100 лет назад умер Железный Феликс.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirjan65 20 июл 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PollyDa @ 20.07.2026 - 09:31)
Да уж… не рожает нынче русская земля великих людей, увы

Так он и не русский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 20 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Блеать.... кто провел инторнет в дом престарелых? И хули они не переписываются телеграммами и заказными письмами? faceoff.gif Тема - просто кладезь бесполезных совкоонанистов. faceoff.gif Больше чем уверен, что 100% восторженных комментаторов здесь - это либо боты, пишущие чушь за копейку, полученную от престарелого маразматического мудачья, либо само мудачье, которое может только лозунги громко орать, при этом - пИздить по максимуму все, что плохо и хорошо лежит, либо это тупенькие наивные зуммеры, которые верят в сказки о прошлом в пересказе вышеперечисленных мудаков. Самое интересное, никого родом из 1900-х тут естественно нет, но ахуенно авторитетных долбоёбов, всё точно знающих - полна коробочка. Можно вопрос? Долго вы собирается обдрачивать этот сгнивший труп? Сука, ну 35 лет прошло, как его уже нет! Да ладно бы вы пиздели об этом на кухне за борщем, вы же рассказываете хуйню, постите одни и те же постановочные фоточки, как там "ахуенно" было жить (12-14 лет с 68 по 82), но только как всегда забываете упоминать, сколько людей было УБИТО за все это время просто потому, что им не очень нравился этот передел. Одни, блядь, с седыми мудями, всё мечтают как им вернуть пиздячью кормушку, в виде парткомовской дачки и пропуска в "Березку", а другие, насмотревшись ламповых фоточек, и почему то нахуй забыв про очереди за курой, и очереди за талонами в жэу, радостно подпёрдывают первым - ах как, блядь, было кавайно в выдуманном прошлом.
Вроде бы, блядь, одного Новочеркасска должно быть достаточно для того, чтобы просто больше никогда в жизни не возвращаться к теме ебучего совка, ибо никакая докторская колбаса и автомат с газировкой в принципе не могут стоять рядом с убитыми не за что собственной же страной людьми. А это только ОДИН(!) эпизод. Но нет. Тупые старые извращенцы все лелеют мечту вернуть себе дефицитные ништяки и власть надо простыми людьми, завуалированную под социализьм и партийную работу. Доколе, блядь? Сколько вы еще будете прилюдно насиловать этот гнилой труп? Когда, блядь, перестанете назад-то идти? И так уже вон до таксофонов и таллонов на бензин дожились... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 20 июл 2026 в 11:31
jjj1991 20 июл 2026 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 11:05)
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 09:49)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас...

не знаешь - так от чего же сомнение в тебе в том, что было бы лучше, чем то что натворили коммуняки?
Цитата
К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.
rulez.gif
Хрущев Никита Сергеевич > Воспоминания. Время. Люди. Власть. Книга 2 > Стр.52

Цитировать иуду Хруща в теме, посвящённой Ф.Э. Дзержинскому? ... мда, голубчик, докатилися ...

Иди проспись.
Никита Сергеевич Хрущёв первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 годах. При нём развернулось массовое жилищное строительство, создавался ракетно-ядерный щит, запустили спутник и человека в космос.
doktorzloy12 20 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Читал я сколько людей по его приказу было......
Naibu 20 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 11:17)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас...

не знаешь - так от чего же сомнение в тебе в том, что было бы лучше, чем то что натворили коммуняки?
Цитата
К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.
rulez.gif

Цитировать иуду Хруща в теме, посвящённой Ф.Э. Дзержинскому? ... мда, голубчик, докатилися ...

Иди проспись.
Никита Сергеевич Хрущёв первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 годах. При нём развернулось массовое жилищное строительство, создавался ракетно-ядерный щит, запустили спутник и человека в космос.

Слышь, блядь, а ты с Хрущевым был лично знаком? И участвовал в его деятельности? Или ты тут просто малую советскую энциклопедию цитируешь? faceoff.gif
jjj1991 20 июл 2026 в 11:21
-2
Цитата (remvod @ 20 июл 2026 в 11:12)
Великий ЧЕЛОВЕК!!! Надеюсь памятник на лубянской площади вернут!!!🛡️🛡️🛡️

Не нужен он там. Лучше бы фонтан вернули.
Rukonstrukto 20 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashibuzuck @ 20 июл 2026 в 08:18)
Я извиняюсь, а какую из отраслей промышленности страны он успел восстановить до 1926го года?

Это общеизвестно. Контору Глубокого Бурения.
kukuruza78 20 июл 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (ЖеняСпартак @ 20 июл 2026 в 11:07)
Цитата (AtreidesI @ 20 июл 2026 в 09:35)
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 08:30)
Цитата (Bashibuzuck @ 20 июл 2026 в 07:18)
Я извиняюсь, а какую из отраслей промышленности страны он успел восстановить до 1926го года?

ничего он не восстанавливал, но вот карательную деятельность в отношении полностью безвинных или защитников своих жизней или имущества он действительно превратил в промышленность, в расстрельную промышленность, с планами, отчетностью по % выполнения, сроками и графиками - бандит и террорист, враг народа 100%

Сколько в теме шутничков и знатоков перестроечной антисоветчины! faceoff.gif

Вот только Феликс как и остальные большевики вроде Ленина со Сталиным взяли ответственность за страну и народ во время краха и развала вызванными "умелыми и эффективными" действиями профессиональных и опытных управленцев из царских чиновников, аристократов, генералов и буржуйчиков.
Данные профессионалы десятки лет ничего не делали для развития страны, паразитировали на народе, вывозили бабки за рубеж. Не развивали народ (даже всеобщего образования не ввели), насаждали мракобесие.
Наконец ввязались в 2 войны, Империалистическую в итоге не вытянули (для немцев наш фронт был второстепенным), проиграли на поле боя, довели экономику до краха и привели к двум Революциям.

После Февральской страна вообще стремительно пошла к краху с разгулом сепаратизма. Экономика уже летом 1917 коллапсировала.
Потом ещё Интервенция и развязанная белыми Гражданская.

Но большевики сумели сохранить страну и начали реально работать на развитие, поэтому они и сохранили власть и сумели победить уже в войне с фашистами, т.к. все жители страны видели ,что большевики работают на общее благо.

P.S. Значительная часть реальных "жертв" ВЧК это банальные спекулянты, террористы, саботажники и каратели из бывших элит.

P.P.S. Сейчас вот мы тоже видим как такие же профессиональные деятели довели страну до края, при этом паразитируя на советских достижениях и имея не так давно триллионы долларов доходов с советских предприятий и разведанных советских месторождений.
Шуткуйте дальше! dont.gif

а развалили не они страну ?

А какую страну они развалили?
Гортоп 20 июл 2026 в 11:26
похуист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (bort49 @ 20.07.2026 - 08:32)
Что ни поляк, так из семьи шляхтичей либо магнатов. У них там ремесленников и крестьян вообще не было?

Для это о рогульё было предки "ариев" нынешних западенских

Sericpai 20 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 13:30)
Цитата
Дворец отобрали или каменья ценные

ну вы, блин даете, орелики смешные

Ага, в школьно раннем детстве п/лагерь "Орлёнок" и отряд так же назывался.

На вражье лицо, ссысь от страха, придут и за тобой gigi.gif
jjj1991 20 июл 2026 в 11:28
0
Цитата (Naibu @ 20 июл 2026 в 11:20)

Цитата

rulez.gif

Иди проспись.

Слышь, блядь, а ты с Хрущевым был лично знаком? И участвовал в его деятельности? Или ты тут просто малую советскую энциклопедию цитируешь? faceoff.gif

Ну ты то лично знаком с Хрущёвым был видимо 😂😂😂

В отличии от тебя, ауешного быдла, я немного знаю историю.
Subulcus 20 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Насколько же ломает чертей, ассоциирующих себя именно с ворами, бандосами, фанатами интервенции, "любителям баварского" и прочими врагами трудового народа.

А ведь 100 лет прошло, вечная память железному Феликсу.
Grungni 20 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tramp174 @ 20 июл 2026 в 08:19)
Умер за рабочим столом. Всё здоровье отдал на благо страны. А теперь так не работают наши слуги народа...

ну не скажите. из думы вон сами не уходят. Работают до самой смерти.
Naibu 20 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 11:28)
Цитата (Naibu @ 20 июл 2026 в 11:20)

Цитата

rulez.gif

Иди проспись.

Ну ты то лично знаком с Хрущёвым был видимо 😂😂😂

В отличии от тебя, ауешного быдла, я немного знаю историю.

Какую "историю"? Кто тебе, блядь, рассказал эту "историю"? Историк, блядь. И чо ты, поебень, на личности-то переходишь? Сказать нехуй?

Это сообщение отредактировал Naibu - 20 июл 2026 в 11:32
Щпрот 20 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (avrakedavra @ 20.07.2026 - 10:53)
да ты чо? контра?

Ради Вас я бы обязательно вступил был.)

Ligov 20 июл 2026 в 11:33
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 10:49)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас. Правда сейчас страну убивают и уничтожают под предводительством Кхе-кхе.

Сейчас бы была нормальная страна, с передовой экономикой. А нынешние плоть от плоти тех палачей...
spongebob67 20 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ЖеняСпартак @ 20 июл 2026 в 10:06)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас. Правда сейчас страну убивают и уничтожают под предводительством Кхе-кхе.

была бы нормальная западная страна

Был шанс стать конституционной монархией, наподобие Великобритании. После Февральской революции. Дума была, многопартийность, наследники трона тоже.
Но, октябрьский переворот кардинально изменил будущее развитие страны. Кровавая Гражданская, красный террор, диктатура пролетариата, репрессии, коллективизация, раскулачивание, массовый отток граждан из страны.
Фанатики коммунистической идеи хотели построить идеальное и справедливое общество, основываясь на теориях Карла Маркса. В том числе на утопии 1602 года Томаззо Кампанеллы "Город Солнца".
С жертвами они не считались абсолютно, лили кровь щедро и безжалостно. Получилось построить и положительные ли они герои? Мнения людей различные.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 20 июл 2026 в 11:43
svs420 20 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Дзержинский — это один из основателей русского фашизма, последствия которого мы пожинаем до сих пор.
Пропаганда террористов, воров, палачей, военных преступников должна быть вычисляема и наказуема.
sash77 20 июл 2026 в 11:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gods02 @ 20.07.2026 - 08:26)
Приходит Ленин к Дзержинскому и говорит:
— Феликс Эдмундович, а вы могли бы ради дела революции прыгнуть в окно?
— Могу, — говорит Феликс Эдмундович, — и прыгает в окно.
Ленин спустился вниз, вышел на мостовую, и глядя на Дзержинского говорит:
— Железный Феликс, Железный Феликс. Размазня!

- А впрочем нет! Глядите-ка пополз, пополз!

ветерочек 20 июл 2026 в 11:43
-1
Цитата (ЖеняСпартак @ 20 июл 2026 в 11:06)

Ага, особенно после поражения в Русско-японской войне, Февральской революции и 1 мировой, да?
Тогдашний олигархат вел себя точно так же, как и нынешний, завышая цены на все и выводя финансы в западные банки. Тогдашнее руководство страны точно так же страдало словоблудием и клало болт на нужды народа, как и нынешнее.
Ты еще скажи, что после СВО мы заживем, как нормальная западная страна, ага. faceoff.gif
nikolkas 20 июл 2026 в 11:48
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ветерочек @ 20.07.2026 - 11:43)
Ага, особенно после поражения в Русско-японской войне, Февральской революции и 1 мировой, да?
Тогдашний олигархат вел себя точно так же, как и нынешний, завышая цены на все и выводя финансы в западные банки. Тогдашнее руководство страны точно так же страдало словоблудием и клало болт на нужды народа, как и нынешнее.
Ты еще скажи, что после СВО мы заживем, как нормальная западная страна, ага.

Ага. После того как николашка и мишка Россию через хуй кинули, а единого прпвительства не было.
Кто б управлял страной?
И да, ВСЕМ было ясно что ПМВ не кончилась, будет вторая, это просто перерыв. Хрен бы подготовились к войне.

ingoshit 20 июл 2026 в 11:49
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boojum @ 20 июл 2026 в 08:39)
Я лично, Пионер и даже немножко Комсомолец (ну, всмысле, член ВЛКСМ, правда недолго вышло), скажу так:
Пресловутый "Красный террор", распространялся, в основном, исключительно на любителей "халявы". Всё вокруг народное, типо, всё вокруг моё. Щазз. Вот Феликс и создал, сначала ВЧК, потом МГБ. А дальше уже его верные последователи пошли. НКВД, МВД, КГБ и прочее. Он-то какое нахрен отношение к этому имеет? Отец-основатель, разве что.

Но, согласитесь - это он первый из новой власти придумал, привлекать к работе бывших работников имперской сыскной полиции. Чисто поэтому, Уголовный Сыск и взлетел.

ЗЫ: Чисто для справки: Мусора - это от аббревиатуры МУС (Московский Уголовный Сыск).

МУР всегда было
tokta1 20 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Идейный, человек своего времени.

spongebob67 20 июл 2026 в 11:53
3
Цитата (ветерочек @ 20 июл 2026 в 10:43)
Цитата (ЖеняСпартак @ 20 июл 2026 в 11:06)

Ты еще скажи, что после СВО мы заживем, как нормальная западная страна, ага. faceoff.gif

В Первой мировой Российская Империя была в антигерманской коалиции и победа была близка. Ленин подписал позорный Брестский мир и предал союзников по коалиции, отдав тысячи километров территории страны, с населением, инфраструктурой, промышленностью, сельским хозяйством.
И несмотря на это, Германию победили страны Антанты в ноябре 1918 года, без России, которая увязла в кровавой гражданской войне до июня 1923 года.
Если бы не переворот октября 1917 года, победа над Германией была бы гораздо раньше и Россия могла пойти по другому пути развития.
Хоть история не предполагает сослагательного наклонения, но и Второй мировой могло бы не случиться.
LOSNEOLEN 20 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (tramp174 @ 20.07.2026 - 08:19)
Умер за рабочим столом. Всё здоровье отдал на благо страны. А теперь так не работают наши слуги народа...

Сейчас слуги народа миллионеры,а то и миллиардеры

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 144
2 Пользователей: AlBizon, Polarsowl
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх