Чистейшая правда! это произошло в 90 годы у меня, чуть текта

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Глаголъ 20 июн 2014 в 22:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (и7ветер @ 20.06.2014 - 12:36)
Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 12:31)
Да ладно!  blink.gif

про эти лампы все телемастера знают:

1Ц21П - в строчнике в синий цвет красишь;
6Н23П - в радиоканале в красный
6Н1П - в развертке в зелёный
и усе..

Правду дядька говорил.. rulez.gif

Та ладно... Дядько был полный псих, это ясно. На самом деле лампы бесполезно кисточкой красить. Их надо было из пульверизатора задувать, иначе ж не работало ничего!

МалЫе вы все еще.Не знаете ничего.Просто надо было залезть на антресоли, достать специальную пленку раскрашенную в синий-плавный переход в красно-коричневый-плавный переход в зеленый и присобачить перед экраном.А на антресоли-потому что у большинства тогда уже были ЦВЕТНЫЕ телевизоры.Я сам телемастером был, в 96м мне 45 исполнилось.
OnaDrum 20 июн 2014 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Для тех кто в теме. Прикольный тут ремонтёр под ником Петро:
DAEWOO пищить
alkhr 20 июн 2014 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А в цветном используется три цвета красный, синий, зеленый, которые по три точки этих цветов вместе расположены на экране… и в зависимости, какая зажигается точка ярче можно добиться абсолютно любого цвета на экране

а я в детстве пялился в упор и правда были точки по три цвета как пиксели, а я понять не мог почему они из трех цветов а картинка многоцветная
Mihido 20 июн 2014 в 23:18
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 14:31)
Да ладно! blink.gif

про эти лампы все телемастера знают:

1Ц21П - в строчнике в синий цвет красишь;
6Н23П - в радиоканале в красный
6Н1П - в развертке в зелёный
и усе..

Правду дядька говорил.. rulez.gif

Ешё одна там лампа в самом конце ставилась - очень дефицитная (на неё очередь в радиотоварах была!) Пи - Три - DA называлась..
Svarti 20 июн 2014 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если бензинчиком полить, то можно увидеть много разных цветов. :)
hypericum 21 июн 2014 в 00:23
1
В восьмидесятых годах в одной научно-популярной передаче телезрители могли видеть на экранах своих чёрно-белых телевизоров изображения цветных геометрических фигур. "Цвет" образовывался за счёт мерцания, подобно цветным кольцам на диске Ферхнера.

Чистейшая правда! это произошло в 90 годы у меня
WhiteCar 21 июн 2014 в 00:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
обычно так делают shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiteCar - 21 июн 2014 в 00:36
UncleFrodo 21 июн 2014 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bramirka @ 20.06.2014 - 14:39)
Кстати про цветной ТВ из чернобелого - не совсем шутка.
Приклеивали на экран специальную пленку и получалось изображение "типа цветного" Такое было.

В журнале Радио, была опубликована цветная приставка, к чб тв. Представляла из себя декодер цвета, шаговый мотор с трехцветный диском из прорачной пленки, сквозь который смотрели на кинескоп.
raffden 21 июн 2014 в 02:58
1
Цитата (Aqualung @ 20.06.2014 - 22:25)

Насчёт ширины дорожки записи на моно магнитофонах-святая правда. К примеру у меня когда-то был катушечный "Тембр" который писал вообще на дону сторону .катушку надо было не переставлять а перематывать в начало. Но в то же время я успешно грузил спектрумы с Веги -120 с сендастовой же башкой. Дело в качестве записи и ленты. Кстати была маленькая схемка с спектрумам,котроая позволяла не тупо переписывать проги с кассеты на кассету а прогонять через комп ( бугого) и получать исходный сигнал без лишней детонации и искажений.
Но самое интересное что с помощью лампового телика я ухитрялся ломать загрузчики игр от Konami, Code Masters и American gold. Кто помнит о таких-тот знает что это было непросто.
ЗЫ. А какие проги-копировщики были! TFcopy,Copy-Copy,Omnicopy,Copy128... Ностальгия,бля.

2 вопроса
1 зачем схема? когда можно было грузанть всё в память и потом переписать.
2 для чего нужен был ламповый телек? когда для взлома достаточно было любого монитора(ну или что вместо него пользовалось.
PLITA автор 21 июн 2014 в 09:41
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
0
lol.gif Я думал один такой !
Aqualung 21 июн 2014 в 15:05
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 03:58)
Цитата (Aqualung @ 20.06.2014 - 22:25)

Насчёт ширины дорожки записи на моно магнитофонах-святая правда. К примеру у меня когда-то был катушечный "Тембр" который писал вообще на дону сторону .катушку надо было не переставлять а перематывать в начало. Но в то же время я успешно грузил спектрумы с Веги -120 с сендастовой же башкой. Дело в качестве записи и ленты. Кстати была маленькая схемка с спектрумам,котроая позволяла не тупо переписывать проги с кассеты на кассету а прогонять через комп ( бугого) и получать исходный сигнал без лишней детонации и искажений.
Но самое интересное что с помощью лампового телика я ухитрялся ломать загрузчики игр от Konami, Code Masters и American gold. Кто помнит о таких-тот знает что это было непросто.
ЗЫ. А какие проги-копировщики были! TFcopy,Copy-Copy,Omnicopy,Copy128... Ностальгия,бля.

2 вопроса
1 зачем схема? когда можно было грузанть всё в память и потом переписать.
2 для чего нужен был ламповый телек? когда для взлома достаточно было любого монитора(ну или что вместо него пользовалось.

Насчёт загрузки-записи согласен. А телевизор тут играл только роль монитора.Загрузчик на бейсике можно было отредактировать только открыв его. А открыть только остановив выполнение программы. А так как они все были с автостартом и остановить игру было зачастую невозможно обычным способом. А моя ламповая Чайка ,если накрутить ей яркость давала такую помеху от шьющего строчника, что комп просто зависал,обнажая строки загрузчика. А дальше уже просто. )))
raffden 21 июн 2014 в 15:53
0
Цитата (Aqualung @ 21.06.2014 - 16:05)

Насчёт загрузки-записи согласен. А телевизор тут играл только роль монитора.Загрузчик на бейсике можно было отредактировать только открыв его. А открыть только остановив выполнение программы. А так как они все были с автостартом и остановить игру было зачастую невозможно обычным способом. А моя ламповая Чайка ,если накрутить ей яркость давала такую помеху от шьющего строчника, что комп просто зависал,обнажая строки загрузчика. А дальше уже просто. )))

были способы и так загрузчик ковырять. Я не силён в этом. но мой корешь эти проги громил как косточки от компота.
А комп у меня не вис. БП там имел кондюк на 20тыш микрофарад. И все скачки напруги ему были пох.
DELATьNEX 21 июн 2014 в 16:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WhiteCar @ 21.06.2014 - 01:35)
обычно так делают shum_lol.gif

Обломал..я всё ждал когда же его Ёком тобнет sad.gif
ASUSTENT 21 июн 2014 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как говорил мой учитель по физике

"Ребята, никогда не пробуйте пошатать руками лампу 1Ц21П, если вам покажется, что у ней нет накала". dont.gif
raffden 21 июн 2014 в 20:20
-1
Цитата (ASUSTENT @ 21.06.2014 - 21:17)

"Ребята, никогда не пробуйте пошатать руками лампу 1Ц21П, если вам покажется, что у ней нет накала". dont.gif

а нафига вас этому учитель физики учил?
А накал у этой лампы есть. правда видно только темноте. Этож пдиод прямого накала.и всего 1 вольт накального.
Кстати шатать её можно. не стукнет. за колпачёк брать низя
ASUSTENT 21 июн 2014 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 22:20)
Цитата (ASUSTENT @ 21.06.2014 - 21:17)

"Ребята, никогда не пробуйте пошатать руками лампу 1Ц21П, если вам покажется, что у ней нет накала".  dont.gif

а нафига вас этому учитель физики учил?
А накал у этой лампы есть. правда видно только темноте. Этож пдиод прямого накала.и всего 1 вольт накального.
Кстати шатать её можно. не стукнет. за колпачёк брать низя

А учил нас учитель физики жизни!
Той жизни, которая окружала нас в то время!

Накал только в темноте видно, говоришь?
Так телевизоры в темноте никто не ремонтировал и не ремонтирует! gigi.gif

И про колпачёк.
Шатать за него всё же удобнее, чем за сам баллон лампы, согласись? cool.gif

Вот от этого он нас и предостерегал..

В современной школе данный тип учителя мог бы потребовать доплату к жалованью, как учитель ОБЖ помимо физики.. dont.gif
ICA 21 июн 2014 в 21:02
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
0
OnaDrum
Цитата
Для тех кто в теме. Прикольный тут ремонтёр под ником Петро:

Вот, спасибо.
Присоску на батарею.... Поржал!
vlasovzloy 21 июн 2014 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 16:53)

были способы и так загрузчик ковырять. Я не силён в этом. но мой корешь эти проги громил как косточки от компота.
А комп у меня не вис. БП там имел кондюк на 20тыш микрофарад. И все скачки напруги ему были пох.

про 20 тыщ не верю. покажи фотки или пруфы. в те времена 4700 очень огромные были и дорогие
raffden 21 июн 2014 в 21:28
0
Цитата (vlasovzloy @ 21.06.2014 - 22:04)

про 20 тыщ не верю. покажи фотки или пруфы. в те времена 4700 очень огромные были и дорогие

Ну не верь. мне то что. А такие кондюки стояли в усилках. 20000мкф*50 вольт.
А я таких цельную коробку удачно нашёл.
вот фото усилка который выпускался с 85 года. Там кондюки стят на 10000 микрофарад. Позже стали на 20000 ставить.
http://pda.teron.ru/uploads/post-66-1276205137.jpg

Это сообщение отредактировал raffden - 21 июн 2014 в 21:38
Aqualung 22 июн 2014 в 10:52
0
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 16:53)

Ну не всякий лоадер и тогда был косточкой,надо сказать. Их много разных было и защита разная. А помехи по питанию тут не причём совершенно.Это другие помехи. cool.gif
Aqualung 22 июн 2014 в 10:55
0
Цитата (raffden @ 21.06.2014 - 22:28)
Цитата (vlasovzloy @ 21.06.2014 - 22:04)

Ну не верь. мне то что. А такие кондюки стояли в усилках. 20000мкф*50 вольт.
А я таких цельную коробку удачно нашёл.
вот фото усилка который выпускался с 85 года. Там кондюки стят на 10000 микрофарад. Позже стали на 20000 ставить.
http://pda.teron.ru/uploads/post-66-1276205137.jpg

Странный БП,однако.Однополупериодный что ли? lol.gif стабилизированному а тем более импульсному источнику питания такие ёмкости нафиг не нужны.
raffden 22 июн 2014 в 10:55
0
Цитата (Aqualung @ 22.06.2014 - 11:52)

Ну не всякий лоадер и тогда был косточкой,надо сказать. Их много разных было и защита разная. А помехи по питанию тут не причём совершенно.Это другие помехи. cool.gif

Ну да. а куда искровая помеха то шла? это же не радио. Тут либо по питалову, либо по видео чапала помеха. но во втором случае убило бы видео. Хотя могут быть варианты.
Freinick 22 июн 2014 в 11:01
0
Цитата (bramirka @ 20.06.2014 - 12:39)
Кстати про цветной ТВ из чернобелого - не совсем шутка.
Приклеивали на экран специальную пленку и получалось изображение "типа цветного" Такое было.

У вас цветные телевизоры есть?
Есть.
Дайте зелёный.
stohuev 22 июн 2014 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
надо было спросить, может ли дядька сделать цветной телевизор из радио?
skrapy 22 июн 2014 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это он тебе про декодер ПАЛ-СЕКАМ не рассказывал, чтобы видик цветной показывал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх