Раз запрещено, значит, что то не так с этим местом. Либо опасное дно и купаться сопряжено с травмами, либо вода с повышенным содержанием кишечной палочки, может, ротавируса или вируса гепатита А. Купаетесь, не обляпайтесь
Вам,товарищ,сколько годиков будет?Такую наивность показываете...У нас очень любят всё запретить,а потом,с лицом заботы о народе выписывать лицензии да разрешения...за бапки,естественно! Плюсы объяснить?Штрафы для нарушителей и налоги с деятельности.Да и ответственность с себя снимают,дескать,"мы же предупреждали"
Да запретите уже жить... каждый день люди погибают от пожаров, от дтп, от авиакатостроф, от бухла и просто от простуд.....Но надо почему то запретить человеку купаться, а не курить...
Отдыхали на этих выходных компанией, примерно 30 человек, озеро в Беларуси, лес, удаленное глухое место.. Жара, купаемся, дети помладше в надувных нарукавниках и кругах, взрослые просто без снаряжения, что естественно..
Подъезжает милиция - а ну вышли все из воды!
- Вам предупреждение! Купание в необорудованных местах - запрещено!!! - Всмысле!? - Статья такая-то, ещё раз увидим - штраф!
Купались конечно, но как бандиты - с опаской и быстро, всё время кто-то был на шухере )) Забота-заботой, но как по мне - это уже перебор..
Если кто-то из вашей компании там утопнет - кто будет отвечать ? Местный участковый не хочет отвечать!
Классический метод контроля и ответственности(ее перекладывания и ухода от нее).
Есть у нас в области лесная речка, речка как речка, текет себе спокойно и купались мы на этой речке сколько себя помню, лет 35 точно. НО. Вдруг решили на этой речке сделать экотропу и назвали ее "Экотропа 800" Поставили щиты информационные, лавочки на берегу и знаки "купаться запрещено" и теперь МЧС ходит патрулями и людей с пляжа гоняет. По итогу и берег засрали и место для купания отняли у людей.
Перебор конечно, пока ржавый гвоздь из ноги не вытащишь
А местной власти тоже, видимо, как у нас - лишь бы ни хера не делать. Вместо обустройства пляжа (правила, которые они сами придумали), объявить по сми, что купаться нельзя! Вот вам пару мест (Серебряный бор с педерастами в кустах и остальная Москва-река в городской черте), там купайтесь. А водохранилища - низзя, не обустроено. А ЖК строить на берегу можно, и дрянь с этих ЖК по рельефу местности сливать в питьевой водозабор г. Москвы тоже можно!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Китае тоже есть отличные пляжи длиной в километры, но купаться там можно исключительно в 2-3 местах, ограниченных буйками, где есть спасатели. Если залезешь купаться в любом другом месте - будут на тебя сначала орать, но если упёртый - то ещё и штраф выпишут, а то и с собой повезут посидеть-подумать над своим поведением сколько-нибудь времени.
Вот-вот. Китай и Северная Корея. Хороший пример, пять баллов. А из нормальных стран есть примеры?
Считаю так - купание в необорудованных местах - это ваш страх и риск.
Доставка до скорой из необорудованных мест исключительно своими силами.
И всё .
Я купался в горной речке. Риски понимал и поэтому не лез в стремнину. Плескался у бережка в тихой заводи. Почему мне нельзя ? Это мои риски и я за них отвечаю.
Это сообщение отредактировал Stado - 29 июн 2026 в 10:40
Ребёнком искупался в Оке, жопу обсыпало, мама недели три лечила. Пруд в посёлке был единственный, туда ручеёк вёл от местного дрожжевого комбината, запах был соответствующий. Один раз забыл крестик серебряный снять, так он фиолетовый стал. Но всем было похер, потому что в бассейн в городе было не попасть (а там ещё и история была, с хлоркой переборщили и ребёнок погиб). А потом пруд вообще спустили и купаться стало вообще негде. Хрен знает, что лучше.
Купался в детстве на реке Припять в БССР (а то напишешь неправильно Беларусь или Белоруссия - еще обидятся). И розочкой от бутылки пропорол себе незило так ногу. Сейчас уже старый и купаюсь везде с кроксах - ну его нафик (гвозди, камни, коралы). Хотя выгляжу как чудак на букву М.
Слишком много тонут. В Курске за две недели июня 2026 на официальных пляжах ни одного утонувшего, но, в других местах - 5 человек... За прошлый год так же было, около 30 утонувших, все утонувшие - на диких пляжах. Не просто так такая статистика.
В оборудованном месте дно и берег проверены, дежурит спасатель. А так и в луже можно захлебнуться при определенных кондициях. Но вообще, считаю штрафы перебором. Достаточно просто снятия ответственности за купание в неположенном месте. Мол, тебя предупредили, купайся на свой страх и риск. Или велкам на оборудованный пляж.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 29 июн 2026 в 11:19
А что значит «оборудованное для купания, место » ? Табличка и все? Или там спасатели , скорая помощь, создан песчаный пляж, , кабинки для переодевания ,лежаки и пр? Что то сильно сомневаюсь , что кроме таблички оборудование место отличается, от не оборудованного 🤣
Автор не знает наверное про такую хуевую болезнь как орнитоз. Как раз в таких водоемах есть нихуевая вероятность его подхватить. О наличии всякой неведомой хуйни на необследованном дне выше уже написано.
В прошлом году поехали семейно на пикничок легкий в дальние перди Маслянинского района Новосибирской области, на Суенгинский водопад https://yandex.ru/images/search?lr=65&text=...нинский%20район . Там красиво и есть где кресло поставить и порелаксировать... Не успел я картошечку начать жарить, а остальное семейство - столик и кресла расставить, пришел МЧСовец и очень вежливо попросил не купаться - что-то там чистили на дне и сильно вырос шанс на шатающиеся камни наступить и потом всплыть где-то в Берди или даже в Оби, если раки раньше не доедят. Нормальный, человеческий подход, как мне кажется.
У нас на набережной стоят в некоторых местах такие знаки, а чуть подальше уже нет, но народ все равно прет под знак. Но ведь они не просто так стоят!! В тех местах грунт из под ног уходит, кто не умеет плавать мгновенно под воду уходит, уже были случаи, но народ тупой и все равно прет купаться под знак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)