Печатные платы и электроника в РФ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
captain1977 13 апр. 2026 г. в 14:49
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Волоть @ 13 апр. 2026 г. в 14:43)
аудиотехнику для аудиофилов и т п

Это должен быть люто известный бренд )))
Помнится, брательник, работающий в звуковом прокате, посетовал, что некоторые примочки дико дорого стоят. Посмотрел на одну, понял, что я ее раз в 10 дешевле сделаю, предложил. Так мне сказали, что ни один музыкант с малоизвестным брендом связываться не будет. А у аудиофилов ценники куда выше )))
МихалИваныч 13 апр. 2026 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 12:39)
Цитата (Монтеррик @ 13 апр. 2026 г. в 12:36)
ТС, не скромничай, пиши контакты, ваш сайт, примеры работ и прочее
Я своим закину-пущай оценят

https://www.tech-nion.ru/
Спасибо тебе, добрый человек )
Примеры работ к сожалению, выложить не могу... Сейчас из работ есть камеры машинного зрения в разных спектрах, но выкладывать ее нельзя по понятным причинам

Поделился с сыном ссылкой, он занимается разработкой электронных приборов, на базе ЛЭТИ. Покупают платы в Китае, с его слов, гораздо дешевле, чем можно купить в РФ. Но, может ваши цены и возможности будут интересными.
captain1977 13 апр. 2026 г. в 14:51
0
Цитата (vlad072 @ 13 апр. 2026 г. в 14:48)
Сдаётся мне ты мамкин фантазёр. Я вполне представляю сколько стоит простенькая линия поверхностного монтажа, кроме того их каждому встречному не продадут, поскольку там очередь на месяцы - годы, даже для прикорытных организаций. Нам то не гони ©

Несложные линии покупаются не сложнее, чем ящик пива, и на сегодня стоят не таких уж и космических денег. Знаю, ибо наша контора несколько штук приобретала.
newromans 13 апр. 2026 г. в 14:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (keittimans @ 13.04.2026 - 12:36)
сколько будет стоить плата блока питания 12 вольт, 2 ампера?
на озоне 90 руб, в закупе так наверное 30 руб.
вы по таким ценая сможете сделать?

Нет конечно, в Китае дотации на такой бизнес, а у нас налоги и комплектуха один фиг китайская.
Они будут выгодны только для уникального эксклюзива, малой партии, чтобы в Китае не выгодно было 10 штук заказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NurOff 13 апр. 2026 г. в 14:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Наверное вам нужно пойти дальше печатных плат.
Докупать радиоэлементы и продавать готовые наборы...
Не знаю к примеру поворотники на велосипеды, повербанки, преобразователи напряжения, с ардуинками можно много чего творить. Естественно нужно будет печатать инструкции для чайников.
А там оценить, на что больше спрос и дела пошло.
topor2019 13 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Странное. Купили железо а потом думают куда девать продукцию. Не наоборот разве делается? Но дело богоугодное, найдете думаю клиентов. Беларусь жи ещё есть и все такое. .

xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 14:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vlad072 @ 13 апр. 2026 г. в 14:48)
Сдаётся мне ты мамкин фантазёр. Я вполне представляю сколько стоит простенькая линия поверхностного монтажа, кроме того их каждому встречному не продадут, поскольку там очередь на месяцы - годы, даже для прикорытных организаций. Нам то не гони ©

Сдается мне что ты брехун ) Ну и сколько она стоит ? В чем проблема ее купить? А ну-ка открой нам этот секрет
ILUXA2009 13 апр. 2026 г. в 14:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
а ссылку не пробовал тут оставить? или канал в телеге максе? я бы посмотрел что умеешь и че стоит, ато все в резоните заказываем! уже прям бесит когда просирают сроки
Lsnichiy 13 апр. 2026 г. в 14:58
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
1
ТС, а ты наивный! Для начала надо было нанять хороший консалтинг, изучить спрос и просчитать экономическую составляющую относительно уже имеющейся конкурентной ниши.
Вот многие удивляются, что отчего-то у нас в стране что ни производство - все нерентабельно, не выдерживает конкуренции не то что с китайскими товарами, но и уже с нашими братьями-Беларусами, хотя у них и месторождений различного сырья меньше и логистика из-за отсутствия прямого выхода к морю вроде как зачастую дороже! А ответ прост: изучите для начала основу экономики, что такое "добавленная стоимость", и потом уже осознайте, что такое НДС=22% . И пусть меня тут закидают подгорелыми трусами кремлеботы, что типа "НДС возвратный налог" - вот нихрена в нашей стране это не так!!! Поэтому пока такой основной налог в стране, я уже не говорю о иных дополнительных поборах, явных и не очень, ни о какой конкурентноспособной себестоимости продукции речи быть не может!!! Спасибо нашим высокодеэффективным гос.менеджерам
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 14:58
0
Цитата (ILUXA2009 @ 13 апр. 2026 г. в 14:57)
а ссылку не пробовал тут оставить? или канал в телеге максе? я бы посмотрел что умеешь и че стоит, ато все в резоните заказываем! уже прям бесит когда просирают сроки

Так выше выложил
https://www.tech-nion.ru/
galc 13 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Делайте платы умного дома - сигнализаций, шлагбаумов, gsm реле и т.п.

Ну или можете свой сварочник родить, инверторный стабилизатор...

Например, у меня сигналка от ипро - как по мне, программисты не торт у них, даже не сделали в настройках конфигурацию выходов NO/NC...

Выходите на производителей бытовой техники, электроники - ну хз, типа элтекса и подобного...

Вообще, работа на заказ - дело тухлое. Всем пидорасам надо почти бесплатно. И срочно. И что бы качество как в Японии. А потом они свои станки купят, а ты с носом останешься, вместо продукта, хотя бы хренового, но своего.
Cacktus 13 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 12:27)
Вообщем все мы откатали все сделали и .... присели ) Заказы не идут, хотя все уже подключили и сарафан по друзьям-знакомым, запустили рекламу на Авито , на Яндексе, даже Дзен окучили, но все глухо. Ну как все, именно по сборке глухо, идет только разработка, а производство стоит, от чего прям места не нахожу себе.

Может форумчане подскажут где найти бы компании что хотят собранные платы ? Или тут на форуме есть ?

Сами ПП дешевле, качественнее и проще заказать в Китае/Тайване, что и делают все, кто не ограничен требованием использовать отечественное.
Монтаж ПП большинство делают сами, контрактная сборка увеличивает цену в разы.
Я в ближайшей округе знаю не один десяток линий поверхностного монтажа и пайки.
Это тоже выгоднее иметь своё, а не контрактное.
bond1977 13 апр. 2026 г. в 15:01
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Добрый день,, есть интерес, отправьте ваши контакты и инн компании в личку
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 15:01
0
Цитата (galc @ 13 апр. 2026 г. в 14:59)

Например, у меня сигналка от ипро - как по мне, программисты не торт у них, даже не сделали в настройках конфигурацию выходов NO/NC...

Выходите на производителей бытовой техники, электроники - ну хз, типа элтекса и подобного...

Вообще, работа на заказ - дело тухлое. Всем пидорасам надо почти бесплатно. И срочно. И что бы качество как в Японии. А потом они свои станки купят, а ты с носом останешься, вместо продукта, хотя бы хренового, но своего.

Сварочник родили, так же родили сварку для сборки АКБ что б банки собирать в соты., но коммерческого варианты не нашли, хотя все гудели что нужно дешевое решение для сварки банок ) Вот платы для умного дома уже много раз спросили, часто интересуются этим вопросом, может действительно умный дом придумать...
MihalisX85 13 апр. 2026 г. в 15:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А можно ссылку на связь? Я бы тоже заказал печать. Минимальная партия? А вот монтаж, лучше самому. Сильно у нас накидывают на монтаж.

Naibu 13 апр. 2026 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0

А тебе мало плат для шлагбаумов в продаже или сигналок? Или сварочников, на любой вкус и цвет? Да вроде пиздец сколько сейчас этого говна ЗАВАЛИСЬ. На любой вкус, цвет и качество. Или ты наивно полагаешь, что варианты от ТСа почему-то будут дешевле или лучше того, чем уже забит рынок?.. Серьезно?... faceoff.gif

А элтекс, если мне память не изменяет, платы ляпает в том же китае. Да и кому нахуй нужен этот электс, при наличие в мире цисок, аруб, юнипёров, зухелей, хуваея, и даже всратых микротов? Уж в коммерции без принуждения он точно никому не всрался.

Это сообщение отредактировал Naibu - 13 апр. 2026 г. в 15:07
Vodooman 13 апр. 2026 г. в 15:03
1
Можете рекламу дать на каналах радиоюбителей. Касьян, Гайвер и тому подобных. Понятно, что денежку попросят, но может договоритесь, поставите им по их желанию плату на обзор. Не все сразу, придут заказы. Сейчас в основном заказывают на JLCPCB, PCBWAY. Если по цене сравнимо и меньше ждать доставку может и попрёт. А ещё можно на выставки всякие с готовой продукцией, на оборонку опять же можно попробовать.

xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 15:06
0
Цитата (Vodooman @ 13 апр. 2026 г. в 15:03)
Можете рекламу дать на каналах радиоюбителей. Касьян, Гайвер и тому подобных. Понятно, что денежку попросят, но может договоритесь, поставите им по их желанию плату на обзор. Не все сразу, придут заказы. Сейчас в основном заказывают на JLCPCB, PCBWAY. Если по цене сравнимо и меньше ждать доставку может и попрёт. А ещё можно на выставки всякие с готовой продукцией, на оборонку опять же можно попробовать.

Так делаем рекламу, группы радиолюбителей, Яндекс, Дзен (на удивление) , каналы в ТГ и тд.... проблема в том, что у людей нет денег сейчас, все сидят тихо и думают как решать проблему с честным знаком, еще от НДС то не отошли полностью
captain1977 13 апр. 2026 г. в 15:07
1

Рожать нужно то, что пользуется спросом, но в китайском исполнении либо хреновое, либо отсутствует (да, такое тоже бывает)
Если бы ты знал, сколько только у меня было разработок остановлено, когда примерно набрасываешь идею, смету, смотришь на Али, плюешь и нажимаешь Del.
А силовая электроника типа сварочников, стабов и прочего - это вообще отдельная и непростая дисциплина.
Альбертик 13 апр. 2026 г. в 15:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня друг занимается Пересветов приборок авто. Он из Китая заказывает. Сам разработал. Можно контакты в личку.

galc 13 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 15:01)
Сварочник родили, так же родили сварку для сборки АКБ что б банки собирать в соты., но коммерческого варианты не нашли, хотя все гудели что нужно дешевое решение для сварки банок ) Вот платы для умного дома уже много раз спросили, часто интересуются этим вопросом, может действительно умный дом придумать...

Сварочников банок полно на Али за копейки. Извращенцы вообще на трансе от микроволновке тиристорную сварку сами собирают.

А есть на Али продукты, что бы подъехал к гаражу, снял с сигналки через приложуху в мобиле, свет включил, отопление, посмотрел температуру, передёрнул реле зависшего видеонаблюдения и т.д.? ))
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 15:11
0
Цитата (galc @ 13 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 15:01)

Сварочников банок полно на Али за копейки. Извращенцы вообще на трансе от микроволновке тиристорную сварку сами собирают.

А есть на Али продукты, что бы подъехал к гаражу, снял с сигналки через приложуху в мобиле, свет включил, отопление, посмотрел температуру, передёрнул реле зависшего видеонаблюдения и т.д.? ))

Вот мы как раз такую сварку и сделали, по итогу сварили малость и все... Так и стоит на столе, щас подвариваем свой личный инструмент, шурики, болгарки и тд
Aleshka1976 13 апр. 2026 г. в 15:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Про опыт работы в телекоммуникационной сфере имею мнение сказать , и разработчики свои и монтаж SMD и печи .Пожизненная гарантия на оборудование! И никому нахер ты не нужен со своими мультиплексорами и оборудованием резервирования ВОЛС,доступа к Е1 итд Все самое жирное уходит через гос контракты ТЗ под которое пишется под научения нужных людей
captain1977 13 апр. 2026 г. в 15:13
0
Цитата (galc @ 13 апр. 2026 г. в 15:08)

В свете последнего я бы делал такое через локальное беспроводное соединение, а не инет )))
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 15:16
0
Цитата (Aleshka1976 @ 13 апр. 2026 г. в 15:12)
Про опыт работы в телекоммуникационной сфере имею мнение сказать , и разработчики свои и монтаж SMD и печи .Пожизненная гарантия на оборудование! И никому нахер ты не нужен со своими мультиплексорами и оборудованием резервирования ВОЛС,доступа к Е1 итд Все самое жирное уходит через гос контракты ТЗ под которое пишется под научения нужных людей

Так везде, не только в сфере связи. Ну и с этим можно жить, ведь для подобных организаций тоже это кто то собирает, да и не все родились уже сразу с контактами в записной книжке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13713
24 Пользователей: Андрюханыч, Harvest, Dimka666, ДамаМадама, JaCKaLXXX, MrDrHouse, Hugges, Remoteaccess, Cobalt12, анвар1, maximus8046, nevnt, alexbuj, Doctorbrom, куян, soldatt69, Йожико, АндрейНовакА, ArtemVP, 61brg, tairbr, euhenio5, vikkamush, Vitaliy138
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх