Имитируя работу мысли

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mihisa 14 апр 2015 в 18:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Зачем нужны психологи? Если я могу установить винду, вовремя поливать кактус и не трогать горячую конфорку, значит могу в течении минуты понять дегенерат ли мой собеседник.

На счет статуса психологии в науке:

Большинство специалистов сходится во мнении, что в настоящее время психология представляет собой скопление различных фактов, теорий, предположений, методологий и целей. Среди психологов нет консенсуса ни относительно того, насколько научна современная психология, ни относительно того, может ли она быть научной в принципе. Даже среди тех, кто считает возможным приведение психологии к научным стандартам, нет согласия по поводу того, к какому типу наук её следует отнести.
mikl2zub 14 апр 2015 в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
«яблоня от яблока недалеко падает» , шизофреник может и объяснит эту пословицу.Но я как то неадекватно это действо представляю! umn.gif
Valerich31 14 апр 2015 в 18:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Вы в туалете сначала писаете или какаете?
Писаю.
А нормальные люди штаны снимают.

Вы сахар в чае правой или левой рукой размешиваете?
Правой.
А нормальные люди ложечкой.
sоvа 14 апр 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот надо бы обратиться из-за хронической бессонницы, достало уже ночью глазами хлопать, а днем носом клевать. А таблицу, блин, тока до 5 помню. Опасносте? Галоперидол с наполеонами? Чо делать-то...((
йош 14 апр 2015 в 18:47
Shit happens  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kallyka @ 14.04.2015 - 19:11)
Цитата (йош @ 14.04.2015 - 15:59)
Цитата (Senorita777 @ 14.04.2015 - 18:19)
Я тут недавно прочитала, что по официальной статистике , в России на учете в ПНД состоят около 4 млн.человек. Т.е. это те, кто пришел или его привели лечиться. А по неофициальным данным заболеваемость психическими болезнями  в нашей стране в 10 раз выше! Психиатрия-интересная наука...Хм.

4 млн. * 10 = 40 000 000.

Население России - 140 000 000 человек.

Итого, грубо, 1/3 населения страдают психическими заболеваниями? Как же вы, бедняжечка, живёте-то среди нас - шизиков?

Милочка, я бы, скорее, того кто элементарные арифметические расчёты произвести не в силах, в психи записал...

Как же вы привыкли бездумно поливать всё вокруг говном, ни на секунду не задумавшись даже об абсурдности вашей статистики. Один ляпнул, а второй понёс хуйню дальше, страдая при этом о судьбах умалишённого отечества. faceoff.gif

Мне такая цифра не кажется преувеличенной если к психическим болезням отнести неврозы, например, депрессию и разного рода фобии. Мало что ли людей, которые боятся высоты (а это фобия, между прочим)? Или тех, кто грызет ногти (а это уже может быть невроз)?

Все вокруг у нас психологи, прям дохтора науг.

1. Депрессия и фобии - это не виды неврозов, как следует из ваших глубокомысленных замечаний.

2. Всё вышеперечисленное - это обратимые нервные расстройства, а не психические или нервные заболевания.

3. Привычка грызть ногти - это один из большого количества внешних признаков, которые в совокупности могут указывать на наличие изменённого психического состояния. Причём диагностировать нервные расстройства на основании одних лишь внешних признаков невозможно.
И уж точно привычка грызть ногти ≠ невроз.

4. Солнце, вы берётесь судить о глобальных явлениях не потрудившись даже понять разницу между психологией и психиатрией..

Подозрения на счёт зубного порошка не кажутся слишком уж нелепыми мне в этой ситуации..

Цитата
...осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости! А сами наелись зубного порошка! - Третьего дня!

© М. А. Булгаков
qweqweqwe123 14 апр 2015 в 19:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Преподаю в вузе, и нихуя не удивляюсь. Что говорить, вот недавно девица не могла 0.1 умножить на миллион. Я уж не говорю о десять в шестой, с которой все началось.
Rimbold 14 апр 2015 в 19:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Баба представитель карательной психиатрии. Она явно прессанула первого мужика, поставив ему заведомо нерешаемую задачу. Ни один из предметов - пальто, штаны, платье, часы - не является лишним, т.к все они имеют круглые элементы: у часов циферблат, у одежды пуговицы. Я бы такого психиатора-садиста засудил.
Sibirяк 14 апр 2015 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Я на мед.комисии, на вопрос объяснить поговорку: овчинка выделки не стоит, указал на противоречие с поговоркой "с паршивой овцы хоть шерсти клок", доктор впал в ступор, как то нехорошо посмотрел, но подписал. Образованием только поинтересовался.
kuzmEEch90 14 апр 2015 в 19:20
БАРОН  •  На сайте 11 лет
0
в какой палате у нас прокурор???

Имитируя работу мысли
ego79 14 апр 2015 в 19:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (techNICK @ 14.04.2015 - 16:57)
Цитата (ego79 @ 14.04.2015 - 19:54)
Цитата
яблоня от яблока недалеко падает

что то я очкую эту пословицу объяснять )))

Да не очкуй.
Типа у коровы макака не родится smile.gif

Да это то как раз ясно, вы пословицу то прочитайте что там написано ))) там про какой то яблочный геноцид )))))
электрон380 14 апр 2015 в 19:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Психиатры , психологи ... Профессионалов среди них , как и в других профессиях - раз , два и обчелся . Вот только у профи и не профи есть право определять нормальность человека . Читал про одного американского психиатра , провернувшего шутку со своими коллегами . Этот психиатр пригласил десятка два добровольцев разных профессий , где-то их обследовал , что они психически здоровы и отправил их к разным психиатрам . Все они жаловались на какую-то мелочь , их ложили в больницу . На следуюший день добровольцы говорили , что всё хорошо , но их всё равно держали в больнице положенное время и при выписке писали об улучшении состояния , а не то что они здоровы . Самое смешное , что этих добровольцев в момент раскусили пациенты психушек , то есть настоящие психи и ни один врач не смог определить , что перед ним нормальный человек .
Еще про психиатров упоминает Фейнман в своей книге .
Olta 14 апр 2015 в 19:28
Гость  •  На сайте 13 лет
0
И почему всегда психиатры считают, что они правы, что типа часы - это лишнее в этом ряду слов? У мужика тоже логика есть:штаны с платьем как-то не очень смотрятся вместе, он может так и думал, что из этого можно надеть, а что и не подойдет. По поводу поговорок. Мы учились по одним учебникам, одним произведениям, поговорки были эти в обиходе, а более молодое поколение - совершенно по другим учебникам, кстати, которые и написали вот такие "психологи", а там нет этих поговорок, нет их уже и в обиходе, слова даже приняли другой смысл, а целые выражения - тем более. Я вот не всегда догоняю смысл слов типа: лайфаки, косплеи... Так, что говорить про поговорки и смысл рядов слов, ну как-то очень сомнительно.

Это сообщение отредактировал Olta - 14 апр 2015 в 19:30
tarasca 14 апр 2015 в 19:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
мда. надо же, веселая ветка.

Это сообщение отредактировал tarasca - 14 апр 2015 в 19:31
Rekos 14 апр 2015 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а я бы специально подольше посидел с таким хорошим психиатром, чтоб он увидел что нормальные люди все таки есть
yozchik1 14 апр 2015 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Психически здоровых людей не существует.Есть только необследованные. dont.gif
DieselPunk 14 апр 2015 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Простите, а лётчики еще требуются? cool.gif

Имитируя работу мысли
Яхонтовый 14 апр 2015 в 19:57
2
Помнится, когда получал права, пришел в дурку за справочкой, там какая-то грымза старая даже глядеть на меня не стала, типа, мальчик, нихуя я тебе никаких справок не дам, иди отсель к заведующей. Я аж припух, с чего бы, спрашиваю ? А она мне в ответ, дак ты на учете у нас числишься. Вот тут мне реально поплохело, прожить без малого 19 лет и не знать, что ты оказывается мало того дурик, так еще и не помнишь этого. Минут пять я просидел в ступоре, жизнь пробежала перед глазами, потом понял, что что-то не так, пришел к ней и говорю, а ты внимательнее посмотри, чой-то я за собой ничего такого не припомню, она мне начинает говорить мои ФИО, а когда доходит до даты рождения, у нее не сходится, тут она удосужилась глянуть прописку, а там совсем не сходится, справочку я свою получил, но с тех пор весьма неодобрительно отношусь к товарищам из психиатрии, у них самая опасная проф. деградация, вот так вот забудут случайно проверить год рождения и все, поедешь к Наполеону и хер кого убедишь в чем.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 14 апр 2015 в 19:58
mirokon 14 апр 2015 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
вообще у психиатра кто первый халат надел тот и доктор agree.gifчё шпалить -то шутка же(ваще шизз)

Это сообщение отредактировал mirokon - 14 апр 2015 в 20:06
йош 14 апр 2015 в 20:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Яхонтовый @ 14.04.2015 - 22:57)
но с тех пор весьма неодобрительно отношусь к товарищам из психиатрии, у них самая опасная проф. деградация,

Профессиональная деформация вы хотели сказать? dont.gif

Хуй его знает, я бы поспорил. Вот у ментов она куда ярче выражена и гораздо неприятнее для окружающих.
Весна123 14 апр 2015 в 20:15
Nescit Cedere  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 14.04.2015 - 04:53)
Цитата (PutnikS @ 14.04.2015 - 13:11)

По твоим словам надо посадить по психиатору на выходе из подъезда, выезде и въезде в населенный пункт ?
Не зря больного называют душевнобольным, на моей памяти 25 ти летней работы в МВД никого еще не вылечили, заглушат а потом бабах и срыв.
Видно душа не поддается ремонту.

Нет, это по твоим словам.
По моим словам врач должен чётко выполнять свои обязанности, невзирая на скулящих/спешащих/блатных/оскорбленных/хитрожопых недовольных пациентов.
По поводу срывов сотрудников МВД, там критерии отбора и обследования личного состава должны быть ещё жестче и чаще, срыв поехавшая кукушка сотрудника может дороже обойтись, чем плановое освидетельствование личного состава психиатрами на регулярной основе. Тем более "лечить" без отрыва от трудовой деятельности.

Специалисты должны быть лучше, вот что...
Яхонтовый 14 апр 2015 в 20:24
1
Цитата (йош @ 14.04.2015 - 20:03)
Профессиональная деформация вы хотели сказать? dont.gif

Хуй его знает, я бы поспорил. Вот у ментов она куда ярче выражена и гораздо неприятнее для окружающих.

Да не, как раз именно это я и хотел сказать, деградация самый запущенный случай, причем у ментов это конечно ярко выражено, но, с ментами сейчас бороться куда проще, чем с врачами. Хотя бы потому, что менты действуют исключительно в правовом поле и любой случай выхода из правового поля грамотный юрист может успешно доказать. А что с врачами ? Да загребешься доказывать врачебную ошибку, мало того, нынче попадая к врачу по доброй воле, прежде чем сесть в кресло стоматолога (к примеру), ты фактически подписываешь отказ от претензий (ну там типа вдруг ты от какого-то компонента обезбаливающего, или пломбы кони нарежешь, а врачи тут не при делах, ты сам должен знать о всех видах своей аллергии, ога, я уж молчу про прививки)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 14 апр 2015 в 20:33
КаллиБри 14 апр 2015 в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (trictrac @ 14.04.2015 - 15:08)
Цитата (mushuk77 @ 14.04.2015 - 20:23)
Шизофреник объяснит пословицу «яблоня от яблока недалеко падает» примерно как ... я всегда иду навстречу людям,
via

Яблоня от яблока падает? Ну-ну.

Ууууууухахо подловил так подловил
Краусафчег.
ima 14 апр 2015 в 21:18
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
1
А я исключил платье, объединив остальные элементы в "мужской костюм" т_т
boka17 14 апр 2015 в 21:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (m32931leo @ 14.04.2015 - 17:21)
...... не давно комиссию проходил в РЖД на машиниста 7500 рублей выложил.

а потом такие чоткие посаны самолеты по альпийски горам раскладывают со 150 ни в чем не повинных душ....
А поговорил бы с ним доктор чуть внимательнее - и отправил бы в лазарет вовремя.
Каждый должен делать свою работу четко и по инструкции - даже справку для бассейна надо делать честно, иначе своим триппером (о котором можешь ещё и не знать) заразишь пол города.
Ты платишь спецу за работу а не за бумажку, которой он подтверждает, что ты не угробишь (десятки-сотни.....) людей. Не ожидал от РЖД такого услышать....
alexvoland 14 апр 2015 в 21:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Однажды довелось беседовать с психиатром при трудоустройстве. До сих пор дружим. Умнейший мужик и профессионал своей сферы. Много подобных историй рассказывал....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх