Деринкую: 18 уровней под землёй

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santa75 1 мая 2026 в 19:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Вентиляционная шахта

Прямо как и мое фото) хотя а как еще эту шахту сфотографируешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akmaks 1 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (andruhaa @ 1 мая 2026 в 04:34)
ну изнутри запирались же...ну ? дошло ?

Если стены - из туфа, который "легко обрабатывается любым инструментом", и двери из того-же туфа - то насколько трудно проковырять зацепы на этой двери?
Или вообще насквозь пробить, если откатить не получается - т.к. камешком подпёрли её изнутри...
akmaks 1 мая 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NOS1 @ 1 мая 2026 в 12:41)
Видимо отношение к говну было иное. Оно могло и не создавать проблемм.
Читал что в азиатской культуре принято фикалии использовать как удобрения. Причем сразу. Без длительного выдерживания.

Европейские монахи тоже удобряли свои монастырские огороды... "Кто сдаёт продукт вторичный, тот питаешься отлично!" biggrin.gif

Поэтому были "проглистованы" с головы до ног...
Использовать "навоз" без компостирования, когда повышенной температурой паразиты уничтожаются, не самая лучшая идея.
Слопал морковку с огорода - и аля-улю...
Ам0рал 1 мая 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Прочность дверей из туфа, конечно, такая себе. А вот теплоизоляция, например, весьма неплохая. Это объясняет толщину двери. Думаю, это убежище от каких-то катаклизмов. Извержения вулканов, масштабные ландшафтные пожары, ядерная война тоже подходит

HAJIuBKA 1 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SergioV1973 @ 01.05.2026 - 11:25)
Йа бывал в Турции раз 15-ть. Ниразу про это не слышал. Похоже на песдиошь, иначе экскурсоводы бы давно рассказали и туда бы экскурсии продавали массово, во всех отелях. Турки - предприимчевые. Посему - не верю.

Таким как ты такое не предлагают, тебе а Аланье лежать пузо чесать, 1200 км от аллинклюзива тюлени не поедут

Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dedrik @ 1 мая 2026 в 04:23)
Когда я читаю такие статьи у меня всегда вопрос: "А подтверждение текста пруфами где? Где фото? Где видео?"
Написать можно что угодно. Но чем это подтверждено?

Вы просто мало читаете и смотрите на исторические темы. Это всемирно известный объект, примерно, как пирамиды в Египте.
Эектромонстр 1 мая 2026 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
На бункер однозначно не тянет, скорее это тайное место, где можно отсидеться во время набега. То есть подпаливаем халупы, а сами ныкаемся. Но если нападающий узнает где вход, разломать стену или раздолбать дверь из туфа - дело нескольких часов. А ответ почему не использовали в том, что нашли эту систему только в 20 веке. Она засекречена была у тех кто строил, знали про нее единицы, потом их наследники, коих становилось все меньше и меньше. Так и позабыли в конце концов. А потом нашли.
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я раньше думала, что это вообще не человеческая постройка, а что-то, скажем как нора какого-то реликтового червя. Но нет, это постройка. И я думаю, что главная загадка в ней - где мусор и всякое гавно, оставленное по-обыкновению человеками? И честно - вот это и есть самое непонятное. Под землей они могли жить по 1000 причин - например, холод, дороговизна земли сверху, это могли быть предстаители какого-то культа, жившие обособленой общиной итд. И я думаю, что так и есть, а про полное изначальное отсутсвие признаков человеческого присутствя - просто пиздежь. Все аккуратно убрали и сделали чудо - бункер. Вот почему убрали уже интереснее.
ГенГеныч 1 мая 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (andruhaa @ 1 мая 2026 в 03:18)
...Может быть, Деринкую был бункером на случай катастрофы. Может быть, тем, кто его строил, нужна была не защита от человека, а защита от самого воздуха — от того, что происходило на поверхности...

В те времена люди постоянно ждали конец света или потоп, или что-нибудь как в Содоме и Гоморре.
Спасались как могли. А конец пришел откуда не ждали rip.gif
zabagaduk76 1 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Ещё на мальте что-ли такое же. Датировка хуй знает 6тыс до нэ. 12тыс до нэ. Учёные в рот не ебут...

zabagaduk76 1 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Все что нам надо знать о древних они построили 1000 храмовых комплексов по армянском нагорью. Общий вес 1млнтон мрамора.

mrnemo 2 мая 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tofed @ 01.05.2026 - 03:42)
как можно укрыться в норе от набегов ? они бы их выкопали или выкурили оттуда

укрыться от набегов проще в горах и строить ничего не надо

Выкурить из подземелья сложно - нужно хорошо знать тамошних систему вентиляции. А обилие вентиляционных каналов и глухие плотно притертые двери ещё больше усложняют эту задачу.

mrnemo 2 мая 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Эектромонстр @ 01.05.2026 - 21:00)
На бункер однозначно не тянет, скорее это тайное место, где можно отсидеться во время набега. То есть подпаливаем халупы, а сами ныкаемся. Но если нападающий узнает где вход, разломать стену или раздолбать дверь из туфа - дело нескольких часов. А ответ почему не использовали в том, что нашли эту систему только в 20 веке. Она засекречена была у тех кто строил, знали про нее единицы, потом их наследники, коих становилось все меньше и меньше. Так и позабыли в конце концов. А потом нашли.

Разломать дверь из туфа - дело нескольких часов. Но в узких извилистых коридорах кочевники с лёгкими саблями вполне проиграют местным копейщикам.

Хунху3 2 мая 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (chugundra @ 1 мая 2026 в 08:20)
Если дойти до самого конца, выйдешь на Валдае☝️
Ежли вы понимаете о Чём я😌

или до бывшей Югославии
если понимаете, о чём я
под Европой тоже много чего понакопано

SeverAs83 2 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это в Каппадокии. На один раз посмотреть, в целом не интересно, вот на шаре там полетать оно прикольно
je99 2 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PITBRIT @ 1 мая 2026 в 07:54)
1963 году житель турецкой деревни Деринкую разбирал стену в своём доме. За ней открылась комната, которой он никогда не видел. Комната вела в следующую, та — в следующую. Так был обнаружен один из самых загадочных подземных комплексов в мире.
Город уходит под землю на 85 метров и насчитывает 18 уровней. Площадь — около 4 квадратных километров.

Вот чувак охуел!!!

прикольно. хотел кладовку расширить, расширил на 4 квадратных километра
Kraftway 2 мая 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Самая глубокая пещера.

Santa75 2 мая 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SergioV1973 @ 01.05.2026 - 11:25)
Йа бывал в Турции раз 15-ть. Ниразу про это не слышал. Похоже на песдиошь, иначе экскурсоводы бы давно рассказали и туда бы экскурсии продавали массово, во всех отелях. Турки - предприимчевые. Посему - не верю.

В следующий раз возьмите тур в Каппадлкию с заездом в Деринкую, или машину на пару дней в аренду.

BerMedoyedov 2 мая 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
А еще в Турции когда то давно жил хан Батый. И велел он выкопать большую пещеру для награбленного золота. И назвали пещеру Недеринкуй. В смысле не лезь, куда не просят. Когда золото сперли, приставка "не" отвалилась. Теперь туды лезут все, кому делать нечего.

ARTekb 4 мая 2026 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
просо обычный вариант крепостного сооружения , выживали как могли
secretrepki 6 мая 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 01.05.2026 - 10:02)
А накуя ты бабу на аву поставил?

Кумир детства:Долорес О'Риордан

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 563
1 Пользователей: Протос
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх