После пяти лет одиночества

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ventil98 16 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Trampido @ 16 июл 2026 в 09:03)
Но мне больше не нужно, чтобы мир менялся, достаточно того, чтобы никто не пытался изменить меня.
Покой — редкое благо, его трудно обрести, а ещё труднее сохранить. Почему-то всегда находятся люди, уверенные, что знают, что мне нужно делать: советуют выходить из дома, чаще бывать среди людей, звонить кому-нибудь, строить новые планы. Они говорят так, будто жизнь — это рецепт, а не уникальный, неповторимый опыт.

Я больше не гонюсь за счастьем, мне нужен покой.

В детстве хочется всего и сразу, благо здоровье позволяет.
Молодому хочется изменить мир - забить победный гол, полететь на Марс, стать миллиардером....
После 40 уже понимаешь, что мир очень большой, а здоровье может закончиться.
В зрелом возрасте хочешь сохранить свой построенный и уютный мир. "Ветер перемен" вызывает головную боль и похудение кошелька.

Счастье - это когда рядом есть человек, который чувствует, когда ты хочешь чаю и знает, сколько положить сахара.

После пяти лет одиночества
Iptit 16 июл 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Истина. Спасибо за изложение.
Ровно сейчас такое настроение.
Появилось после смерти мамы, после развода, после осознания - всё. Теперь один. Я следующий.
Батарейки на телефоне стало хватать на неделю. Рабочий номер молчит уже год. Прошел очередную проверку в онкодиспансере, мрт все дела. Говорят норм, но гарантий давать не будем - товар бу.
Присматриваю себе трекер типо airtag.
Чтоб не получилось что сдохну и найдут только по запаху.
sakura666 16 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
И кто тебе мешает?Весь пост звучит как оправдание или ожидание что тебя будут отговаривать.А на самом деле всем поебать
ИхБин 16 июл 2026 в 12:53
Шутник  •  На сайте 1 год
1
"Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить... " © какой-то классик.
Восемь лет живу один и минусов не вижу вообще.
Den3605 16 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ligov @ 16.07.2026 - 09:07)
Можно об этом подробнее, кто тебе жить мешает?

Лично мне люди которые рассказывают мне о своих проблемах.
Да идите вы все к чёрту.

Ну и достижения ваши мне тоже не интересны.

А лезть в мою жизнь с тупыми советами, так это вообще пиздец как раздражает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИхБин 16 июл 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Iptit @ 16 июл 2026 в 12:50)
Истина. Спасибо за изложение.
Ровно сейчас такое настроение.
Появилось после смерти мамы, после развода, после осознания - всё. Теперь один. Я следующий.
Батарейки на телефоне стало хватать на неделю. Рабочий номер молчит уже год. Прошел очередную проверку в онкодиспансере, мрт все дела. Говорят норм, но гарантий давать не будем - товар бу.
Присматриваю себе трекер типо airtag.
Чтоб не получилось что сдохну и найдут только по запаху.

Ну и найдут по запаху, тебе-то что с того. Мне вот не хотелось бы, чтобы мой кот мне лицо обгрызал. Почему-то неприятно. А запах, что запах-то?
Бамболео 16 июл 2026 в 13:02
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ИхБин @ 16.07.2026 - 12:57)
Ну и найдут по запаху, тебе-то что с того. Мне вот не хотелось бы, чтобы мой кот мне лицо обгрызал. Почему-то неприятно. А запах, что запах-то?

:))) плюсанул

dima1964 16 июл 2026 в 13:05
Юморист  •  На сайте 2 года
1
"Двери моего дома всегда открыты. Уходите!"©

donorss 16 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Уже больше двадцати лет я наслаждаюсь одиночеством. Для меня это не наказание, а дар. Но далеко не каждый способен выдержать тишину и не искать постоянного подтверждения своей значимости в глазах других.

Любой, существующей системе одиночки неудобны: они не живут по стадному инстинкту, не зависят от мнения группы и потому плохо поддаются управлению и контролю. С ранних лет нас убеждают, что человек не может существовать вне социума, что принадлежность к группе - едва ли не обязательное условие нормальной жизни.

Людей распределяют по социальным ролям, сообществам, партиям, религиям, объединениям. Так создаётся чувство принадлежности, но одновременно возникает и мощный механизм управления. Толпой можно управлять, а человеком, который научился быть самодостаточным не возможно в принципе.

Я не считаю, что всем нужно уходить в одиночество. Но умение быть одному и при этом чувствовать себя полноценным - редкое качество, которое даёт человеку внутреннюю независимость, и абсолютную свободу.
FloatP 16 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 16 июл 2026 в 12:40)
Раньше
в духовно здоровом средневековье
дожив до зрелых лет многие
добровольно уходили в монастыри

Понятные правила простая пища
постоянный распорядок дня

Ну и начитанные собеседники
на старости лет

а теперь можно на океанский лайнер в кругосветку отправиться
есть специальные для такого
silverfishka 16 июл 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Александер Селькирк провёл на безлюдном острове 5 лет.
За это время его сознание адаптировалось к отсутствию социума, и остаток жизни Селькирк провёл в общении с своими виртуальными друзьями.
Примерно 200 тысяч лет назад, человек практически перестал эволюционировать физически, его развитие пошло как социальный вид, эта стратегия оказалась выигрышной.

roki212 16 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ligov @ 16 июл 2026 в 09:07)
Цитата (Trampido @ 16 июл 2026 в 09:03)
Пожалуйста, оставьте меня в покое.

Можно об этом подробнее, кто тебе жить мешает?

Все те кому я мешаю, раз в месяц на форсаже прогоняю усилитель и колонки выбирая время когда вроде как все на работе нет бля прибегает выключи слушать не возможно у меня посуда падает включи хотя бы эту, нахуй мне включать хотя бы эту если я живу один и ем пью слушаю что МНЕ нравится, или сегодня утром в три тихо тихо пересыпал из термоса запаренную перловку с обшей прикормкой перемешал сделал кофе тихонько уходя прикрыл дверь, нет блядь возвращаюсь "не клевало" ты мог бы и по тише шуршать и так нервы что не клевало, мне так же иногда неприятно но я промолчу и все а не говорю в харю хотя и без злобы портя настроение человеку.
Shkipper 16 июл 2026 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я короче спер если что )) в инсте кинру. Хороший текст. Если будешь бить, бей срзу )
Lokki3 16 июл 2026 в 13:59
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (папашка55 @ 16 июл 2026 в 12:37)
Цитата
Пошла в отпуск. Была мечта - Белое море. Несудьба. По ощущениям - дальше только хуже.
Не живу, а доживаю.

В том году решился и поехал.2600 км .В мое детство 60 лет назад ,в Архангельск.Северная Двина,Белое море...
Приехал и в первый же вечер помчался к знакомым местам.
А там уже ничего и нету от тех времён.Трц всякие,асфальт,куча тачек.Народ не слышал про проспект Павлина Виноградова.Киношки мои любимые заколочены фанерой.Танк английский перетащили от музея и заварили люки от греха .
Палтус вяленый за 2800...
Четыре дня бродил,ничего хорошего.

правильно говорят - не нужно возвращаться в детство.
одно разочарование.

тогда ведь и "деревья выше, трава зеленее, родители молодые живы и здоровы и мороженка пломбир за 16 копеек вкуснА"
lunatik73 16 июл 2026 в 13:59
Шутник  •  На сайте 4 года
2
А я согласен...лишь бы не стучался никто в дверь...проходя мимо проходите мимо....

солнечный 16 июл 2026 в 13:59
Бомж  •  На сайте 15 лет
-1
и в 5 утра звонит будильник, а через 10 минут начальник...
автор, ты фантазёр...
BloodySmith 16 июл 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Yinn @ 16.07.2026 - 09:14)
Забавно я ещё и дверь никому не открываю, ни полиции, ни почтальону, никому.Разумеется если кто-то ко мне должен прийти курьер или родственник он об этом договориться заранее,тогда я открою дверь.Я вас не звал идите на...

"Грёбаные рогатые твари, вам здесь официально не рады!".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 325
16 Пользователей: ГСМщик, Копай, Gvozdec, Нену, benaton, vovan77777, NeoNчик, Бамболео, PARTYзанка, mobbius, Goginnnm, CRomka, MassoTomazzo, ZAW15555, putnik84, IMaroderI
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх