Dobr13
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх