Суки. То что у многих россиян уже нет возможности даже базовые вещи оплачивать - никто не обеспокоился. До нового года все очень плохо было, А с нового года, работы вообще практически нет. Ни налички нет ни перечислений. Мне куда теперь? На сво?
Так иди повоюй, чего ты боишься? Ты ж вот сам писал - воевать там и некем, и нечем. Первый в Киев войдешь, медальку дадут, денег отсыпят
у нас в регионе многие частные магазиники за нал дают скидку 15%. я зп наликом получаю, на карту кладу 5т.р. для быстрых мелких покупок без гемороя в сетевых и подкладываю по мере приходов заказов на маркетплейстах. а так налик. бабки на рынке уже не берут оплату переводом, а где я, допустим свежснятые 2 часа назад кабачки с огорода возьму. в магните, что ли? бля, года не прошло, а как всё кардинально изменилось! полный пиздец не за горами.
У кого сбережения есть - забирайте и в золото переводите. Нечего сидеть и рассчитывать на благоразумие вышестоящих небожителей
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не попрет. Потому что какой же идиот хранит деньги в наличных РУБЛЯХ? А насчет следующей (предсказуемо) вашей версии - "запретят доллар" - запрещалка надорвется. Погуглите по слову "Торгсин". Это название из того последнего раза в 30-х годах прошлого века, когда реально удалось запретить доллар. Название главного инструмента в процессе. Вот только таким образом можно запретить доллар. Без вариантов. Иначе люди будут закапывать доллары в лесу, но государству не достанется ни цента.
Поэтому введём цифровой рубль, но есть нюанс. Ой, как больно, кто это мне на яйца наступил!!??? Я сам? Когда интернет отключил??? Да не может быть!??
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 30 апр 2026 в 18:27
у нас в регионе многие частные магазиники за нал дают скидку 15%. я зп наликом получаю, на карту кладу 5т.р. для быстрых мелких покупок без гемороя в сетевых и подкладываю по мере приходов заказов на маркетплейстах. а так налик. бабки на рынке уже не берут оплату переводом, а где я, допустим свежснятые 2 часа назад кабачки с огорода возьму. в магните, что ли? бля, года не прошло, а как всё кардинально изменилось! полный пиздец не за горами.
Примут закон за один день что нал запрещён как это было с пенсиями и все скидки твои закончатся и некто нечего не скажет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
...понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций... Вот здесь не понял. Вроде наоборот всегда было.
А чего непонятного, инфраструктура для цифры есть и её работа отлажена. А с налом реально больше мороки. Инкассация, обслуживание банкоматов и т.д. + Учитывая то что инфляция больше - то чисто физически объем бумаги растёт. Т.е. в баксах ценник поменялся за последние 10 лет на условные 40% а в рублях ценник стал в 4 раза дороже. Т.е. на один и тот же товарооборот требуется в 4 раза больше бумаги физически
Так это везде так если не крупный официальный магазин. Пример, делал 4 месяца назад небольшую закупку стройматериалов. Цена 10к. Я говорю - ок, заплачу картой. Мне в ответ - ок, но цена будет 11к
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)