В «Сбере» обеспокоились переходом россиян на наличный расчет

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pomario80 30 апр 2026 в 17:49
Характер скверный. Но женат.  •  На сайте 10 лет
0
Сбер идет нахуй их даже в белом списке нет. Фпизду такой банк! dont.gif
Зорге 30 апр 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Typografy @ 30.04.2026 - 08:27)
Суки. То что у многих россиян уже нет возможности даже базовые вещи оплачивать - никто не обеспокоился.
До нового года все очень плохо было,
А с нового года, работы вообще практически нет.
Ни налички нет ни перечислений.
Мне куда теперь? На сво?

Так иди повоюй, чего ты боишься?
Ты ж вот сам писал - воевать там и некем, и нечем.
Первый в Киев войдешь, медальку дадут, денег отсыпят

В «Сбере» обеспокоились переходом россиян на наличный расчет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gluhoy57 30 апр 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
у нас в регионе многие частные магазиники за нал дают скидку 15%. я зп наликом получаю, на карту кладу 5т.р. для быстрых мелких покупок без гемороя в сетевых и подкладываю по мере приходов заказов на маркетплейстах. а так налик. бабки на рынке уже не берут оплату переводом, а где я, допустим свежснятые 2 часа назад кабачки с огорода возьму. в магните, что ли?
бля, года не прошло, а как всё кардинально изменилось! полный пиздец не за горами.
Separat0r 30 апр 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
У кого сбережения есть - забирайте и в золото переводите. Нечего сидеть и рассчитывать на благоразумие вышестоящих небожителей

BeerMaker 30 апр 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (theQuZAR @ 30.04.2026 - 15:00)
Да как сказать. Угадай откуда они будут компенсировать затраты?

Денех не дам. Сами, все сами.

KerioReili 30 апр 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (KamikadzeKat @ 30 апр 2026 в 15:05)
Цитата (vovker @ 30 апр 2026 в 08:27)
По этому нужно срочно запретить наличку.... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Сейчас реформу Павлова захуячат, вот веселье попрёт moderator.gif

Не попрет. Потому что какой же идиот хранит деньги в наличных РУБЛЯХ?
А насчет следующей (предсказуемо) вашей версии - "запретят доллар" - запрещалка надорвется. Погуглите по слову "Торгсин". Это название из того последнего раза в 30-х годах прошлого века, когда реально удалось запретить доллар. Название главного инструмента в процессе. Вот только таким образом можно запретить доллар. Без вариантов. Иначе люди будут закапывать доллары в лесу, но государству не достанется ни цента.
иСережатоже 30 апр 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поэтому введём цифровой рубль, но есть нюанс.
Ой, как больно, кто это мне на яйца наступил!!???
Я сам?
Когда интернет отключил???
Да не может быть!??

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 30 апр 2026 в 18:27
boroda1111 30 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vovker @ 30.04.2026 - 08:27)
По этому нужно срочно запретить наличку....

Перейдем на бартер))) Опыт с 90х имеется)))

oai 30 апр 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Gluhoy57 @ 30.04.2026 - 18:11)
у нас в регионе многие частные магазиники за нал дают скидку 15%. я зп наликом получаю, на карту кладу 5т.р. для быстрых мелких покупок без гемороя в сетевых и подкладываю по мере приходов заказов на маркетплейстах. а так налик. бабки на рынке уже не берут оплату переводом, а где я, допустим свежснятые 2 часа назад кабачки с огорода возьму. в магните, что ли?
бля, года не прошло, а как всё кардинально изменилось! полный пиздец не за горами.

Примут закон за один день что нал запрещён как это было с пенсиями и все скидки твои закончатся и некто нечего не скажет

DNW 30 апр 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 30 апр 2026 в 08:28)
...понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций...
Вот здесь не понял. Вроде наоборот всегда было.

А чего непонятного, инфраструктура для цифры есть и её работа отлажена. А с налом реально больше мороки. Инкассация, обслуживание банкоматов и т.д. + Учитывая то что инфляция больше - то чисто физически объем бумаги растёт. Т.е. в баксах ценник поменялся за последние 10 лет на условные 40% а в рублях ценник стал в 4 раза дороже. Т.е. на один и тот же товарооборот требуется в 4 раза больше бумаги физически
DNW 30 апр 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gluhoy57 @ 30 апр 2026 в 18:11)

Так это везде так если не крупный официальный магазин. Пример, делал 4 месяца назад небольшую закупку стройматериалов. Цена 10к. Я говорю - ок, заплачу картой. Мне в ответ - ок, но цена будет 11к
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 007
7 Пользователей: ШерлокХолмс, GSukharnikov, Лапкивтапках, Hugges, Lexxius, Блэт, СТМ
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх