Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tolia0611 28 дек 2018 в 19:50
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 19:46)
Цитата
Уже волки завелись на пепелищах разорёных либерастами деревень

Вот она,фраза вырубленная топором на крышке гроба путинского либерализма))).
Ваши бы усилия да в более рациональное русло, объединение всех противников режима, вот что нужно, враг моего врага мой друг. А уже потом свободные выборы решат, кто победит.
Умеренный социализм, на мой взгляд, этого вполне достаточно, для процветания государства.

Это правильно, да только русский народ изможден игом СССР и ни когда не будет готов на восстания - вымереть потихоньку вот его судьба.
arc 28 дек 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 29.12.2018 - 00:34)
Цитата (Душеchка @ 28.12.2018 - 15:29)
У ваших родителей по 140,у моих больше,у деда только пенсия была 120,а он еще работал,на момент развала союза у него на книжке было около 10000 советских рублей,при том что до этого он деньги тратил и опять накапливал. Только что это доказывает,у вас сейчас наверно хороший доход,но есть люди с зарплатами совсем невысокими,ниже советских 140, и при этом их труд совсем не бесполезен. И они и сейчас себе стенку позволить не могут. И что какие выводы?

Мебельная стенка "Марта" - цена 14 200руб.- пошел и с одной зарплаты купил- это если СЕЙЧАС, при СССР на такую годами копили и доставали по БЛАТУ gigi.gif

Классная этажерка. Хороша!!!
P.S. Полтора года на ЯПе и 11 213 сообщений?!
Да вы батенька графоман.
Вам бы делом заняться.

Это сообщение отредактировал arc - 28 дек 2018 в 20:00
waymark 28 дек 2018 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:35)
Это совсем не та тема, я бы мог написать из чего сейчас складывается стоимость квадратного метра, но при желании, Вы и сами в этом разберётесь.
Отсутствие русских на стройке, это только одна из проблем, возникающих из проблем с мигрантами. Современное правительство и президент эту проблему не решают и в принципе о ней не говорят.
Не знаю в курсе ли Вы, но мигранты, ещё 10-15 лет назад, работавшие только в ЖКХ, с каждым годом (особенно последние 5 лет), расширяют свою сферу деятельности и ареал обитания. Я даже думаю, что проблема с мигрантами, поважней проблемы с коррупцией, но решать эти проблемы нынешние власти не будут.

мигранты это очень большая проблема. и она во многом происходит от советской идеологии и того, что в ссср происходило в плане нацвопроса, нацреспублик и т.п.
waymark 28 дек 2018 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:41)
Ещё раз повторюсь, я не сторонник возврата СССР и не совкодрочер, просто я в состоянии понимать: у СССР были и достоинства и недостатки. Видеть всё только в чёрно-белом цвете, как-то не здОрово для взрослого и разумного человека.

я не делю все только на черное или белое. в таких темах стараюсь просто реалии советские описывать. к революции и ленину/сталину да отношусь крайне негативно, считаю, что они украли у страны шанс и возможность нормального развития. в социализм тоже не верю, считаю фантазией.

Это сообщение отредактировал waymark - 28 дек 2018 в 20:06
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Картофелевод @ 28.12.2018 - 21:39)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 19:34)
Цитата (Картофелевод @ 28.12.2018 - 20:54)
Не очень то легко было получить квартиру.Моя мать работала в каблухе,поставили на очередь,но сказали что не скоро,то есть вышло никогда.Отец , работая в инженерном корпусе на заводе юумз,не получил квартиру.Сказали иди работай в горячий цех.Но по здоровью не приняли.
Мои два прадеда были расстреляны в 1937.Оба начальники цехов.Было время когда типа нужно перевыполнять план.Гонка была.Требовали постоянных рекордов.Вот и залили расплав в мокрые опоки.Хлопок,выплеск расплава.Недалеко были представители рабочих и крестьян,типа специальная красная ячейка.Итог-статья за терроризм и диверсия.Его брат работая начальником в другом цеху всем рабочим и мастерам сказал,нехуй гнать  а то брака докуя.Итог-статья саботаж.Итого-расстрел обоих.
Супруга моя.Внучка сосланных с Украины.У них была мельница,волы,кузня.Прадед пастором был.Забрали всё,посадили на подводу в октябре и отправили в прекрасные оренбургские степи.На месте приезда  дали землянку.А буржуйки пришлось доставать.
И когда я это говорю,некотоые люди отвечают.Если расстреляли,значить так нужно было для народа.Если раскулачили,значит народ избавился ещё от одного кровопийцы.

При царе в Оренбургских степях первые поселенцы вообще в пещерах жили.

При царице,а это было в 1735 году основали сторожевую крепость,теперь это город орск.Никаких пещер тут нет.

В Орске чуть не померла команда солдат в первую зимовку, поэтому столицу Оренбургского края перенесли в устье слияния Сакмары и Урала, где он и находится сейчас. Основатель Оренбуржья Татищев.
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:03
1
Цитата (arc @ 28.12.2018 - 21:56)
Цитата (tolia0611 @ 29.12.2018 - 00:34)
Цитата (Душеchка @ 28.12.2018 - 15:29)
У ваших родителей по 140,у моих больше,у деда только пенсия была 120,а он еще работал,на момент развала союза у него на книжке было около 10000 советских рублей,при том что до этого он деньги тратил и опять накапливал. Только что это доказывает,у вас сейчас наверно хороший доход,но есть люди с зарплатами совсем невысокими,ниже советских 140, и при этом их труд совсем не бесполезен. И они и сейчас себе стенку позволить не могут. И что какие выводы?

Мебельная стенка "Марта" - цена 14 200руб.- пошел и с одной зарплаты купил- это если СЕЙЧАС, при СССР на такую годами копили и доставали по БЛАТУ gigi.gif

Да вы батенька графоман.
Вам бы делом заняться.

Толик как Юлий Цезарь, может делать 10 дел одновременно. Одной рукой строчит ткани, другой посты на япе. Пишет с меню швейной машинки брозерс.
waymark 28 дек 2018 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Умеренный социализм, на мой взгляд, этого вполне достаточно, для процветания государства.

что такое умеренный социализм?
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:05
1
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 21:57)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:35)
Это совсем не та тема, я бы мог написать из чего сейчас складывается стоимость квадратного метра, но при желании, Вы и сами в этом разберётесь.
Отсутствие русских на стройке, это только одна из проблем, возникающих из проблем с мигрантами. Современное правительство и президент эту проблему не решают и в принципе о ней не говорят.
Не знаю в курсе ли Вы, но мигранты, ещё 10-15 лет назад, работавшие только в ЖКХ, с каждым годом (особенно последние 5 лет), расширяют свою сферу деятельности и ареал обитания. Я даже думаю, что проблема с мигрантами, поважней проблемы с коррупцией, но решать эти проблемы нынешние власти не будут.

мигранты это очень большая проблема. и она во многом происходит от советской идеологии и того, что в ссср происходило в плане нацвопроса, нацреспублик и т.п.

Никто так не беспокоится о голодающих при большевиках, как жители НЕголодающих губерний. А у меня навскидку Бузулукский уезд, откудова основные фотки людоедства и где трупы штабелями складывали.
tolia0611 28 дек 2018 в 20:06
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:03)
[QUOTE]
Мебельная стенка "Марта" - цена 14 200руб.- пошел и с одной зарплаты купил- это если СЕЙЧАС, при СССР на такую годами копили и доставали по БЛАТУ gigi.gif [/QUOTE]
Да вы батенька графоман.
Вам бы делом заняться. [/QUOTE]
Толик как Юлий Цезарь, может делать 10 дел одновременно. Одной рукой строчит ткани, другой посты на япе. Пишет с меню швейной машинки брозерс.

Мне платят 18 000 руб.- за такие деньги я могу только выходить на работу и еще немного вредить писать на ЯПе lol.gif
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:07
1
Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 21:39)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 19:32)
Уже волки завелись на пепелищах разорёных либерастами деревень. Мужик поехал на рыбалку, лёг в палатке спать, отдёргивает ночью палатку, вокруг 10 волков с горящими глазами тусуются. Задёрнул палатку и до утра кирпичи делал.

Питкин
Вообще коммунисты уничтожили почти всех крестьян!
Да еще и хвастаются этим постоянно в сталиносраче - мол их усатый ненаглядный принял сильную агространу с миллионами сох, а оставил всего то с ядерной бомбой gigi.gif

Не уничтожили, а крестьяне сами захотели жить в многоэтажных скворечниках и батрачить по графику.
waymark 28 дек 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:05)
Никто так не беспокоится о голодающих при большевиках, как жители НЕголодающих губерний. А у меня навскидку Бузулукский уезд, откудова основные фотки людоедства и где трупы штабелями складывали.

проблема в том, что большевики сделали ставку на нацменов в ущерб русским. русские в итоге на последнем месте были. вверху закавказье с прибалтикой, потом хохлы, потом средняя азия с белоруссией и в самом низу уже несчастная рсфср, которая всех содержала.
waymark 28 дек 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:07)
Не уничтожили, а крестьяне сами захотели жить в многоэтажных скворечниках и батрачить по графику.

так это потому что большевики у них отняли возможность нормально зарабатывать своим трудом
makahito 28 дек 2018 в 20:12
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 20:05)

Я не экономист и не политолог, вполне возможно, что я употребил не правильный термин, но я под этим понимаю: серьёзные социальные гарантии со стороны государства, частичную национализацию (выкуп) некоторых отраслей, прогрессивную шкалу налогообложения и помощь мелкому и среднему бизнесу- нечто подобное мы видим в некоторых странах. С теми или иными различиями.
Я не думаю, что у нас в стране нет умных и честных людей, соответствующих специальностей, могущих отшлифовать эту идею и довести до ума.

Это сообщение отредактировал makahito - 28 дек 2018 в 20:14
начпо 28 дек 2018 в 20:14
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Silver867 @ 28.12.2018 - 18:22)

То есть Советы даже воинские части продуктами нормально снабдить не могли, приходилось, как в эпоху наполеоновских войн, отправлять фуражиров? cool.gif

Вы дурак? Или вам абы что, лишь бы пёрднуть?
начпо 28 дек 2018 в 20:19
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
2

Что касается личных свобод, то тоже тут не всё однозначно, да у нас есть определенные личные свободы, но для многих граждан нашей страны они перечёркнуты. Груз неуверенности в завтрашнем дне, возможности потерять работу, бремя кредитов и ипотек, а не дай бог проблем со здоровьем. Это всё есть.
Я не готов ответить что лучше, какое-то ущемление личных свобод при СССР или всё это. Честно не готов.
Просто надо стремиться к лучшему, а не говорить сейчас лучше чем в СССР, или наоборот, и то и то - путь ведущий в тупик.

У большинства населения свобода поездки за границу, чисто декларативная. Ибо без материального обеспечения она ничего не стоит. А вот потеря свободы перемещения внутри собственного государства, вполне реальная.
tararay 28 дек 2018 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tolia0611 @ 26.12.2018 - 11:18)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2018 - 11:15)
Удивительно, что находятся хомячки, которые верят в эту чушь, что Горбачёв в одиночку развалил СССР - когда сохранилось масса фотографий и видео из 1991 года.
На которых толпы народа рукоплещут Ельцину и держат плакаты с лозунгами против КПСС.

Так половину народа была точно за развал СССР, при чем активная его половина- я помню как народ радовался перестройке, коммунистический бред к тому времени у всех в печенках сидел.

К сожалению народ думал именно о перестройке как о некотором "ремонте" , "переделке" , а не о полном уничтожении всего и вся.
waymark 28 дек 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 20:12)

Я не экономист и не политолог, вполне возможно, что я употребил не правильный термин, но я под этим понимаю: серьёзные социальные гарантии со стороны государства, частичную национализацию (выкуп) некоторых отраслей, прогрессивную шкалу налогообложения и помощь мелкому и среднему бизнесу- нечто подобное мы видим в некоторых странах. С теми или иными различиями.
Я не думаю, что у нас в стране нет умных и честных людей, соответствующих специальностей, могущих отшлифовать эту идею и довести до ума.

это не социализм в понимании маркса
makahito 28 дек 2018 в 20:32
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 20:26)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 20:12)

это не социализм в понимании маркса

Ну и ладно). Оставим Маркса специалистам по истории политэкономии и философии.На мой взгляд, вообще крайне глупо пытаться использовать наследие теоретика позапрошлого века, в попытках построить современное общество.
А вот брать пример из опыта успешных современных стран или учитывать свой прошлый, а также пользоваться своим же наследством (ведь не всё в СССР было плохо), это нормально и верно.
Увы, не при этих людях у власти.
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:34
1
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 22:08)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:05)

проблема в том, что большевики сделали ставку на нацменов в ущерб русским. русские в итоге на последнем месте были. вверху закавказье с прибалтикой, потом хохлы, потом средняя азия с белоруссией и в самом низу уже несчастная рсфср, которая всех содержала.

Нацменов при царе вообще за людей не считали, поэтому большевики приподняли их до уровня осёдлости хотя бы истребив родовые привычки.
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:35
0
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 22:12)

Вернуть конституцию 1936-го года. Зачем заново велосипед изобретать.
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:36
0
Цитата (начпо @ 28.12.2018 - 22:19)

Что касается личных свобод, то тоже тут не всё однозначно, да у нас есть определенные личные свободы, но для многих граждан нашей страны они перечёркнуты. Груз неуверенности в завтрашнем дне, возможности потерять работу, бремя кредитов и ипотек, а не дай бог проблем со здоровьем. Это всё есть.
Я не готов ответить что лучше, какое-то ущемление личных свобод при СССР или всё это. Честно не готов.
Просто надо стремиться к лучшему, а не говорить сейчас лучше чем в СССР, или наоборот, и то и то -  путь ведущий в тупик.

У большинства населения свобода поездки за границу, чисто декларативная. Ибо без материального обеспечения она ничего не стоит. А вот потеря свободы перемещения внутри собственного государства, вполне реальная.

Я с хромакеем фоток заграничных могу понаделать.
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:37
1
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 22:09)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:07)

так это потому что большевики у них отняли возможность нормально зарабатывать своим трудом

12 голодов и неурожаев за 20 лет правления Николашки. 3 революции и 2 проигрышных войны.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28 дек 2018 в 20:38
mrPitkin 28 дек 2018 в 20:39
3
Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 21:39)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 19:32)
Уже волки завелись на пепелищах разорёных либерастами деревень. Мужик поехал на рыбалку, лёг в палатке спать, отдёргивает ночью палатку, вокруг 10 волков с горящими глазами тусуются. Задёрнул палатку и до утра кирпичи делал.

Питкин
Вообще коммунисты уничтожили почти всех крестьян!
Да еще и хвастаются этим постоянно в сталиносраче - мол их усатый ненаглядный принял сильную агространу с миллионами сох, а оставил всего то с ядерной бомбой gigi.gif

А что неправда? Ещё в начале 30-х пердячим паром пахали на быках и лошадёнках десятины и лукошком сеяли.
ZanycH 28 дек 2018 в 20:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я тут чё подумал. Свобода слова, это конечно пиздато и всё такое. Но в нынешних реалиях в кое-каких вопросах народу надо бы язычок-то подрезать. Не в том смысле, что нельзя о чём-то там говорить. А в том смысле, что за некоторые высказывания ебать. А что? У кого-то есть проблемы? В штатах только назови кого мудаком - сразу иск в суд и, если нет бабла, до конца дней бомжом под бруклинским мостом. А то у нас чота народ разошёлся, раздухарился... Придурков-то полно, но отвечать никто не хочет.
tararay 28 дек 2018 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
По аналогии с мошенничискими договорами, где мелким шрифтом прописаны не выгодные потребителю условия:
Была идея - "Мы сделаем людей богатыми и счастливыми без коммунистов!".
Никто не догадался "прочесть" текст ниже мелкими буковками - "Список людей прилагается".
Поэтому имеем то, что имеем. Как то так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх