АвтоВАЗ, можно а зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 10:22
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 7 апр. 2026 г. в 10:12)
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 10:09)
Цитата (Псевдоподий @ 7 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 09:35)
Цитата (koshevoy @ 7 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (AgipTM @ 07.04.2026 - 09:24)
ну так ты сравниваешь полноприводный паркетник древний и новую гранту.. ты хотелки то поумерь и можно взять даже пруля из японии, какой нибудь кубик, который будет лучше во всем..

Чего я сравниваю? Ты сам затеял разговор что лучше взять ушатанное бу чем автотаз. Я тебе на примере конкретном возразил.

у тебя было именно пиздец, а можно взять 15летний условный хюндаи гетс, который будет за эти деньги лучше, чем новая гранта

А как по картинке определить, лучше он будет, чем новая гранта, или это полудохлый корч, который подшаманили немного перед тем, как сфоткать для объявления?

хуже чем новая гранта ничего не может быть поумолчанию :)
а в данном конкретном случае это ухоженный гетс по верху рынка, убитые стоят 400

Да хз, у меня брат гранту новую из салона взял, уже послесанкционную, ездит - не жалуется. Регулярно катается в деревню за 200+ км, по городу тоже.

да понятно, что условно можно было бы купить новую шестерку жигулей и ездить и не жаловаться.. все мы раньше так ездили... я про то, что на контрасте любая другая машина покажется чем то внеземным по сравнению с грантой.. гранта это просто повозка, это не автомобиль.. ты там просто выживаешь.. а готов ты с этим мириться или нет, это дело каждого.. просто люди покупают себе гранту и жалуются, что что то не так.. а что они хотели.. это набор запчастей с плавающим качеством, как повезет.. точно так же тебе может повезти или не повезти с б\у шной машиной, но там ты хотя бы чувствуешь себя человеком..
я ездил еще на досанкционной гранте, когда ее закупали в топе для каршеринга, году в 17, с автоматом даже была.. и у меня после поездки было ощущение, что я не ездил ни на чем хуже, чем это.. там плохо все.. стоит ли это того, что бы покупать это и говорить, что " зато это новая машина".. ну не знаю..
vasser 7 апр. 2026 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 7 апр. 2026 г. в 12:20)
Цитата (vasser @ 07.04.2026 - 10:16)
Началось. "За эту цену...". Да нет у людей покупающих Гранту здесь и сейчас денег на б/у иномарку. Они в кредит эти Гранты берут. Да и найти без подвоха (типа задиры и т.п.) и не переплатить за б/у иномарку надо либо разбираться либо брать у кого знаешь либо жить в Москве, где хорошие иномарки меняют часто. В регионах надо постараться найти б/у в хорошем состоянии стоящем своих денег.

Извини, а заплатить механику, чтоб он помогал тебе с выбором, религия не позволяет? Неее, лучше наобум, а потом ебаться....

Хорошо, когда есть знакомы механик готовый на каждый вариант выезжать и тратить свое время. Но в реальности скорее всего будет не дешево или никто не согласится.
Nameloss 7 апр. 2026 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ты на полном серьезе считаешь, что если народ перестанет покупать весты с грантами - то правительство почешет затылок, разведет руками, плюнет и отменит утильсбор?

А деньги оно где брать будет? С умеренного(до Соколовского) утиля шли деньги в бюджет, после повышения стало меньше.
PS: Или дальше пидарасов кормить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AzamakA 7 апр. 2026 г. в 10:24
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
-1
диагноз в первом же предложении

Nursaltan 7 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Tatoshka21 @ 7 апр. 2026 г. в 10:05)
Цитата (RыыBack @ 7 апр. 2026 г. в 09:17)
ТС, а вот вместо новой гранты, взял бы за эти деньги Тойоту Короллу немного б/у и мы от тебя постов ещё лет 15 не читали бы. Ну ты чего?.. Да и сама ситуация - ехать на замену термостата в этом ведре к официалам, в другой город, отдавать им 3,5К!.. Там работы на 7 минут с двумя перекурами и термостат в любом сельпо по 200 рублей за охапку.

Ну ты устроил себе квест, слов нет, конечно… 🤦🏻‍♂️

Вот у родственника есть как раз таки корола 14 года. Пробег 195
Куда бы ни сунулся с ремонтом все начинается от 20-30 тысяч
На прошлой неделе он меня свечи и катушку зажигания. Катушка 6000, свечи по 1000 за шт. Как с куста 10 тысяч

Сцепление только диск 20 тысяч

А качество запчастей я бы не сказал что Japan gigi.gif

Это, ведь, это ты цены на бу запчасти назвал! С околонулевым ресурсом! Советуют старую иномарку вместо нового таза тут либо слабоумные, живущие в какой-то своей реальности, либо мазохисты - любители регулярно ставить на своё ведро "новые" б/у железки с автосвалки.
Воистину, дураков у нас на 100 лет припасено faceoff.gif
Stepann 7 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AgipTM,)
Цитата (faza11 @ 7 апр. 2026 г. в 08:57)
купил гавно- страдай.
Сам себе злобный буратино.

причем 3 раза покупал говно, уверен, что не последний :)

Автор настойчивый тип и уверен, что когда купит 10у поделку автотаза, то она будет как камри по качеству...
RDN 7 апр. 2026 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
По видимому это у них официальный способ избегать гарантии. Точно так же мне меняли стартер на ВАЗ 2105 в 2007 году. В наличии нет, нужно ждать несколько месяцев, но можно купить самому, поменяем.
Vycheslaw 7 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Маронюх @ 07.04.2026 - 09:00)
После двух предложений дальше невозможно читать
На абзацы бы хоть разбил, мазохист

Или разбила. Я так и не понял

Tatoshka21 7 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)
ТС, а вот вместо новой гранты, взял бы за эти деньги Тойоту Короллу немного б/у и мы от тебя постов ещё лет 15 не читали бы. Ну ты чего?.. Да и сама ситуация - ехать на замену термостата в этом ведре к официалам, в другой город, отдавать им 3,5К!.. Там работы на 7 минут с двумя перекурами и термостат в любом сельпо по 200 рублей за охапку.

На прошлой неделе он меня свечи и катушку зажигания. Катушка 6000, свечи по 1000 за шт. Как с куста 10 тысяч

Если твоего родственника наёбывают, это не значит что это действительно столько стоит.
Волей случая я за компом. У меня Рено (не Логан)
Свеча зажигания DENSO K20PRU - 141 .13 в наличии
КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ RENAULT 224332597R - 2 332 .69 в наличии
8201067155 ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ RENAULT - 11 625 .86 доставка в субботу

По ВАЗовским ЗЧ я не очень соображаю, может что то не правильно нашел
Катушка зажигания ВАЗ 2112 1.6L (16 кл.) - 4 377 .61 в наличии и как кросс LADA
21120370501013 - 1 788 .72 руб
Диск сцепления мой поставщик не знает такой артикул.

Диск сцепления арт AisinDTX-199 или Toyota31250-12480
Свеча зажигания Denso IXEH22TT
Катушка зажигания DENSO dic0103
kab1979 7 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А где такая процедура прописана? я про фильтровать антифриз. Что за диллер тупой да и ТС не лучше. Мне сказали что у всех дилеров такая очередь, а ты узнавал? Поменять термостат не долго, если реально такое заявили пиши претензию или на завод обратись письменно. Они диллеров дрючат. Вот реально сильно сомневаюсь я про антифриз фильтровать. Опять же не понятно ну купил(а) ты термостат у них же за 1800 почему замена платная? гарантия же или у тебя уже нет ее? тогда нахера к ним обращаться. Кароче вопросов больше к тебе, начиная с твоего гендера, до какого хера ты вывалило на нас эту кучу.
wildhumster 7 апр. 2026 г. в 10:29
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Когдато у моей бывшей была Лада Калина в топовой комплектации, красненькая.
В этом ведроиде ломались такие запчасти, которые у меня на машине не ломались никогда!
Примеры: иммобилайзер, крышка радиатора, стеклоподъёмники, вентилятор печки, замок багажника, заклинил ЭУР, глушитель и резонатор сгнили, ручки двери, заклинили педние тормоза, термостат, помпа. Помпа вообще развалилась к хуям на ходу! Я такого вообще не мог представить на своём ниссане. И это далеко не полный список.
Фильтр салона там вообще рсположен со стороны пассажира под решеткой между капотом и стеклом, прям аккурат рядом с водостоком с лобового стекла. А дренажное отверстие там маленькое, и если не уследить, то вода через салонный фильтр течёт в салон и заливает бортовой комп! Владельцы вазов знают это и часто переносят бортовой комп в другое место.
ВАЗ = страдания!
Samaroni 7 апр. 2026 г. в 10:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Приезжаешь к официалу. Лучшее с двумя свидетелями. Под видеозапись и с ними же передаёшь заявление и ключи. Заявление примерно такого плана:
В соответствии со ст. 20 ФЗ о ЗПП прошу произвести гарантийный ремонт автомобиля в установленный настоящим законом срок. О произведенном гарантийном ремонте оповестить меня в письменном виде телеграммой (или электронной почтой) на адрес...
В случае, если ремонт продлится более трех дней, в соответствии с п.2 ст. 20 ФЗ о ЗПП прошу предоставить мне подменный автомобиль, доставив его мне по адресу... Имеете право предоставить его без доставки, немедленно. Готов принять.

Если заявление под роспись принять оказываются, отправляешь его же с ближайшего почтового отделения. С припиской, что "очно принять заявление и ключи отказались в присутствии двух свидетелей и видеозаписи".
То же самое заявление шлёшь по электронной почте на ТАЗ (тольяттинский автозавод) и этому же официалу.

Всё. Этого достаточно. В 90% случаев термостат поменяют за три дня. Даже за ключом к тебе домой приедут. Официал сам его купит за свой счёт, лишь бы не связываться с тобой.
Если будет 10% - можно продолжить их ставить раком дальше. Но нужны деньги на официальную аренду автомобиля. А по истечении 45 дней можешь поменять на новую гранту, если эту не отремонтируют. Но уже через суд.
И официалы и ТАЗ это хорошо понимают, поэтому постараются урегулировать вопрос.

Не понимаю, для чего на себя чужие проблемы брать, которые явно прописаны в ФЗ.
Ritorika458 7 апр. 2026 г. в 10:30
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Tatoshka21 @ 7 апр. 2026 г. в 10:26)
Цитата (Ritorika458 @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)

Если твоего родственника наёбывают, это не значит что это действительно столько стоит.
Волей случая я за компом. У меня Рено (не Логан)
Свеча зажигания DENSO K20PRU - 141 .13 в наличии
КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ RENAULT 224332597R - 2 332 .69 в наличии
8201067155 ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ RENAULT - 11 625 .86 доставка в субботу

По ВАЗовским ЗЧ я не очень соображаю, может что то не правильно нашел
Катушка зажигания ВАЗ 2112 1.6L (16 кл.) - 4 377 .61 в наличии и как кросс LADA
21120370501013 - 1 788 .72 руб
Диск сцепления мой поставщик не знает такой артикул.

Диск сцепления арт AisinDTX-199 или Toyota31250-12480
Свеча зажигания Denso IXEH22TT
Катушка зажигания DENSO dic0103

TOYOTA 3125012480 - 11 570,3 доставка 12.04 какие 20 000?
DENSO IXEH22TT 994 .00 но это ирридиум
TOYOTA 9091902258 - 2 928.49 доставка 18.04 откуда 6 000?
Хван 7 апр. 2026 г. в 10:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (scansam @ 7 апр. 2026 г. в 11:53)
Я являюсь владельцем Лады гранты 2025 г.в. приехал к официалам и тут меня бомбануло о чем и решил поведать миру.

Купил я её в самом конце августа. После НГ машина начала плохо греться. С утра заводишь через минут 10 температура 40. Ладно обычно я уже начинаю движение и потом движок прогревается быстро. Но тут я доезжаю до работы а температура 60 градусов.

Все ясно, накрылся термостат и охлаждающая жидкость гоняется по большому кругу. Позвонил в салон где брал машину мне сказали что записать могут только через месяц, я прифигел конечно. Сначала хотел поискать другого диллера но мне сказали что у всех официалов нашего города такая очередь. Ладно записывайте. Наступает февраль я приезжаю на СТО.

Машину забирают, к вечеру возвращают со словами да мы подтвердили неисправность термостата, но у нас его в наличии нет мы его уже заказали и как он к нам придет мы вам сообщим.

Ок! 25 Марта звонят мне и говорят пришёл термостат можете приезжать, записался уже на 1 апреля. По приезду мне сообщают что за это время поменялась процедура проверки. Если раньше надо было прогреть машину затем зафиксировать температуру и этого было достаточно. То теперь нужно прогреть машину, зафиксировать неисправность (видео-фиксация как я понял), слить антифриз, профильтровать его, залить обратно и повторить все эти действия 4 раза.

Если после этого термостат не начнет работать то поменять его. Говорят что это процедура займет больше 1 дня. А мне не хотелось оставаться без машины. Я живу в другом городе и ехать на автобусе проблематично надо с несколькими пересадками да еще и встать придется в 5:30. Спрашиваю если заменить за свой счет сколько будет стоить? ну работа 1800.

А термостат вроде был 600р. Потом начала узнавать у кладовщика смогут ли они продать по себестоимости. Сказали что смогут, но цену кладовщик озвучила уже в 1800. Я так понял это когда они заказывали цена была 600. Либо что то напутали. Короче я плюнул и поменял за свой счет за 3200.

Загоняю машину в бокс приемщик увидела что у меня ручка задней двери без накладки. И говорит что а на ручку у нас есть предписание на замену. Но с ней тоже проблема. Мы одному человеку меняем её уже полгода. Я говорю, да её прикрутить можно на заводе наверное просто не докрутили шуруп вон его видно. Нет говорит, дело не в этом.

И рассказывает как выглядит процедура замены. В начале было предписание менять всю ручку целиком, но сама ручка шла не окрашенная и красить должен сервис. Заказали ручку ждали долго, а потом предписание изменили теперь меняется ручка в сборе но окрашенная на заводе. Снова заказывают ручку долго ждут. И предписание опять меняется теперь меняют только накладку. Снова заказывают и ждут. Вот говорит уже прошло пол года ручку так и не поменяли. Я уже ржу над этой ситуацией.

А так по машине еще с коробкой первая втыкается плохо но я вроде приноровился. Теперь стала 3 передача плохо включаться. Иногда в машине попахивает антифризом. И гляжу уровень немного ушёл но еще в пределах нормы. Я думаю что в редких случаях когда антифриз разогревается до большой температуры печка начинает подтекать.

Качество стало хуже у меня до этого была калина 2011 г.в. и потом гранта 2021. Ни каких проблем с ними не было вообще. Ну единственное на гранте первая так же плохо втыкалась.
Всё!

у отца тоже зимой возникли проблемы с термостатом, поменяли, не помогло. Поменяли в второй раз со сменой патрубков, вроде теперь норм
ivanuшка 7 апр. 2026 г. в 10:31
1
Антифриз подтекает обычно на холодную, а вот слышно его запах, когда прогреется, если он течёт на горячую, то там не течёт, а льётся.
AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 10:34
Пантера  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (vasser @ 07.04.2026 - 10:23)
Хорошо, когда есть знакомы механик готовый на каждый вариант выезжать и тратить свое время. Но в реальности скорее всего будет не дешево или никто не согласится.

Или когда сам(а) разбираешься. И слазить эндоскопом в котлы и тд можешь.... А так, один человек покупал давно машину. Знакомых механиков небыло, в общем он просто поехал в сервис и договорился с механиком - я тебе оплачиваю, сколько ты зарабатываешь за день, а ты выбираешь мне машину. Он ему выбрал. Дня три катался по объявлениям. Человек потом не имел никаких проблем с машиной.

el333 7 апр. 2026 г. в 10:34
0
За державу обидно, хотелось бы чтобы ВАЗ был наряду с БМВ 5, но Груненков сказал Можно! А зачем? Понимаю, требуется миллиарды, плюс ещё вдвое больше чтобы накормить воров-бездельников, а они всё сжирают, вот и не получится как БМВ 5

Джази 7 апр. 2026 г. в 10:35
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Кто распробовал, что такое новый авто, на б/у-шки больше не взглянет. Без привязки к маркам и предпочтениям. Новое есть новое cool.gif
Мамкутвоюбил 7 апр. 2026 г. в 10:35
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Найди хороший сервис в своем городе
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 10:35
-2
Цитата (Samaroni @ 7 апр. 2026 г. в 10:30)
Приезжаешь к официалу. Лучшее с двумя свидетелями. Под видеозапись и с ними же передаёшь заявление и ключи. Заявление примерно такого плана:
В соответствии со ст. 20 ФЗ о ЗПП прошу произвести гарантийный ремонт автомобиля в установленный настоящим законом срок. О произведенном гарантийном ремонте оповестить меня в письменном виде телеграммой (или электронной почтой) на адрес...
В случае, если ремонт продлится более трех дней, в соответствии с п.2 ст. 20 ФЗ о ЗПП прошу предоставить мне подменный автомобиль, доставив его мне по адресу... Имеете право предоставить его без доставки, немедленно. Готов принять.

Если заявление под роспись принять оказываются, отправляешь его же с ближайшего почтового отделения. С припиской, что "очно принять заявление и ключи отказались в присутствии двух свидетелей и видеозаписи".
То же самое заявление шлёшь по электронной почте на ТАЗ (тольяттинский автозавод) и этому же официалу.

Всё. Этого достаточно. В 90% случаев термостат поменяют за три дня. Даже за ключом к тебе домой приедут. Официал сам его купит за свой счёт, лишь бы не связываться с тобой.
Если будет 10% - можно продолжить их ставить раком дальше. Но нужны деньги на официальную аренду автомобиля. А по истечении 45 дней можешь поменять на новую гранту, если эту не отремонтируют. Но уже через суд.
И официалы и ТАЗ это хорошо понимают, поэтому постараются урегулировать вопрос.

Не понимаю, для чего на себя чужие проблемы брать, которые явно прописаны в ФЗ.

вопрос в другом, почему человек должен заниматься всей этой хуетой, звать друзей свидетелей, тратить свое время и нервы ради того, что бы тебе поменяли сраный темостат по гарантии... как себя надо не любить, зная, что у этого производителя и дилеров такое отношение к клиентам.. и все равно хотеть покупать это изделие.. люди себя вообще не уважают..
ChaosKnight 7 апр. 2026 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У самурая нет цели есть только путь

cmpoumeJIb 7 апр. 2026 г. в 10:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vasser @ 7 апр. 2026 г. в 10:09)
Цитата (cmpoumeJIb @ 7 апр. 2026 г. в 11:05)
Санкционные тазы это не автомобили. Я не хейтер автоваза ( у меня их есть ), даже обидно за завод. Санкции, утильсборы и тп. Все сделано для них. И у них был норм шанс  прийти к успеху, но они сами себя закопали. Они даже блогерам не могут выдать комплектную и исправную машину. И даже прикормленные блогеры не могут её расхвалить на  всю мощь, потому что машина гавно. Что нива спорт  с её гнущимися рычагами, что веста спорт, у которой нормально скорости не переключаются и постоянно работает есп.  И человек думает, если блогеру такую машину выдали, то какая будет у меня. Ну и конечно вопрос ценообразования.

У них это у кого ? Если бы у ВАЗа был нормальный собственник стремящийся к росту и прибыли, то и авто были бы нормальными уже. "Они" это, по сути, государство, для которого автоваз это место трудоустройства нескольких тысяч человек. Государство у нас, наверное, никогда не умело/хотело делать качественную, комфортную продукцию для человека.

Согласен, завод принадлежит государству. И это еще раз показывает отношение к своим гражданам.
ChaosKnight 7 апр. 2026 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джази @ 07.04.2026 - 10:35)
Кто распробовал, что такое новый авто, на б/у-шки больше не взглянет. Без привязки к маркам и предпочтениям. Новое есть новое

Ну как без привязки. Есть Феррари б/у. А есть новая гранта. Что выберешь? Не, ну если ты колхозник. То ответ очевиден.

Рубэн 7 апр. 2026 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 09:35)
Цитата (koshevoy @ 7 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (AgipTM @ 07.04.2026 - 09:24)
ну так ты сравниваешь полноприводный паркетник древний и новую гранту.. ты хотелки то поумерь и можно взять даже пруля из японии, какой нибудь кубик, который будет лучше во всем..

Чего я сравниваю? Ты сам затеял разговор что лучше взять ушатанное бу чем автотаз. Я тебе на примере конкретном возразил.

у тебя было именно пиздец, а можно взять 15летний условный хюндаи гетс, который будет за эти деньги лучше, чем новая гранта

Вы серьезно сейчас или стебётесь??
Машине 18 лет, прогеб 60000 км...
Там пробег реальный 400-500 т.км, в двухтысячных ходовая машинка была...
Кузов вареный переваренный, крашенный перекрашенный....
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 10:39
-3
Цитата (Джази @ 7 апр. 2026 г. в 10:35)
Кто распробовал, что такое новый авто, на б/у-шки больше не взглянет. Без привязки к маркам и предпочтениям. Новое есть новое cool.gif

тот, кому повезло распробовать новую гранту, знает, что новая гранта по качеству и надежности не лучше чем б\у шки :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28568
18 Пользователей: Tiggz, benaton, pashtet2007, ram737, yurec000, Bambez, SerPlastilin, Зихер, tvn404, BarracudaSS, pupsik, 6yLOVEka, fear88, Glasss, Ashbringer, Batya12, Quaeritur, Майкловна
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх