Равноправие в общественном транспорте, по мотивам оп..вания в метро

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karagayer 14 окт 2015 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Хуле тут сказать. Собери свою яичницу в кулак и будь мужиком блеать! Сложно тебе место уступить женщине (не важно какого возраста) или пожилому мужчине? Ты, цуко, доживи до пенсионного возраста, и почувствуй разницу стояния в транспорте на ногах в 30-35 после смены или 60+. Да похуй куда он едет, на дачу или еще куда. Просто будь мужиком! Удачи!
Лоргар 14 окт 2015 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
// если я работаю в какие-то дни на промзоне, а не в конторе, то сажусь в полупустой вагон (начало ветки), устраиваю свой баул под ноги.
Через пару минут меня чуть ли не силком поднимают, уступить какой-нибудь даме лет под шестьдесят, лишь проявляющей признаки увядания, но уже с пенсионной коркой-проездным и гневным взглядом: как ты посмел смерд не уступить, когда старшая дама изволит сидеть? dont.gif
И встаю со своей торбой, и занимаю место в салоне для двоих стоящих, полчаса в жуткой давке час-пика.

Я понимаю, что слова "иди нахуй" вам в школе не преподавали. Избыток толерантности. Вы такой же пассажир, только занявший место раньше.
А кто тычет корочками имеет шансы огрести, народ нынче неспокойный.
Также бесят алкаши, которые права качают "уступите женщине".

Добавлено в 22:48
Цитата (karagayer @ 14.10.2015 - 22:45)
Хуле тут сказать. Собери свою яичницу в кулак и будь мужиком блеать! Сложно тебе место уступить женщине (не важно какого возраста) или пожилому мужчине? Ты, цуко, доживи до пенсионного возраста, и почувствуй разницу стояния в транспорте на ногах в 30-35 после смены или 60+. Да похуй куда он едет, на дачу или еще куда. Просто будь мужиком! Удачи!

После собрания в кулак причиндалов еще можно оценить, а стоит ли уступать. Если я вижу инвалида - сам уступлю, если кто-то требует , может идти куда хочет. Много халявщиков развелось.
VITMV1 14 окт 2015 в 22:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Всё неоднозначно ... Помню себя молодым парнем, помню что припахивали нас, молодых, мама не горюй! Помню как с завода еле жопу вытаскивал после смены, но потом хватало сил на - сбегать в вечернюю школу, на репетицию драмкружка, на свиданку с мамзелькой, придя домой почитать книжку, поспать три-четыре часа и подрываться на работу. Пару раз в неделю секция фехтования, летом - каноэ и яхтклуб. В транспорте даже не пытался сесть, разве что поздним вечером, когда пенсионеры уже спят. Летом исполнилось 58, рабочий день - весь на ногах, ну уже непросто, но всегда уступлю тем кому тяжелее. Что со мной не так? Вы чего ноете, дистрофики? Жизнь - это движение, а не сидьба на жопе! Молодые восстанавливаются очень быстро, 3-4 часа на сон, 10-15 минут на быстрый глубокий отдых, смена занятий тоже способствует . Шевелитесь больше, дольше проживёте!
Dicorp 14 окт 2015 в 22:58
6
вспомнился анекдот.

-внучек уступи бабушке место, у меня ноги болят
-а вы, бабушка, в молодости уступали место?
-конечно милок, уступала
-вот поэтому и ноги болят.
Dicorp 14 окт 2015 в 23:03
0
Цитата (Sancheg97898 @ 14.10.2015 - 21:29)
Цитата (JIblC @ 14.10.2015 - 18:09)
Цитата
Мне чуть меньше - и, когда есть возможность, я стараюсь ехать сидя. Ибо и спина, и нога, и сидя я места занимаю существенно меньше.

Да то товарищу сисьге сподручнее рассматривать просто, вот и подвёл он под это идеологическую базу, скорее всего. gigi.gif Хитро, чё bravo.gif
А ещё больше интересно, как стоять в центральном проходе новой газели, где места - вдвоём хрен разойдёшься.

Мориарти,ты маршрутку-то с общественным транспортом не путай.Бабки с баулами в неё не садятся,ибо льгот нет.

еще как садятся. в Мск почти все перевозчики имеют одно льготное место в микроавтобусе.

satinka 14 окт 2015 в 23:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
У меня знакомый есть, здоровый мужик, под 190 ростом, спина шириной как две мои. Так вот у него двух ступней нет, отрезало поездом, лет 17 ему было. И всё же ходит, протезы правда меняет раз в 3 месяца, но ходит.
Столько всего рассказывал про общественный транспорт... я с людей худею.
И про бабулек, и про особо совестливых граждан, про яжематерей и прочих пациентов.
Особенно запомнилась одна дама (лет 40-50) Развонялась на весь вагон, так ей посидеть хотелось. (2 остановки, как выяснилось) Знакомый кокетливо приподнял ( tits.gif ) обе штанины (так-то он никогда этого не делает, просто первый день в новых протезах, и один как-то неправильно подогнали на заводе, натёр вкровь ногу)
Её это нихера не смутило, она продолжила про "мужики повывелись все" ну вы поняли, козлы все.
Так за него обидно всегда...
NellKa 14 окт 2015 в 23:03
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
О, знакомая тема.
Меня по молодости одна климактического вида тетя чуть не убила в электричке, когда я отказалась уступать место бабушке. Тёте показалось, что бабушка хочет сесть, и я должна вот прям щас подорваться. Объяснять, что у меня больной сустав на ноге, и стоять мне мучительно больно, было бесполезно, тетка уже включила программу "охуевшая молодежь" и ее несло по полной. Бабушка, кстати, махала на нее руками, и садиться отказывалась, потому что ей скоро выходить. Очень хотелось тётю прибить на месте, но я была молодая и хорошо воспитанная, и не дала сдачи даже тогда, когда она меня за шиворот схватила. Эх, встретить бы её сейчас rolleyes.gif
Prosciutto 14 окт 2015 в 23:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Deim0nAx @ 14.10.2015 - 17:20)
я в маршрутке никогда место не уступаю. Если я встану, то мне придется стоять согнувшись в три погибели.
Рост 195 см. Беда.

Та же беда (или счастье?). Рост 190. В автобусах больших стараюсь уступать (если в сон не рубит сильно). В маршрутке только беременным или больным. Иначе по приезду в пункт назначения просто не могу разогнуться.
Dquer 14 окт 2015 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
В культурной столице сейчас на одного местного два приезжих.
Крокодиловна 14 окт 2015 в 23:10
-2
У нас стопхамы развелись, а может этим стопхамам по общественным транспортам пройтись и наклеить на хамов наклейки, только боюсь, что им придется на себя вешать свою наклейку.
moosk 14 окт 2015 в 23:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Medarin @ 14.10.2015 - 14:30)
Ну собственно, если у тебя перед носом какой-то мудила машет перед носом, а ты с суток и в край уставший, многие бы сдержались?

согласен, на моей станции есть разворот поездов метро, ожидая совершенно пустой иногда пропускаю по 3-4 состава(ехать около часа, поэтому и жду), недавно я сажусь в вагон(дождавшись пустого), ко мне подходит парень: "уступи место женщине(не старушке)" я сам еле сдержался чтобы парня не положить в проходе(благо он с девушкой ехал), люди мой Вам совет: уступить Вы можете свое место, но не чужое...
Haite24 14 окт 2015 в 23:16
Хамоборец  •  На сайте 12 лет
7
Прошлым летом сломал лодыжку. Два месяца проходил на костылях. Как только сняли гипс, костыли отбросил и почти сразу вышел на работу т.к дома сидеть за*бало. Ходилось с тростью нормально, а вот стоять было тяжко - нога затекала и потом гнуться переставала. Вобщем в метро с чистой совестью садился на места для инвалидов. Как-то еду-сижу, трость между ног, в руках книга - закрывает трость. Заходят тетка "50+" и с ней толи ейный муж, толи просто *бырь. Подходят ко мне и хмыканьем-кряканьем начинают намекать"мол даме место уступи". Я их игнорю - да и книга интересная была. Наконец теткин *бырь со словами "Молодой человвек.." пинает меня по ноге - по больной, СУКА, ноге.. Я дергаюсь, трость начинает падать - пытаюсь ее подхватить и.. РУЧКОЙ ТРОСТИ ЗАЕЗЖАЮ ХМЫРЮ В ПАХ!!!!
Вони, правда, после этого было... но оно того стоило)))
Крызус 14 окт 2015 в 23:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 15:59)
Цитата (patlatiy @ 14.10.2015 - 15:57)
Цитата (Йохан @ 14.10.2015 - 15:52)
Kaiten и patlatiy, не заводите детей, не ваше это.

#яжеотец в каментах?

Нет, но априори всех детей в пиздюки только неадекват записать может

Судя, по поведению "ониждетей"- однозначно- 90% к ним и относятся.
anigma 14 окт 2015 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Мдаааа...После вчерашней темы о том, как перед мужиком в метро женщины двери не распахивают и не держат, чтобы он прошествовал, думала, меня уже ничего не удивит...Откуда вы только появились в таком количестве, вечно уставшие герои танчиков...
lectors 14 окт 2015 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ivanova @ 14.10.2015 - 14:29)
Цитата
проезды стоили 3,5,7 копеек, на одну стипендию можно было кататься на метро 15 раз ежедневно 30 дней без перерыва. На зарплату рабочего – 75 раз в день. Сегодня проезд на метро стоит от 30 до 50 рублей,

faceoff.gif
Да что ж всё деньгами-то мерить?
А просто подумать, что у дедушки ноги больные и стоят старики неустойчиво, в силу возраста? Уже нечем?

И прям все сидящие, как один едут со смены после тяжелой работы на конвейере.
Правда, где эти заводы-кнвейеры в Москве - непонятно, но видно невооруженным глазом: ломались на работе просто!И теперь надо сидеть. Необходимо.
А поезд метро, между прочим, из конца в конец едет минут 40-50.

О чем речь ведете, сидельцы марафонские?

-----

Вечно уставшие подтянулись. Здравствуйте.

Меня вот, интересует: сколько раз вас (именно вас!) поднимали просьбой уступить место?
По пальцам пересчитать можно.
Что вы ноете-то вечно!

Та ладно, пенсики должны быть более толерантными, тому как в свете последних тенденций, мну и многим, многим другим, свой пенсионный период дожития прийдётся отрабатывать на много больше лет, чем им.
Haite24 14 окт 2015 в 23:36
Хамоборец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (anigma @ 14.10.2015 - 23:27)
Мдаааа...После вчерашней темы о том, как перед мужиком в метро женщины двери не распахивают и не держат, чтобы он прошествовал, думала, меня уже ничего не удивит...Откуда вы только появились в таком количестве, вечно уставшие герои танчиков...

Мадам, вы весьма не обьективны. Не сочтите за труд, еще раз ознакомиться с основным постом.
Daosethe 14 окт 2015 в 23:36
12
Все норм. Нонешнее поколение просты как пять копеек. И я с ними в чем то согласен.
Старички, пенсионеры, пожилые - что они оставили подрастающему поколению?
Вову, Сердюкова, Васильеву? Платную медицину, жилье, обучение? Так пусть стоят теперь. Это реалии рынка. Надо привыкать. Сами перед телевизорами демократии хотели. Вот собственно волчий капитализм и получили. А от него страдают в первую очередь слабые и старые.

Сам езжу стоя, если че.

Это сообщение отредактировал Daosethe - 14 окт 2015 в 23:38
Nikk72 14 окт 2015 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-3
после 11-часовой смены на улице ...очень тяжело уступать место бабушкам ...но свою маму или отца -ТЫ БЫ ПОСЛАЛ...?
AndrewDoc 14 окт 2015 в 23:47
3
а вот такой вопрос: уступаю женщине с ребенком. Ребенку лет 10. Так она его сажает, а сама стоит. Разве это нормально? Меня и 10 лет уже учили что надо уступать место старшим. Или так и должно быть?
Nikk72 14 окт 2015 в 23:50
4
Бесят люди.Едешь утром после работы, устал в говно-ночная смена.Заполз в автобус на задний ряд и дремлешь...И тут найдется моралист, моложе тебя лет на 10 :-Мужчина уступите место девушке...!-Сука научись нормально знакомиться.!

Это сообщение отредактировал Nikk72 - 14 окт 2015 в 23:53
VasseK 14 окт 2015 в 23:52
6
По мне так все зависит от ситуации, но есть и принципиальные моменты. В моем городе (Краснодар) есть троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутки. От этого изобилия и пляшем.
1) Почему-то инвалиды и старики часто входят в заднюю дверь. Зачем, когда их места обозначены табличками и они находятся впереди салона? Кто виноват в том что они за всю свою жизнь не запомнили что для инвалидов и стариков места всегда в передней части транспорта? Логика такова - если старик инвалид, или беременная лезут в заднюю часть транспорта, то они сами не хотят сидеть, а если хочет сесть, то пройдет в переднюю часть. Это, конечно, бесит, но совесть съест, если не уступлю. Но бывают и исключения, например когда они с сумарями - тут пусть лучше сзади трясутся. Но иногда они тупо стоят над душой при имеющихся свободных местах, прям выпрашивая места своими вздохами именно там, где ты сидишь - в такой ситуации, если не попросит не уступаю, а чаще сам проявляю инициативу и указываю им на свободные места.
2) Я стою на конечной остановке. Мне не хочется ехать по пробкам в транспорте стоя. Я пропустил несколько автобусов и вхожу в тот, в котором я могу спокойно сесть. Водители не отъезжают от конечной, пока салон не набьется. Если кто-то так хочет ехать сидя, то почему этот кто-то не подождал следующий автобус, подобно мне? Если он входит в набитый автобус, то своими действиями он дает всем окружающим знать, что он сидеть не желает. И я не должен лишаться совершенно справедливо заслуженного сидячего места из-за чьей-то лени или нетерпеливости. И тут уже похрен на возраст и на здоровье. Повторюсь: это относится только для конечных остановок.
3) Маршрутки. Да когда же наши граждане перестанут тупить - в маршрутках стоя перевозить пассажиров нельзя! Абсолютно логичен вывод, что 90% (потому что разные случаи бывают) тех, кто влазит в маршрутку без свободных сидячих мест не хотят ехать сидя, как минимум по двум причинам: 1. в маршрутках стоять нельзя, а значит, если тот кто уступит место должен выйти, то есть заплатить за проезд и не ехать - ни один сидячий, оплативший проезд на это не согласится; 2. если лезешь в полную маршрутку, то ты тормозишь развитие общественного транспорта, так как, если бы люди отказались стоять в позорных скрюченных позах в маршрутках, то маршруток или было бы в разы больше или они были бы заменены автобусами повышенной вместимости, а так даже оснований нет - маршрутчики всех успевают перевезти и еще заработать сверху на тех кто готов терпеть когда его жопа торчит из форточки, да еще и платить за этот мазохизм.
4) Молодые девушки (не беременные и без признаков неполноценности или болезни) - никогда не уступаю (могу на ручки взять и то жену), так как они практически не уступают ни инвалидам, ни старикам, даже находясь на их местах. Конечно не все такие, но ведь вы и дверь в квартиру запираете не из-за того, что все люди воры, а всего лишь из-за мелкой их части.
5) Женщины между 40 и старостью - под настроение.
6) Толстым не старикам и не малым детям - никогда - не хер жрать! Толстые вообще должны передвигаться пешком или на велике - дольше проживут - я их медленно убиваю, когда уступаю, так что предпочитаю не сокращать им жизнь. Однако и тут все зависит от ситуации и настроения.
7) Дети - уступаю, но зачастую получается, что не детям, а их сопровождающим, чтобы они их на колени взяли.
8) В междугороднем транспорте вообще никому не уступаю (могу только местами поменяться) - найти место для пассажира тут обязанность перевозчика.
А вообще я добрый!
RedTram 14 окт 2015 в 23:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Охохоюшки хо хо...
как мне это знакомо! Сам езжу на трамвайчиках все время. К сожалению, есть некоторые проблемы с нижней левой лапой, с тростью бегаю. Зайдешь в вагон - все сидят. Ну я не гордый - постою. да и привычнее мне так. Но если есть свободное место и нет стоячих пассажиров, то сажусь.
Сегодня ехал домой с института с лекции. Устал как пес, ибо первый раз читал лекцию студентам, хотя сам только только в аспирантуру попал. Нога болит дико, сел, трость к окошку прислонил и со стороны не видно как будто. Ну и вцепилась в меня одна овуляшка, мол хамло место уступи. И это при наличии еще одного места рядом. В общем, достал трость что б опереться да встать, ибо воспитание такое, ну немогу я на девушку орать.
Так эта закатила на полтрамвая пол калека, и тэ дэ. Вот пишу это, и понимаю, руки то трясутся. и говорить бесполезно и втащить нельзя.
сука, люди, давайте будем человечнее как то к друг другу? Я понимаю, беременность, токсикоз и тэ дэ, но давайте будем уважать и себя и окружающих.
Вот сколько живу, но так меня взбесили впервые в жизни. и болезни у всех разные, у кого то явно все, а у кого то, протез под штаниной скрыт. А орать не надо. можно ж просто попросить вежливо и все.
Nikk72 14 окт 2015 в 23:58
0
Челавеки, я ездию каждодневно ,через весь наш бардак(на работу) и в силу своей привычки ... все время уступаю место (откуда не возьмись-ранним бабкам), хз почему:- ...так воспитан. Но наглостью своей и нахрапом ...актрисы те еще.(Чьи то МАМЫ) дай ОН здоровья.

Это сообщение отредактировал Nikk72 - 15 окт 2015 в 00:03
dkr81 15 окт 2015 в 00:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ivanova @ 14.10.2015 - 15:29)
Цитата
проезды стоили 3,5,7 копеек, на одну стипендию можно было кататься на метро 15 раз ежедневно 30 дней без перерыва. На зарплату рабочего – 75 раз в день. Сегодня проезд на метро стоит от 30 до 50 рублей,

faceoff.gif
Да что ж всё деньгами-то мерить?
А просто подумать, что у дедушки ноги больные и стоят старики неустойчиво, в силу возраста? Уже нечем?

И прям все сидящие, как один едут со смены после тяжелой работы на конвейере.
Правда, где эти заводы-кнвейеры в Москве - непонятно, но видно невооруженным глазом: ломались на работе просто!И теперь надо сидеть. Необходимо.
А поезд метро, между прочим, из конца в конец едет минут 40-50.

О чем речь ведете, сидельцы марафонские?

-----

Вечно уставшие подтянулись. Здравствуйте.

Меня вот, интересует: сколько раз вас (именно вас!) поднимали просьбой уступить место?
По пальцам пересчитать можно.
Что вы ноете-то вечно!

Один, но запомнился
Я тогда студентом был, ехал из молодёжной поликлиники, больничный продлевал (она тогда для студентов одна была на весь город - из детской уже вырос, а в районных взрослых не принимали), с температурой 39, зимой, в натопленной маршрутке, в дублёнке. Рядом со мной сидела тётка неопределённого возраста, входит мужик с маленьким ребёнком на руках, тётка меня просит "молодой человек, уступите пожалуйста место", уступил. Так эта тётка, тварь, через 2 остановки вышла, на её место приземлиться не удалось, ехал стоя, как сознание не потерял до сих пор не пойму. Встретил бы эту тётку сейчас - еб...ло бы вдребезги разбил. А тогда ещё юный был, скромный, воспитанный...

Уступать или нет - дело каждого, обычно уступаю, беременным всегда уступаю (если замечу, не притворяюсь что не вижу), никогда не сяду на освободившееся место если стоит девушка, женщина, пожилой человек, но с тех пор указывать себе не позволяю. Может быть и сам уступил бы если бы заметил, но если не заметил, но мне помогли заметить - не уступлю уже из принципа. А т.н. "хамло" правильно "культурному" в ебало дал, я бы окажись свидетелем, ещё и добавил
patlatiy 15 окт 2015 в 00:03
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AndrewDoc @ 14.10.2015 - 23:47)
а вот такой вопрос: уступаю женщине с ребенком. Ребенку лет 10. Так она его сажает, а сама стоит. Разве это нормально? Меня и 10 лет уже учили что надо уступать место старшим. Или так и должно быть?

Мамаша поймет, что неправа лет через 8-10, когда ее нахуй родное дитя пошлет, и она пойдет.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 15 окт 2015 в 00:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх