О пользе ношения ножа, Ношение ножа и как это помогает в жизни

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eugene030 27 июн 2015 в 19:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kaira @ 27.06.2015 - 19:01)
Цитата (papopu @ 27.06.2015 - 18:59)
Заказал себе такую.В машине буду возить.

Гаёвые капризничать не будут ?

ну если перед его носом не махать им, доказывая что ты не превышал, то, думаю, вопросов-то и не возникнет lol.gif
TraderFX 27 июн 2015 в 19:16
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А вот сертификат носить закон не требует СОВСЕМ! Да и как показала практика, органы если им приглянулся нож, возьмут "на экспертизу" и с сертификатом в надежде что забьешь ило просто не знаешь процедуру изъятия, где и что надо составлять а где подписывать.

Дык закон-то и не требует, можешь не носить, если тебе пофиг, что тебя потащат в отделение и твой нож будет на экспертизе.
REZt 27 июн 2015 в 19:19
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
4
Много лет пользуюсь такими китайцами Pirat T152
Дешево, сердито и главное - не жалко.
Настолько сжился с ними, что если вдруг забываю - чуствую себя неуютно.

О пользе ношения ножа

Это сообщение отредактировал REZt - 27 июн 2015 в 19:41
Rem700 27 июн 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (CemCem @ 27.06.2015 - 17:33)
Если нет с собой оружия, то нет ситуации, провоцирующей его применение.

Статистикой не поделитесь? Или же это как обычно - фантазии?
XOL 27 июн 2015 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TraderFX @ 27.06.2015 - 19:16)

Дык закон-то и не требует, можешь не носить, если тебе пофиг, что тебя потащат в отделение и твой нож будет на экспертизе.

Хочешь сказать что господин полицейский не посмеет заявить что "ваш сертификат вызывает сомнения в его подлинности" нужна экспертиза сертификата и нож тоже конфискуем.
Shelest2000 27 июн 2015 в 19:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
Цитата
Так что носите ножи, мужики. Не бойтесь казаться смешными – это не смешно. Нож полезная вещь, а глядишь – и жизнь спасти поможет.

Он может не только чужую,но и твою собственную спасти,как у меня,когда я нарвался в 06.00 на трёх пьяных уродов. Выгуливал собачку,а тут эти твари.Денег им хотелось,чтоб банкет продолжить. Но я же ещё та сволочь-по утрам не подаю,вот и сунулись ко мне с "розочкой"(отбитым горлышком пивной бутылки). А у меня случайно в кармане оказался нож - Кершав Тремор- в авто не успел положить после правки на точилке. Предложил этим придуркам поиграть в больничку - я хирург,они оперируемые! gigi.gif Ещё и рожу дурканутую скорчил-типа неадекват и крови хочу. В общем свалили они.Жить-то хоттца. А меня сутки трясло не по детски. Я понимаю,что приземлили бы меня на нары на несколько лет,случись что,но... Но из тюрьмы выйти можно,а из могилы - нет. С тех пор,этот нож у меня всегда в кармане.

О пользе ношения ножа

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 27 июн 2015 в 19:25
d115 27 июн 2015 в 19:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Без него не привычно как то

О пользе ношения ножа
TraderFX 27 июн 2015 в 19:24
0
Цитата (XOL @ 27.06.2015 - 19:23)
Цитата (TraderFX @ 27.06.2015 - 19:16)

Хочешь сказать что господин полицейский не посмеет заявить что "ваш сертификат вызывает сомнения в его подлинности" нужна экспертиза сертификата и нож тоже конфискуем.

Думаю, посмеет, но без сертификата вероятность будет около ста процентов.
bullyShab 27 июн 2015 в 19:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Сам ношу и сына заставляю!
TraderFX 27 июн 2015 в 19:26
0
Цитата (Shelest2000 @ 27.06.2015 - 19:23)
Цитата
Так что носите ножи, мужики. Не бойтесь казаться смешными – это не смешно. Нож полезная вещь, а глядишь – и жизнь спасти поможет.

Он может не только чужую,но и твою собственную спасти,как у меня,когда я нарвался в 06.00 на трёх пьяных уродов. Выгуливал собачку,а тут эти твари.Денег им хотелось,чтоб банкет продолжить. Но я же ещё та сволочь-по утрам не подаю,вот и сунулись ко мне с "розочкой"(отбитым горлышком пивной бутылки). А у меня случайно в кармане оказался нож - Кершав Тремор- в авто не успел положить после правки на точилке. Предложил этим придуркам поиграть в больничку - я хирург,они оперируемые! gigi.gif Ещё и рожу дурканутую скорчил-типа неадекват и крови хочу. В общем свалили они.Жить-то хоттца. А меня сутки трясло не по детски. Я понимаю,что приземлили бы меня на нары на несколько лет,случись что,но... Но из тюрьмы выйти можно,а из могилы - нет. С тех пор,этот нож у меня всегда в кармане.

Были бы они понаглее и неадекватнее и применил бы ты нож - там по-равному могло бы все произойти. От тюрьмы до могилы для тебя и для них.
verbal 27 июн 2015 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Shelest2000 @ 27.06.2015 - 19:23)
Цитата

Пусть лучше судят 12, чем шестеро несут ©
Garf 27 июн 2015 в 19:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
8
:) приятно когда выясняется что ты в своей "болезни" не одинок
Victorinox Mountaineer - на все случаи жизни, беру в дорогу и Природу
Spyderco Ambitious - ежедневно, спокойнее как то
Leatherman Style PS - ежедневно, брелок на ключи

В последний раз на вопрос зачем тебе нож, поднял под деревом, на обочине, грецкий орех и спайдеркой раздел как "Бог черепаху" )))

О пользе ношения ножа

Это сообщение отредактировал Garf - 27 июн 2015 в 19:29
Lirik077 27 июн 2015 в 19:29
1
Ножей коллекция приличная. В основном охота и рыбалка. Складник тока один - строительный, ношу его в рюкзаке всегда. А вот на ремне нет. Не люблю я складные ножи. А вот идея на ноге - интересна - надо опробовать.
vikrom 27 июн 2015 в 19:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
О, перепись сектантов ) Нет, я не про всех носящих нож. Только про упоротых, которые "ааа как же может мужчина без ножа в кармане каждый день?!?!?!".

Это сообщение отредактировал vikrom - 27 июн 2015 в 19:30
TraderFX 27 июн 2015 в 19:30
1
Цитата (vikrom @ 27.06.2015 - 19:29)
О, перепись сектантов ) Нет, я не про всех носящих нож. Только про упоротых, которые "ааа как же может мужчина без ножа?!".

Аналогично про них думаю. Нож - полезная вещь, но не до маразма же.
vitaliyr2000 27 июн 2015 в 19:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Таскаю с собой швейцарца. Пригождается довольно редко. Зато вот на столе дома лежит нонейм китайский, вот им постоянно дома пользуюсь.
XCVB 27 июн 2015 в 19:32
8
Увы , это мой ..... sad.gif sad.gif

О пользе ношения ножа
colt1911 27 июн 2015 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Моя ручная "крыса".Живёт всё время в правом заднем кармане.

О пользе ношения ножа
xBACILLAx 27 июн 2015 в 19:37
долбоящер  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XOL @ 27.06.2015 - 19:13)
При покупке ножа должны давать сертификат, что это хозбыт.
Если носишь нож, желательно эту бумажку тоже носить с собой, во избежание лишних вопросов от людей в погонах.

Хе хе обычно говорят в инете ищи сертификат и распечатывай, ну это к китайцам относится не к брендам.
А вот сертификат носить закон не требует СОВСЕМ! Да и как показала практика, органы если им приглянулся нож, возьмут "на экспертизу" и с сертификатом в надежде что забьешь ило просто не знаешь процедуру изъятия, где и что надо составлять а где подписывать.

, что считается ножём? если у меня болванка заостренная будет в руке - это тоже нож? или прут арматуры - это копье?
убить можно, абсолютно, любым предметом. главное, умение использовать.
XOL 27 июн 2015 в 19:37
0
Цитата (TraderFX @ 27.06.2015 - 19:24)

Думаю, посмеет, но без сертификата вероятность будет около ста процентов.

Вовсе нет! Любой мент первым делом спросит а знаете что вы носите холодное оружие ? И если услышит мол у меня сертификат или ну его мне же продали свободно то ты их клиент потому что уверености нет что не холодное и тебя будут дожимать.
А если скажешь сразу что я знаю точно что ношу нож хозяйственно бытового назначения потому что: длина клинка меньше 9 см, толщина обуха менее 6 мм, угол заточки кончика лезвия, кривизна и прочаяя прочаяя, наличие сертификата не потребуется, ведь ты пообещаешь все это занести в протокол изъятия...
Но если менту очень понравится нож, то он его все равно отберет, потому как заключение может дать только экспертиза.

Это сообщение отредактировал XOL - 27 июн 2015 в 19:39
Stic 27 июн 2015 в 19:37
Зануда  •  На сайте 15 лет
0
В лихие 90-е носил под рукавом обрезанную и отточенную рапиру с жалом см 30 примерно. Один раз достал, показал - двух гопников впечатлило.
DoubleP73 27 июн 2015 в 19:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
В рюкзаке всегда лежит недорогой мультитул Stayer Professional 22853. Уже лет 10, наверное.
На картинке не совсем оно, это 22854.

О пользе ношения ножа
Ничоси 27 июн 2015 в 19:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Бля вот не понимаю людей...
Один холодняк таскает, другой шашку в машине возить надумал, третий говорит кукхри для машины тру и вообще в капусту хоть кого, самооборонщики опятьже. Хочется спросить, вот подрезал тебя кто-то или еще что. предположим замес, вытаскиваешь ты нож/шашку/кукхри и тд, и че? Хуяришь его в капусту потом раз такой и присел лет на несколько. Более того 90% подобных оборонщиков о НБ имеют представление как свинья об апельсинах. Оставьте эти влажные мечты, что с ножом вы пиздецки непобедимы и страшны. Это не так. Хотите самообороны, купите ГБ дешево, эффективно,законно.
pashtetbet 27 июн 2015 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Ножелюбы, вас не смущает что любое использование ножа для самозащиты, в российских судах автоматически делает вас виноватым во всем, в чем только можно стать виноватым?
XOL 27 июн 2015 в 19:44
1
Цитата (xBACILLAx @ 27.06.2015 - 19:37)

что считается ножём? если у меня болванка заостренная будет в руке - это тоже нож? или прут арматуры - это копье?

Классический пример, ты носишь в кармане ОГРОМНУЮ отвертку, можешь носить спокойно потому что она тебе нужна по работе на пример.
Если эта же отвертка будет заточена, то это уже считается измененной конструкцией и может трактоваться как угодно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх