Почему раньше летать на самолётах было проще?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zlayer 2 сен 2026 в 18:14
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Ничего не изменилось. Сейчас большинство из тех, кто совершает ~50 перелётов, ни разу ничего подобного не встречают. А всё что мы знаем об этом, это благодаря Интернету и громким новостям. Раньше Интернета не было.
khrapick 2 сен 2026 в 22:58
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Полностью согласен с автором, потому что пролетал не мало в командировках и на аэробусах и на боингах и на ИЛ и ТУ в десантном/грузовом формате. И да, были случаи когда кто то тычет в седло, и дети орут, но никогда в 90 и 2000 не ерепенился, что так подали салат и баранину с кускусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 2 сен 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 31 авг 2026 в 17:58)
Это часто бывает, что чел на отдыхе бухал неделю, таким же и полетел, но он летит в экономе, а мозги думают что он в бизнесе и внимание к его персоне должно быть повышенное.

Ну вообще не согласен, после отдыха все летят на расслабоне, спокойные, а вот на отдых да, тяжелей, все задерганные на нервах.
nikerossxp 3 сен 2026 в 04:15
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Navkin @ 31 авг 2026 в 17:53)
Потому, что сейчас каждый считает себя пупом Земли и ему все должны. Он знает, что у него есть права, но забывает, что у него есть обязанности.

потому что раньше общество ставило долбоёба на место, явно уведомляя его, что он долбоёб и его мысли/поступки - хуета.

а сейчас такие ебланы легко находят себеподобных, сбиваются в стаи и подпитывают бред друг дружки
а админы сайтов\ресурсов\порталов ориентируются не на качество контента и пользователей, а на посещаемость и активность, поэтому им не выгодно, что бы адекватные затыкали и слали нахуй имбецилов, им выгодно что бы дегродонты постили хуйню и собирали кучу комментов.

пока миром правит "инфлюенсерство", этот ебанизм будет процветать. Иишница только отягощает конечный эффект и тупиц становится всё больше.

Кончится всё тем, что пузырь лопнет и внутри общества выделятся люди, которые выше этого и умеют думать сами, на них будут молиться как на богов и ровняться, люди снова загонят всякое человеческое отребье под шконку и цивилизация воспрянет. И так по кругу gigi.gif

Это сообщение отредактировал nikerossxp - 3 сен 2026 в 04:16
foggywizard 3 сен 2026 в 04:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ещё помню из Джезказгана в Караганду летел на ЯК-40 - это пиздец: какие-то бараны-овечки в салоне))) летуна видно и лобовик тоже ибо дверей не было к пилотам))) а какие там воздушные ямы!!! яйца в мозг улетали, а посадка - раза три-четыре подпрыгивал - квест ещё тот lol.gif
Angelberth 3 сен 2026 в 04:36
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linxform @ 31 авг 2026 в 18:33)
Просто ранее единое общество превратилось в стадо единоличников которым во всем похер на окружающих

И? Я единоличнмк, я не люблю любые виды коллективизма и в целом презираю общество. Мне похер на окружающих, похер что они обо мне думают. Но я не буду никогда никому мешать, просто потому что а зачем? Я же не хочу чтобы и мне мешали.

А так - просто воспринимается все острее, меняются критерии нормальности. Раньше пили и курили куда больше. Это воспринималось нормально. У тебя курил батя, сосед, другой сосед. Или там пьяненький, перегаром от него несёт - да и ладно. А сейчас все стали охуенно оберегать свои личные границы - от вас табаком, перегаром несёт, напился как свинья и в общество приличных людей полез. Вон, случаи были с поезда ссаживали, дескать, пьяный. Хотя чел не барагозил, выпил да и лежит себе. Но ведь соседям по купе "я не хочу его перегаром дышать, я право имею!" А раньше - ну прибухнул и прибухнул, кому мешает. В тамбуре накурено - да и ладно.
heuss 3 сен 2026 в 06:44
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Ты бухой что-ли?

Дохуя летал.. 50.. это так то не дрхуя

MimaKrokodil 3 сен 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boltikb @ 31 авг 2026 в 17:53)
Да потому что салон не набивали как маршрутку.
Можно было и покурить и выпить если так хотелось...

Набивали и ещё как, шаг кресел в Туполе-154 был 750 мм. В Победе сейчас - 760, и кресла тоньше
ПРИМа25 3 сен 2026 в 06:53
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сейчас же: кто-то хочет выпить, кто-то покурить,

Сам в 80-х летал раза по 2-3 в год (эх студенчество! мог позволить!)
Выпить и раньше была проблема. Я не страдал, но видел страдальцев кому не хватало выпитого в буфете. Вот не помню можно ли было в ручной клади проносить алкоголь.
По моему разрешали только с заводской укупоркой.
И покурить. Правда, за курение в туалете (2 раза приспичило на рейсе Хабаровск - Москва и обратно) мне лишь пальчиком грозно погрозили.
Но чтоб бузотерили - нет, не помню.
ПРИМа25 3 сен 2026 в 06:56
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MimaKrokodil @ 3 сен 2026 в 13:49)
Цитата (Boltikb @ 31 авг 2026 в 17:53)
Да потому что салон не набивали как маршрутку.
Можно было и покурить и выпить если так хотелось...

Набивали и ещё как, шаг кресел в Туполе-154 был 750 мм. В Победе сейчас - 760, и кресла тоньше

Да, сейчас на эйрбасах просторнее.
На Ту154 помню бабка весь полёт орала что я ей весь позвоночник коленями истыкал gigi.gif
bozkurt 3 сен 2026 в 07:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lexxte @ 01.09.2026 - 09:55)
Вспомнил рейсы в Норильск, когда самолет набирал высоту и гасли лампочки пепельниц, суровые сибирские вахтовики всем самолетом дружно устраивали перекур. Система кондиционирования самолета естественно не справлялась и у проходящей мимо стюардессы было видно только нижнюю половину туловища )

Потом в середине 2000х приняли закон о запрете курения в аэропортах, убрали все спецзоны и народ массово переместился курить в туалеты. Видимость достигала 0.5м, то есть член видишь, а унитаза уже не нет

В то время вахтовиков еще не было, были просто норильчане

dalashell 3 сен 2026 в 09:19
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
раньше хулиганов не милиции сдавали а просто за борт выбрасы вали, вот и была тишина. biggrin.gif
bauer76 3 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да
Чётко было

МаркПатриций 3 сен 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
просто уважительно нужно относиться к людям

я как-то тоже дебошей не наблюдал

однажды в Швейцарии пришлось только сгонять наших нетрезвых соотечественников с 14 ряда (наш), потому что "у нас 13 ряд, а его в самолёте нет, вот мы и сели на 13й по счёту"

пришлось сказать, что, коллеги, у нас билеты на 14 ряд и полетим согласно купленным билетам, а не вашей, хоть и справедливой, арифметике

подключилась стюардесса
соотечественников печально пересадили в хвост

долбанные суеверия на некоторых боингах
нет 13 ряда вообще
Laeksej 3 сен 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Я вот как-то летел с дочкой 4 года из Англии в Латвию, там был цыган со стаей, ходил и докапывался до людей, так проводница (одна из троих, но видимо весёлая) так на него наехала, что он сел и не отсвечивал совсем. Марина зовут, красивая и не толстая кстати. Я ей не жаловался, но помощь предложил, отказалась. cool.gif
dieter1973 3 сен 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (burjuin @ 31.08.2026 - 17:53)
Раньше Аэрофлот разрешал курение в салоне самолёта. Курить разрешалось практически на всех рейсах. Места для курящих обычно располагались в хвостовой части салона. В подлокотниках кресел были встроены пепельницы.

Справочник пассажира 70х годов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх