Ад Данте

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2772 13 апр. 2026 г. в 03:01
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (madnik @ 12 апр. 2026 г. в 22:33)
мне понравилось представление потустороннего мира в "Куда приводят Мечты".

В аду сериала "Проповедник" человек бесконечно переживает худший день своей жизни.

Ад Данте
dalashell 13 апр. 2026 г. в 03:38
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
интересная трактовка. прочел с интересом. думается мне что 8-ой круг будет российскими чиновниками.
Iosich 13 апр. 2026 г. в 03:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (GadPolzuchij @ 12.04.2026 - 17:27)
Да, тяжело на прием к самому Люциферу попасть, столько надо сделать для этого...

Все как в жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PVadim 13 апр. 2026 г. в 04:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если ад только у христиан, надо менять вероисповедание! Буддистом стать например! Ближе к концу жизни.
Gre666nick 13 апр. 2026 г. в 04:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Патриккей @ 12.04.2026 - 17:29)
Только душа нематериальна, какой жар и холод?

Там и холод не материальный. Данте не мëрз. Это был холод для душ.

Gre666nick 13 апр. 2026 г. в 04:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PVadim @ 13.04.2026 - 04:00)
Если ад только у христиан, надо менять вероисповедание! Буддистом стать например! Ближе к концу жизни.

Ну в православии ада нет, как такового. Есть забвение души.

Artyom77 13 апр. 2026 г. в 04:25
Йошкин кот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Andrei111 @ 12 апр. 2026 г. в 22:29)
Цитата (Artyom77 @ 12.04.2026 - 20:13)
Во первых я не ТС, во вторых вы в качестве реального существования Христа указали тот факт что о нем написано даже в Коране.
Причем здесь евреи Библию переписали совершенно не понятно.(а Коран то же евреи переписали?)
И иудаизм(из которого собственно и вышло христианство и ислам) возник не 2 тыс лет назад, а гораздо раньше.
Иудаи́зм — монотеистическая, этническая религия еврейского народа. Зародилась во 2-м тысячелетии до н. э. Является самой древней из ныне существующих монотеистических религий

Не ТС а кто тогда ? Автор своего текста ? И зачем вы мне приводите пример про иудаизмм во всех своих комментариях? Вы еврей ? До прихода господа нашего люди верили в разных богов и их было много у разных народностей. Что там писали иудеи до прихода Христа - мне все равно. Я написал , что евреи переписали библию при переводе и то что Христос упоминается так же в коране. И всё. Зачем мне знать во что там евреи верили до Христа? И вы в курсе как ортодоксальные евреи ведут себя в отношении христиан ? Что по их вере мы должны быть все их рабами ?

ТС-это топик стартер. Автор данной темы.
Давно таких упоротых религиозных фанатиков тут на Япе не встречал.
Чем отличается атеист от верующего?
Я вам отвечу.
Верующий не верит в 399 религий, а атеист в 400.
airbag 13 апр. 2026 г. в 04:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Патриккей @ 12.04.2026 - 17:29)
Только душа нематериальна, какой жар и холод?

Частота, всё устроено на колебаниях частоты. Душу можно сравнить с hdd она пишет все данные , абсолютно все. Данные хранятся в виде энергитического сгустка с определенными колебаниями т.е. частотой колебаний. Так вот, наша задача(именно хомосапиенс эоектус)-это постоянное, бесконечное развитие и совершенствование, при наличии полной свободы выбора
Все грехи -это что-то наподобии битых секторов на hdd и что бы эти сектора исправить, необходимы другие (влияющие на hdd енернии ) с другими частотными характеристиками. Т.е. если всё аллегорически перевести на образный ряд то, тебе даётся, кристально чистый hdd, ты не ухаживал за ним, засрал вирусами, не проводил дефрагментацию и т.д. В конечном итоге винт встал.
Создателю не остаётся ничего иного как править своё хозяйство, т.е format с: /fs:fat32 /q или ntfs там уж у кого как.
А учитывая закон сохранения энергии то получается что наше сознание сохраняется полностью и во время правки hdd все это (правку секторов) набллаем и ощущаем. Собстно это попытка кратко интерпретиривать гиену огнянную в цифру. Ведь вселенная а равно и Создатель -есть чистейшая математика без единой ошибки. Т.е цифра. ☝️

MOJLOT 13 апр. 2026 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Похоже на РКН

COBEHOK777 13 апр. 2026 г. в 04:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Я уже на нескольких местах режим шатнул. Думаете я Люцифера не смогу споить? )))

Bookeraser 13 апр. 2026 г. в 05:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (KostaFF @ 13 апр. 2026 г. в 01:45)
Цитата (Polugut @ 12 апр. 2026 г. в 17:35)
Цитата (KostaFF @ 12 апр. 2026 г. в 17:32)
Ну как-бы Люцифер с латыни - Несущий свет. Мне кажется Данте не мог этого не знать.

Это знают все, кто латынь учил.
Вы путаете "свет" как поток фотонов, и "свет" как что-то хорошее. Люцифер осветил планету когда падал светом в виде фотонов, а не дал "что-то хорошее".

Данте Алигьери жил на стыке XIII и XIV века. Что-то мне не верится что Данте не знал значения Люцифер на латыни.
А поэма «Божественная комедия» написана им как полная аллегория.

Вот заметно, что никто из вас всерьез не разбирался, что же на самом деле значит Люцифер. А для этого стоит вспомнить его другие имена: Денница, Утренняя Звезда, Предшественник зари. Имеется в виду, что не сам Люцифер несет свет, а воплощает то самое тёмное время перед рассветом, когда нет ясных целей и ориентиров. Он предшествует Свету и по сути (формально), т.к. был создан богом до создания Мира/Света и иносказательно, потому что с его Падением наступила эра человечества.
Учитесь, студенты.
WitAR 13 апр. 2026 г. в 05:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Annischa22 @ 12.04.2026 - 17:56)
А вот мне непонятно, ад это царство дьявола, почему тогда там мучаются грешники, их там должны встречать как дорогих гостей, а если там наказание и мучение за грехи, значит это царство бога тогда, где он наказывает ослушников

Ересь протнижний мир, придумали тупые фанатики верхнего мира. Для таких-же тупых, которым думать ненадо и не велено!

bigmazafaka 13 апр. 2026 г. в 05:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Кто такие доуги ?

Spot 13 апр. 2026 г. в 05:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вы там войну свою закончили, нет, грешники!?
dx69 13 апр. 2026 г. в 05:39
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
1
Давно известно что славяне не в АД уходят.. а к Маре

Мара (Марена, Морана) — в славянской мифологии могущественная богиня смерти, зимы, болезней и увядания природы, символизирующая сезонное умирание. Она ассоциируется с холодом, льдом, тонкими мирами (Навь) и часто представляется как темноволосая красавица в лазурном наряде, которая с приближением весны превращается в старуху.

Основные характеристики Мары:

Смерть и Возрождение: В отличие от абсолютного зла, Мара необходима для цикла жизни и смерти, так как после зимы наступает весна. Её ритуальное чучело сжигали или топили в конце зимы.

Облик:
Древние славяне могли представлять её по-разному: от устрашающей старухи до прекрасной черноокой девушки в ледяных чертогах.

Мифология:
Считается дочерью Лады и Рода (по некоторым версиям), часто связывается с колдовством и способностью забирать души.

Культ:
В честь Мары названы обряды проводов зимы, а в латышской традиции существовала близкая богиня Мара, покровительница скота и земли.

Связь с демонологией:
В славянской и скандинавской традиции «мара» — это также ночной демон, приносящий кошмары (отсюда слово «кошмар»).

Мара часто выступает как воплощение неизбежности, но при этом играет важную уравновешивающую роль в славянском пантеоне, символизируя необходимость конца для начала нового

Ад Данте
IKS 13 апр. 2026 г. в 05:41
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
А кто ему выдал разрешение в те то времена на такое описание? У Церквы свое наверно было, не менее страшное. И по сей день на него ссылаются как на истину, а че попы и папы решили что картинка норм?
ПРИМа25 13 апр. 2026 г. в 05:45
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Куда приводят мечты..

Ад Данте
Poplar8 13 апр. 2026 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Добавлю.

В 8-м круге за лжепророчество наказан Магомет. Ему вспарывают живот, он обходит яму, живот зарастает - и всё по-новой. Интересно, это вырезают в российской духовно-нравственной версии книжки?

К насильникам против бога приравнены ростовщики.

Самое странное для меня: вот грешник, который превращён в живое дерево. Его каждый день клюёт злобная гарпия, грешник кровоточит, мучается... а потом жалуется главному герою, что он очень боится, когда начнётся Страшный Суд. Бля, что с тобою ещё может быть хуже?
Poplar8 13 апр. 2026 г. в 05:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кстати, в 2008 выходила игра Dante’s Inferno. К сожалению, только на приставках. Атмосфернейший слэшер в духе ранних God of War. Запомнилась ещё тем, что там ролики между кругами ада выполнены в абсолютно разных визуальных стилях. Рекомендую.
mogolka 13 апр. 2026 г. в 05:54
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Annischa22 @ 12.04.2026 - 17:56)
А вот мне непонятно, ад это царство дьявола, почему тогда там мучаются грешники, их там должны встречать как дорогих гостей, а если там наказание и мучение за грехи, значит это царство бога тогда, где он наказывает ослушников

Мастер и Маргарита. Там целыц бал грешников описан.

барабулькт 13 апр. 2026 г. в 05:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (user55417 @ 12.04.2026 - 17:30)
Здесь у Вам логическая ошибка. Предательство не связано со способностью связи с другим человеком. Более того, к сожалению, в современном мире именно у предателей получается выстраивать карьеру, как минимум, в политике.

Но потом они мрут в мучениях от онкологии, всю жизнь живут в страхе за себя и своих близких, боясь смерти насильственной, их дети становятся наркоманами и шлюхами, они сами-спиваются, их жены (мужья) им изменяют.... Да мало ли чего еще может случиться с плохим челом. Другое дело-ждать приходится очень долго, можно не дождаться. Боженька-паренек выдумчивый, с фантазией у него все в порядке. Но нас на Земле много, а он один, стареет парень, забывает, что нужно сделать....

Rippgall 13 апр. 2026 г. в 05:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Polugut @ 12 апр. 2026 г. в 18:58)
Цитата (Annischa22 @ 12 апр. 2026 г. в 17:56)

Напомню что всё в мире содано богом, и контролируется им же. Волос не упадёт без ведома. И всё в аду подчинено богу.
Кст., опухоли онкологические детям - он суёт. И когда ребенок получает проблемы при рождении от нехватки кислорода - это бог его немного придушил.

Люди созданные Богом жили по 900 лет. Не болели и не старели. Были образом и подобием Бога. Мы же потомки Адама и Евы от инцестной связи ( Ева сделана из ребра, генетического материала Адама) и длительность нашей жизни 120 лет

Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
tokta1 13 апр. 2026 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Впечатлил мульт, несколько студий снимали и режисеров. Трешово.

Ад Данте
ПРИМа25 13 апр. 2026 г. в 06:09
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
- Что ж теперь делать... – я развел руками.
- Да уж теперь делать нечего! Отвечать придется!
Он посмотрел на меня строго.
- За что же отвечать? – возмутился я. – За то, что никому жизнь не испортил? За то, что не обещал золотых гор, пыль в глаза не пускал? Им же всем сказочного принца подавай! Чтобы увез за синее море и поселил в хрустальном дворце. А я не принц! И не Джорж Майкл!
- Это верно, - несколько смягчился он.
- И дворца у меня нет. И даже этой... дачи-машины. А они – черт их знает – всегда это как-то чувствуют! Сроду смотрели на меня, как на пустое место. А что возразишь? Не можешь дать женщине счастья – не берись! Я просто трезво оценивал себя. И сознательно отказывался от них ради их же пользы.
- С благими намерениями, значит? – участливо спросил он.
- Ну да. С благими.
Он вдруг встал, подошел к двери и, пинком распахнув ее, указал во внешнюю тьму:
- У нас тут, паря, благими намерениями дороги вымощены!
Некоторое время мы оба молча смотрели вдаль – туда, где в редких багровых всполохах проступали неясные гигантские силуэты .
- Оттого и сухо, наверное... - задумчиво добавил он, почесав проплешину между рогами. - Несмотря, что под землей...

(С) А.Бачило. Впереди - вечность!
АМАЛКЕР 13 апр. 2026 г. в 06:12
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Oster @ 12 апр. 2026 г. в 23:24)
Когда совсем хуёво, даже атеисты верят в бога.

Извини, но ты пиздабол.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36578
18 Пользователей: mrAndrew, LINGEN, Uorgalan, BovaSan, северныйтип, ИмудонФакофф, nach246, ЛаскМерзавец, AlBundy78, Умэпохи, oleg2500, Avaddon74, MerVas, mikle000, Lewi2005, ХрЕноВоД, eee555, Heoman
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх