«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prohogiy 24 мая 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Opportunity @ 24.05.2026 - 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Маркетплейс - прекрасная площадка при здравой рыночной экономике. У нас ас в стране нет конкуренции. Для Китая рынок полностью открыт. Плюс давление родного государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 24 мая 2026 в 15:25
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Охуеть нашли виновных в происходящем пиздеце. А стройка в жопу посыпалась тоже из-за озонов? А парикмахерские и всякие прочие кафешки вайлдберриз задушил? Охуеть.
еплакал 24 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кому сейчас легко?

BirManat 24 мая 2026 в 15:26
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 13:49)
они берут комиссию 70%. То есть мы продаем на 100 рублей товаров, а 70 рублей у нас забирают.

По-моему, это чистой воды беспредел, и это нужно регулировать законодательно.
waitmen 24 мая 2026 в 15:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите. платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Чувак кормил и предоставлял работу не одному десятку человек, но в глазах простого обывателя он буржуй. Хотя нормальный предприниматель почти все пускает в развитие. Увы это действительно так, а ещё правда и про налоги и вообще про подход госаппарата, каждый норовит укусить, составить требование и отчитаться повыше- смотрите поймал кровопийцу....Но нет, милый бизнес это хребет экономики -монополии и госструктуры не вытянут, они очень негибки и иннерционны.

Pohmelniy 24 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Ему не было жалко меня, с чего мне должно быть жалко его?

Простыню слезливую выкатил, ну-ну. Иди, б..., пожалею.

greencid 24 мая 2026 в 15:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Так магазин напольных покрытий, или одежда для детей? Улица мельникайте, или Лесобаза?

Бойцоваямышь 24 мая 2026 в 15:28
1
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)

Прикинь - есть небольшие города, поселки и села, где маркетпоейсы сделали доступными любые вещи, технику и даже нерецептурные лекарства. Я в селе среди тайги в прошлом году в Озоне сама лично забирала заказ, который за неделю через почти всю Россию по логистической цепочке прошёл.
Ad1102 24 мая 2026 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KostaFF @ 24.05.2026 - 14:02)
Мне этих барыг .... Купил - продал .... нихуя не жалко.
Жалко хороших производственников, которые товары производят

Ты читал тему? Он и есть тот кто производит.долбаеб

ААК65 24 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 24 мая 2026 в 15:17)
Цитата (ЯПоша @ 24 мая 2026 в 15:09)
Время "купи-продай" заканчивается. Придется хуярить руками. Или головой соображать и производить полезный продукт. Или услугу.
Не имею сочувствия к таким персонажам. Они по сути паразиты. Из-за подобных "прокладок" цены на товары у нас  пиздецовые.

Вы боты что ли? Или пайку отрабатываете? Вам велено обосрать тех, кто закрывается из-за мудрой политики гениального руководства - вы и рады стараться? "Кококок идите на завод" У человека было свое производство, он не газ с лесом гнал китайцам, как ваши хозяева - нет, надо говнецом мазнуть мимоходом.

Все точно уловил.
bravo.gif
Махим 24 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну теперь то цели СВО достигнуты???

topor2019 24 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А волшебное слово свой сайт? Но это не отменяет налоговую нагрузку....нда...да и цепочки покупателей/поставщиков схлопывается так, что и сайт не спасет...

ЖеняСпартак 24 мая 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-1
Российским предпринимателям сейчас непросто. Многие говорят о том, что в стране упал покупательский спрос, выросли налоги и в целом стало очень сложно работать и существовать. Герой публикации тоже испытал на себе все эти трудности.

Предприниматель работал на себя 17 лет, у него было несколько магазинов детских товаров и еще один — напольных покрытий. Но этот год он переживает очень тяжело и даже думает о закрытии бизнеса. Далее — от первого лица.

«Люди перестали ходить по магазинам»

В бизнесе я с 2009 года. У меня был прибыльный швейный цех, магазины детских товаров в Тюмени и точка по реализации напольных покрытий. Сейчас остался только магазин напольных покрытий, детские пришлось закрыть после пандемии. Почему? Потому что тогда все стали продавать и покупать на маркетплейсах. Люди просто перестали ходить по магазинам. Конкурировать по цене товаров с маркетплейсами нецелесообразно и невозможно.

Сначала у меня закрылся детский магазин, но я продолжал содержать в полном объеме швейный цех. Там работали десять швей. Мы отшивали детские товары, в том числе одежду под своим брендом, и реализовывали их в магазины от Калининграда до Владивостока. Детские магазины охотно покупали нашу продукцию. Из-за роста меркетплейсов и эти магазины стали закрываться. Нам стало некуда поставлять продукцию. Количество швей сокращалось.

С нами продолжала работать только крупная сеть магазинов детских товаров в Тюмени. Но недавно их представители позвонили и сообщили, что дела с финансами у них не очень и они больше не будут ничего покупать у нас. По их словам, снизился покупательский спрос.

Мы вышли со своей швейной продукцией на маркетплейсы, где сейчас работаем. Но нам это глубоко неинтересно, потому что они берут комиссию 70%. То есть мы продаем на 100 рублей товаров, а 70 рублей у нас забирают. На оставшиеся 30 рублей мы должны купить ткань, мы должны выплатить зарплату швеям и мы еще должны заплатить налоги.

Налоги непосильные для нас. Ведь что такое 30% оставшихся средств? Аренда, зарплата, ремонт оборудования и так далее. Поэтому мы были вынуждены сократить штат, у меня осталась только одна швея. Я сам выучил профессию закройщика, да жена мне в помощь. Пока что трудимся в таком режиме и таком составе, это непросто.

Бизнесмен работает и за менеджера, и за грузчика
Еще я владелец магазина напольных покрытий в Тюмени. У меня был хороший укомплектованный штат. Но из-за низкой покупательной способности и высоких налогов, нехватки оборота я остался без менеджера, водителя и грузчика. Я сейчас работаю за них за всех. Всё сам. Денег, которые остаются, еле-еле хватает, чтобы покрыть налоги.

Что с будущим? Я думаю, что буду вынужден всё закрыть. Я сейчас уже занимаюсь закрытием своих компаний. Может быть, летом меня еще хватит поработать, но, скорее всего, ближе к осени я буду всё закрывать полностью и искать наем. Мне кажется, что сейчас выгоднее просто получать какую-то зарплату, не содержать сотрудников и не платить налоги.

В сфере бизнеса сейчас всё очень серьезно. И это я говорю не только за себя, но и моих окружающих. Это люди из мебельной промышленности. Мебель тоже вся встала колом, заказов нет, ничего не работает. У них ведь большие площади, которые нужно оплачивать, потому что крупноформатные станки стоят. Они не могут платить рабочим зарплаты, люди уходят. Хозяева остаются сами по себе, одни — с этим большим помещением, с этими станками, которые оплачивать не могут, и начинают закрываться.

тыц

сидел на патенте, отписывая площадь под склад, не платя налоги? Лазейку прикрыли-обосрался, бизнесмен блин) За 17 лет не заработал ничего?
hobotoff 24 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Понятно, что время ох@енно непростое.
И поныть хочется всем, я тоже ною.
..
А, может, дело в негибкости производства, не успевают отреагировать на резкие изменения и перепрофилироваться? Не анализируют, стараются максимально выжать из старой модели бизнеса и вывести нал?
...
Например.
В 2025 г производство спецодежды в России выросло на 11% и достигло 1,13 млрд штук.
...
В 2024 году оборот общественного питания в РФ вырос на 9% и составил 3,44 трлн рублей. При этом количество организаций общепита на конец года достигло почти 198 тыс. объектов, что почти на 2% выше показателя 2023 года

Бойцоваямышь 24 мая 2026 в 15:30
1
Цитата (Prohogiy @ 24 мая 2026 в 15:23)
Цитата (Opportunity @ 24.05.2026 - 13:52)

Маркетплейс - прекрасная площадка при здравой рыночной экономике. У нас ас в стране нет конкуренции. Для Китая рынок полностью открыт. Плюс давление родного государства.

В Китае, кстати, маркетпоейсы процветают и офлайн-магазины работают. А так же мелкий и крупный бизнес.
mihnail 24 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dimkey @ 24.05.2026 - 13:54)
Нам, наверное, надо пожалеть это бизнесмена, которому приходится самому (о ужас) работать

Эти бизнесмены создают рабочие места, где трудятся не бизнесмены. Чем больше таких закроется, тем больше людей без работы останутся. А это хреново. Это как в 90е фабрика в городе встала, отец сунулся работу искать, а ее нет. Вообще нет. Потому что не только фабрика встала, много чего встало. А семью кормить надо. Это херово когда бизнес закрывается.

IOMABE 24 мая 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (plakatik @ 24 мая 2026 в 14:59)
Цитата (dimkey @ 24.05.2026 - 13:54)
Нам, наверное, надо пожалеть это бизнесмена, которому приходится самому (о ужас) работать

Ты не совсем правильно улавливаешь мысль. Вот представь, на твоей работе всех уволят, оставят только тебя. И будешь ты работать за пятерых при преждней зарплате. Суть в этом

Ну и этот уйдёт, зачем работать за пятерых, если платят за одного.Я думаю, что бизнес с наемными рабочими, если он обеспечивает лишь хозяина, а работнику " нет денег платить" и нахуй не нужон, сам за станок/ кассу/ прилавок вставай и хуярь .
QSIGQSIG 24 мая 2026 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ой, спекулянт заплакал. Работать придется.

bambuka 24 мая 2026 в 15:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Котятко @ 24 мая 2026 в 14:14)
Вопрос!
Если маркетплейсы берут 70% комиссии - почему там
цены намного меньше магазинных?
Скока же магазины комиссии берут?

вот пишет производитель смазки велоцепей

Скорее всего продаж нашей смазки через маркетплейсы - не будет.
При цене в 250р, озон забирает от 225 до 295р, это без учета возвратов/отказов, повреждений при доставке и налогов.
Если цена будет 350р - озон соответственно будет брать больше. Маржинальность будет или нулевая, или настолько микроскопическая, что налоги все равно скушают все остатки.
Ну и за 350р - это много за классическую смазку на масляной основе в объеме 50мл.

Итог: наш продукт пока что будет полностью локальным, доступен для покупки в сервисе.
Возможно данная смазка будет доступна к покупке в других сервисах, если им будет интересно сотрудничество.
DAS1970 24 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Российским предпринимателям сейчас непросто. Многие говорят о том, что в стране упал покупательский спрос, выросли налоги и в целом стало очень сложно работать и существовать. Герой публикации тоже испытал на себе все эти трудности.

Предприниматель работал на себя 17 лет, у него было несколько магазинов детских товаров и еще один — напольных покрытий. Но этот год он переживает очень тяжело и даже думает о закрытии бизнеса. Далее — от первого лица.

«Люди перестали ходить по магазинам»

В бизнесе я с 2009 года. У меня был прибыльный швейный цех, магазины детских товаров в Тюмени и точка по реализации напольных покрытий. Сейчас остался только магазин напольных покрытий, детские пришлось закрыть после пандемии. Почему? Потому что тогда все стали продавать и покупать на маркетплейсах. Люди просто перестали ходить по магазинам. Конкурировать по цене товаров с маркетплейсами нецелесообразно и невозможно.

Сначала у меня закрылся детский магазин, но я продолжал содержать в полном объеме швейный цех. Там работали десять швей. Мы отшивали детские товары, в том числе одежду под своим брендом, и реализовывали их в магазины от Калининграда до Владивостока. Детские магазины охотно покупали нашу продукцию. Из-за роста меркетплейсов и эти магазины стали закрываться. Нам стало некуда поставлять продукцию. Количество швей сокращалось.

С нами продолжала работать только крупная сеть магазинов детских товаров в Тюмени. Но недавно их представители позвонили и сообщили, что дела с финансами у них не очень и они больше не будут ничего покупать у нас. По их словам, снизился покупательский спрос.

Мы вышли со своей швейной продукцией на маркетплейсы, где сейчас работаем. Но нам это глубоко неинтересно, потому что они берут комиссию 70%. То есть мы продаем на 100 рублей товаров, а 70 рублей у нас забирают. На оставшиеся 30 рублей мы должны купить ткань, мы должны выплатить зарплату швеям и мы еще должны заплатить налоги.

Налоги непосильные для нас. Ведь что такое 30% оставшихся средств? Аренда, зарплата, ремонт оборудования и так далее. Поэтому мы были вынуждены сократить штат, у меня осталась только одна швея. Я сам выучил профессию закройщика, да жена мне в помощь. Пока что трудимся в таком режиме и таком составе, это непросто.

Бизнесмен работает и за менеджера, и за грузчика
Еще я владелец магазина напольных покрытий в Тюмени. У меня был хороший укомплектованный штат. Но из-за низкой покупательной способности и высоких налогов, нехватки оборота я остался без менеджера, водителя и грузчика. Я сейчас работаю за них за всех. Всё сам. Денег, которые остаются, еле-еле хватает, чтобы покрыть налоги.

Что с будущим? Я думаю, что буду вынужден всё закрыть. Я сейчас уже занимаюсь закрытием своих компаний. Может быть, летом меня еще хватит поработать, но, скорее всего, ближе к осени я буду всё закрывать полностью и искать наем. Мне кажется, что сейчас выгоднее просто получать какую-то зарплату, не содержать сотрудников и не платить налоги.

В сфере бизнеса сейчас всё очень серьезно. И это я говорю не только за себя, но и моих окружающих. Это люди из мебельной промышленности. Мебель тоже вся встала колом, заказов нет, ничего не работает. У них ведь большие площади, которые нужно оплачивать, потому что крупноформатные станки стоят. Они не могут платить рабочим зарплаты, люди уходят. Хозяева остаются сами по себе, одни — с этим большим помещением, с этими станками, которые оплачивать не могут, и начинают закрываться.

тыц

Другие тоже закрываются, и где искать этот наём? Те, кто закрываются, тоже будут искать, или часть из них. Замкнутый круг. Снижение покупательной способности, снижение или закрытие производств... Деградация полная.
ed77 24 мая 2026 в 15:36
1
Цитата (Silver867 @ 24 мая 2026 в 14:03)
Херня этот очередной плач Ярославны в исполнении очередного провинциального бизнесмена Фомы.

Плач из серии «у меня в ларьке перестали покупать, когда рядом открылся «Магнит».

По поводу напольных покрытий - все давно покупают их в сетевых магазинах стройматериалов, а не у Васи в «точке реализации».
Причины понятны - ассортимент, доставка в удобное время, возможность сдать обратно неиспользованные остатки, гарантия, скидки по дисконтным картам, и т.п.

Удивительно, что у него вообще кто-то покупал напольные покрытия.

По поводу пошива детских вещей - он в принципе не может конкурировать с Китаем по цене и ассортименту.

То, что у него на маркетплейсах что-то продавалось, это тоже удивительно, потому что нельзя в 2026 работать, как в начале 2000-х , и ожидать ту же маржу и тот же оборот.

Если злой маркетплейс забирает у него 70%, то пусть откроет свой интернет-магазин и торгует через него.

Вот вроде все понятно написано, на русском языке, но мамкин бизнесмен не поймет, почему у него втридорога никто не покупает))
RenderG 24 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Маркетплейсы понятно. А что там по налогам, по кошмаренью малого бизнеса? Как вцелом обстановка в стране? Маркетплейсы то появились в прошлом десятилетии если что. И чот вот тогда все работало. Интересно, что же изменилось?

pantafive 24 мая 2026 в 15:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Дожили.
Пролетарии с заводской грязью под ногтями, должны пожалеть буржуя.
61brg 24 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну так сейчас самое время подсуетиться всяким СДЭК и прочим доставщикам что бы помочь таким как это мужик решить проблему доставки по стране. Вед если из 100 рублей он 70 отдает маркетплейсу, то альтернативная доставка будет всяко дешевле и в конечном случае выгоднее конечному покупателю.
ДрПох 24 мая 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Хуль ныть то... Послал на хуй бизнес государство и и закрылся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
138 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 951
128 Пользователей: N1rvanka, immortal666666, Dimonoren, Koshach48, saurak, ilovebreak, autocritic, Левасиб, serDJi, RichardSap, Riks, Чумазоид, drashpel, Hombers, Tobol, Recn, skazka78, Maxiv81, Thans, Tivar102, troy77, enot64, Oleg4080, друпс, AleksChar, yser766, BigHarry, VovikZaycev, maxkom, ВячеславС, shaitan45, Cerberdes, bontch, Гокус, 2amto, yohanzzz, vadim0001, Lordblack1, patron45, savlok, Sid70, SHilovRG, LC100, михрюндель, Antyalex, КукуЙопта, SergeyPSA, alexeyshum, svenkov, Sindbad36, jorik80, imanty, SergioOne, redm, Клювдий, Никитыч, EdgarHoover, 522vdk, sifonnn, Xvoctik, adeptus62, ДимаЛьвов, wertolet2, Shofer76, DYBush, box4, Faeton, GoIdberG, Явасчитал, Guffy36, rius1, ОВК75, vowanof, Vodooman, 11greg11, kris47, Valuj, xJoker, ден777, дикийпрапор, serlikaz, Alekskrsk, silanty, Serhio82, Sledopyt08, Saribaz, rastaSpike, fm41, maxim86tmn, Rodomez, LauncpadMC, Airylol, Brainsurgeon, borkgik, Svitti, NikTesla, oleggr, Shteps, Ymmm, маркел, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх