Вообще-то есть массу исследований на эту темы, выводы которых вполне однозначны.
Пруф Или Вы думаете банки просто так по доброте душевной так активно рекламируют разного рода карты?
Обожаю исследования , которые однозначны. Помнится Эйнштейн доказал волновую природу света, а потом Юнг, что свет частица. А еще были исследования влияния фреона на озоновые дыры, а еще….И все правы и все однозначны. У меня вопрос кто заказчик этих исследований. А банки рекламируют и втюхивают, чтобы твои деньги у них были, ибо они их работать заставляют на себя и зарабатывают на этом, даже если ты их не тратишь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
расплачиваюсь картой 99%, но спонтанных покупок нет вообще, только по списку, и взвешенное обсуждение.
А с кем обсуждать надо? Со своим внутренним вторым Я? Купить этот спиннинг, или другой? Какой фирмы покрышки выбрать?
для тех, кому сложно удержаться от спонтанных покупок, нужно не только переходить на наличные, но и разменивать их монетой. и ходить с мешком на поясе. если отсчитывать суммы копейками, боль усилится кратно Это сообщение отредактировал arroy - 29 апр 2026 в 00:53
бабки отлично вытягивает такая хуета как Озон и Вальбериз. Всё там хитрО обтяпано и дружелюбно. Не понравится - вернёшь, хули ты мнёшься, покупай! Что не видишь старую цену перечёркнутую?? А тут в 3 раза меньше, только тебе свезло и последние 3 пары . Жми давай кнопку "оплатить"!
Это реально работает, я всегда рассчитываю ь налом и у меня получается даже что то накопить а на карте держу пару тысяч на чёрный день так сказать. И всего хватает при этом плачу за хату и плачу два кредита с зарплатой в 65000. Ещё у меня умудряются занять время от времени те кто получает 120000 и пользуются только картами.
Это реально работает, я всегда рассчитываю ь налом и у меня получается даже что то накопить а на карте держу пару тысяч на чёрный день так сказать. И всего хватает при этом плачу за хату и плачу два кредита с зарплатой в 65000. Ещё у меня умудряются занять время от времени те кто получает 120000 и пользуются только картами.
А у меня 100% безнал, и откладывать получается, и детям помагаю ( дочери студентке в Москву деньги шлю каждый понедельник, старшему на ипотеку подкинул, машину новую взял в 24 году…) а 10 лет назад был на наличке- ни на что не хватало. Это реально не работает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)