Как остаться патриотом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйМонстр
3.03.2026 - 18:51
3
Статус: Offline

Балагур

Больше всего бесит фраза на любом отечественном сайте: "цена по запросу". Напишите нам письмо, оставьте заявку, мы с вами пообщаемся и только потом решим сколько попросить за продукцию.

[^]
Лисофил
3.03.2026 - 18:53
0

Ярила

А никак.
Власть делает ВСЕ возможное, чтобы мы ими не оставались.

[^]
ВашПрошка
3.03.2026 - 18:53
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (instinkt12 @ 03.03.2026 - 14:34)
Там скорее всего ситуэшен был такой что мнимая патриотка захотела образно за три рубля купить 33 магнита, помощников(лохов) естественно не оказалось.

Прикинь, а не все размером с РЖД, чтобы пять вагонов магнитов заказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
3.03.2026 - 18:57
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 03.03.2026 - 14:32)
есть компании рыночные и адекватные
есть нет
вторые чаще разоряются

есть у нас в России вполне нормальный бизнес и вполне адекватные бизнесмены

Я даже знаю с кем дружат эти адекватные бизнесмены. 😂

[^]
ЛосПаганос
3.03.2026 - 19:05
0

Балагур

Цитата
И всем все стало понятно.. Благодарю.

«Корабельник» — русское название монеты (медали) Ивана III Васильевича, выпущенной при совместном правлении с сыном — Иваном Ивановичем

Бля ты спросил - тебе ответили, если не в теме - с какой целью спрашивал то?

[^]
Ch1ck
3.03.2026 - 19:06
1

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 3.03.2026 - 21:44)
Цитата (Ch1ck @ 03.03.2026 - 14:50)
Третьего дня прислали на просчет заявку из тендерной документации.
Заявка выглядит примерно так:
-Оно (нигде в тексте не заявки не указано ЧТО ЭТО) должно быть размером меньше, чем 2*1,5 метра.
-Должно быть черное
-Должны быть 2 индикатора размером 20*10 см.
-Должна быть аппликация.
-Должно питаться от 220 вольт
(и еще десяток параметров такого же типа)
Ни единого слова про ПО.

Я до сих пор не знаю точно, что это должно быть (немного догадываюсь), но я точно знаю, что без ПО оно не будет работать.
А еще я знаю что в итоге на этот тендер продадут какую то хрень, которая будет черная, с двумя индикаторами и аппликацией :)

И я точно знаю, что победитель этого тендера уже определён, потому что он это ИЗ и разработал под себя.

Да вот хер там.
Я тоже не первый десяток лет с тендерами работаю и как делать тендер под себя - знаю и умею.
Когда под себя - там указываешь такие условия, которые никто левый не выполнит.
Это ТЗ делал человек, который мало того что не умеет его делать, он к тому же совсем не представляет что ему надо купить.
Повторюсь, ТЗ было типа: оно живое, ест траву, на 4 ногах, с двумя ушами, есть хвост, вес не больше тонны. ВСЕ!
Я то догадываюсь, что конечный заказчик хочет скаковую лошадь.
Но по всем параметрам подходит и мышь полевая.
И именно мышь им и продадут ушлые тендерщики.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 3.03.2026 - 19:06

[^]
hobotoff
3.03.2026 - 19:13
1

Ярила

"Не знаю, просто вопль!" - вот это ТС верно обрисовала суть своего поста.
Бухаешь понемногу, патриотка?

Как остаться патриотом?

[^]
Paha77
3.03.2026 - 19:15
0

Ярила

Верю, недавно бухал с другом, имеющим 6 термопластавтоматов… прессформу проще, те быстрее и дешевле привезти с китая)))

[^]
zipgad
3.03.2026 - 19:18
1

Ярила

По всякому бывает. Был и со стороны продавана, и со стороны снабжения. Столкнулся и с похуизмом продавцов и охуеванием некоторых закупов. И надеюсь что с развитием ИИ всё меньше будет взаимоотношений между двумя "отделами". Один на сайт зашёл, нашёл что ему нужно, кнопку нажал и приобрёл. Продажники вообще атавизм по сути.

[^]
Josefkas
3.03.2026 - 19:22
0

Весельчак

Всё верно, я эту фигню ещё лет восемь назад прочувствовал тоже пытались договориться с отечественными производителями на мелкосерийку. Хотят сразу на 1 000 000 000

[^]
Кот16
3.03.2026 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 3.03.2026 - 14:35)
Больше того... в какой то момент хозяин, который чувствует, что куда то деньги мимо идут, начинает нанимать аудиторов, которые тоже наши и они начинают "оптимизировать"... в итоге увольняют треть именно тех, кто все же работает, а директора с топами так и остаются...

Как один из таких аудиторов в прошлом - полностью подтверждаю.

Приходишь, находишь реально слабые звенья, находишь наоборот, тех, кто реально прибыль компании приносит.

А потом оказывается, что глав. бух с директором работает уже 20 лет, и никого из своих 12 бухгалтеров сократить не даст.

А вот начальник отдела, который генерирует прибыль - в высокий кабинет не вхож, поэтому у него сотрудников можно и почикать, а можно и вообще сократить отдел - уж больно самостоятельные стали.

[^]
бnova
3.03.2026 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 03.03.2026 - 18:21)
Под твою штамповку надо штампы видимо делать, а это денежки бешеные...

И да на нормальном штампе легко 1000 лопат за смену сделать. И да два надо. Кольцо под черенок формировать

[^]
Kaa18
3.03.2026 - 19:29
-1

Ярила

Автор задаётся глупым вопросом,почему в Китае,дешевле,и там берутся сделать любой магнит.
Полтора миллиарда людей,зарабатывающие нааамного больше чем в России,к тому же Китай это производства для многих стран,почти все компании представлены в Китае и имеют свое производство,
А в России,100 млн человек,неофициально,официально около 148,в основном старшее поколение,не имеющее бабла,а в регионах получают,меньше чем в Зимбабве,тут ничего особо работать не будет,
АвтоВАЗ мог сделать Весту по цене гранты,просто наштамповав кузовов 100 тыс купить 200 тыс фар и ТД,это дешевле,чем делать 30 тыс кузовов вест,20 тыс кузовов грант,и 10 тыс кузовов искр.плюс везде разные фары,это опять дороже,дешевле то,чего вы делаете много,никто не будет делать новый штамп кузова из за 10 тыс кузовов,новые фары,разрабатывать их за 20 тыс фар,это не окупается,а Веста окупилась ещё при Рено,можно было ее хреначитт в разных модификациях,2 дверные Весты,хетчбеки 3 дверные и ТД,это было бы намного дешевле,так как все комплектующие 99% были бы одинаковые,а у гранты и Весты даже датчик кислорода разный,хотя двигатель вроде один все через жопу,и пока так будет,никакого развития тут на будет,а Китай будет наращивать производства

[^]
чизкейк
3.03.2026 - 19:32
0

Весельчак

Русский магнит, не сталкивался, но думаю что можно найти, нашёл же на Дальнем востоке русские шланги

[^]
chiefmp2
3.03.2026 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Peacemaker2 @ 03.03.2026 - 18:14)
дай угадаю. для этого нужно было потратить на производство сильно больше

Нет. Завод сам выкатил цены.
Но потом включил заднюю. Им пришлось бы рабочих поднанять. Завод тогда уже загибался.
Но мы прекрасно и без них справились. Опустошили все склады длительного хранения.

[^]
dimon1000238
3.03.2026 - 19:56
0

Ярила

Арт магнитов как говна за баней. В том числе малыми партиями. Хоть 10 штук сделают. Прям наши. Если у вас возникли с этим проблемы значит проблемы на вашей стороне. Даже предположить не могу что у вас за тз, что вас все нахуй послали.

[^]
ledchik74
3.03.2026 - 19:59
0

Ярила

Цитата (бnova @ 03.03.2026 - 18:08)
Щегол
)))
Я поболее и разные
Есть с чем сравнить

Ну значит знаете что ответственных и требующих качество - единицы

[^]
user777
3.03.2026 - 20:02
1

Ярила

Большой % "бизнесменов" ведут себя так. Их интересует максимально большой объем продаж и соответственно максимальная выручка. По мелочам, да даже и со средним объемом заказа работать не хотят.
А китайцы хватаются за все. Респект.
Далеко ходить не надо. Абсолютно бытовой случай на днях. Понадобилась мне железка на мотик, пишу в отдел продаж и поддержки завода, если такая железка в продаже. Сначала ответили, что да, такой мотик есть в продаже. Пишу мне не мотик нужен, а железка. Через день ответили "позвоните в сервисный отдел" и дали номер телефона.
Закажу у китайцев похоже...

Это сообщение отредактировал user777 - 3.03.2026 - 20:21

[^]
umelets
3.03.2026 - 20:04
0

Ярила

Это сообщение отредактировал umelets - 3.03.2026 - 20:04

[^]
Olegolos
3.03.2026 - 20:16
0

Ярила

Цитата (sborod @ 3.03.2026 - 16:00)
Цитата (Olegolos @ 3.03.2026 - 15:45)
Цитата (iBender @ 3.03.2026 - 14:55)
Вам закупщики принесли портянку из "полсотни российских производителей"...

Вам конкретно не отвечают, по одной простой причине: Вы просто уже зае бли всех поставщиков до кого смогли дотянутся со своими ПУСТЫМИ запросами.
На том конце не дураки сидят, они уже знают что от Вас не то что денег, даже ответа не будет.

Для закупщиков и снабженцев рассылающих сотни запросов отдельный котел в аду припасен.

Я, как закупщик, был бы рад не задалбывать никого своими пустыми запросами, но, есть ЗАКОН, который говорит, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен направить определенное количество запросов именно российским производителям, а иначе за мной придут суровые и неулыбчивые люди в форме
Я и так прекрасно умею пользоваться поиском и нахожу нужных мне производителей. Я могу обзвонить два десятка и тот, кто ответит и согласится, получит мой заказ... но это не по закону. Ба-да-бум, тсс!!

Простите, а этот ЗАКОН имеет отношение АБСОЛЮТНО ко всем Компаниям, работающим в РФ?
И к фирме "Пупкин и Ко", и к ООО "Манька и сотоварищи"?
Если да - можно этот закон в студию?

А то я, блин, по незнанию, сразу посылаю заказы конкретным китайцам, а не обзваниваю перед эти десяток-другой российских фирм... blink.gif

Вообще, да. Я так понимаю, поскольку ТСиха имеет квест с расчетом и обоснованием цены и рассылкой писем отечественным производителям, она либо государственный, либо муниципальный заказчик. Коммерция почти никогда не занимается подобной херней. Если я не ошибся, то тогда действует либо 44-ФЗ, либо 223-ФЗ и постановление Правительства 1875 по импортозамещению.
Честное слово, я часто завидую коммерсам, которые этой хренотой могут не заниматься

[^]
kv4dro
3.03.2026 - 20:30
0

Приколист

В РБ приходят с аукционом на ремонт авто, и чтобы у Вас был минимальный Нормо-час, и чтобы наценка на запчасти была нулевая (хотя СТО платит налог на эти запчасти, и по факту, с нулевой наценкой - в жопе, не говоря, про возвраты и брак). и это Гос контора такой тендер предлагает. и сильно не понимают, почему норм конторы не хотят эти тендеры выигрывать, а откровенно говёные СТО выигрывают и сильно-сильно сроки растягивают на ремонт месяцами . Ибо - в последнюю очередь, если совсем нечего делать. прикрываются нехваткой запчастей
Простой пример: не хотят мотористы менять ГРМ на Лада Гранта 8 клапанной за 15-20 долларов выработки. Просто Нормо-час такой на эти тачки

[^]
manticora
3.03.2026 - 20:36
0

Ярила

На самом деле если кто сталкивался с международной торговлей, то все страны очень разные. Американцы очень напористые, им надо быстро. То что у нас привыкли растягивать на неделю-две им надо сегодня. Есть запрос сегодня - отправь товар сегодня. Завтра будет либо поздно, либо не нужно.

Китайцы тоже похожи на них, но кроме как в период своего нового года - тогда фиеста (или сиеста, на знаю). Нужны были корпуса для приборов, китайцы написали: что бы вы не нашли, мы сделаем дешевле. Качество как повезет.

Южная Европа - распиздяи. У них по жизни фиеста-сиеста и пообещать и забыть в порядке вещей. Северная Европа, шведы и швейцарцы - те надёжные ребята, что в торговле, что в производстве.

Это с кем сталкивался. Остальных не знаю.
В России - как повезет, все зависит во многом от конкретных людей. Будет порядочный менеджер, значит будет все вовремя и быстро.

[^]
instinkt12
3.03.2026 - 20:50
0

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 3.03.2026 - 18:53)
Цитата (instinkt12 @ 03.03.2026 - 14:34)
Там скорее всего ситуэшен был такой что мнимая патриотка захотела образно за три рубля купить 33 магнита, помощников(лохов) естественно не оказалось.

Прикинь, а не все размером с РЖД, чтобы пять вагонов магнитов заказать.

Прикинь если тебе нужна продукция которая не заточена под конвейерное производство, то соответственно и заплатить придется как за хендмейд.
Пожилая жопа у нашей бизнесвумен горит патриотическим гневом не потому что предложения нет, а потому что цена не устраивает. Только и всего. deg.gif

[^]
cooper26
3.03.2026 - 20:51
1

Шутник

Как можно заметить "стаж/кол-во сообщений" я не часто тут пишу. Только сугубо по темам которые "находят сильный эмоциональный отклик". Ну вот прям точно не промолчать. Я торгаш мелкого масштаба на всяких маркетплейсах. Я молчал когда миллион тем было что озон и валбериз в край охуели. Это все конечно 100% мой случай. Ну да пох. Жаловаться не наш метод, да и зачем. Все мы торгаши, в глазах яповцев резиновые изделия. Но я торгаш "патриот", я реально не хочу закупаться в Китае. Я всегда ищу производителей в России. И постоянно сталкиваюсь вот именно с этой хуйней. Во всех категориях производства. Из 10 писем на запрос прайса, ответ максимум от 1 го предприятия. Я думал ну может они почтой не пользуются. Начал больше прозванивать. Что могу сказать, уже в телефонном режиме убедился что, 99% производств либо их менеджеров проявляют 0 интереса к свои потенциальным клиентам. Я не прошу низких цен и не ебу мозги всякими сверх ТЗ. Скиньте прайс, ответьте на простые вопросы. И сука они просто морозятся, мы такое не делаем или у нас размер всегда 40см, а 39 см даже обсуждать не будем. Вот это реально обидно.

Это сообщение отредактировал cooper26 - 3.03.2026 - 20:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16601
24 Пользователей: Pasyk, martwein, ликер, Karazupa, kassidy, kir2233, govolik, losev, cooper26, antiputya, уставший, SpartanII, Beavos, Sid70, Listowa, karamamburu, Gehennas, Cowbell, мьщукштм, Olegsarius, TemaAE, rastaman969, m072ax, Sherkhan2107
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх