Везде голяк или зарплата 30 тысяч

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trit5 12 июн 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Идите в 1с кому хреново с работой.

Там профилей и направлений "миллион".
В этой профессии беда в том, что до фига спецов которые толком ничего не хотят делать. Ленятся проще говоря. И так предложений о работе много.
Поэтому и платят нормально, в надежде найти старательных.

Надо только немного старания приложить.
А наши законы и Нуралиевы никогда без работы в этой отрасли ребят не оставят. Ни один ИИ не справится.
sbiv 12 июн 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Trit5 @ 12 июн 2026 в 17:04)
В этой профессии беда в том, что до фига спецов которые толком ничего не хотят делать. Ленятся проще говоря.

А можно поподробнее? Вангую что за этими словами стоит какая то крайне смешная история от эффективного кабанчика.
Trit5 12 июн 2026 в 17:16
0
Цитата (sbiv @ 12 июн 2026 в 17:11)
В этой профессии беда в том, что до фига спецов которые толком ничего не хотят делать. Ленятся проще говоря.

А можно поподробнее? Вангую что за этими словами стоит какая то крайне смешная история от эффективного кабанчика.

Профи ру простой пример.
Очень много ищут 1с-ников.
Но на этом ресурсе очень много и заказчиков которые "так себе". Хотят за копейки.

Второй пример хх.ру
Там очень много вакансий и ищут 1с-ников.

Третий пример из опыта работы в разных организациях.
Видел ребят как работают. ИМХО нельзя так халатно относится к работе.

Четвертый пример Рарус. Сколько раз на него лично жаловался и на его сотрудников (Это одна из причин почему сам стал 1с-ником, достали эти программисты)

Пятый пример. Ради хохмы на хх.ру выставил поиск 500 р зарплату.
Было два предложения на собеседования. При том что на некоторых вакансиях отказывали при указанной зп в 200. Особенно где нужно знание EDT.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 12 июн 2026 в 17:22
sbiv 12 июн 2026 в 17:21
0
Цитата (Trit5 @ 12 июн 2026 в 17:16)

Профи ру простой пример.
Но на этом ресурсе очень много и заказчиков которые "так себе". Хотят за копейки.

Второй пример хх.ру

Четвертый пример Рарус. Сколько раз на него лично жаловался и на его сотрудников (Это одна из причин почему сам стал 1с-ником, достали эти программисты)

Было два предложения на собеседования.

Понятно. Очередные истории про "ленивых" сотрудников которые почему то "не хотят работать за три копейки".

Залезть туда где пасётся дно рынка а потом жаловаться что там дно.
БананаМа 12 июн 2026 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Trit5 @ 12.06.2026 - 17:04)

В этой профессии беда в том, что до фига спецов которые толком ничего не хотят делать. Ленятся проще говоря. И так предложений о работе много.

А наши законы и Нуралиевы никогда без работы в этой отрасли ребят не оставят. Ни один ИИ не справится.

Плюсую. Двумя руками. Я бухгалтер, одно время даже попыталась в 1с, стало интересно, но потом забросила.
И да, благодаря нашему правительству, и бухгалтеры и 1с никогда не будут сидеть без работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 12 июн 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (StiplChez @ 12 июн 2026 в 10:40)
У одноклассника дочь учитель английского, работает в Китае, учит китайчат английскому, в ус не дует

Только для этого мало того, что надо знать английский и китайский, так еще и преподавателем быть хорошим..
Trit5 12 июн 2026 в 17:23
0
Цитата (sbiv @ 12 июн 2026 в 17:21)

Профи ру простой пример.

Второй пример хх.ру

Было два предложения на собеседования.

Понятно. Очередные истории про "ленивых" сотрудников которые почему то "не хотят работать за три копейки".

Залезть туда где пасётся дно рынка а потом жаловаться что там дно.

Я не жалуюсь, что нет работы.
Я жалуюсь что ее слишком много.
LasochkaBel 12 июн 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Это что такое?
Работа в 1-с кем?
Trit5 12 июн 2026 в 17:29
0
Цитата (LasochkaBel @ 12 июн 2026 в 17:24)

Это что такое?
Работа в 1-с кем?

Можно программистом, аналитиком, консультантом или другим специалистом.
Конфигураций 1С очень много под разные виды бизнеса и виды деятельности.

Можно выбирать любую область и быть в ней специалистом и хорошо разобраться.
И за это будут платить.
Polugut 12 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А у нас очередного слесаря взяли. Из Тюмени.
Не знаю что конкретно делала Мария по специальности «переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в горизонтальном бурении (не знаком с этой отраслью, потому обывательски думаю что перевод - это не работа с буровым ключем), но подозреваю что это что-то из области работы с бумагами.

С опытом работы на Севере она может в лаборанты переквалифицироваться. Или в еще кукую рабочую специальность.
sbiv 12 июн 2026 в 17:37
1
Цитата (БананаМа @ 12 июн 2026 в 17:22)
Цитата (Trit5 @ 12.06.2026 - 17:04)

Плюсую. Двумя руками. Я бухгалтер, одно время даже попыталась в 1с, стало интересно, но потом забросила.
И да, благодаря нашему правительству, и бухгалтеры и 1с никогда не будут сидеть без работы.

Подпритух рынок в этом году. Очень много крупных проектов заморозили. О без работы речь пока у 1сников конечно не идёт, но просадка относительно прошлого года фиксируется. Те кто год назад просил 400 кряхтят и идут на 300.

Джуны же пока отдыхают. Они в этом году не нужны. Как впрочем и везде. Так что момент для входа не самый лучший.
sbiv 12 июн 2026 в 17:38
0
Цитата (Polugut @ 12 июн 2026 в 17:29)
С опытом работы на Севере она может в лаборанты переквалифицироваться. Или в еще кукую рабочую специальность.

Почему то частушка вспомнилась. От одного ныне покойного предпоследнего российского панка.
Которая "Я на севере была. Золото копала"
mike31 12 июн 2026 в 17:39
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
В комментах к таким постам часто пишут "а нахер вы работает за 30 тыщь, идите работать на 200". Логика хуле там.
Но ведь вопрос в том что есть такие вакансии

БананаМа 12 июн 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Подпритух рынок в этом году. Очень много крупных проектов заморозили. О без работы речь пока у 1сников конечно не идёт, но просадка относительно прошлого года фиксируется. Те кто год назад просил 400 кряхтят и идут на 300.

Джуны же пока отдыхают. Они в этом году не нужны. Как впрочем и везде. Так что момент для входа не самый лучший.

Я в разработку и не пошла бы. Со знанием бухгалтерии скорее в аналитики, то есть связь между бизнесом и разработкой. Просто еще и времени нет на учебу - оочень много работы, новых клиентов набрали, старые фронт работ постоянно добавляют.

sbiv 12 июн 2026 в 18:58
0
Цитата (БананаМа @ 12 июн 2026 в 17:43)
Цитата

Я в разработку и не пошла бы. Со знанием бухгалтерии скорее в аналитики, то есть связь между бизнесом и разработкой. Просто еще и времени нет на учебу - оочень много работы, новых клиентов набрали, старые фронт работ постоянно добавляют.

Из бухгалтеров редко толковые аналитики выходят. Склад характера не тот.
fear88 12 июн 2026 в 19:08
1
Цитата (Trit5 @ 12.06.2026 - 17:16)
Профи ру простой пример.

Второй пример хх.ру

Было два предложения на собеседования. При том что на некоторых вакансиях отказывали при указанной зп в 200. Особенно где нужно знание EDT.

А кто ищет то? Там 95% вакансий это оутсорс, а утсорс значит на тебя повесят у 20 компаний вести 1С, не каждый молодой выдержит в таком режиме не говоря уже про человека в возрасте. А в крупные компании которые могут себе позволить своего специалиста 1С с достойной ЗП, конкурс пара тысяч человек на одну вакансию

AlexAtmos 12 июн 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 1 год
1

Ну и кому мы там без опыта нужны!? Вопрос риторический.
Сия деятельность подразумевает самостоятельную работу. 1С условно похожа на акцесс - тот же конструктор. В принципе, ничего сложного. Но как всегда есть Но. Заказчик озвучивает хотелку - должен исполнить. Напомню, ты один. Да есть конечно масса помогающих ресурсов... Хлопотно это.
Не, я хлопот не боюсь. Я имею в виду, что без опыта невозможно решать задачи быстро и качественно. А коли так........
Я с аксом ковырялся года три, прежде чем реально научился там что-то исполнять. Правда в режиме хобби/профи - никто за ... не тянул. Моя была инициатива. Сделаю - молодец, не сделаю - ну и хрен с ним. Сделал. Но долго. Сейчас бы сделал намного быстрее и качественнее. Но сейчас это никому не нужно.
Начинать практически с нуля ковырять 1С... В 55... ну не знаю.

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 19:54
AlexAtmos 12 июн 2026 в 20:11
0
Офф
Эх ностальгия ) Похвастатьсо можно?
Если интересно - дам ссылку на загрузку.
Не National - потерялся вместе с хдд. Но не хуже с точки зрения мастерства. Да, я скромный )) Хотя в National был реализован уникальный алгоритм "попадание диапазона дат в диапазон дат" с обработкой ошибок. Напомню. Подписка на периодические издания.

Везде голяк или зарплата 30 тысяч

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 20:22
Iriina025186 12 июн 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (иСережатоже @ 12 июн 2026 в 10:23)
Ээээх, Маша.
Никому ты в х у й не тарахтела вместе со своим высшим образованием в нефтянке и навыками "переговоров" с Заказчиками, Подрядчиками."

Вот вот, почему то ни одного помбура не сократили...
AlexAtmos 12 июн 2026 в 20:27
0
Ой, не туда )) Читать как Del )

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 20:32
TATAPИH 12 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Irrridium @ 12 июн 2026 в 12:32)
женщина недалекого ума. зачем он согласилась подписать заявление по соглашению сторон? сама себя злобная мальвина.

если трудоустройство официальное, то процедура сокращения непростая.
(ст. 81 тк рф). плюшки:

-строго через 2 месяца после уведомления
-размер выплат от 2 до 3 средних зарплат по закону
-долгая бюрократическая процедура
-максимальное пособие в цзн с первого месяца

а так у нее был бы срок и работу поискать и пособие получать. и мало ли как там уговаривали.

ps и про вторую специальность. онлайн школы, онлайн занятия. ценник не 250 руб. чтобы получать 5000 - это надо вообще ничего не делать практически.

ну большинство людей трусливы, и соглашаются на все чтот им скажет работодатель, пока не будет принят законопроект за принуждение к увольнению штраф 5 % от оборота, а сотруднику принужденному компенсация в размер 5 летнего оклада. так и будет плодится беспредел. Никто больше не объявляет о сокращения а только беспределит
AlexAtmos 12 июн 2026 в 22:09
0
Цитата (TATAPИH @ 12 июн 2026 в 21:46)
...ну большинство людей трусливы, и соглашаются на все чтот им скажет работодатель, пока не будет принят законопроект за принуждение к увольнению штраф 5 % от оборота, а сотруднику принужденному  компенсация в размер 5 летнего оклада. так и будет плодится беспредел. Никто больше не объявляет о сокращения а только беспределит

Ну почему же. В нормальных конторах и расставания красивые )
2015-2017 Радиус-групп Маринечев Дима Майнинг в пром. масштабах ферма на АЗЛК - проект свернулся по объективным обстоятельствам. Соглашение сторон + бонус за два года беспорочной службы. От размеров бонуса я чуть удивился. Не чуть на самом деле.
2018-2020 НПО Пуск ковидная шляпа В конце августа всех по домам, с сохранением з/п (нормально) + плюс премия "за лояльность", формальное увольнение 31.12.20.

2020- 2023 СпецТех СОРМ Тут по закону подлости всё тупо и глупо. И работа 146% соответствия требования/возможности, и з/п неприличная (в очень хорошем смысле этого слова), и все плюшки. Тупо не сработались с непосредственным, даже не начальником - старшим... формально - ровня. Я вообще не конфликтный, в 99% могу найти решение любым разногласиям. Но тут не мой случай. Два года с половиной терпел. Устал. Пилюнул слюной © и ушел. Жаль!

2023-2025 Армит Сборка, первичная настройка ИТ оборудования Много всего. Сборочный участок прекратил свое существование. По соглашению сторон + хороший бонус.

Как-то так (
А хитрожопых "бизьнесменов" таки да - иметь в строгом соответствии с Законом. Трудовая инспекция в помощь.

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 22:11
Шаманыч 12 июн 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Фартануло два раза по поводу работы. Правда на одной з/п низкая была и вкалывать приходилось дай Бог, но зато приобрел опыт (он бесценен), тетка все порывалась внученьку чтоб я пристроил. Говорю вышки нет, а по средне специальному стаж 3 года минимум должен быть. Задал племяшке пару вопросов по ее специальности, сидит гламурное кисо хлопает глазками, мол че такое у меня спросили, мол афончег знаю, ноготочки знаю, а что такое оптика фиг его знает. Тетка мол у внученьки стаж три года есть, пол года лаборанткой в технаре работала и 2,5 года ноготочки делала. Отшил. А вторая работа лишь бы вышка была и что-то умел делать (да поначалу тяжело было, рука не набита была), потом то что полдня-день занимало, делал за пару часов, и график на расслабоне был, но была заковыка, мог 1-2-3 недели просидеть занимаясь только мелочевкой (максимум пару часов в день загруз был), а потом за неделю намудохаться на месяц вперед с кучей переработок (ушел по семейным). И таки пробивал тему работы в моем поселке (по семейным пришлось вернуться), работа есть о т12 и до 250-300 тысяч, но опять же по семейным смотрю на график, на одной работе поработал графи и з/п устраивали, но склочный коллектив постоянно стучали друг на друга, короче съели, вторая работа низкая з/п (опять же график), полгода поработал, перешел (точнее переманили в другую фирму) зарплата в 1,5 раза больше + плюс плюшки, но я не вытянул (коллега потом удивлялся мол такое вытягивал а тут косяк на косяке, отвечаю, мол когда что-то отремонтировать, настроить, собрать из электроники надо это запросто, а тут чуть другая специфика + косяк невнимательность, которая меня иногда подводит) вернулся обратно

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 12 июн 2026 в 23:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 996
5 Пользователей: Pappas, chinss, Элек, Aweyyy, NeGrozi
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх