Очень удобно написать ради написанного. А что конкретно автор сего поста сделал во благо? Просто так, не за деньги? Может на субботник сходил? Да не, субботник же делают властьимущие чтобы потом денежек в карман положить. Вот еще надо за бесплатно на субботники ходить! А может волонтером где нибудь? Тоже не надо за бесплатно! А может еще какое-нибудь дело сделал просто так? Может при прогулке по парку бумажку или бутылку какую поднял и в урну отнес? Нет, для этого же люди есть, которым платят! Может я, конечно, и наговариваю на ТС. И он и волонтерит и другие добрые дела, просто так, делает. Но, в первую очередь надо начинать с себя! Каждый понемногу добра сделает, так и мир чище станет!
Он мечтает о коммунизме, где он ничего не будет делать, но будет всё иметь
А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит. Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется. Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
Работорговля просто приняла другие формы. Хотя корень раб в слове работать никуда не делся.
Иногда мелькают интервью советских школьников, студентов (не ИИ) о том что они думают о будущем, и они правильные вещи говорят, никакого мещанства в их словах не прослеживается, так в чём причина, почему так изменились люди? понятно отупением населения занимается вся государственная машина, начиная от школы и заканчивая телевизором, где сеансы ненависти вперемешку с рекламой убивают последние мыслительные процессы в головах. Ну хорошо отупили вы население, убедили его, что рабство это новая нормальность, но это ведь краткосрочный проект, такое государство долго не просуществует, его эффективность низка и значит оно будет разорвано снаружи или изнутри. Глупые люди делают глупые вещи и толпа по какой то причине предпочитает слышать их, а не умных
Будет - но не скоро. Увы, человеческий фактор: люди пока не готовы ни морально, ни духовно к таким формам устройства общества. Возможно, пройдут столетия или даже тысячелетие, прежде чем человек действительно созреет для этого. А пока мы, скорее, напоминаем детей - нам ещё расти и расти, прежде чем стать по-настоящему разумными существами.
Я об этом не думал, однако разговаривая с человеком ( условно назовём его "лесник") на очень не простые темы, затронули и социализм с коммунизмом. Я удивился его мнению, что не доросло человечество до коммунизма, где то на пару тысяч лет. Очень я расстроился, жил же при социализме малеха, а тут облом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне обидно, что коммунизма не будет. И не будет его лишь потому, что человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо. Эго побороло общак. Мерзкая меркантильность стала королевой бала. И люди утратили поиск силы. А коммунизм - дело сильных. Люди стали слабы. И жрать, и сладко спать, и машина получше, и жилищный вопрос убили к херам всеобщего Корчагина. И вот и всё. Разум зашёл в тупик. Гиен стая живёт честнее. И смеётся веселее. И выхода нет. Бессмысленно барахтаться ради Эго. Согласитесь! Мир вам.
\\\\\\.....Мне обидно, что коммунизма не будет.......////// Кто тебе сказал такую глупость, что коммунизма или как это когда то далеко в будущем будет называться, не будет? Поверь на слово, будет, вот только вся незадача здесь заключается в том, что до него своими мозгами и психологией самого человека дорасти необходимо, а не просто как какие то хотелки типа коммунизм, а собственные мозги как соображалка на уровне задрюченного холопа. И вот чтобы прийти к этому образу жизни и как бы это странно не звучало, а вполне возможно как из следующих один за другим эпох развития самой планеты Земля, необходимо все эти этапы пройти от одного к другому более высшему и далее, а не скакать как мы, подразумевая РФ, от незаконченного начала построения буржуазно-демократического общества с ее началом в имперской России и сразу же минуя построение капиталистического полноценного общества, начали строить некий социализм, где сами еще и даже своими мозгами не доросли до завершения построения названного выше буржуазно-демократического. И как на примере, что скажем условного ученика 4-го класса сразу взять и перевести скажем в 9-й, где будет весьма престижно, но своими мозгами этот школяр 4-го класса попросту не будет понимать события происходящие вокруг него. И вот когда ты и иже дорастешь своими мозгами до уровня хотя бы начального социализма с условно-добровольной сортировкой того же выбрасываемого мусора, чтобы не засорять матушку-землю для будущих поколений, а не выбрасывать всё это где не попадя и за а лишь бы как, вот тогда и пытайся рассуждать о каком то там коммунизме с еще несозревшими на это мозгами.
Уважаемый, коммунизм основан на том, что все люди одинаковые, а это не так, сам понимаешь, кто то умнее, кто-то упрямее и прочее, я реально против рабов и господ, так не должно быть но если человек умнее, трудолюбивее, рукастее наконец, он должен получать больше, а это уже не коммунизм.
и коммунизм, если мне не изменяет память, это от каждого по возможностям, каждому по потребностям, а это не возможно
Это сообщение отредактировал megastroy - 1 мая 2026 в 21:59
Уважаемый, коммунизм основан на том, что все люди одинаковые, а это не так, сам понимаешь, кто то умнее, кто-то упрямее и прочее, я реально против рабов и господ, так не должно быть но если человек умнее, трудолюбивее, рукастее наконец, он должен получать больше, а это уже не коммунизм.
Милые моему сердцу Стругацкие, досконально это все объяснили в своих произведениях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)