Тротуар для пешехода: почему полумеры в вопросе самокатов обречены на провал

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ыеуз0 19 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Проблема есть, но этот высер или копипаста от ТС - фуфло. Запрещать и не пущщать - кривой изначально вариант.
Хуя тут пешеходы, сразу видно пешком от Коммунарки до Балашихи ходите каждый день пешком через центр Москвы (и обратно). Шутка. Лёжа на диване ненавидеть срамокат - это очень странно. Лично мне не мешают. Лично моё наблюдение - хулиганят на АРЕНДНЫХ срамокатах ПОДРОСТКИ, а на ЛИЧНЫХ в основном крайне странные фрики с музыкой и гирляндами, Подросткам вообще свойственно вести себя вызывающе и в свременном мире их ЛЕГКО НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЁМ, тем более они в массе своей не богатые. Ну а крохоборы на личных срамокатах с музыкой и лампочками после первого же штрафа начнут себя вести адекватно - инфа 146%

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 19 июн 2026 в 11:03
Klientt 19 июн 2026 в 11:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Кучно темы про велосипеды/самокаты пошли. Уже третья за последнюю неделю. rulez.gif
Цитата (hobator @ 19 июн 2026 в 06:25)
Для СИМ нужны отдельные специальные дорожки, отделённые и от тротуара  и от проезжей части с возможностью разъезда встречных СИМ.
У меня опыт езды на велике зимой 30 лет, всю жизнь, где только не ездил,
...
Можно напомнить идеи самодвижущихся тротуаров из начала 20 века

Проблема СИМов никакая не проблема. Это наоборот, решение проблемы переполненности городов автомобилями. Самокаты, как и электровелы намного удобней и компактней машины, даже мелкого смарта. Им не нужны большие парковки, гаражи, нет никаких пробок, заторов на дорогах. И их со временем будет только больше.

Так что решение проблемы безопасности движения в старых и многолюдных городах такое же, как и принятое 150 лет назад, когда автомобили вытеснили гужевые повозки. Тогда с проезжей части убрали пешеходов, впихнув их в узкие тротуары, а сейчас происходит обратный процесс. Автомобили будут и дальше терять своё преимущество. А их полосы движения передаваться СИМам. Это прогресс, который не остановить.

На фото, раньше тут было две полосы, одну отдали велосипедам, самокатчикам.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 июн 2026 в 11:48
IOMABE 19 июн 2026 в 11:05
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (roki212 @ 18 июн 2026 в 22:54)
На проезжей части в правой полосе полтора метра от тротуара велосипедистам и самокатчикам проблема будет решена

по теме про безопасность пешеходов, недавно в Киеве жоповозчик убил четырех человек троих покалечил и уже забыли, представим если самокат создал аварийную ситуацию в результате которой погибли люди сенсация была бы на весь мир и на весь год, автомобиль для передвижения по городу стал неуклюжим проблемным пробки парковка поэтому все равно автомобиль будут вытеснять из городов заменяя мобильными средствами передвижения.

Будут вытеснять, да, особенно зимой.
quenelle 19 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TSV33 @ 19 июн 2026 в 10:50)
Зажимают к бордюру скорее всего по причине узкой полосы или ямы на дороге. По сути, хочешь ехать по дороге, едь по полосе или обочине. Но если едешь по полосе, то все же нужно ехать со скоростью потока, а это невозможно. Кстати, я в городе боюсь ездить на велосипеде по дорогам, зная сколько долбоёбов, пьяных, и просто конечных управляют автомобилями. Здесь работает принцип один: Если ты не позаботиться о своей безопасности, никто о ней заботиться не будет. Глупо стоять около лужи на проезжей части, и считать что все водители будут по ней ехать тихо что бы не обрызгать стоящего у лужи идиота.

Не, именно по причине выгнать велосипед с дороги.
Я сам ещё и водитель и прекрасно знаю дороги своего города и где нужно прижиматься, а где нет )
umelets 19 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Очевидно, что Луна плоская. А тут думать надо. На стыке двух сфер всегда происходят какие-то сложные и интересные вещи. И простых решений тут быть не может. Думай дальше.
relanium84 19 июн 2026 в 11:12
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PavelG @ 19 июн 2026 в 10:26)
1) вообще-то велосипедисты, причем всех мастей, обычно первые долбоёбы на дороге/тротуаре.
2) я ещё раз подчёркиваю, меня ваши велотрудности ебать вообще не должны. Какого хуя я должен уворачиваться, прыгать по канавам от велоуёбков, уступать им место для проезда по первому звонку, потому что им здесь приспичило лететь?

а я не гоняю по тротуарам между пешеходами, я нормально езжу. так что всплески негодования направляйте куда-нибудь в другую сторону.
Saksaul 19 июн 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 21:21)
Давайте, наконец, называть вещи своими именами: если устройство с мотором перевозит (транспортирует) человека из точки А в точку Б, оно является транспортным средством. Точка! Извините за каламбур. Без смеха уже нельзя... Наблюдать в этом вопросе, как "бизнесЬмены и их лоббисты" гонятся за прибылью без смеха уже нельзя. Место такого транспортного средства - на проезжей части, где уже (ключевое слово - УЖЕ) действуют единые и понятные всем Правила дорожного движения (ПДД).

Ясно. А автомобили с проезжей части куда девать? Самокаты не совместимы с ними из-за скорости и заметности. Решит проблему только выделенная полоса.
ForestDog82 19 июн 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А никто не хочет поговорить про пешеходов-дебилов, гуляющих с колясками по велодорожкам, например? А когда делаешь замечание, в ответ летят оскорбления и прочее говно изо рта. Ну так... чисто ради справедливости. Или про водятлов, катающихся по тротуарам?
Идеальный вариант - обязать пользующихся СИМ получать вод. удостоверение. Подавляющее большинство тех, кто пользуется самокатами или велосипедами, понятия не имеют, как работает дорожное движение, и не имеют ни малейшего водительского опыта. Вылетать из-за угла дома на полном ходу, не зная, что за этим углом тебя ждет? Легко. Не смотреть по сторонам и не предугадывать маневры пешеходов? Сколько угодно. Слепые зоны у автомобиля? Нет, не в курсе.
Говорю, как человек с 25-летним водительским стажем и использующий СИМ на ежедневной основе для десятиминутных поездок "дом-работа" с самого начала появления арендных самокатов.
На самом деле, на тротуаре "хороши" все - и самокатчики, и велосипедисты, и пешеходы. Отсутствие культуры и понимания, что ты не один такой распрекрасный в этой жизни, приводит к тому, что никто не может друг с другом "договориться" на тротуаре. Одни носятся на СИМ и велах между пешиками как ебанутые, другие ходят зигзагами непрогнозируемо порой, а в итоге их всех распихивает бампером ебанат, которому присралось свою жоповозку поставить на тротуаре у своего подъезда.
Eugenius1982 19 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 21:48)
Цитата (omen83 @ 18 июн 2026 в 21:41)
Согласен с афтырем, но!
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность. Ибо дЭбилы будут рассекать там, заруливая под колеса автомобилей и автобусов.
Хожу домой пешком. Около часа мой путь. За это время вижу огромное количество СИМов. Как прокатных, так и личных. Среди личных. За все время, года за три, я видел только раз!!! человека в полной экипировке. Это личные.
Среди прокатных если 10% адекватных, то это уже хорошо. Остальные ездят абы как. В наушниках, капюшонах, не глядя по сторонам.
И вот этот сброд на проезжую часть?
Мы не готовы к этому ментально. Пока у нас в головах "не пойман, не вор", "а чё, я как все" и прочее толка не будет

Сейчас по вине дЭбилов страдают и они, и пешеходы. Пусть страдают только дЭбилы. Это их выбор. Или передвигайся грамотно, или не передвигайся, или ябашь под колеса.

А водители автомобилей то причем? Или ты и их к дЭбилам относишь? Судить то будут их как за человека. Да и просто морально тяжело им будет
дывуферук 19 июн 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У нас на велодорожках или машины паркуют или пешеходы с колясками и без ходят , толку от них никакого. И ментам похуй. В некоторых странах велодорожки табу для пешеходов и авто. Есть жёсткие штрафы и ответственность. У нас этим не пахнет. Но и по тротуару и проезжей части велики едут и ментам пофиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krouhgton 19 июн 2026 в 11:21
1
На дороге они тоже нахуй не нужны

Eugenius1982 19 июн 2026 в 11:22
0
Цитата (Kreat0r @ 18 июн 2026 в 22:01)
Для самокатов нужно делать отдельные дороги. Не кусок тротуара отделённый белой линией, а именно отдельные дороги (дорожки). Прокаты зарабатывают на самокатах, они пусть эти дорожки и строят. Если построит государство (ибо строить нужно), то прокаты идут нахрен.

И куда их впихнуть? Ну вот, за чей счет (я не про деньги, а про пространство). Пешеходам уменьшить тротуар? Или убрать одну полосу с дорог? Проблема пространства в городах глобальная. Советская застройка придомовой территории не учитывает количества машин у жильцов. И уже никак это не решить. Только сносить и строить заново
quenelle 19 июн 2026 в 11:26
0
Цитата (Klientt @ 19 июн 2026 в 11:04)
Проблема СИМов никакая не проблема. Это наоборот, решение проблемы переполненности городов автомобилями. Самокаты, как и электровелы намного удобней и компактней машины, даже мелкого смарта. Им не нужны большие парковки, гаражи, нет никаких пробок, заторов на дорогах. И их со временем будет только больше.

Абсолютно согласен!
Сам на машине езжу только на дачу/дальняк или строй-магазин.
По городу мне проще на велике )
Дядечка 40+
Согласен, что есть инвалиды, жену/детей довезти, но блин - 2 остановки на машине ехать, а потом искать парковочное место это как то перебор )
Lamiya 19 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
1) вообще-то велосипедисты, причем всех мастей, обычно первые долбоёбы на дороге/тротуаре.
2) я ещё раз подчёркиваю, меня ваши велотрудности ебать вообще не должны. Какого хуя я должен уворачиваться, прыгать по канавам от велоуёбков, уступать им место для проезда по первому звонку, потому что им здесь приспичило лететь?

Подпишусь под каждым словом, в городе езжу либо по дороге, либо по выделенной для велосипедистов дорожке, тротуар - не место ни для какого транспорта! Плохо то, что много тупого контингента, по велодорожке прутся все, кому не лень - бабки с палками, мамки с колясками, просто гуляющие, и очень возмущаются, когда им сигналишь😎 один раз спросила у стада бабок с палками - фиг ли вы по велодорожке поперлись, рядом пешеходная зона, ответ умилил - а тут такое покрытие приятное😆

дывуферук 19 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А водители автомобилей то причем? Или ты и их к дЭбилам относишь? Судить то будут их как за человека. Да и просто морально тяжело им будет

А почему дебилы именно самокатчики и велосипедисты? Просто водителям надо привыкать к новой реальности и пытаться уживаться. Ну появились новые транспортные средства, похуй даже признали их таковыми или нет, никуда от этого не деться, если ими пользуются то это реально удобно, поэтому нужно искать компромиссы и как то уживаться, это прогресс, и так всегда будет. Дебилов автомобилистов столько же сколько дебилов пешеходов, и столько же сколько дебилов самокатчиков . То что у тебя нет смелости или желания ездить на самокате не означает что ты умнее или глупее. Никогда не считал дебилами тех кто на необычном транспорте. Лишь тех кто мешает.
Например, сука, водятлы , которые паркуются и вылазят ,сука из своей хуйни резко открыв двери, не посмотрев назад, и ты на велике должен резко менять траекторию , ибо тормозить уже поздно, и рискуешь попасть под колеса . Уроды блять.

Dinodroid 19 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
К примеру , у нас около парка есть дорожка , и что ? , Там всем по фигу , мамаши с колясками , бабки вряд , и по херь им. И попробуй бибикни. Им насрать что они то же нарушают. Тут дело в культуре. А сейчас культура стремится к нулю .
Renegat47 19 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Убрать всю эту хрень про средства индивидуальной мобильности из правил. Приравнять к тс и пусть ездят по дорогам. Там их точно станет меньше. Уж извините меня владельцы автомобилей, но вы худо-бедно защищены металлическим кузовом, а пешеходы нет. И если урод на самокате, электровелосипеде, моноколесе, влетит в пешехода, то пострадает в большей степени пешеход, на самокатчика похер, он сам свою судьбу решает, мчась как будто за ним гонятся.
С ребенком уже стало опасно ходить по тротуарам, от этих сраных гонщиков. А уж когда они по двое-трое на одном самокате, так там опасность еще больше вырастает.
Хотите скорости?! Пиздуйте по дорогам, а не по тротуарам.
Klientt 19 июн 2026 в 11:36
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (quenelle @ 19 июн 2026 в 10:26)

Абсолютно согласен!
Сам на машине езжу только на дачу/дальняк или строй-магазин.
По городу мне проще на велике )
Дядечка 40+
Согласен, что есть инвалиды, жену/детей довезти, но блин - 2 остановки на машине ехать, а потом искать парковочное место это как то перебор )

Отвезти ребёнка в садик нет никаких проблем. Моя дочка катается по городу вот на этом кенгуру.

Они там внутри даже вдвоём помещаются (на фото видно два посадочных места). А папаша педали крутит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 июн 2026 в 11:52
kikunak 19 июн 2026 в 11:36
0
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 22:29)
Какие слова самые популярные на отмазку водилы, мол, я не видел? Правильно, "Не видишь, не ехай". Так и тут. Не умеешь - не ехай. Нет возможности - не ехай. И нечего приобретать себе комфорт за счет безопасности пешеходов.

Как-то у тебя однобоко получается: велосипедист не может ехать по тротуару за счёт безопасности пешехода. А водитель машины может ехать по ПЧ за счёт безопасности велосипедиста при разнице скоростей 79 и 20 км/ч. И о чём с тобой тогда разговаривать, если ты изначально ставишь всех в неравные правовые условия?

Кстати, а где детям кататься на велосипеде? Типа проблемы индейцев? Тогда опять о чем с тобой разговаривать?

У меня сын и дочь. Дочери 12 весит 55 кг, выше мамы, сыну 10, поменьше, но тоже лоб будь здоров. Они не вправе ехать по ПЧ, значит обязаны ехать по тротуару. Да, при столкновении, могут быть травмы, это не малыш на детском велике. Но мы живём в обществе и надо учитывать интересы многих, а не только твои личные.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 июн 2026 в 11:50
Dimoka 19 июн 2026 в 11:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Инвалидная коляска тоже везет и пункта А в пункт Б
Eugenius1982 19 июн 2026 в 11:41
0
Цитата (Dedushka80 @ 19 июн 2026 в 00:13)
Начните уже хоть немного статистикой интересоваться. Есть ежеквартальные обзоры аварийности Научного центра БДД МВД России. Там чётко описано, кто и по чьей вине пострадал. Так, за 9 месяцев 2025 года в ДТП с СИМ погибло 54 человека. Из них 52 (96%) передвигались на этих СИМ, причём трое были пассажирами. Ещё один погибший - велосипедист и только один - пешеход. Так что смертельно опасны самокаты практически исключительно для самих самокатчиков. По травмам -75% пострадавших всё те же передвигавшиеся на СИМ.
Выпихивание СИМ на дороги приведёт к тому, что давить их будут как велосипедистов - 233 погибших велосипедиста за 9 месяцев 2025 года.
Автомобили за 9 месяцев 2025 года задавили 2059 пешеходов. Всего погибших в ДТП за 9 месяцев - 10084.
Любому разумному человеку очевидно, что запрет эксплуатации электросамокатов приведёт к пересаживанию пользователей СИМ на мотоциклы и автомобили и многократному росту смертности тех самых пешеходов, которых якобы хотят защитить.
Есть также подозрение, что за этот запрет активно топит таксистское лобби, у которого из-под носа увели миллионы поездок на пару километров.

Статистика хороша. Но она не отражает главного. Кто виноват в дтп. Если погибший самокатчик, то морально можно часть вины снять с водителя авто. Хотя всё равно приятного ничего нет. По сути водитель становится убийцей и ему с этим жить. Добавьте сюда ремонт авто, потерю времени
quenelle 19 июн 2026 в 11:46
0
Цитата (Lamiya @ 19 июн 2026 в 11:28)
Подпишусь под каждым словом, в городе езжу либо по дороге, либо по выделенной для велосипедистов дорожке, тротуар - не место ни для какого транспорта! Плохо то, что много тупого контингента, по велодорожке прутся все, кому не лень - бабки с палками, мамки с колясками, просто гуляющие, и очень возмущаются, когда им сигналишь😎 один раз спросила у стада бабок с палками - фиг ли вы по велодорожке поперлись, рядом пешеходная зона, ответ умилил - а тут такое покрытие приятное😆

Не ну с колясками понятно, в большинстве случаев тротуар убит наглухо, а вот велодорога хорошая, я их просто объезжаю без претензий )
А вот кто вызывает недоумение - это бабки и в целом пешеходы. Ну какая разница где идти пешком ? Нет надо именно по велодороге, ну с такой логикой можно и по дорогам ходить, они тоже лучше тротуара )
kikunak 19 июн 2026 в 11:49
0
Цитата (Renegat47 @ 19 июн 2026 в 11:36)
С ребенком уже стало опасно ходить по тротуарам, от этих сраных гонщиков.

Когда у тебя ребенок чуть подрастет и попросит велосипед, ты его нахрен пошлёшь?
Panovab 19 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vv1973 @ 18.06.2026 - 23:21)
А так же упоротым водителям едущим по тротуару тоже можно жизнь подсластить штрафом тысячь в 100.

Это зачем сюда приплел?

kikunak 19 июн 2026 в 11:58
0
Так что решение проблемы безопасности движения в старых и многолюдных городах такое же, как и принятое 150 лет назад, когда автомобили вытеснили гужевые повозки.

Не ври. Тогда автомобили вытеснили естественным путем, экипажам не создавали трудностей.
А вся ваша вело-урбо-СИМ история работает, только если создать искусственные препятствия использованию автомобиля.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19 июн 2026 в 11:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 179
12 Пользователей: mrAndrew, Zheludok, 484848, Iev29, lbvf12, Бамсег, Марракс, Tan21, Onzdeslishny, Yakutsvr, nizamy, Havoc
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх