Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pravdavsegda 30 янв 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата

А можешь описать механизм оказания СССР помощи бездомным США?
По основным пунктикам можно - без углубления в детали.
Вот собрали в твоей школе по 10 копеек с рыла на помощь бездомным в США.
Что дальше?

Были международные фонды, Фонд мира. Детский фонд.. Или хочешь сказать директор школы собрал для себя, как сейчас?

ха ха ха ...
бездомным в США !!!!!!

во дурко !!!!!

в СССР только обещали

" начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Тогда же была принята Государственная программа СССР «Жилье-2000»"

ипать ипанутые !!!!!!!!!!!!

в 1990 году только начали сносить бараки в городе Самара (Куйбышев),
за мясокомбинатом ...

с (!!!!) земляными полами в "прихожке" на которые брошены доски !!!!!

помогали !!!!! бездомным !!!! в США !!! при СССР-е !!!!!

ржувголос !!!!

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 30 янв 2022 в 22:33
Периндоприл 30 янв 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 21:17)
Цитата (Периндоприл @ 30.01.2022 - 22:15)
Что дальше?

В смысле "чо дальше?"? Ты охуел такие вопросы задавать, наймит капитализма! moderator.gif

А я чо?
Не, ну интересно же!
Периндоприл 30 янв 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:18)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 00:15)

Что дальше?

Были международные фонды, Фонд мира. Детский фонд.. Или хочешь сказать директор школы собрал для себя, как сейчас?

Ну погоди! Ты ж сказал, что вы там в СССР кому-то что-то как-то. Значит знаешь - как.
Меня конкретно интересует механизм попадания моих десяти копеек бомжу из Сиэтла.
И не надо на международные фонды стрелы переводить.
Bashorc 30 янв 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:30)
Цитата (vakaL @ 31.01.2022 - 00:23)

При этом своим нищим не помогали. Все лучшее — неграм.

А в СССР были нищие? У всех была гарантированная работа и жильё с образованием и медициной. Нищими были только лодырюги и алкаши пропивающие всю зряплату, и тех пытались вытянуть всеми способами, коллективом и лагерями.

Да да, выше твои сторонники уже писали что "врачам платили хуйню, зато они жили в шоколаде за счет благодарных больных. Не заработать мог лишь совсем тупой" (но это не коррупция конечно же, не путайте)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30 янв 2022 в 22:36
vakaL 30 янв 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

А в СССР были нищие? У всех была гарантированная работа и жильё с образованием и медициной. Нищими были только лодырюги и алкаши пропивающие всю зряплату, и тех пытались вытянуть всеми способами, коллективом и лагерями.

Так может и сейчас твои «миллионы людей» на улице это лодырюги и алкаши пропивающие всю зряплату?
UncleСерг 30 янв 2022 в 22:52
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Привет всем.Всё ещё срётесь ? slava.gif
mrPitkin 30 янв 2022 в 22:52
-4
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 00:34)

Ну погоди! Ты ж сказал, что вы там в СССР кому-то что-то как-то. Значит знаешь - как.
Меня конкретно интересует механизм попадания моих десяти копеек бомжу из Сиэтла.

Надо Федя, надо, у них были свои механизмы, которые не афишировались.

ЗЫ Сейчас в мире 150 миллионов бездомных — это два процента населения планеты. Ещё 1,6 миллиарда людей — 20 процентов популяции Земли — лишены подходящего для жизни дома. Согласно данным организации ESRI, город с наибольшим количеством бездомных — Манила на Филиппинах. Второй город по количеству бездомных — Нью-Йорк. Москва занимает пятое место.

Bashorc 30 янв 2022 в 22:55
3
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:52)

ЗЫ Сейчас в мире 150 миллионов бездомных — это два процента населения планеты. Ещё 1,6 миллиарда людей — 20 процентов популяции Земли — лишены подходящего для жизни дома. Согласно данным организации ESRI, город с наибольшим количеством бездомных — Манила на Филиппинах. Второй город по количеству бездомных — Нью-Йорк. Москва занимает пятое место.

Воу-воу-воу! Полегче! Как так случилось что Нью-Йорк на втором месте по бездомным?
Видимо хуево СССР помогал тамошним бомжам gigi.gif
mrPitkin 30 янв 2022 в 22:57
-5
Цитата (vakaL @ 31.01.2022 - 00:49)

Так может и сейчас твои «миллионы людей» на улице это лодырюги и алкаши пропивающие всю зряплату?

Ну пускай они пропивают зряплату. А почему они на улице живут и государству они безразличны? Приходится частникам подкармливать бездомных. Почему государство не может организовать трудовые колонии для них. с комфортным проживанием, где они занимались бы посильным трудом. В 20-е одним махом решили проблему беспризорности и бездомности, сейчас проблема только обостряется с каждым годом и никто от этого не застрахован. Есть куча риэлторов и чиновников. которые живут за счет отжима жилья.
Silver867 30 янв 2022 в 22:57
4
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:18)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 00:15)

Что дальше?

Верхушка этих фондов по миру каталась туристами на эти деньги.
mrPitkin 30 янв 2022 в 22:57
-4
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 00:55)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:52)

Воу-воу-воу! Полегче! Как так случилось что Нью-Йорк на втором месте по бездомным?
Видимо хуево СССР помогал тамошним бомжам gigi.gif

Чем богаче город, там больше в нем бездомных.
Bashorc 30 янв 2022 в 23:00
2
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:57)
Приходится частникам подкармливать бездомных. Почему государство не может организовать трудовые колонии для них. с комфортным проживанием, где они занимались бы посильным трудом.

Я боюсь что тебе не понравится та колония, которую государство организует для бездомных gigi.gif
P.S.
Кстати, майнеров тоже надо в Сибирь, чтобы не угнетали трудовой народ и тех, у кого 48 гектар земли в собственности shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30 янв 2022 в 23:03
mrPitkin 30 янв 2022 в 23:04
-3
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:00)
Приходится частникам подкармливать бездомных. Почему государство не может организовать трудовые колонии для них. с комфортным проживанием, где они занимались бы посильным трудом.

Я боюсь что тебе не понравится та колония, которую государство организует для бездомных gigi.gif

Ну Дзержинский же смог заинтересовать беспризорную шпану в колониях, многие из них выросли достойными людьми. Что сейчас происходит с бывшими сиротами? Им дают социальное жильё. которое они превращают в притоны, а дом в гетто.
Bashorc 30 янв 2022 в 23:06
2
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:04)
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:00)

Ну Дзержинский же смог заинтересовать беспризорную шпану в колониях, многие из них выросли достойными людьми. Что сейчас происходит с бывшими сиротами? Им дают социальное жильё. которое они превращают в притоны, а дом в гетто.

Людям один раз дали все, вытерли жопы, отмыли, отчистили, они втоптали подаренное им в грязь.
Почему вы считаете, что кто-то второй раз прям должен это сделать? Не захочет по какой либо причине, а именно должен?
Silver867 30 янв 2022 в 23:10
7
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 23:03)
Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 19:38)
СССР  - это то что любят. То место, где живешь.
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис. Было бы странно любить офис в котором работаешь

Батенька , да тут просто все , с отступлением , оговорюсь ваша власовская власть , кругом обосралась .
Горше другое, нас всех под ваши мечтания тянут .
Профит .
Господин хороший, СССР я чётко знал , выслуга или работа на предприятии это означало ,все социальные благо .
Лечение , квартира , пенсия .

А сейчас тебя лишили права входа в районную поликлинику, в квартиру и в Пенсионный фонд?
mrPitkin 30 янв 2022 в 23:10
-4
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:06)

Людям один раз дали все, вытерли жопы, отмыли, отчистили, они втоптали подаренное им в грязь.
Почему вы считаете, что кто-то второй раз прям должен это сделать? Не захочет по какой либо причине, а именно должен?

Наверное человек тем и отличается от животных, чувством коллективизма, когда должен спасать любыми способами оступившихся и давать им ещё один шанс. Из нас капиталистической пропагандой делают опять животных, пытаются эволюцию повернуть вспять к истокам первобытного строя.
Silver867 30 янв 2022 в 23:11
5
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 23:03)

Но самое горькое, Бро ты русский и я русский , при этом дай мне в руки оружия тебя завалю и не пожалею .

У совков все мечтания - кого-то убить.
Bashorc 30 янв 2022 в 23:12
3
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:10)

Наверное человек тем и отличается от животных, чувством коллективизма, когда должен спасать любыми способами оступившихся и давать им ещё один шанс. Из нас капиталистической пропагандой делают опять животных, пытаются эволюцию повернуть вспять к истокам первобытного строя.

Я еще раз повторюсь - когда этот абстрактный человек успел вам задолжать?
"любыми способами спасать" тех, кому на спасение насрать? Оригинально, про взятие на поруки выше писали. Когда взятый клал на всех хуй, а ебали за него окружающих.
Мне это напоминает "ты же старший, вот и получи пизды за то, что младший накосячил"
Ничего кроме ненависти в результате не получится

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30 янв 2022 в 23:16
Silver867 30 янв 2022 в 23:16
7

Наверное человек тем и отличается от животных, чувством коллективизма, когда должен спасать любыми способами оступившихся и давать им ещё один шанс.

Возьми к себе в квартиру бомжа, спаси его и дай ему шанс.
mrPitkin 30 янв 2022 в 23:16
-6
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:12)

Я еще раз повторюсь - когда этот абстрактный человек успел вам задолжать?
"любыми способами спасать" тех, кому на спасение насрать? Оригинально, про взятие на поруки выше писали. Когда взятый клал на всех хуй, а ебали за него окружающих.

Вы наверное плохо знаете про воспитание коллективом, могут из любого куркуля сделать общественника. Главное не забрасывать это дело на дальнюю полку.
mrPitkin 30 янв 2022 в 23:17
-6
Цитата (Silver867 @ 31.01.2022 - 01:16)

Наверное человек тем и отличается от животных, чувством коллективизма, когда должен спасать любыми способами оступившихся и давать им ещё один шанс.

Возьми к себе в квартиру бомжа, спаси его и дай ему шанс.

Должно государство этим заниматься а не отдельные люди.
Bashorc 30 янв 2022 в 23:17
2
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:16)
Вы наверное плохо знаете про воспитание коллективом, могут из любого куркуля сделать общественника. Главное не забрасывать это дело на дальнюю полку.

Фантазер, ты меня называла
Фантазер, мы с тобою не пара
Ты казак, ты защитник отчизны
Хотя нет, пиздабол ты по жизни rulez.gif
mrPitkin 30 янв 2022 в 23:20
-5
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:17)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:16)

Фантазер, ты меня называла
Фантазер, мы с тобою не пара
Ты казак, ты защитник отчизны
Хотя нет, пиздабол ты по жизни rulez.gif

Не смотрел советских фильмов, где оступившихся вытаскивали всем коллективом, были товарищеские суды. Я ещё в 00-е застал это, чувака забрали в рейс с товарищеского суда. У них директор АТП был коммунист старой закалки.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30 янв 2022 в 23:21
Bashorc 30 янв 2022 в 23:23
2
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:20)
Не смотрел советских фильмов, где оступившихся вытаскивали всем коллективом, были товарищеские суды. Я ещё в 00-е застал это, чувака забрали в рейс с товарищеского суда. У них директор АТП был коммунист старой закалки.

Приводить в качестве аргумента фильм.....
Равносильно что доказывать превосходство США над СССР в космосе на основании фильма "Звездные войны"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх