Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dime 29 окт 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 21 год
7
А в деревне моих родителей, полно работающих русских. Бухариков было тоже много конечно, но многие из них поумирали, остальные, глядя на них, со страху перестали пить и начали работать. А многие и раньше не сильно бухали. Максимум - день после зарплаты "болеют". Проблема пьянства у нас конечно огромная, но так, чтобы совсем нигде не найти ни одного работника, и что одни конченные алкоголики - это почти всегда миф, раздуваемый жадными работодателями, которым гастарбайтеров-рабов дают во много раз больше прибыли. Распространяются эти мифы в том числе и через врунов или неудачников, как автор этого поста. Сам не умеет искать персонал, и удерживать толковых, давно работающих, а сваливает все на то что русские пьяницы. А в это время в любом городишке полным-полно автосервисов живут себе с нормальными русскими слесарями. Шпала за тупость.
OTcTaHb 29 окт 2013 в 17:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Столыпин - Пётр Аркадьевич, а не Андреевич. umnik.gif
Dicorp 29 окт 2013 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Работал админом в крупной конторе, вызывали субподрядчиков по ЛВС в прошлом году.

Русские если работают, то работают хорошо, несут ответственность. Но частенько приходят под градусом, одного даже безопасники выпроводили, в обед наровят выпить пеффка. Иногда опаздывали на час два или забивали болт.

Гастеры работают долго, нудно, соображают плохо, НО не переспрашивают и делают с косяками. Но в большинстве трезвые и не курящие.

Так что хз что лучше. Либо вы будете терпеть пьянство и не стабильные явки на работу\прогулы\тунеядство или низкий уровень труда работников на которыми надо стоять и править каждую мелочь

Относительно ЗП говорить не буду, мы платили их начальству, не напрямую. Но я подозреваю что оплата типа "сколько сделал, столько и получил"
Ласковый 29 окт 2013 в 17:58
Вгавнодрыщец  •  На сайте 14 лет
5
А я, когда мне надо вырыть яму, еду на рынок. Рабочий день гастера стоит тысячу рублей. Берешь двух таджиков и поехали. Русский за такое не возьмётся. И не надо мне тут ля-ля. И...... таджиков я никогда не обижаю. Всегда выдаю премию) А ставили тут ворота одному челу, так у него был в прорабах таджик с несколькими высшими образованиями. Это ППЦ. Я подбирал каждое слово, что бы не опростоволоситься. Но в массе своей это просто обычные трудяги.
Рубака 29 окт 2013 в 18:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 15:52)
Работало у меня 3 человека, бухали. ЗП 15 тыс. рублей. Уволил одного, те же обязанности распределил между двумя, но зарплата у них стала 22,5 тыс. рублей, бухать перестали. Как отрезало. Почему?
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

Полностью согласен.
Работал однажды в крупной фирме. Работа тяжелая, пашешь за 2-3 человека, день рабочий не нормирован. Главное, чтобы всё было сделано. Зато я знал за что работаю - зарплата была в 2-3 раза выше, чем на аналогичных должностях в других фирмах.
Потом пришли умные HR-менеджеры, которые оптимизировали процессы оплаты труда. В итоге за 2 года зарплата у меня осталась на прежнем уровне, плановые повышения были упразднены в связи с кризисом. Премии стали смехотворные (ежемесячных - нет, квартальные - 10% от месячной з/п, годовая - 10% от годового оклада), да и в большинстве случаев не выдавали, т.к. планы подняли на недосягаемую высоту. Работы становилось всё больше, а зарплата по отношению к курсу доллара "таяла".
В итоге "прикинул хуй к носу" - пока у нас были зарплатные реформы, то конкуренты увеличивали зарплаты, чтобы люди не разбежались. Получилось так, что мне выгоднее пойти в другую фирму и околачивать груши, чем пахать как лошадь за одинаковую денежную компенсацию.
Я бы рад работать на отлично, если была бы соответствующая оплата. А на рынке труда ситуация идиотская - зарплаты низкие, но и напрягаться особо не нужно. Рабочих мест, где конкурентная з/п, практически нет. Везде средняя +- 30%.
Zihuatanejo 29 окт 2013 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 13:52)
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!! Неистово Вам плюсую)))))) Только многие работодатели из за скупости своей этого не замечают, или не хотят
stormwiu 29 окт 2013 в 18:01
浪漫  •  На сайте 12 лет
5
ТС, вот как-нибудь даст тебе пинка под зад твой работодатель, и пойдёшь ты работу искать, а везде джамшуты за копейки работают, а ты нахуй никому не нужен.
Я понимаю людей, которые не вкладывают душу в свою работу, являясь наёмными работниками, так как нахер это нужно, если продвижение по служебной лестнице всёравно получают жополизы либо родственники, а ты можешь в любой день быть тупо послан нахуй.
dvoynik 29 окт 2013 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 18:36)
dvoynik
Цитата
Присоединяюсь некоторые впали уже в крайность.
Хотят все как директор иметь.

Ой да ладно. Но насколько больше должен получать директор, от хорошего рабочего?
Где та грань, когда кончается обогащение, и воздается по труду?

Грань она на рынке труда,по зарплатам есть ориентиры.

Основывая дело(как пример) - покупая площадку, покупая станки, покупая все остальные предметы (машины,инструмент,элементарно канцелярию и т.п.), и еще много чего я не собираюсь платить рабочему столько же столько и я сам получаю, по причине того что я не то чтобы не уважаю его труд,а по причине что я дофига вложился и рискую всем этим тоже я.

И не надо путать определение рабочий и партнер.

Ласковый 29 окт 2013 в 18:08
1
Цитата (stormwiu @ 29.10.2013 - 19:01)
ТС, вот как-нибудь даст тебе пинка под зад твой работодатель, и пойдёшь ты работу искать, а везде джамшуты за копейки работают, а ты нахуй никому не нужен.
Я понимаю людей, которые не вкладывают душу в свою работу, являясь наёмными работниками, так как нахер это нужно, если продвижение по служебной лестнице всёравно получают жополизы либо родственники, а ты можешь в любой день быть тупо послан нахуй.

Поверь мне, я видел много джамшутов, которые вкладывают душу в работу. И ты прав. Больше таких, которым бы только отсидеться...
BennyLaden 29 окт 2013 в 18:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
14
Работаю с 16 лет,работал на стройках,на заводах. Везде была небольшая прослойка пьяного быдла,которому не терпится нажраться днём,в жару,прям на рабочем месте,причём нажраться в слюни. Никогда не понимал таких унтерменшей. Но,в основном,в большинстве своём,народ у нас работящий и ответственный,душевный и компанейский. Так что,считаю сие сочинение каким-то вбросом о том,что Ваня плохой,пьяный и ленивый. Это не соответствует действительности.
SelectInto 29 окт 2013 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (starving @ 29.10.2013 - 18:58)
К сожалению это так и есть, в 1998-2000 была пилорама и цех глубокой переработки древисины, из 24 человек местного поселка не пил только ОДИН (закодирован), с утра после обыска запускаешь в цех, закрываешь, в обед половина в говно. На немецком четырехстороннике скорость оборотов головок, 12000-16000 в мин., а эта субстанция туда пьяная лезет. Хуй с ним со станком за 60000 зелени, но в тюрьму не хочется ни разу, Называл я эту бригаду - эскадрильей сбитых летчиков, и заменить некем было
ЗЫ: предлагал закодироваться за деньги фирмы, отказались
Минусеры, себя чтоль узнали? shum_lol.gif  Все правильно, это же блять не ваши жены с утра прибегали с просьбой не увольнять, это не вас я от ментовки отмазывал за подвиги по синьке

А я как почитаю пилорамы неплохую денежку приносят. Вот подумываю бросить нафег программерские будни и чё-нить такое сделать. Сначала для себя. В задумках дверь-купе для начала. Правда жена со стеклом хочет. Каленым, матовым. Стеклодув из меня не очень. Но подумываю тоже.

Это сообщение отредактировал SelectInto - 29 окт 2013 в 18:12
Spaka 29 окт 2013 в 18:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
- Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать,  деньги для нашей глубинки.

А ты сам пробовал сейчас прожить на 15 тысяч в деревне? Только не существовать, а жить - содержать семью (два ребенка школьного возраста, игрухи там всякие, поездки на море, новый год там какой-нибудь), скотина зимой, машина, что-то строить, куда-то ездить, жене на работу в чем-то ходить, ну и отложить что-то. Твой огород тебе этого не даст. А без этого ты будешь существовать. Вот и приходится искать работу за 30тыщ. (если жена работает, то хватает).
У нас в деревне из местных есть и такие и такие. Только одни ежедневно по деревне шарятся (хозяин дай работу за пузырь), а других и в выходные хрен найдешь, потому что дел дохера. И за работу они держатся, соответственно и не косячат и не пьют. А работа гастрита выглядит только снаружи хорошо, а внутрь копнешь и понимаешь что попал.
Так что платить надо людям, нормально хотя бы, я уж не говорю о поощрениях, Тогда и работники сами подтянутся. А с гастритом только язва впереди.
WT2008 29 окт 2013 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (dvoynik @ 29.10.2013 - 18:02)
Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 18:36)
dvoynik
Цитата
Присоединяюсь некоторые впали уже в крайность.
Хотят все как директор иметь.

Ой да ладно. Но насколько больше должен получать директор, от хорошего рабочего?
Где та грань, когда кончается обогащение, и воздается по труду?

Основывая дело(как пример) - покупая площадку, покупая станки, покупая все остальные предметы (машины,инструмент,элементарно канцелярию и т.п.), и еще много чего я не собираюсь платить рабочему столько же столько и я сам получаю, по причине того что я не то чтобы не уважаю его труд,а по причине что я дофига вложился и рискую всем этим тоже я.

И не надо путать определение рабочий и партнер.

Минимизируйте риски: страхуйте всё страхуемое.
Ну надо же: ваши работники разрешают вам зарабатывать на их труде, используя ваше оборудование при этом.
А вы тут о рисках плакаетесь. Каких рисках? Утраты? Пожара/наводнения?
У любого оборудования есть ликвидационная стоимость. Вот и считайте хоть на промокашке, хоть по МФСО свои активы каждый месяц. Да-да, не "полученную чистую прибыль", а "изменение активов". С учётом амортизации оборудования и проч.
Полностью согласен с утверждениями, что работодавальцы состоят в молчаливом сговоре и не пытаются платить чуть более, чем в окрУге. И песнь поют: "Работы ведь щяз не-е-е-е-е-ет!.." С чего же вы того, работодавальцы, не закроете бизнес, не распродадите имущество и и не посыпаете главы пеплом? У вас "мало денег от бизнеса" равноценно "не могу купить новый роллс-ройс", да?

Платите нормальные деньги, не допускайте косяков по отношению к кормильцам - добытчикам прибавочной для вас стоимости - и народ потянется! Да, за 100-150 км методом "маятниковой" миграции станут приезжать нормальные спецы за ради нормальных денег.
А то — "12 тыщ нормально для провинции"! Ага...
vorog 29 окт 2013 в 18:11
4
Полнейший ПИЗДЕШЬ! Год работал за границей в славянском рускоязычном коллективе! Запойные люди бывают, но это проблема того, кто их не отсеивает!
Так вот работяги с Украины поправу считались основными ТРУДЯГАМИ(правда средней квалификации)! Лучше, чем чурки, молдоване и те же европейцы! И работодатель отдавал предпочтения именно нам.
Ласковый 29 окт 2013 в 18:13
0
Пилорамы приносят не денежку, а деньгу. И много...
Zakkarum 29 окт 2013 в 18:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Бери армян. Они готовы нормально работать. У меня они асфальт кладут так, что постоянно приглашают еще и еще. Очень стараются.
Но тоже нужен отбор бригад. Всегда есть и лентяи и халтурщики. Я старался брать тех армян, которые живут в России, и даже женаты на русских женщинах, и детишки у них есть. Бежать им некуда. Русские работали до 16 00 примерно, потом бросали работу. Армяне до звезд пашут.
У одного армянина красный диплом Ленинградского НИИ Автодора, второй имеет диплом геодезиста. Не липовые.
Отбор идет не сразу. Были и отвратительные лентяи из армян. Но постепенно сформировалась хорошая армянская бригада, которая выполняет дорожные работы. У всех теперь ИНН, СНИЛС, налоги платят, карты кредитные. Менты их не гоняют, потому что договора есть.
А пьют они только по выходным, и то, если работы нет.

Самое главное: НИКОГДА НЕ ВЕРЬ АРМЯНСКИМ СЛЕЗАМ!!!
Можешь эту эпитафию себе в камне выбить. Так же никогда не верь прочим слезам. Народ достаточно хитрый.
Таджиков, узбеков у меня нет. И не будет.
starving 29 окт 2013 в 18:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Тут прозвучал призыв к работодателям - платить столько, за сколько сами готовы выполнить эту работу, абсурдность этого утверждения и экономическую составляющую обсуждать не буду, для этого придется читать курс лекций о формировании цены, себестоимости, амортизации, в общем всего, что составляет рыночные отношения (можете почитать "Капитал"), такое предложение скорее близко, к лозунгу коммунизма. Хотите пример, пожалуйста, конкретное предложение, мне необходимо перекопать 4 сотки земли, перекопать очень аккуратно под сев газонной травы, на глубину штыка, с выбором травы и корневищ, с загрузкой всего этого в контейнер мусоровоз, жду ваши предложения, можно прям сюда, оплата по факту
Сколько стоит такая работа, я прекрасно знаю, причем предложения идут не только от гастеров, но и от вполне себе славянских фирм, в которых работают славяне
Судя по шпалам, правдолюбы в тему просто попиздеть зашли, работнички мать ее ети, просидеть половину рабочего дня на ЯПе и возмущаться зарплатами и поносить работодателей это мощно, при этом причислять себя к ценным работникам
Я еще раз предлагаю, плачу 4000 за сотку, работы (действительно работы), на 3-4 рабочих дня на два человека, это 16000, мало?

Это сообщение отредактировал starving - 29 окт 2013 в 18:50
vorchun2 29 окт 2013 в 18:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (biolite @ 29.10.2013 - 17:58)
Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....

Вы на Марсе живёте? Сомневаюсь, там пока тырнетов нет... Значит Вы либо что то не понимаете, либо передёргиваете... Вам неведомо сколько стОит подготовить ребёнка к школе, или определить в садик? А как на счёт коммуналки или квартиры, продуктов питания и прочих жизненно необходимых вещей, которые во всяких "станах" если и не на порядок, то в разы дешевле?
Я и есть русский строитель, и знаю ситуацию изнутри (в отличии от Вас), так вот: если гастер зарабатывает хотя бы 10к в месяц (причем отсылая часть домой), то отпахав здесь сезон он припеваючи переживёт зиму у себя, со всей своей стаей. Я за такие "невероятные бабки" и работать не буду, ибо просто не выживу... вот просто физически не смогу... Ну и у кого тут конкурентные преимущества ?
Вы видимо из первой категории ЯПовцев (я угадал?), в противном случае не писали бы подобную ..... !

Это сообщение отредактировал vorchun2 - 29 окт 2013 в 18:18
radiostep 29 окт 2013 в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
В общем, как я понял, проблема в том, что предлагаемая зарплата устраивает только алкашей, которых уже отовсюду попёрли или гастеров. А может стоит начать с себя и пересмотреть свою бизнес-модель какбэ и не пыжиться, строя из себя большого босса, а пойти каким-нибудь долбильщиком-матальщиком работать?
yurgen077 29 окт 2013 в 18:19
alikant  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (frtkchen @ 29.10.2013 - 16:45)
То-то после открытия швейного цеха не проходит и 6 месяцев собственник покупает себе ленд крузер и 2 квартиры а в цеху люди работают в не очень то хороших условиях так что иди расказывай сказки детям

Цех в Париже или две гостинки в районом центре и радиоуправляемая модель?
WT2008 29 окт 2013 в 18:20
0
Я не понял, а почему время сервера на час меньше московского?
belbucha 29 окт 2013 в 18:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Срач разошелся хороший)))
По теме: с одной стороны - везде где я работал (с 14 лет на летних каникулах, на постоянку ушел на 4 курсе) не встречал таких алкашей, о которых речь идет. С другой - у знакомых свое дело (производство мебели), найти нормальных рабочих не могут(90% таких, о которых говорит ТС), хотя зп для нашего города просто отличная why.gif
лилипут 29 окт 2013 в 18:25
5
dvoynik
Цитата

Нет там грани, там одна нажива.
Нет регулирующего органа, между работниками и работодателем. По этому у нас и поют песни, какие хорошие гастробайтеры.
dariksiba78 29 окт 2013 в 18:27
0
Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 14:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

Пох нашим мужикам на трудовой договор, гастарбайтеров на работу еще не брал, но мысли лезут из-за безответственности наших работников. Тяжело в наше время найти нормального работающего, в меру пьющего мужика, лет через 10 вообще вряд ли кто будет заниматься физическим трудом, проще менеджером, охранником, торговым представителем.
starving 29 окт 2013 в 18:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Ласковый
Цитата
Пилорамы приносят не денежку, а деньгу. И много...

Вы весьма далеки от этого бизнеса, иначе так не утверждали-бы, если покупать лес на корню (делянка называется), взять в расчет то, что работы сезонные, работа пилорамы без глубокой переработки дерева убыточна или отбивает только затраты, конечный выход хорошей, кондиционной доски естественной влажности из кругляка, не превышает 35%, еслиб вы знали все нюансы геморроя с пилами, знаете сколько держит один постав и сколько стоит его заточка, знаете сколько потребляет мотор пилорамы и бункера опилок, знаете сколько стоит обслуживание одного фискаря, таких знаете я могу назвать еще два десятка, но всегда найдется блять менеджер, который экономику высчитывает в уме, причем в любой области

Это сообщение отредактировал starving - 29 окт 2013 в 18:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх