Расшатываю стабильность.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
conung 28 окт 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (leifan @ 28.10.2015 - 10:17)
Ну так и задай им этот вопрос. Чем руководствуются частные предприниматели (в большенстве малый бизнес), когда в кризис повышают цены.

Частный бизнес-10-15% в стране.. Чем Магнит думает когда 2-3 раза в неделю цены поднимает на 10-20 руб.. Чем думает правительство..зная о нищете народа.. и заебали все...
banzaich 28 окт 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 11:37)
Jenich

С какого хера все дорожает?

да все просто.
кредиты подорожали в 2 раза - это в цене.
налоги выросли(не напрямую, а база)- это в цене.
жкх выросло - это в цене
гсм выросло - это в цене
аппетиты коррупционеров выросли - это тоже в цене.

вот вам и инфляция)))
вот вам и подорожание всего и вся.

а ваши доходы будут снижаться потому, что растет безработица.
растет количество людей, готовых делать вашу работу дешевле чем вы.
ваш работодатель тоже может захотеть сэкономить...

как то так)))
ZloyDead42 28 окт 2015 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (draigo @ 28.10.2015 - 14:26)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:18)
Как вы заебли, нытики. Пока улучшения какое-то время не предвидятся. Что предлагаешь ? Конкретно, по пунктам?

Чиновников сократить. Их количество растет в геометрической прогрессии.

Поднимать производство.

Сажать ворье у власти, они сами рассадник коррупции и никто иначе.

Я, конечно, диванный иксперд, и рискую cейчас отхватить шпал, наверно... Я пытаюсь просто рассуждать логически. Но экий вы фантазёр, производство поднимать.

Если на минутку предположить, если завтра нашим горе-правителям ударит моча в голову, и они начнут как-то реально поддерживать производство, а послезавтра по мановению волшебной палочки в стране появится 10000050000 новых фабрик и заводов - кто на них работать будет? Откуда возьмутся новые рабочие, инженеры\токари\фрезеровщики\сварщики\монтажники? Где взять грамотных управленцев, которые смогут грамотно наладить производство и сбыт готовой продукции? Их нет. И обучить их не представляется возможным, т.к. образование в стране существует чисто номинально.
А уж про технологическое отставание российской промышленности и говорить не приходится. Есть у нас свои компьютеры, например? Нет, и не было никогда. Мы отстали. Давно. Даже не вчера. И скорее всего - навсегда.

Проблема комплексная, и к сожалению, почти нерешаемая. Просто примите как факт то, что кроме кача нефтегаза - мы ничего не можем и не сможем.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 28 окт 2015 в 11:44
Крызус 28 окт 2015 в 11:42
1
Цитата (brodyagavik @ 28.10.2015 - 11:06)
Цитата (Arith @ 28.10.2015 - 10:52)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:44)
Цитата (Arith @ 28.10.2015 - 10:41)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:26)
Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 10:21)
Baldy
Предлагаю по пунктам)))

1. Выйти с этой темы.
2. Выйти с ЯПа.
3. Выключить компьютер и выйти на улицу. Посмотреть как там все хорошо. Какие счастливые люди вокруг. Не то, что в этих интернетах))))

Ну так вперед! Что тебя останавливает? Я не вижу как все вокруг ужасно плохо, может не туда смотрю, куда смотреть надо?
PS Инженер.

ну так мож те мозги промыли не?

Я сколько себя помню- столько и живу с такими мыслями. Промыли говоришь? Может ты, деточка, чего недопонимаешь просто?
Плохо было в 90х, а сейчас просто временные трудности.

А ты точно не бот кремлевский? lupa.gif

вот я не бот.но как вспомню 90-е.понимаю что все не так уж и плохо.

просто вопрос- 2015-2000=?
Blyum 28 окт 2015 в 11:42
1
Относительно кружков такая же беда. Каждые полгода секция дорожает на 200-300 руб. + на ремонт спорт зала + закупка инвентаря + за соревнования, которые стоят дороже, чем сама секция. Одно хорошо - форма дешевая и хватает на 2-3 года (кимоно да перчатки). И учесть, что занимается уже больше 6 лет, набегает неплохо((( И тут не сэкономишь никак, бросать она не собирается.
А потом все удивляются, что подростки спортом не занимаются, а по подъездам пиво пьют. Давно уже не встречала бесплатных секций. Хотя, говорят, что есть такие.
А недавно она вот захворала. После больницы выписали курс витаминов. Казалось бы просто витаминки пропить, зашла в аптеку, купила все необходимое 2600 руб. На месяц хватит, а нужно на три.
Rys3131 28 окт 2015 в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sasa2007vor @ 28.10.2015 - 10:34)
Цитата
жахнуть по нефтевышкам саудитов , портам отправки сжиденого газа кувейта прикрыться терактами ИГИЛ ))) профит!

план хороший, но как этоправильно оформить с точки зрения международного права?

А када у нас наверху об этом международном праве задумывались? Там только на других пенять умеют lol.gif
insekticid 28 окт 2015 в 11:43
-1
Цитата (RobotJORDAN @ 28.10.2015 - 14:28)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 11:17)

А какого производства из замкнутого цикла у нас нет? Кожевенные предприятия есть, производители колодки, подошвы и термоэластопласта (ТЭП) тоже есть, производители химических материалов и технологий для производства кож тоже есть, обувные фабрики есть.

Да никакого нет, в общем-то. Просто никакого. Практически все упирается в лучшем случае в Китай, а то и в США или Европу.

Глупости не пишите, предприятий обувной промышленности не один десяток.
Суходрищенко 28 окт 2015 в 11:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Тут сейчас умные начнут говорить две вещи:
1. Работай больше.
2. Не нравится? Что майдана захотел?
Больше мыслей нет.
Я ебашу все больше, денег меньше, умники идите в хуй
kotmichael 28 окт 2015 в 11:46
0
Цитата (MagNitronik @ 28.10.2015 - 10:16)
Забей, браток. Просто знай, что ты хороший отец.

согласен полностью но сука почему зарплату то не поднимают???? moderator.gif
Асуныч 28 окт 2015 в 11:46
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 14:39)
Яблоки постоянно есть в магазинах, например от "Сад-Гигант". Понятное дело, что собственного производства не хватает, но нельзя говорить что ничего не делается, строятся тепличные комплексы, овощехранилища и пр. У нас запустили недавно новый тепличный комплекс в Нариманово.

В Кубанском крае? Ну дык ещё бы у вас на прилавках яблок не было. У нас подорожника тоже много растет.
maugli 28 окт 2015 в 11:46
Анархист  •  На сайте 19 лет
6
insekticid
Цитата
Яблоки постоянно есть в магазинах, например от "Сад-Гигант". Понятное дело, что собственного производства не хватает, но нельзя говорить что ничего не делается, строятся тепличные комплексы, овощехранилища и пр. У нас запустили недавно новый тепличный комплекс в Нариманово.

Один в один, как Света из Иваново.
СергейЕ 28 окт 2015 в 11:47
1
Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 11:40)
СергейЕ
Ни хуя ты не прав. Те услуги, что я перечислил ни хера не рыночные. Я и в 2 раза буду больше платить. Потому что выбора нет. Хорошо еще, что сюда взяли.

Ну, айкидо как бы да, тут дело не в рынке... И на детях как бы экономить не хорошо. Но в целом лично я перестал покупать то на что цены необоснованно выросли. При том при всем не потому что не могу себе это позволить, а потому что пошли на хуй такие умники. Я получаю 150 и жена 80, сколько трачу не знаю, но мне хватает. Но услуги пидоров, которые не обосновано подняли цены оплачивать перестал.
easthunter 28 окт 2015 в 11:49
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
0
Мужик, вроде, по кризис написал, а основная сюжетная линия - любовь к детям, вот прям читал улыбаясь.
Асуныч 28 окт 2015 в 11:50
Гость  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 14:42)
Я, конечно, диванный иксперд, и рискую cейчас отхватить шпал, наверно... Я пытаюсь просто рассуждать логически. Но экий вы фантазёр, производство поднимать.

Если на минутку предположить, если завтра нашим горе-правителям ударит моча в голову, и они начнут как-то реально поддерживать производство, а послезавтра по мановению волшебной палочки в стране появится 10000050000 новых фабрик и заводов - кто на них работать будет? Откуда возьмутся новые рабочие, инженеры\токари\фрезеровщики\сварщики\монтажники? Где взять грамотных управленцев, которые смогут грамотно наладить производство и сбыт готовой продукции? Их нет. И обучить их не представляется возможным, т.к. образование в стране существует чисто номинально.
А уж про технологическое отставание российской промышленности и говорить не приходится. Есть у нас свои компьютеры, например? Нет, и не было никогда. Мы отстали. Давно. Даже не вчера. И скорее всего - навсегда.

Проблема комплексная, и к сожалению, почти нерешаемая. Просто примите как факт то, что кроме кача нефтегаза - мы ничего не можем и не сможем.

В 1945 было ещё хуже. Потери трудоспособного населения около 20 миллионов, да ещё куча раненых и увечных. У нас в деревне на фронт ушло 30 мужиков, вернулось три.
В 1961 году Гагарин полетел в космос. Сколько лет Путин у власти?
Маруся2 28 окт 2015 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Крепитесь, папа! У Вас впереди еще два Высших учебных заведения, которые тоже надо оплачивать! Дай Бог, конечно, чтобы детки на бесплатное поступили... Вот тогда Вам все эти айкидо, футболы и гимнастики покажутся легким бризом... Плюс - проезд, плюс - покушать, плюс - гаджеты новые (у всех есть, а у Ваших чад не будет???), плюс - одежда та, которую ОНИ носить будут, а не то, что Вы там с мамой купили, плюс - развлечения всякие-разные... И в финале - "Папа, мы хотим машины"! А подарок кафедре? А деканату? А учебному заведению (а у Вас их два)? А цены - растут, а зарплаты - не успевают за ценами, и ничего мы, к сожалению, в этой ситуации сделать не можем!!! Где-то сэкономили, и тут же где-то переплатили. Если где-то прибыло, значит где-то обязательно убудет - "Закон сохранения энергии", и нашей страны, судя по-всему...
УмникБл автор 28 окт 2015 в 11:50
С  •  На сайте 11 лет
1
Суходрищенко
Цитата
умники идите в хуй

За что друг?)))))))

Это сообщение отредактировал УмникБл - 28 окт 2015 в 11:50
плезанс 28 окт 2015 в 11:50
4
Цитата (плезанс @ 28.10.2015 - 13:51)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 13:37)
Цитата (draigo @ 28.10.2015 - 10:33)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:26)
Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 10:21)
Baldy
Предлагаю по пунктам)))

1. Выйти с этой темы.
2. Выйти с ЯПа.
3. Выключить компьютер и выйти на улицу. Посмотреть как там все хорошо. Какие счастливые люди вокруг. Не то, что в этих интернетах))))

Ну так вперед! Что тебя останавливает? Я не вижу как все вокруг ужасно плохо, может не туда смотрю, куда смотреть надо?
PS Инженер.

Да хоть на бензин посмотри. Он с лета на червонец подскочил. На цены на компьютеры и бытовую технику вообще посмотри, цена в два раза выросла. Коммунальные услуги 500-1000. Проезд вырос в транспорте. Продукты выросли все вообще, что-то больше, что-то меньше, но подорожало все.

Медицина - в жопе, образование - в жопе, дороги - в жопе. Че не коснись - все блять в анусе. Заводы превращаются в торговые центры и строятся торговые центры, все тащат из польского китая - это разве экономика, епта? Это утопия.

Еще раз спрашиваю- что делать надо конкретно, чтоб всем было хорошо и не случилось какой-нибудь хуйни как в одной недостране?

Вопрос риторический, ответить на него ты не сможешь, но мне все же интересно

Если бы не было ситуации с Украиной как бы вы кремлеботы прикрывались?

Народ, вы зачем свежего кремлебота залимитили. Я ему вопрос задал, а ответить он не успел.
Я то думал слился, а тут вон чо gigi.gif
Крызус 28 окт 2015 в 11:51
3
Цитата (alcrid @ 28.10.2015 - 11:29)
Хера себе, сына на футбол, дочку на гимнастику. Потом на айкидо. Я вон в 90-х рос бутылки собирал потому как с деньгами траблы были. Ну да, хуево все стало.

Блять, да когда же вы такие, девяностосятники, уймётесь то?
Спрошу ещё раз-
2015-2000=????
Rys3131 28 окт 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Асуныч @ 28.10.2015 - 11:21)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 14:17)
А какого производства из замкнутого цикла у нас нет? Кожевенные предприятия есть, производители колодки, подошвы и термоэластопласта (ТЭП) тоже есть, производители химических материалов и технологий для производства кож тоже есть, обувные фабрики есть.

Может оно и есть, но я точно знаю из чего собирают обувь на наших фабриках.

+1

Купил тут 2 года назад "пуховик" MGP (мэйд ин ЕКБ). Такого говна в плане качества материалов я давно не носил - "пуховик" пришел в боевую негодность всего за одну зиму. А стоил-то не меньше, чем тот же завозной китай. С тех пор зарёкся поддерживать отечественного производителя - я чо, олигарх чоль, чтоб каждую зиму новый пуховик покупать...

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 28 окт 2015 в 11:52
Arith 28 окт 2015 в 11:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
11
brodyagavik
Цитата
вот я не бот.но как вспомню 90-е.понимаю что все не так уж и плохо.

Ну да, ну да, у кремлевских безмозглых подпевал теперь две официальные страшилки, которые им заботливо в головушку втемяшили многоходовочкой темнейшего: майдан и ацкие 90е.
Товарищ, а Вам ну так на секундочку не кажется, что сейчас что-то эти 90е напоминает? Ну просто чуть шире если глянуть.
А то, что наш народ просто поставили в такие условия, что твоего 8-часового дня обычного среднего гражданина еле хватает выживать без долгов (?) и чтобы не просто выживать, а еще жить (ну там досуги всякие устраивать себе, поездки куда-нибудь, культурно обогощаться таксазать) ты вынужден просто батрачить как проклятый и то, если специальность позволяет это делать (если ты айтишник, манагер, строитель, врач и то не всякий и иже с ними), а если вот так вышло, что ты простой учитель, работник почты, дворник, уборщица, работник касс ж/д вокзала, диспетчер такси так навскидку? Им остается на фоне постоянного стремительного роста тарифов всех мастей и налогов просто лечь и умереть? Не дожив до несчастной пенсии? Вот таков план?
Суходрищенко 28 окт 2015 в 11:52
0
Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 11:50)
Суходрищенко
Цитата
умники идите в хуй

За что друг?)))))))

Братан извини. Не тебе лично, накипело просто
yorkshire 28 окт 2015 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (leifan @ 28.10.2015 - 10:17)
Ну так и задай им этот вопрос. Чем руководствуются частные предприниматели (в большенстве малый бизнес), когда в кризис повышают цены.

Такое ощущение, что малый бизнес товары и услуги из воздуха берёт. Бензин покупать не надо, товар закупать не надо, налоги платить не надо, страховки и запчасти на авто покупать не надо, канцтовары тоже государство нахаляву выдаёт. Всё верно, просто так берут и повышают цены, от нефиг делать!)))

Людей, которые про свой бизнес только в книжках читали, видно издалека. И я Вам по секрету скажу, почти все поставщики импортных товаров не только повышали отпускные цены, но и всегда понижали, когда рубль укреплялся.
CNC 28 окт 2015 в 11:53
8
Цитата (andrew33 @ 28.10.2015 - 11:32)

Чето тебя заминусили, причем за правду. Немного подправлю +

Все ведь просто. В Европе цена бензина зависит от цены нефти. Т.е. пропорциональна. Наши же упыри пытаются по тихому подтягивать внутренние цены на уровень европейских. И если им по рукам не давать - подтянут. и нефть тут не при чем

Да в Германии бензин дешевеет уже более полугода, медленно но идет вниз.
за 3 последних месяца на -11%

Расшатываю стабильность.
hamurappi 28 окт 2015 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Штурм @ 28.10.2015 - 12:18)
УмникБл
Старина, вот как ты можешь!?
У нас же стабиль! И скрепы!
Сейчас тебе кремлины быстро объяснят,  что начниссебя, затянутьпояса, хотитемайданакакухохлов и пр.!

А что майдан то? Учитесь на чужих ошибках. Нам надо было не только яныка гнать , а убрать от власти ВСЕХ , кто хоть раз был у кормушки и за эти 25 лет нихера не сделал.
Не получилась у нас революция - у власти всё те же ебальники, из старой гнилой системы.
Так что учитесь на чужом примере как НЕ надо делать революцию!

Это сообщение отредактировал hamurappi - 28 окт 2015 в 11:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх