Модернизация алиментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шурен
18.03.2026 - 18:08
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (SLash81 @ 18.03.2026 - 16:01)
Если папа платит 50, то и мама должна докидывать такую же сумму на содержание ребёнка. В законе не сказано, что ребёнок должен содержаться только на алименты. А вот про то, что ОБА родителя обязаны его содержать, сказано. То есть на ребёнка должно тратиться = алименты + столько же от другого родителя.

А где написано, что мать должна вкладывать столько же денег? Ты женские зарплаты видал? И это если она вообще работала до декрета. Ее, возможно, возьмут обратно на ту же работу, но не факт. Возможно, ей придется нагонять свою квалификацию. А если он ей горы золотые обещал и позволял не работать, без образования ей короткая дорога в уборщицы, там как раз не особо ругают за больничные на ребенка, но полтинник она точно не доложит в обеспечение ребёнка.
И не должна, тошт на ней полностью лежит вся забота и ответственность. Время и здоровье ей никто не вернет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Заебаст
18.03.2026 - 18:12
2
Статус: Offline

Ярила

занимаюсь алиментами. в основном картина такая: папа ни хуя не работает или работает на минималке, доход прячет, живет тоже хрен пойми где, карт нет, имущества нет. 50К это много на ребенка? я думаю, с учетом второй половины - 100К как вроде норм) Не думаю что на 50К маманя с ребенком нормально развернется.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
18.03.2026 - 18:16
2

Ярила

Цитата (шурен @ 18.03.2026 - 18:08)
А где написано, что мать должна вкладывать столько же денег? Ты женские зарплаты видал? И это если она вообще работала до декрета. Ее, возможно, возьмут обратно на ту же работу, но не факт. Возможно, ей придется нагонять свою квалификацию. А если он ей горы золотые обещал и позволял не работать, без образования ей короткая дорога в уборщицы, там как раз не особо ругают за больничные на ребенка, но полтинник она точно не доложит в обеспечение ребёнка.
И не должна, тошт на ней полностью лежит вся забота и ответственность. Время и здоровье ей никто не вернет.

Указали же где написано что оба, не🤔

А в остальном - всё ей виноваты. Вот вообще все!

Вот дал же им боженька такую прошивку, а!

[^]
AlDianochka
18.03.2026 - 18:16
5

Пантера

Цитата (SLash81 @ 18.03.2026 - 16:01)
Если папа платит 50, то и мама должна докидывать такую же сумму на содержание ребёнка. В законе не сказано, что ребёнок должен содержаться только на алименты. А вот про то, что ОБА родителя обязаны его содержать, сказано. То есть на ребёнка должно тратиться = алименты + столько же от другого родителя.

После декрета вернуть квалификацию? Я помню слова учительницы в школе после декрета, что она сама то не помнит ничего и голова думает не о том.... Повзрослев, прекрасно поняла её. Не декрет, просто побухать пару недель - все, ты потеряна для работы на некоторое время. Жутко тупишь и как специалист - ну совсем ни о чем. Представляю ЧТО будет если три года не работать, все, как инженер ты никто.

[^]
AlDianochka
18.03.2026 - 18:18
6

Пантера

Цитата (Заебаст @ 18.03.2026 - 18:12)
занимаюсь алиментами. в основном картина такая: папа ни хуя не работает или работает на минималке, доход прячет, живет тоже хрен пойми где, карт нет, имущества нет. 50К это много на ребенка? я думаю, с учетом второй половины - 100К как вроде норм) Не думаю что на 50К маманя с ребенком нормально развернется.

50к на ребенка это белая две сотни. Много такой работы?

[^]
dekokt
18.03.2026 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.03.2026 - 15:32)
Цитата (Евгений13RUS @ 18.03.2026 - 15:29)
Цитата (Изюбрина @ 18.03.2026 - 15:24)
На 50 тр с ребенком охуеть много? Небось недавно и с Мальдив вернулась и купила шубу новую. Соболиную.

Это смотря где. Где то эти 50 тыс. считаются ниебическими деньгами, ибо з/п раза в 2, 3 меньше.

Так пусть папаша забирает ребенка и поживет с ним на 50 тр.

Тп не умеет даже читать... и считать. У папы 200к з/п, а 50 - алименты. В этом случае, если ребенок проживает с ним - алименты будет платить бж. Т.е. жить они будут на 200к + алименты.

Это сообщение отредактировал dekokt - 18.03.2026 - 18:31

[^]
шурен
18.03.2026 - 18:32
6

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 18.03.2026 - 18:16)
Указали же где написано что оба, не🤔

А в остальном - всё ей виноваты. Вот вообще все!

Вот дал же им боженька такую прошивку, а!

Оба должны обеспечивать. Но нигде не написано, что на равную сумму. А этот мифический полтос вообще не правило, а огромное исключение, тошт алики сейчас шустрые бывшие рисуют весьма скромные - от минималки. И тут уже совсем другая картина вырисовывается, мать вкладывает почти всю свою зарплату на ребенка, никак не четверть. Тошт ребенок это неиссякаемая бездна непредвиденных расходов.
И еще раз повторюсь, что именно на матери весь быт, воспитание и взаимодействие со школой. Это для нее колоссальные ресурсы, особенно, если нет сторонней поддержки.

[^]
шурен
18.03.2026 - 18:36
2

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 18.03.2026 - 17:37)
Дружище, бабушатьнику постоянно обитающему в подобных темах ничего не докажешь.
Тут к месту поговорка: им хоть ссы в глаза, всё божья роса.."
Они всё вокруг видят в совершенно ином свете, зачастую в том, в каком хотят видеть. Или в том, в котором им выгодно видеть.

А мож просто тролят, хых)
Чё ещё на закате востребованности делать)

По мне, платить алименты, если дети постоянно с тобой, это либо ебанутость, либо враньё, так что бабушатнику ничего доказывать не надо, не в лесу живём. И многие из нас всю эту хуйню прошли и прожили, так что... 😎

[^]
IvanT18
0

Юморист

Цитата (ВашКэп @ 18.03.2026 - 15:29)
а дальше эта мадам идёт в суд устанавливает даты когда ты можешь видеться с ребёнком и будет это два часа по воскресеньям с 14 до 16 под её присмотром, а потом ещё будут всякие отмазки, когда она перестанет приводить ребёнка потому что он заболел, плохо чувствует и тд а ребёнку будет рассказывать какой папа плохой что это он не хочет видеться с ним так ещё паскуда и алименты не платит...не-не-не в пизду в этой войне пострадает в первую очередь ребёнок, потому есть установленные алименты, перечисляю на счёт указанный бывшей а что она там с ними делает мне похуй, главное что ребёнок сыт, обут, согрет и я могу видеться с ним по нормальному графику, чем я буду сраться изза каких то там денег и получат обратку

Прям пересказал за жизнь мою. Ребёнок не поле для сражения. Тем более, было бы с кем.

[^]
UFO32
-1

Ярила

Как там кочет писал, "алименты премия бабе за развал семьи".
Если государство хочет повышение рождаемости, алименты следует отменить.

[^]
шурен
18.03.2026 - 18:38
2

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 18.03.2026 - 17:53)
РЖД. Больничный ~5000р. за день больничного.
Ещё никого никуда не просили. Начальник бывает залупается, но как водится - тут же разлупается.

Это какую должность при каком стаже надо ей иметь, чтобы такие больничные получать? 😁
Сказочник

[^]
Отоми
18.03.2026 - 18:38
0

Ярила

А если женщина не работала до декрета- это сколько нужно иметь мозгов, чтобы рожать?)))

[^]
шурен
18.03.2026 - 18:41
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 18.03.2026 - 18:36)
Как там кочет писал, "алименты премия бабе за развал семьи".
Если государство хочет повышение рождаемости, алименты следует отменить.

И определить к отцу. Уж он-то воспитает настоящего человека, не тошт эта дура бж😎

[^]
DNW
18.03.2026 - 18:46
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.03.2026 - 15:35)
Цитата (vdtr @ 18.03.2026 - 15:32)
с вводом цифрового рубля это и сделают, но наверняка не сразу.

Оставить ребенка папе, самой работать фиктивно за копеечную ЗП в родном ЖЭКэ и пусть хоть вскроется он. Уверена, не пройдет и пару месяцев и будет он на все согласный - только забери ребенка.....

Хуета, у меня из знакомых те отцы, которых жены не трясут на алименты на детей тратят больше чем если бы эти самые алименты платили.

Например один знакомый у которого жена при разводе сказала, что не будет трясти алименты - купил квартиру в ипотеку для дочери, платит уже 7 лет и в этом году планирует закрыть, кредит, а дочери его через 4 года 18 лет. И уже будет своя фатера.

Другой чел развелся, заебали друг друга с женой но договорились что не будут использовать детей как манипуляция, в итоге дети поочередно тусять то у бати то и у мати. Вкладываются кто-как может, всякий экшен на матери - секции, репититоры поездки, путёвки и т.д. На бате все покупки, шмотки, компы\мобилы, игрушки и т.д. И тожё все прекрасно.

И еще несколько таких примеров.
А вот в семьях где жинка решила пощипать муженька как правило всё гораздо хуже. Да и ребёнку стрессово, т.к. он используется как инструмент для манипуляции

Это сообщение отредактировал DNW - 18.03.2026 - 18:51

[^]
AlDianochka
18.03.2026 - 18:46
2

Пантера

Цитата (шурен @ 18.03.2026 - 18:38)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 18.03.2026 - 17:53)
РЖД. Больничный ~5000р. за день больничного.
Ещё никого никуда не просили. Начальник бывает залупается, но как водится - тут же разлупается.

Это какую должность при каком стаже надо ей иметь, чтобы такие больничные получать? 😁
Сказочник

В РЖД не знаю. Могу позвонить другу байкеру и спросить, он в РЖД работает и на неплохой должности.
У нас больничный идет по серой зарплате, короче получаешь как всегда. НО это больничный, а не декретные, терпеть такое очень долго никто не станет. У меня рекорд 2+4 недели подряд, сначала оформила левак, потом реально сломала руку. Пришла к хирургу закрывать первый больняк ну и справку из травмы о переломе протянула + лапа в гипсе. shum_lol.gif Хирург не сдержался, сказал "бляяя"... lol.gif На работе охуели, но ничего не сделали, ну весна, погода такая, скользко..... rulez.gif

[^]
шурен
18.03.2026 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Отоми @ 18.03.2026 - 18:38)
А если женщина не работала до декрета- это сколько нужно иметь мозгов, чтобы рожать?)))

Если подходить ко всему рационально, то количество ошибок сведется к минимуму. Не все девочки на заре жизни продуманки, есть такие что верят своим мужьям) Жизнь, конечно, обламывает, зато это их опыт. Хорошо, что сейчас девушки становятся более прагматичными, сначала учеба и карьера, потом семья. Но это очень не нравится многим патриархам почему-то 😁

[^]
ova28
18.03.2026 - 18:47
5

Ярила

Цитата (DNW @ 18.03.2026 - 18:46)
Хуета, у меня из знакомых те отцы, которых жены не трясут на алименты на детей тратят больше чем если бы эти самые алименты платили.

На 1 вашего знакомого 1000 "любящих" папок, скрывающих свои доходы от своих ушастых копий

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
18.03.2026 - 18:49
1

Ярила

Цитата (шурен @ 18.03.2026 - 18:32)
Оба должны обеспечивать. Но нигде не написано, что на равную сумму. А этот мифический полтос вообще не правило, а огромное исключение, тошт алики сейчас шустрые бывшие рисуют весьма скромные - от минималки. И тут уже совсем другая картина вырисовывается, мать вкладывает почти всю свою зарплату на ребенка, никак не четверть. Тошт ребенок это неиссякаемая бездна непредвиденных расходов.
И еще раз повторюсь, что именно на матери весь быт, воспитание и взаимодействие со школой. Это для нее колоссальные ресурсы, особенно, если нет сторонней поддержки.

А как быть, если эта замечательная во всех отношениях мама, променяла семью на хуй посвежее?
Она представляла при наличии ребёнка с чем она столкнётся помимо того самого свежего хуя, или нет?
Я не знаю, может она под дулом пистолета раздвигала ноги перед её новой, НАСТОЯЩЕЙ любовью?
Как думаете?
Я вот думаю что нет. Это её осознаный выбор. Выбор вщрослого человека. Который как мне кажется к своим годам должен был научится видеть развития событий хотябы на пол часа вперёд.
Учитывая выше описаное, и то, что я (как и многие) на ситуацию (её выбор) повлиять никак не мог, почему меня теперь должны ебать её быть, непредвиденные расходы и прочее? У вас есть ответ на этот вопрос?

Ах, да, я забыл🤦🏽‍♂️
От хороших же мужиков не уходят, пилбилнелюбил, не развивался! Что там ещё в прошивке? Да собственно думаю и сами знаете...

P.S. С ребёнком вижусь примерно раз в неделю. В отпусках чаще (жить к себе в отпуске не забираю, ибо нужно доделывать капитальный ремонт в квартире). Алименты 40-50т.р. (в зависимости от месячной нормы и переработки).

[^]
шурен
18.03.2026 - 18:50
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.03.2026 - 18:46)
В РЖД не знаю. Могу позвонить другу байкеру и спросить, он в РЖД работает и на неплохой должности.
У нас больничный идет по серой зарплате, короче получаешь как всегда. НО это больничный, а не декретные, терпеть такое очень долго никто не станет. У меня рекорд 2+4 недели подряд, сначала оформила левак, потом реально сломала руку. Пришла к хирургу закрывать первый больняк ну и справку из травмы о переломе протянула + лапа в гипсе. Хирург не сдержался, сказал "бляяя"... На работе охуели, но ничего не сделали, ну весна, погода такая, скользко.....

Неплохую должность в РЖД многие женщины занимают?)
Хотя, моя одноклассница заимела такую, благодаря связям, но годам 45ти😁

[^]
Отоми
18.03.2026 - 18:51
2

Ярила

Цитата (шурен @ 18.03.2026 - 18:47)
Если подходить ко всему рационально, то количество ошибок сведется к минимуму. Не все девочки на заре жизни продуманки, есть такие что верят своим мужьям) Жизнь, конечно, обламывает, зато это их опыт. Хорошо, что сейчас девушки становятся более прагматичными, сначала учеба и карьера, потом семья. Но это очень не нравится многим патриархам почему-то 😁

Вот. Не только девочки, но и мальчики становятся прагматичными. И это большой плюс! Просто огромный! Лет через 5-10 не будет "80% разводов" и матерей- одиночек.
А демография идёт на китайскую гору Кхуям!

[^]
slava766
0

Ярила

Цитата (Yatrus @ 18.03.2026 - 03:22)
Да идей-то хороших можно много накидать, но как мне кажется, цель у нынешних власть имущих - развалить страну и уничтожить русский народ. Поэтому о сохранении семьи и сохранении русского мужика им совсем не интересно

Факт dont.gif

[^]
maslokrad
4

Ярила

если двух летнего ребенка отдать папе.
по пизде пойдет вся его работа.
даже дворником.

у самого двое детей.
одно дело при разводе взрослых детей делить.
а другое дело грудничка или двух летку.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
18.03.2026 - 18:52
0

Ярила

Цитата (шурен @ 18.03.2026 - 18:38)
Сказочник

Машинист электровоза грузового движения.
Общий стаж в РЖД 19 лет. В поездах 13 лет.

Какие сказки вам ещё рассказать?

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (DNW @ 18.03.2026 - 18:46)
Цитата (AlDianochka @ 18.03.2026 - 15:35)
Цитата (vdtr @ 18.03.2026 - 15:32)
с вводом цифрового рубля это и сделают, но наверняка не сразу.

Оставить ребенка папе, самой работать фиктивно за копеечную ЗП в родном ЖЭКэ и пусть хоть вскроется он. Уверена, не пройдет и пару месяцев и будет он на все согласный - только забери ребенка.....

Ну а я знаю другие примеры, зарплата официальная что то около 25, две квартиры, одна в Тушино, вторая вроде на Тверской. В хате в Тушино, где он типа прописан из мебели - реально нихуя. Табуретка и матрас. И гора бутылок - сосед подогнал. Я бы не знала такие подробности, если б с этим соседом не бухала и он не рассказывал это как хохму. А бывшая жена то того мужика прекрасно знает финансовое положение..... Но там правда сама виновата - поймана с поличным на измене, блядину не жалко.

[^]
Отоми
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.03.2026 - 18:47)
На 1 вашего знакомого 1000 "любящих" папок, скрывающих свои доходы от своих ушастых копий

Ну скрывают доходы, и что?
Минус им в карму. Чего переживать то. Ну, мудак оказался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16663
32 Пользователей: Чихуахуа, AlVM, Jecks, AlDianochka, PuccaFunnyLove, mulsanne777, forumnic, bigfacker, Valera0099, Menshchikoff, Шкилет, Тиграшка, mikhalych, MARSL999, Dimonol, kuzkakuzya, Thompson1979, StepnZap, моястрана, Timka282, igor19680, Amshegar13, Jaster72, jobalex74, Скарабео, lentov, фукоффский, ИраР, maximus8046, Tiger1988, andreika2311, Amigandon
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх