Крестили мелкого

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sinilga 11 фев 2014 в 21:56
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
2
Я сама не христианка (хоть и крещеная), но видела чудных батюшек и да, как раз-таки вдали от больших городов. С теплом могу вспомнить настоящего богатыря из Калининграда - густая борода, рост под два метра, косая сажень в плечах. Он проводил отпевание с душой и общался.. мм.. человечно что ли. Не было похоже, что он просто рутиной занят. А ведь раньше меня от отпеваний прямо-таки трясло.
К слову, у нас в семье (считая родителей мужа и моих родителей) язычница, агностик, убежденная православная, убежденный атест, буддист и, так скажем, не заморачивающаяся )) и что такое межрелигиозные конфликты по крайней мере внутри семьи мы понятия не имеем, никогда на эту тему между собой не парились ))
liosh 11 фев 2014 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Нынче, когда каждый чурбан отпускает себе лопату (особенно противно, когда они при этом ещё и усы сбривают), мне эта бородатая мода совсем не нравится.
Предпочёл бы видеть русских чисто выбритыми. ИМХО, конечно.
Ну а вообще, судить о человеке по растительности на лице не очень разумно.

Это сообщение отредактировал liosh - 11 фев 2014 в 22:06
Kon1k 11 фев 2014 в 22:13
В яблоках  •  На сайте 13 лет
-1
Да у него фамилия даже не русская чаплин, блять!
SVR110 11 фев 2014 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Duche2014 @ 11.02.2014 - 18:31)
прям съезд страдающих ПГМ

угум.когда эти дебилоиды переведутся?...
exLeft 11 фев 2014 в 22:15
Бубалех  •  На сайте 14 лет
6
Видно торжества разума и здравого смысла я никогда не дождусь.
Откуда столько идиотов вылезло?
Стоило человек сказать про бороду как появились знатоки истории народа русского.
Бо-Рода - подарок рода? У-лица - дома в ряд ? Да так любое слово можно на корни разобрать, не ? Ра - дость , Зад-ница, Кон-ь, Собак-а, Пут - ин (put in)
Это фимоз Задорного, а люди, которые на это ведуться плодятся как грибы дождливой осенью.
Кто в эту ересь верит, вероятно со здравым смыслом не дружат.
Особенно нравится "Древний Народ" "Великие Боги" "блаблабла"
Этих умалишенных послушать - так русским десять тысяч лет, они воевали с Атлантами а потом улетели на Плутон.
И все их "великие" деяния русского народа и его "очень древняя культура" разбиваются о то, что первые поселения городского типа самой древней цивилизации (Египет, Шумер, Индия) появились то 6к лет назад, а 10к лет назад по Сибири еще мамонты ходили

Это сообщение отредактировал exLeft - 11 фев 2014 в 22:16
boher 11 фев 2014 в 22:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vitalem @ 11.02.2014 - 15:28)

д. Харлуши, Челябинская область. На Храме табличка "Все таинства и обряды совершаются бесплатно, это дом Божий, а не магазин магии".

bravo.gif
calendar 11 фев 2014 в 22:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. Мой-то как-то сразу освоился, гыгыкать начал, пальцами там тыкать в разные стороны, смеяться. Аж неуднобно было в какие-то моменты. Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.
SVR110 11 фев 2014 в 22:29
3
Цитата (calendar @ 11.02.2014 - 23:26)
Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. Мой-то как-то сразу освоился, гыгыкать начал, пальцами там тыкать в разные стороны, смеяться. Аж неуднобно было в какие-то моменты. Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

что вы хотите этим сказать?а если бы жили на востоке вы были бы муслимом.а в америке католиком.странно да.почему так все страны по религиям разбиты....
exLeft 11 фев 2014 в 22:31
Бубалех  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SVR110 @ 11.02.2014 - 23:29)

что вы хотите этим сказать?а если бы жили на востоке вы были бы муслимом.а в америке католиком.странно да.почему так все страны по религиям разбиты....

Мб исторически сложившиеся закономерность? Некоторая изолированность Восточных государств ? Колонизация ?
SVR110 11 фев 2014 в 22:35
0
Цитата (exLeft @ 11.02.2014 - 23:31)

Мб исторически сложившиеся закономерность? Некоторая изолированность Восточных государств ? Колонизация ?

это был риторический вопрос.но эти то не понимают.
calendar 11 фев 2014 в 22:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (calendar @ 11.02.2014 - 23:26)

Ничего, просто факт, который видел своими глазами.
Motorisk 11 фев 2014 в 22:39
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
0
Тема - то уже в разделе Анекдоты и приколы, ну что - ж, бородатый анекдотец оказывается)))
sergeantRRR 11 фев 2014 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ой,рискую минусов нахватать,но выскажу своё мнение.Собственно в чём смысл обряда крещения? В Библии говорится,что этим обрядом закрепляется обещание человека богу святой жизни,т.е. собственно это осмысленный поступок именно человека совершеннолетнего, проходящего сей обряд,человека отвечающего за свои поступки.Что может обещать в данном случае ребёнок? Зачем тащить дитя несмышлёное в церковь? Может,прежде чем это делать,стоило всёж полюбопытствовать,что об этом пишется в первоисточнике?
SVR110 11 фев 2014 в 22:43
4
Цитата (Motorisk @ 11.02.2014 - 23:39)
Тема - то уже в разделе Анекдоты и приколы, ну что - ж, бородатый анекдотец оказывается)))

Ну когда люди через века будут мыслить уже,то это будет как анекдот, что мол миллиарды долбоебов поверили в сказку, просто так,внушили им и все.смешно же

Добавлено в 22:44
Цитата (sergeantRRR @ 11.02.2014 - 23:43)
Ой,рискую минусов нахватать,но выскажу своё мнение.Собственно в чём смысл обряда крещения? В Библии говорится,что этим обрядом закрепляется обещание человека богу святой жизни,т.е. собственно это осмысленный поступок именно человека совершеннолетнего, проходящего сей обряд,человека отвечающего за свои поступки.Что может обещать в данном случае ребёнок? Зачем тащить дитя несмышлёное в церковь? Может,прежде чем это делать,стоило всёж полюбопытствовать,что об этом пишется в первоисточнике?

Кто это делает не особо думает вообще
Qwerty 11 фев 2014 в 22:53
Балагур  •  На сайте 20 лет
-1
Как сказал один замечательный человек, "Мужик без бороды выглядит так же дико, как баба с бородой"...
Fastburn 11 фев 2014 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я охуеваю с япа. Как только что-нибудь про "религия, есть опиум для народа", так тема в золото уходит, как только про правильных священников, тоже на главной. Сразу русский дух, бороды. Блядь, форменный пиздец. Вы тут определитесь уже... Вы веруете или атеисты.
SVR110 11 фев 2014 в 23:01
0
Цитата (Fastburn @ 11.02.2014 - 23:58)
Я охуеваю с япа. Как только что-нибудь про "религия, есть опиум для народа", так тема в золото уходит, как только про правильных священников, тоже на главной. Сразу русский дух, бороды. Блядь, форменный пиздец. Вы тут определитесь уже... Вы веруете или атеисты.

Веруют они
Serg435 11 фев 2014 в 23:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
хех у меня тоже есть прикольный опыт:
Позвали крестит парнишку наших друзей (а до этого по молодости ходил на всякие курсы по энергетике - можно сказать баловался - эта херня дфс звалася - платная, кстати), ну как церемония началась батюшка как дал по энергетике (если бы не занимался не заметил бы) и я понял, что малец это запомнит на всю жизнь, у него другого языка-то нет в этом возрасте. Когда я пришел в этот храм крестить моего малого - этого батюшки уже не было, а другой не отработал вообще, может я виноват не знаю, но ничего не заметил, хотя пытался "услышать".
Cоветник 11 фев 2014 в 23:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (sergeantRRR @ 11.02.2014 - 23:43)

Не нахватаешь, тут аметист на аметисте и аметистом погоняет. Четверо испугались шоколадку купить, наверно сильно по кошельку 30р ударит, а им без тридцатки никуда. Хоть бы аргументировали позицию свою.

Ребёнок и так святой в моём понимании. Давай посмотрим по-другому, если человек пройдёт обряд крещения, то что в этом плохого? Мокнули его в купель три раза и что? Неужели для аметистов отдать 30р на шоколад школьнику это так страшно, но и залезть в воду не получив "шекель" или индульгенцию считается самоубийственной растратой сил и энергии. Где негатив-то?

Кто во время крещения с ребёнка обещание берёт, которое ему по жизни не пригодиться? Вот смотри: помогать ближнему, любить родителей, не бояться, жить в коллективе, отдыхать и трудиться (и так далее) разве не нужные вещи? Что он такого страшного обещает-то?

Я про мотивацию посещения храма на 5 странице написал, можешь заминусить если не согласен, но по-моему в ней тоже одни знаки сложения.

Ребёнок от летнего отключения горячей воды больше пострадает, чем от омовения в храме.

Добавлено в 23:20
Цитата (Fastburn @ 11.02.2014 - 23:58)

SVR110 11 фев 2014 в 23:48
3
Цитата (Serg435 @ 12.02.2014 - 00:09)
хех у меня тоже есть прикольный опыт:
Позвали крестит парнишку наших друзей (а до этого по молодости ходил на всякие курсы по энергетике - можно сказать баловался - эта херня дфс звалася - платная, кстати), ну как церемония началась батюшка как дал по энергетике (если бы не занимался не заметил бы) и я понял, что малец это запомнит на всю жизнь, у него другого языка-то нет в этом возрасте. Когда я пришел в этот храм крестить моего малого - этого батюшки уже не было, а другой не отработал вообще, может я виноват не знаю, но ничего не заметил, хотя пытался "услышать".

Чего??
yunk 12 фев 2014 в 00:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Родители следуют моде. Если не покрестить, то соседи засмеют.
Googgi11 12 фев 2014 в 00:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Рисскую быть закиданным ссаными тряпками.
Но у меня вопрос к таким людям. Почему вы выбираете религию за ребёнка?
SVR110 12 фев 2014 в 01:06
1
Цитата (Googgi11 @ 12.02.2014 - 01:23)
Рисскую быть закиданным ссаными тряпками.
Но у меня вопрос к таким людям. Почему вы выбираете религию за ребёнка?

Их религия верная и только она.все остальные не правильные.бог только у них
zaleckiy 12 фев 2014 в 01:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Вопрос к баранам крестящих своих детей вы хоть стадо тупое понимаете что такое крещение? Или как герои этого ролика : http://www.youtube.com/watch?v=v3WeTVd4b98 сказали вам надо, значит надо! faceoff.gif

И еще: спросили ли вы своего ребенка, согласен ли он на это? Или пока мелкий и ничего не понимает, не может отказать и сопротивляться надо его поскорее.......
SVR110 12 фев 2014 в 01:32
0
Цитата (zaleckiy @ 12.02.2014 - 02:27)
Вопрос к баранам крестящих своих детей вы хоть стадо тупое понимаете что такое крещение? Или как герои этого ролика : http://www.youtube.com/watch?v=v3WeTVd4b98 сказали вам надо, значит надо! faceoff.gif

И еще: спросили ли вы своего ребенка, согласен ли он на это? Или пока мелкий и ничего не понимает, не может отказать и сопротивляться надо его поскорее.......

Дык им сказали,что бог есть они и верят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх