Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
оллрайт 30 мая 2015 в 15:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:15)
Цитата (Наборбукв @ 30.05.2015 - 15:11)
Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 18:07)
Например закон который разрешит мне защитить себя и семью в случае проникновения в мой дом ЛЮБЫМИ средствами не на улице а у себя .
Я думаю это правильно.

Система, при которой самооборона не наказывается уголовно - это хорошо и правильно, но таки повторюсь: при чём тут короткоствол?

а чем Вы будите противостоять вооруженному преступнику?
скалкой, сковородкой или ножом?
или женой бить преступника будите?
ответ - КС
вот и вся привязка
понимаете так передёргивая слова нет смысла, ответ всё равно будет и привязка то же

Оружием, уважаемый, большими буквами повторю ОРУЖИЕМ. Тем самым, которое сейчас легально и по закону можно приобретать и хранить у себя дома.
Но ведь это так неинтересно, когда оно всего лишь пылится в сейфе - ни на пьянку взять, ни друзьям показать.
kingirbis 30 мая 2015 в 15:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:21)
Опять вся та же песня. "Пилите, Шура, пилите, они золотые".
Казалось бы, была бы такая статистика - любой уважающий себя короткостволист должен наизусть ее вызубрить, чтобы в спорах козырять. Ан нет - что-то не хотят.

ну смысл не в самом КС для начала
смысла в праве на защиту гражданина и так далее
КС это его реализация
вся статистика есть
по тв всё уши прожужжали про сша
всё что можно уже пояснили
не нравится, Ваше право
оставайтесь при своём
мумитроль 30 мая 2015 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
потерпевший заявит о краже и всё
как делается и сейчас
не по делу сказали

Прална братки в девяностых так же носили пистолет с заявлением в милицию мол я такой такой то нашел пистолет и сегодня непременно отнесу его в милицию
1serge1 30 мая 2015 в 15:24
1
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:06)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:02)
вот прям сейчас по 1 каналу тут домашние сказали.
вырезали семью в Телу, включая ДИТЕЙ!
вот так вот
был бы КС в семье, может и не произошло бы трагедии

Что мешало, согласно нынешнему законодательству, иметь дома ружье? Причем тут КС?

Это к вопросу о порядочности апологетов КС.
tiktaktik 30 мая 2015 в 15:24
4
Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 15:14)
Цитата
Система, при которой самооборона не наказывается уголовно - это хорошо и правильно, но таки повторюсь: при чём тут короткоствол?

КС это доступный и простой способ а иногда это единственный ( женщина,инвалид и т.п.) осуществить свое право на самооборону

Вот примерно так.

Гопник подваливает к бабе - Слы, коза, давай бабки!
Баба лезет в сумку, достает пистолет.
Теперь ей нужно передернуть затвор, и снять с предохранителя.
А у нее в одной руке пистолет, а в другой сумка :)

А гопник будет стоять, смотреть на это копошение и ждать пока она выстрелит :)

Ога.

Она еще из сумки пистолет не успеет вытянуть, как он ей прямой в тыкву зарядит.
И заберет ее пистолет.

Реально?
qudesnik 30 мая 2015 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Поддержу срачь, чо...
Владеть оно конечно можно, быть адекватным, проверенным и лояльным государству. А вот применить? Да закроют даже за применение баллончика против неадеквата, а уж если пульку в него всадишь...
НеМасквач 30 мая 2015 в 15:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
После принятия закона интернет запестрит объявлениями тожероссиян: куплю пысталэт и мед справку... Или поменяю на кокаин... Махмуд...

Это сообщение отредактировал НеМасквач - 30 мая 2015 в 15:47
kingirbis 30 мая 2015 в 15:26
2
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:24)
Оружием, уважаемый, большими буквами повторю ОРУЖИЕМ. Тем самым, которое сейчас легально и по закону можно приобретать и хранить у себя дома.
Но ведь это так неинтересно, когда оно всего лишь пылится в сейфе - ни на пьянку взять, ни друзьям показать.

по тому что пишите Вам его давать нельзя
для пострелушек и охраны дома лежит Бенелли М4
нафига мне её брать на пьянку то? Вы больной?
показать друзьям - в тире показываю и заебца. В чём проблема?
уважаемый не тупите, прошу Вас
у меня не один ствол и такие бредовый фантазии мне не прилепить так сказать

все посты заминусили:) офигеть:) мда уш:)

Это сообщение отредактировал kingirbis - 30 мая 2015 в 15:27
Сократ 30 мая 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата

КС это доступный и простой способ а иногда это единственный ( женщина,инвалид и т.п.) осуществить свое право на самооборону

Как ты себе представляешь инвалида- колясочника отстреливающего гопоту,или домохозяйку или студентку ботанку?Во всех этих случаях это просто бесплатный подарок хулиганам.
паниккк 30 мая 2015 в 15:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Гопник у бабы отберет пистолет, а потом из него убъет кого-нибудь.
Его может и не поймают, а у бабы проблемы будут.
И труп еще.

Женщина достала КС и отстояла свое право на жизнь и здоровье
Тоже пример ,почему нет.Нельзя отказывать в праве на самооборону
оллрайт 30 мая 2015 в 15:28
2
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:24)
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:21)
Опять вся та же песня. "Пилите, Шура, пилите, они золотые".
Казалось бы, была бы такая статистика  - любой уважающий себя короткостволист должен наизусть ее вызубрить, чтобы в спорах козырять. Ан нет - что-то не хотят.

ну смысл не в самом КС для начала
смысла в праве на защиту гражданина и так далее
КС это его реализация
вся статистика есть
по тв всё уши прожужжали про сша
всё что можно уже пояснили
не нравится, Ваше право
оставайтесь при своём

Правила демагога в действии )
Ничего по сути не было сказано, ни одного доказательства не было приведено, только лишь эмоции и личное мнение.
kingirbis 30 мая 2015 в 15:28
-1
Цитата (Сократ @ 30.05.2015 - 15:27)
Цитата

Как ты себе представляешь инвалида- колясочника отстреливающего гопоту,или домохозяйку или студентку ботанку?Во всех этих случаях это просто бесплатный подарок хулиганам.

тир и они уже не подарок хулиганам
обязать ходить в тир законодательно
станет больше тиров
цены упадут и так далее
зачем так то коверкать реальность:)
karbat 30 мая 2015 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
по последним исследованиям 98% человеков сознательно неспособны убивать. так что в основном будет спокойно.

британские исследователи? Гитлер удачно их опроверг, мораль и этика отступает перед проблемой выживания своих близких и самого себя, кстати тут кто то сказал что люди которые прошли горячие точки не будут использовать оружия в мирной жизни, это мягко сказать не правда, и это можно видеть на Украине, когда дела которые раньше выяснялись словами и судами, теперь выясняются с помощью оружия, в штатах люди прошедшие Вьетнам, Афган и проч. вносились в списки не благонадежных (((

Это сообщение отредактировал karbat - 30 мая 2015 в 15:44
СашкЪ 30 мая 2015 в 15:29
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
5
tiktaktik
Цитата
Боятся оружия те, кто его в руках никогда не держал. Не умеет с ним обращаться.
а если я, к примеру, не боюсь оружия, а боюсь того, что оно окажется в руках ебанутых/пьяных/беспредельщиков? Это как с автомобилями - отличная вещь, автомобиль, но с учётом того, что у нас всюду взяточничество, коррупция, безответственность и безнаказанность - мы на одном из первых мест по количеству ДТП со смертельным исходом, и ДТП вообще. Так же и владением опасными породами собак.
Так и тут, само по себе оружие - это не плохо и не хорошо, а очень желающие могут и сейчас разрешение получить.
И можете меня шпалить, ваше право, но наша, именно наша страна к этому не готова, нужно сперва кучу других проблем решить, чтобы снять социальную напряженность и озлобленность в городах, где люди пиздят друга смертным боем из-за места на парковке во дворе, а потом уж о легализации думать.

Автор провокатор, сторонник легализации, трусливо прикрывающийся этим "если бы", чтобы потом если чо сказать " ну я же не о себе, чуваки, вы чо".

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 30 мая 2015 в 15:31
kingirbis 30 мая 2015 в 15:29
0
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:28)
Ничего по сути не было сказано, ни одного доказательства не было приведено, только лишь эмоции и личное мнение.

Вы не в курсе что такое демагогия
где Вы нашли эмоции
да я выражаю своё мнение
так же привёл факты и указал где их взять
в ответ бред
чего же боле?
ARTROR 30 мая 2015 в 15:30
5
У всего есть обратная сторона медали. Вот недавний случай с Кривошеевым Антоном, решил подешевле машину починить, починил, появились претензии, предъявил, хз что там между ним и Лебедевым произошло, но в итоге 5 пуль в спину и смерть. А обратись в нормальный сервисный центр, да, переплатил бы, но остался бы жив.

Так и с оружием и его легализацией, все хорошо, смогут себя простые граждане защитить, если купят оружие, но и теневой оборот увеличится, а значит и у злодеев оно будет чаще, больше, опаснее.

На мой взгляд, в РФ и без оружия проблем много, а для самообороны, можно травматику купить или гладкоствол. Ни кто же не запрещает.

Просто, как и у сторонников, так и у противников этой реформы, есть весомые аргументы. Но в том то и дело, что это всего навсего слова, а как будет, если разрешат, мы узнает, когда реформу протащат - если протащат. А как есть сейчас - мы видим. Я считаю, что нашему государству не нужна тотальная вооруженность граждан. Не дадут они этой реформе ход.
оллрайт 30 мая 2015 в 15:30
0
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:26)
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:24)

по тому что пишите Вам его давать нельзя
для пострелушек и охраны дома лежит Бенелли М4
нафига мне её брать на пьянку то? Вы больной?
показать друзьям - в тире показываю и заебца. В чём проблема?
уважаемый не тупите, прошу Вас
у меня не один ствол и такие бредовый фантазии мне не прилепить так сказать

все посты заминусили:) офигеть:) мда уш:)

Уважаемый, вы хоть посты-то читайте свои, прежде чем отвечать.
Спрашиваете "чем защищаться от преступника, не скалкой ли?" - получаете ответ, что защищаться можно тем оружием, которое сейчас вполне легализовано. Кто тут тупит?
tiktaktik 30 мая 2015 в 15:31
4
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:17)
как делается и сейчас
не по делу сказали

Ага. Заявлние конечно будет.

Только это заявление пистолет не вернет. Пистолет останется у преступника.
ig33 30 мая 2015 в 15:31
3
Цитата
пффф. ау, люди. ружья уже разрешены. преступники, когда заходят к кому-то в дом уже знают, что там их могут убить выстрелом карабина. что-то никого это не останавливает.
ваша логика не работает в реальном мире.

Чего то как раз таких то дураков встретить в реальном мире - шанс близкий к нулевому - лезть в дом, зная что тебе в рожу картечью сейчас прилетит? Ну хрен его знает... Достаточно затвор передернуть в прихожей как за дверью уже слышен топот убегающей массовки.
kingirbis 30 мая 2015 в 15:32
2
Цитата (karbat @ 30.05.2015 - 15:28)
Цитата
по последним исследованиям 98% человеков сознательно неспособны убивать. так что в основном будет спокойно.

британские исследователи? Гитлер удачно их опроверг, морли и этика отступает перед проблемой выживания своих близких и самого себя, кстати тут кто то сказал что люди которые прошли горячие точки не будут использовать оружия в мирной жизни, это мягко сказать не правда, и это можно видеть на Украине, когда дела которые раньше выяснялись словами и судами, теперь выясняются с помощью оружия, в штатах люди прошедшие Вьетнам, Афган и проч. вносились в списки не благонадежных (((

у нас люди кто в точках был
в основном остались адекватными
да многие пьют, так это видно не вооружённым глазом
да и у полиции они давно на заметки
им никто КС не даст
остальным пожалуйста
вон в тирах сколько нормальных людей, кто то воевал кто то нет
зачем Вы так, всех под одно гребёте в данном случае
в 404 это ворьё и нацисты - не путайте

Добавлено в 15:33
Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 15:31)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:17)
как делается и сейчас
не по делу сказали

Ага. Заявлние конечно будет.

Только это заявление пистолет не вернет. Пистолет останется у преступника.

и что?
главное уйдёт ответственность с пострадавшего
это главное
блин ну хватит уже
оллрайт 30 мая 2015 в 15:33
1
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:29)
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:28)

Вы не в курсе что такое демагогия
где Вы нашли эмоции
да я выражаю своё мнение
так же привёл факты и указал где их взять
в ответ бред
чего же боле?

Демагогия, уважаемый, это не привести ни единого факта в пользу своей точки зрения, но при этом заявлять, что мол "все уже давно разъяснено".
Указание же на Гугл в качестве источника - чтож, я рад что у сторонников "легализации" остались хотя бы такие аргументы. Не так скучно будет.
паниккк 30 мая 2015 в 15:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вот примерно так.

Гопник подваливает к бабе - Слы, коза, давай бабки!
Баба лезет в сумку, достает пистолет.
Теперь ей нужно передернуть затвор, и снять с предохранителя.
А у нее в одной руке пистолет, а в другой сумка :)

А гопник будет стоять, смотреть на это копошение и ждать пока она выстрелит :)

Ога.

Она еще из сумки пистолет не успеет вытянуть, как он ей прямой в тыкву зарядит.
И заберет ее пистолет.

Реально?

Ага все бабы дуры ,весь мир бардак . Я думаю есть еще адекватные женщины которые хоть что то умеют
sharipovraus 30 мая 2015 в 15:34
2
Будет как в анекдоте - милиционерам выдали автоматы, чтобы у них не отобрали пистолеты. smile.gif
Зато на ЯПе каждый день будут посты про перестрелки.
nx230 30 мая 2015 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:20)
1 раз за несколько лет?
и что?
у нас вокзал и автобус взорвали
но спец службы борются с такими
не показатель, просто тупо пример не более того
к сути вопроса не относящийся

Этот случай вполне показателен, как с потерпевшими случайными людьми которые оказались в зоне перестрелки, и то что к любому человеку с кс или без вполне возможно подойти сзади и сразу его рубануть камнем или трубой по голове.

Вот еще интересное видео, онтересно чтобы сделал потерпевший если бы у него был короткоство?
tiktaktik 30 мая 2015 в 15:34
2
Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 15:28)
Цитата
Гопник у бабы отберет пистолет, а потом из него убъет кого-нибудь.
Его может и не поймают, а у бабы проблемы будут.
И труп еще.

Женщина достала КС и отстояла свое право на жизнь и здоровье
Тоже пример ,почему нет.Нельзя отказывать в праве на самооборону

А она успеет это сделать?
:)
Быть может более вероятно, что она просто "подарит" свой ствол нападающему?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх