Мое "несчастное" детство при Брежневе

Страницы: 1 ...  58 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackChaos 11 июл 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (бутурлин @ 11.07.2021 - 19:15)
Наброшу и я жиру на монитор...

Давно так не ржал!
Вот только у автора сего опуса отличная фантазия и весьма хреновое знание истории.
antaloose 11 июл 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BlackChaos @ 11.07.2021 - 17:53)

Давно так не ржал!
Вот только у автора сего опуса отличная фантазия и весьма хреновое знание истории.

Чтобы так стебаться историю всё же нужно знать)
Давыгоните 11 июл 2021 в 22:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата
Я получил 468 рублей 46 копеек и путевку в Артек.

В детстве я жил напротив Кремля. И вот повела меня мама в Кремль. А там росли яблони. И мама послала меня собирать яблоки. Я беру яблоко и приношу маме, а она его в сумку. Собираю значит яблоки, и тут какой то дядька подходит и говорит- А чего это Вы тут делаете? Мама почему то испугалась и стоит молчит, виновата улыбаясь. А я малец говорю - Яблоки собираем потому что дома есть нечего. Помрачнел дяденька, сунул руку в карман и дал маме бумажки похожие на деньги. Я то ведь знал какие бывают деньги - рубль, трёха, пятёрка, самая хорошая красненькая с дедушкой Ленным. А там какие то другие бумажки были. Из Кремля мы с мамой чуть не бегом ушли. А потом весь дом, а жили мы в доме с коридорной системой, где все друг друга знали, слушал как Мама рассказывала, что Брежнев дал ей пять тысяч.
Которые она при свидетелях соседках перевела в фонд мира. Все так тогда делали. Найдут на улице рубль - так сразу его переводят в фонд мира.
BlackChaos 12 июл 2021 в 06:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (antaloose @ 11.07.2021 - 23:10)
Цитата (BlackChaos @ 11.07.2021 - 17:53)

Давно так не ржал!

Чтобы так стебаться историю всё же нужно знать)

"Хреновое" в том плане, что с датами бардак. Хотя сами события имели место быть именно в то время.
Vadziku 12 июл 2021 в 06:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 08:31)
Цитата (AlR46 @ 9.07.2021 - 08:28)
Цитата (YunYun @ 9.07.2021 - 08:26)
А сейчас музыка вся, видимо, под запретом.

А консерватории и театры ты хоть завтра сделай вообще бесплатными и посмотри, кто из молодежи туда пойдет. Да никто.

так и раньше так же относились к этму ) Но дело то не в этом, а в доступности, а значит родаки могли заставить насладиться зрелищем ) Что как бы полезно, без сарказма.

Польза в принуждении к чему-либо очень сомнительна и тут можно долго дискутировать.

И не говори.
После сомнительного принуждения получаются сомнительные Моцарты.
А главное СВОБОДА ребенка!!!!
Тогдв получаются замечательные Татьяны Ельцины.
Vadziku 12 июл 2021 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Xomych @ 9.07.2021 - 08:34)
Сам он развиваться не мог, из-за недоступности зарубежной научной литературы. она выдавалась в "почтовых ящиках" под роспись, заниматься своим направлением он не мог, ибо это выбивалось из линии партии.

Дурак что-ли?
Было полно НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ библиотек с массой иностранной литературы.
Сам там сколько сидел, когда МНСом был.
Ну и про линию партии в научной работе - бред сивой кобылы.
Может только по направлению общественных наук, но это мизер по сравнению с остальным научным сообществом. Я вообще слабо представляю как петлевую квантовую гравитацию можно привязать к линии партии.

Ты свои знания о научном мире СССР с Эха Москвы что-ли почерпнул?
Vadziku 12 июл 2021 в 07:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ivanpetrof @ 9.07.2021 - 08:41)
Кстати, из еще живых выпускников моего класса физматшколы, почти все живут за границей, при том, что евревв на всю школу было 3-4 человека.
Интересное совпадение, да?

У некоторой части уехавших похоже комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь smile.gif
Ходят по форумам покинутых "хреновых" стран и рассказывают как они были правы, что свалили smile.gif
Притом что большинству совершенно неинтересно как им там живется smile.gif
mrnemo 12 июл 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vadziku @ 12.07.2021 - 06:55)
Цитата (Xomych @ 9.07.2021 - 08:34)
Сам он развиваться не мог, из-за недоступности зарубежной научной литературы. она выдавалась в "почтовых ящиках" под роспись, заниматься своим направлением он не мог, ибо это выбивалось из линии партии.

Дурак что-ли?
Может только по направлению общественных наук, но это мизер по сравнению с остальным научным сообществом. Я вообще слабо представляю как петлевую квантовую гравитацию можно привязать к линии партии.

Ты свои знания о научном мире СССР с Эха Москвы что-ли почерпнул?

Скорее это очередной гуманитарий, возомнивший свое бумагомаранье научной работой. gigi.gif
ipcarnav 13 июл 2021 в 00:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (alsei03 @ 9.07.2021 - 23:17)
Откуда у вас такие обобщения? Вы были связаны со статистикой? "Туповатыми, дремучими валенками", а кто в КБ работал, кто космос развивал, кто технологии разрабатывал? Что вы достигли, что свысока их судите?

В КБ работали, очевидно, ученые. А не комиссары со своими лозунгами. Сколько бы любители ссср ни дрочили на "эффективного менеджера" товарища берию, без которого, кормильца, и ядрену бонбу бы не сделали.

Или того же Королева лично джугашвили читать-писать научил? Так нет, у него вообще еще скорее царское образование было.
ipcarnav 13 июл 2021 в 00:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrnemo @ 9.07.2021 - 23:56)
Цитата (pww2000 @ 09.07.2021 - 23:51)
Это им еще повезло. Знаю кучу людей, до пенсии проживших в общаге и так и не дождавшихся квартиры. И это не алкаши какие-нибудь, а преподаватели разных ВУЗов г. Томска.

Да ладно! Вон же Синяя сказала, что все кто не мог просто пойти и купить машину при СССР - были алкашами и нищебродами.

Ну она тут загибала, что мол она женщина, её должен мужчина содержать. Из чего понятно, как она за бугор свалила.
ipcarnav 13 июл 2021 в 00:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vadziku @ 12.07.2021 - 06:55)
Дурак что-ли?

Серьезно? И в диссертации не надо было обязательно процитировать бессмертное учение ленина-маркса?
Ono76 13 июл 2021 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пу родился при Сталине, детство при Хрущеве, отрочество, карьера при Брежневе, далее понеслось…
kuzmaDude 13 июл 2021 в 09:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Buzeval @ 9.07.2021 - 09:08)
Цитата (Sevift @ 9.07.2021 - 09:03)

А что, надо тупые отупляющие американские мультики и сидеть за тв с утра до вечера?

Смотри чешские gigi.gif
Бгг.. Утиные истории, чип и дейл, мишки гами..помнится даже взрослые с удовольствием смотрели.
П.С. моим детям наш советский " Ну погоди " кстати вообще не зашёл, единственный мультик что им понравился это " приключения кота Леопольда ".

Кстати,сейчас огромная куча офигенных мультиков ,обучающих и развивающих! Те же "Смешарики",например,которые и многим взрослым неплохо было бы посмотреть для общего развития!
А "Ну погоди!" хоть и был любимым мультов всей советской детворы, по сути являлся калькой "Том и Джерри"!
mrnemo 13 июл 2021 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ipcarnav @ 13.07.2021 - 00:11)
Цитата (mrnemo @ 9.07.2021 - 23:56)
Цитата (pww2000 @ 09.07.2021 - 23:51)
Это им еще повезло. Знаю кучу людей, до пенсии проживших в общаге и так и не дождавшихся квартиры. И это не алкаши какие-нибудь, а преподаватели разных ВУЗов г. Томска.

Да ладно! Вон же Синяя сказала, что все кто не мог просто пойти и купить машину при СССР - были алкашами и нищебродами.

Ну она тут загибала, что мол она женщина, её должен мужчина содержать. Из чего понятно, как она за бугор свалила.

Особенно забавно это на фоне того, что подобные жизненные устои закладываются в детстве - при воспитании, ребёнок впитывает в себя модель семьи, наблюдаемую дома.

Это получается прекрасная советская семья, где папа захотел и купил машину, мама - домохозяйка-содержанка. Девочка хватается тем, что сама зарабатывает "на брильянтики", но что-то стесняется рассказать о способе заработка. Итого получается что-то вроде "папа - секретарь райкома, мама числится на должности, на которую не ходит, дочка работает при гостинице "Интурист". Это, пожалуй, серьёзная заявка на то, чтоб переплюнуть лавры парторга эскадрильи, спекулирующего валютными чеками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх