Девушка рассказала, сколько можно получить работая на винограднике в Европе

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IProsperity 2 окт 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Аренда жилья в среднем в Бенелюксе от €800, но чаще €1000-1200. Питание по скромному €350-500

Размещено через приложение ЯПлакалъ
badbalance 2 окт 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (narod69 @ 1 окт 2026 в 22:24)
даже российские зарплаты если не платить за жилье, еду и транспорт - норм

а если ничего не покупать, то и на хату накопить можно в перспективе
sam21 2 окт 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Соне надо было с кем-то скооперироваться: один собирает виноград в вёдра, другой относит. Через пару часов меняются.
sauron01 2 окт 2026 в 08:44
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
3
У меня сестра в штатах живет еще с конца 90-х, замужем за американцем, трое детей, в городке раза в три меньше моего Смоленска. Был у них один раз в нулевых. Авторитетно заявляю что мои собратья строители и прочий рабочий люд как то: электрики, сантехники и так далее зарабатывают приличные деньги не только по нашим но и по ихним меркам, но с каждым годом в рабочих профессиях всё больше латинос, потому что белые зумеры как и у нас хотят сидеть в офисе и нихуя не делать. И самое главное-в штатах человек труда не презираем, а уважаем, менталитет такой, никакие фифы с надутыми губами не морщатся от того что ты чинишь кондиционеры или красишь машины, это проблема нищих стран.
Деповчанин 2 окт 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бедняжка, 9 дней работала. За евро

Desdichadov 2 окт 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мой друг тоже жалуется, как мало он в своей Германии зарабатывает. Но суко, чтоб я так жил как он.

Conststar 2 окт 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Superjail @ 1 окт 2026 в 21:47)
Платили девушке €18 в час (≈1732 ₽). При этом минимальная ставка в Люксембурге, по ее словам, составляет €16 в час (≈1540 ₽). Кроме зарплаты работодатель выплатил €100 (≈9625 ₽) на бензин и еще €50 (≈4812 ₽) на обеды за весь период. В общей сложности Соня заработала €1428 (≈137 445 ₽).

Именно по этой причине Правительство РФ и ненавидит Европу
koshelev 2 окт 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Простите меня все! Но у меня от слово получить (получка) чётко ассоциируется с безделием, просиживанием штанов в кабинетах, совещаниях, либо с одной и той же суммой, получаемой ежемесячно, независимо делал чего, не делал.... А вот заработать, зарплата - это другое дело.. это кто-то работал, приносил пользу. Так, что здесь девушка заработала, не иначе

dimas2022 2 окт 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (zima2022 @ 2 окт 2026 в 04:31)
у большинства аналитические возможности отключены, зачем смотреть сколько заработал где то там, надо смотреть сколько осталось от заработанного после оплаты жилья,коммуналки, питания и тд

Если так смотреть, то внезапно окажется что рая нет нигде. Ну вот просто нигде. Там где хорошо платят, это делают потому что всё дорого а не по доброте душевной.
А там где мало платят, всё дешевле иначе никто ничего не купит.
Небольшой плюс только у тех, кто живёт близко к границе. Немцы и французы работают в Люксембугре или Швейцарии а живут дома. Поляки работают в Германии. Шведы иногда ездиют в Данию на работу.
Но по сравнению с массой людей их мало.

И по мне всё сравнялось по тихоньку. Я в Германии больше 30 лет живу. И если в начале 90 ты ехал к восточным и южным соседям с немецкой маркой, ты ощущал себя королём а они бомжи. Я 18 летие в Праге праздновал, так 100 марок пропить не смог, раньше под стол упал. На сегодняшний день жизнь в среднем после всех налогов идт примерно одинаковая. Во всяком случае в Германии, Испании, Польше, Чехии, Болгарии. Скандинавия дороже. Швейцария и Норвегия ну очень дорого в сравнении. Это там где бываю регулярно. Бытовой уровень жизни родни в России и Казахстане тоже не особо отличается. У людей похожая техника в доме, похожие машины во дворе и похожие проблемы. Разница не так велика как в 90ых. Глобализация так сказать.
И да работодатель часто пытается нагнуть работника. В Германии полно фур с литовскими или латвийскими номерами, а водила узбек. Этим сбивают цену местным компаниям.
Fromtundra 2 окт 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JuSSS @ 1 окт 2026 в 22:17)
Цитата (Superjail @ 1 окт 2026 в 20:10)
Весь Люксембург можно пешком пересечь. Удивляюсь, где там помещаются заводы, стадионы, виноградники

Вряд ли
Территория 2586,4 км²

Территория нынешней Москвы. Почитай иногда, даже здесь пишут, про пешие однодневные любительские марафоны или как на велосипеде катаются. Люксембург - карликовое государство, где там путешествовать?
РоманСаров 2 окт 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
morkonvic
Ну не в каждом городе Исакиевский собор построен, есть и попроще населенные пункты.
NightKnight 2 окт 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если на фото та самая Соня. То ну его нахуй. Там глаза, как будто она месяц не спала - виноград собирала. sm_biggrin.gif
halion 2 окт 2026 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
В Чехии все стремительно дорожает, думаю через пару лет цены сравняются с той же Германией.
PavelG 2 окт 2026 в 09:08
0
Сбор винограда, даже дома со своей беседки только идиоту покажется лёгкой работой. А уж тем более сбор на виноградники так уж и подавно.
koshelev 2 окт 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GenezZ @ 02.10.2026 - 08:11)
Я хуею от диванных экономистов🤣🤣🤣. Сравнивают разовую сезонную работу Там и постоянную жизнь Тут. Ой, в РФ труд не ценят🤣🤣. Все уроды кругом, правительство, предприниматели, один я такой, рабочий класс обиженный и угнетенный. Ну так вэлком, хули, попробуй Там на эти деньги прожить..и не сезон сбора, а постоянно, хотя бы год. Без образования, опыта, навыков, ты там нахер не сдался для обычной, простой жизни даже. А уж чтоб "зарабатывать" и подавно.

а почему это сразу без образования, навыков, опыта? Понятное дело, что нужно иметь базовое знание языка, получить разрешение (лицензию) кем хош работать, электрики, сантехники, кабельного тв, монтажники интернет - чаще всего лицензируются (индивидуально), т.е. + курсы., а так можешь собирать виноград, яблоки, мыть посуду, полы и не даже возмущаться 😄 т.е. здесь ты здесь супер спец, а там тебя в хуй не ставят? удивлен? иди и подтверди свои знания (нормы, правила отличаются) и это правильно! вдруг ты ссаную бамажку купил

akunamatata2 2 окт 2026 в 09:09
0
Она?

Dim124 2 окт 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (РоманСаров @ 1 окт 2026 в 21:57)
А ведь реально за посильный труд можно получать нормальные деньги. Стебаемся?

Никто не сомневается. За последние 30 лет количество дармоедов /чиновников увеличилось на несколько порядков. Что поделать. Детям наших депутатов хочется много денег. Вот и создаются министерства, типа, БумПишМаш и подобные. Тут как то писали про какого то персонажа. Должность его была "советник по внутраэкономическим связям" или что то подобное. Понятно, что вся его работа, это полкчение зарплаты и тусовка на симпозиумах за рубежом. Поэтому и все дорожает. Детей дармоедов много, а заводов мало.
Fromtundra 2 окт 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (володя699 @ 2 окт 2026 в 00:11)
Буквально на днях люди ни разу не бывшие во Франции в подобной ветке вещали о горестях жизни там, чуть позже подключились специалисты по американским бомжами, теперича публика никогда не бывавшая в Люксембурге клеймит их зарплаты, дескать тока на еду и то с помойки.... Чего у них следующее на очереди?
Стамбул город контрастов?

Просто эти люди не были в Тынде, Хатанге или Красноселькупе. Не с чем даже сравнивать.
ReaRoy 2 окт 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (K711 @ 1 окт 2026 в 22:19)
Соня Глухова рассказала, сколько можно заработать на неквалифицированной работе в Люксембурге.

А что можно заработать на аналогичной работе под Тамбовом? Ну, кроме геморроя.. kosyak.gif

вот мне сейчас гражданин Южной республики укаладывает брусчатку во дворе.. как раз работы на 10-12 дней: бордюрного камня 60 метров, ливнестоков каменных тоже 60 метров и самой брусчатки 110 кв.м ..

Добавлю (7 поддонов по 2т каждый) это дело еще перетаскать надо до места укладки 50 метров.

получит 180 т.р

Это сообщение отредактировал ReaRoy - 2 окт 2026 в 09:20
SergukK 2 окт 2026 в 09:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Джебраил @ 01.10.2026 - 22:20)
Так не посчитаешь.Чашка кофе,стоит 18 евро к примеру.Очень дорогая страна...

А я за 15 евро покупаю килограммовый пакет зёрен и варим кофе всей семьёй . Почти на месяц хватает

Volfgard 2 окт 2026 в 09:22
1
с 8 до 17 а иногда и до 15 это норм график. а тут бывало на заводе побегаешь по цехам, среди сварки, шума станков, накрутишь кругов по заводу, с 7 до 18-19.. и получишь в 2 раза меньше.. И так каждый день, часто еще и по субботам..
AOSNW 2 окт 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Молодец девушка, не боится жить.

foggywizard 2 окт 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Superjail @ 1 окт 2026 в 23:47)
Работа, по ее словам, оказалась совсем не такой легкой, как может показаться со стороны.

да мне и со стороны не глядяя сдается что это аццкий труд
russean 2 окт 2026 в 09:35
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Raam @ 1 окт 2026 в 21:56)
Цитата (Orcinusorca @ 1 окт 2026 в 21:51)
Так и пиздовала бы в Испанию или в жидзраиль

Галкины и Слепаковы попиздовали в Израиль.
Негодяи! Пердатели!
Ты Соню толкаешь на предательство, чтоб потом, когда она останется за рубежом большой северной страны, ты здесь визжал как она там зарабатывает (вернее чем).
Соня молодец! За день зарабатывает больше, чем кассир Х5 за месяц.
В нашей стране не принято оплачивать труд.

ну хз, где у тебя кассир получает 9000 в месяц. У меня жена выходила месяца 2 назад в Ермолино кассиром. Получила 5000 за день (правда больше кассиром быть не захотела). Ногинский район, подмосковье
UFO32 2 окт 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В комментариях пользователи начали сравнивать заработок на виноградниках с оплатой похожего труда в других странах.

А в России за это можно получить:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 640
48 Пользователей: badamdart56, koloxander, Карапузов, scoffer72, Мазаяц, NEM75a, Barkot, trezege, gandreas, fear88, 35house, alexrevda, ivshukov, DAS1970, welles, ZloiSuslik, mbz, Parabola1, RomSer, pupkinas, invaider77, worsthook, zlyucher, Kesha84, eskeyper, zyaboy, shumkov63, Krolic, iunus, Dida0979, Ant1584, Killroy, janek63, don91533, macales, Zetes, PvtMeek, PGilberto, dimas2022, Akigar, cibalchish, grodan, makis80, Bashnetz, artmash, ArDaMaS, Nalim81, rams0
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх