Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
navi30 7 янв. 2016 г. в 19:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Я против.
У нас равенство по конституции всех субъектов, а вы тут предлагаете прямыми бюджетными траншами одной части народа оплачивать их личную!!! жилплощадь.
Если и делать подобные программы то на всей !!! территории РФ.
И вы забыли при всех подсчетах один очень важный механизм рыночной экономики. Спрос рождает предложения.
Раз спрос будет искусственно стимулироваться, цены взлетят, и не увидите вы квартиру за 2 ляма минимум за 3,5 а то и выше.

Это сообщение отредактировал navi30 - 7 янв. 2016 г. в 19:32
Александр404 7 янв. 2016 г. в 19:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот опять свет в конце тунеля,вперёд к светлому будущему товарищи. bud.gif
PetrM автор 7 янв. 2016 г. в 19:35
Партизан со стажем  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (navi30 @ 7.01.2016 - 19:31)
Я против.
У нас равенство по конституции всех субъектов, а вы тут предлагаете прямыми бюджетными траншами одной части народа оплачивать их личную!!! жилплощадь.
И вы забыли при всех подсчетах один очень важный механизм рыночной экономики. Спрос рождает предложения.
Раз спрос будет искусственно стимулироваться, цены взлетят, и не увидите вы квартиру за 2 ляма минимум за 3,5 а то и выше.

Все в равных условиях: хотите квартиру за трех детей - приедте на ДВ и родите. Никто не запрещает использовать такую уникальную возможность :)

Цена на строительство не поднимется, а напротив упадет. Вы забываете один очень важный принцип ценообразования: чем больше сбыт, тем дешевле единица продукции.

Это сообщение отредактировал PetrM - 7 янв. 2016 г. в 19:39
Голод 7 янв. 2016 г. в 19:37
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NMNH @ 8.01.2016 - 02:29)

Вот неоднозначный ты парень: за прошлый пост тебя хочется позеленить, за этот нахер послать. Но грубить не буду, из уважения к жителям ДВ.

Я очень однозначный.
Считаю себя либералом и антисталинистом, просто немного по-другому от всех воспринимаю эти два понятия.
rgstrhsp 7 янв. 2016 г. в 19:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Путин в 2008 году сказал, что на ДВ нет отечественных машин, потому что доставить их туда некому, дал РЖД два миллиарда и запретил конструкторы из Японии. К слову, РЖД вроде как завезли туда 180 приор. Приятель из Владика рассказывал, купил там кто-то приору, всем городом вокруг ходили, рассматривали, по колесам пинали, через полгода она сломалась и больше ее никто не видел.
navi30 7 янв. 2016 г. в 19:39
4
Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 19:35)
Цитата (navi30 @ 7.01.2016 - 19:31)
Я против.

Все в равных условиях: хотите квартиру за трех детей - приедет на ДВ и родите. Никто не запрещает использовать такую уникальную возможность :)

Цена на строительство не поднимется, а напротив упадет. Вы забываете один очень важный принцип ценообразования: чем больше сбыт, тем дешевле единица продукции.

А я против как налогоплательщик чтоб мои деньги(налоги) шли кому то на покупку квартиры пускай и после 3-х детей.
Я видите ли сам себе жил площадь должен зарабатывать, а они нищету плодя за мой счет квартиру получают.

ДВ надо подымать другими способами, и все они давно известны во всех экономических учебниках.
Аха щас она упадет, она падает когда высокий уровень предложения и маленький спрос как сейчас. А когда спрос высокий не важно какой уровень предложения квартиры будут только расти.

Это сообщение отредактировал navi30 - 7 янв. 2016 г. в 19:45
kototkot 7 янв. 2016 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Есть только три способа привлечь:
1 Деньги
2 Деньги
3 И еще раз деньги.
Будут деньги у граждан-организуется и инфраструктура. Ну и стоит вспомнить, как во времена СССР привлекали людей для работы в районах Крайнего севера и Дальнего Востока-огромными зарплатами.
AlHighlander 7 янв. 2016 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Комплекс мер, программы поддержки - всё отлично и замечательно. Где работа?
Откройте сайты Владивостока, например: http://www.farpost.ru/vladivostok/job/vaca...E4%F1%F2%E2%EE/
и не задавайте глупых вопросов как ПРИВЛЕЧЬ людей на Дальний Восток. Не, рубежи Родины там, вот это всё, хорошо. Но когда зарплата 20 тыров у работяги, то не веселая это перспектива ибо цены нифига не маленькие. Жилье купить ипотека, туда-сюда и смысл переезда гаснет, как свеча на ветру. Чтобы решить проблему с "привлечь" нужно сначала решить проблему "удержать". Мореманы: вопросов нет, зарабатывают-остальные выживают, как и вся страна. Покатался достаточно по Сибири и Дальнему Востоку: везде зарплаты одного уровня 20-30 тыров хорошо. На вахте - 60-80 делим на два: те же 20-30 тыров+ надбавка 10 тыров за неудобства.

Промышленность в стране поднимать нужно. Мошт и железный занавес для этого опустить не помешает, чтобы всё своё начать производить. Тут, правда без конфискации наворованного не обойтись, но вряд ли жирные коты просто так сами всё отдадут
PetrM автор 7 янв. 2016 г. в 19:48
0
Цитата (navi30 @ 7.01.2016 - 19:39)
А я против как налогоплательщик чтоб мои деньги(налоги) шли кому то на покупку квартиры пускай и после 3-х детей.
Я видите ли сам себе жил площадь должен зарабатывать, а они нищету плодя за мой счет квартиру получают.

ДВ надо подымать другими способами, и все они давно известны во всех экономических учебниках.

Я ж Вам и говорю: можете стать таким же "нахлебником" и приехав на ДВ, родив трех детей, потирать руки, что поимели всех остальных налогоплательщиков РФ. ;) РА-ВЕН-СТВО!

По поводу "плодить нищету" - оглянитесь вокруг, у Вас лично много знакомых со статусом "нищета"? А пояему бы им не дать возможность, если они хотят, иметь большую семью? Пусть и на Дальнем Востоке. Хотят жить не только для себя, но и для детей - приедут и будут жить. Не захотят - пусть сидят бездетным. В свои 35 лет, радуясь, что в офис купили новую кофеварку.
В конце-концов, выделяя жилье семье вы убираете у них плату по ипотеке или аренде квартиры, а значит статус "нищей семьи" становится на 15-30 тысяч рублей дальше :) и эти высвободившиеся средства они могут как раз пустить на развитие детей.

По поводу "давно известных способов развития" - напишите. Нужны здравые идеи, ибо дела у нас тут труба.

Это сообщение отредактировал PetrM - 7 янв. 2016 г. в 19:55
zarus74 7 янв. 2016 г. в 19:50
9
Пока столичные рэйдеры не прошли по ДВ, все работало и жить более-менее получалось. Куда эта сволочь рыло засунула-или загнулось или трепыхается на грани банкротства, увеличивая долги. Сам родился там, вырос, но пришлось уехать, т.к с работой становилось все хуже. Обратно в 90-е не захотелось, вот и пришлось уехать. За то что эти суки сделали с регионом, лично бы пошел в расстрельную команду. Рука не дрогнула бы. Припомнил бы и пожары 98г и недавний потоп 13го и еще много чего.
Bratelly 7 янв. 2016 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Во всех этих программах развития ДВФО один огрооооооооооомный минус. Все преференции получает кто то понаехавший. Толи бабла завезший в какой то типа инвестпроект, толи голь перекатная многодетная за деньгами понаехавшая от безысходности.
Я тут 43 года прожил и дай Бог еще столько же может проживу. Детей у меня трое. Старшие двое уже отдельно проживают, а по вашей программе, я так понимаю, мне не только ничего не светит, но и еще расстрелять надо, ибо материал отработан и толку с меня никакого (ну если только осеменителем пустить) lol.gif
navi30 7 янв. 2016 г. в 19:57
0
Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 19:48)

Я ж Вам и говорю: можете стать таким же "нахлебником" и приехав на ДВ, родив трех детей, потирать руки, что поимели всех остальных налогоплательщиков РФ. ;) РА-ВЕН-СТВО!

По поводу "плодить нищету" - оглянитесь вокруг, у Вас лично много знакомых со статусом "нищета"? А пояему бы им не дать возможность, если они хотят, иметь большую семью? Пусть и на Дальнем Востоке. Хотят жить не только для себя, но и для детей - приедут и будут жить. Не захотят - пусть сидят бездетным. В свои 35 лет, радуясь, что в офис купили новую кофеварку.

По поводу "давно известных способов развития" - напишите. Нужны здравые идеи, ибо дела у нас тут труба.

Вот когда вы социалисты-комунисты (а по взгляд вы именно человек левых взглядов) придете к власти тогда может быть и продвините подобную инициативу, я правда сразу постараюсь покинуть этот тонущий корабль.
Вы щас рассуждаете как кот, который думает что вся еда (деньги) она в холодильники самопроизводится из воздуха, совершено игнорируя тот факт что каждый вечер хозяин исправно в холодильник ставит новый пакет молока.

з.ы. Еще раз ни какой халявы, только экономическая теория спасет ДВ.
и как правый до мозга костей, я подержу социалистов только в одном случаи, когда они предложат дополнительные социальные выплаты из бюджета, для граждан получивших 3 высшие, докторскую и определенное количество цитирований в специализированной литературе. Государство должно интеллект\талант поддерживать, а нищета пусть сама себя кормит.
Камчадал 7 янв. 2016 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
потоп 13го

Ну ты ещё скажи что Путин затопил. sad.gif
PetrM автор 7 янв. 2016 г. в 19:59
1
Цитата (Bratelly @ 7.01.2016 - 19:53)
Во всех этих программах развития ДВФО один огрооооооооооомный минус. Все преференции получает кто то понаехавший. Толи бабла завезший в какой то типа инвестпроект, толи голь перекатная многодетная за деньгами понаехавшая от безысходности.
Я тут 43 года прожил и дай Бог еще столько же может проживу. Детей у меня трое. Старшие двое уже отдельно проживают, а по вашей программе, я так понимаю, мне не только ничего не светит, но и еще расстрелять надо, ибо материал отработан и толку с меня никакого (ну если только осеменителем пустить) lol.gif

Если говорить по программе конкретно приземленно, то лично Вам жилье выделено не будет, т.к. Старший ребенок, как я понимаю, уже совершеннолетний. Хотя есть вариант родить еще троих ;) а вот Ваши дети вполне могут воспользоваться условиями описанного предложения и не только остаться в регионе, не ускакав на запад РФ или заграницу, но и получить понятный стимул и условие для жизни.

Расстрелы программой не предусмотрены, но ее можно дорабатывать с учетом новых предложений :)
газбайтер 7 янв. 2016 г. в 20:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Бесплатное жильё и нормальная высокооплачиваемая работа ,Но это утопия. Вон при строительстве космодрома Восточного работяг наебали, хотя и под надзором стройка велась
солдат76 7 янв. 2016 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ну да дом дадут все выплаты заберут на оплату долга за дом работу дадут но будут ли платить что-б жить хватило не факт а то придётся как строители космодрома на крышах писать помоги о солнцеликий .они бы сперва людей на дальнем востоке работай обеспечили а потом звали всех .у них там только губернаторы и мэры хорошо зарабатывают. Мэр там не нужен а то я я б-тогда переехал hi.gif
Bratelly 7 янв. 2016 г. в 20:06
3
Цитата (Liver @ 7.01.2016 - 19:23)
Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Тоже не читал, но думаю, учитывая специфику региона, открыть границу со стороны Китая, люди потянутся, информация 146%, только потом избавиться трудно будет lol.gif

Никто оттуда (КНР) сюда не потянется. Они сюда на вахту ездят. Денег подымают и на свои юга уезжают. Квартирку на побережье. Детей в университет.

Хотя, есть конечно некоторые их граждане, которые тут остаются, но как вот пообщаешься с ними впечатление, что нихера они уже не китайцы gigi.gif
XренМоржов 7 янв. 2016 г. в 20:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PetrM @ 7.01.2016 - 17:05)
Через 20 секунд после опубликования поста получил первый Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к теме. Собственно, это говорит о многом....

ТС, я съездил на ДВ, поработал там несколько лет. Спасибо, больше не поеду ни за какие коврижки.
kwachboba 7 янв. 2016 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
пока существует институт прописки, никак не привлечь.
НулиКариф 7 янв. 2016 г. в 20:12
1
Цитата (loredan @ 7.01.2016 - 17:11)
Уже привлекают. Вот и хочется спросить у местных: как там, попёр к вам "Дикий Запад"?

Президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Юрия Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), бесплатно выделить по гектару земли каждому жителю Дальнего Востока и каждому россиянину, который хотел бы приехать на Дальний Восток.
http://kapital-rus.ru/articles/article/271535/

Гектар на ДВ или в Сибири? Пу-у-у. Ещё и где-нибудь между Магаданом и Аяном, в лучшем случае.
zarus74 7 янв. 2016 г. в 20:13
5
Цитата (Камчадал @ 7.01.2016 - 19:59)
Цитата
потоп 13го

Ну ты ещё скажи что Путин затопил. sad.gif

А ты тролль писдуй отседова.
Имел в виду я пиздюков гламурных, которых с запада присылали "помогать развивать". Оклады у них неебические были, квартиры покупали... Ток съебывали они через год-два, а проблем от их "профессионаллизма" только больше становилось.
Hisime 7 янв. 2016 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Чего огород то городить... Будет нормальная работа с хорошей зарплатой - народ сам потянется. И сам купит квартиру, какую захочет, а не 65 квадратов на пятерых. Так ведь вроде у ТС? А если работать негде, то и квартирой не заманить, дети то есть-пить хотят. Или на пособие кормить?smile.gif
Нет, я думаю, проблему нужно решать с другого конца. А именно - развивать производство. А не халявные квартиры раздавать.
Cupota 7 янв. 2016 г. в 20:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
ИМХО глупая идея у ТС. есть у меня знакомые без жилья и перспектив его купить. У большинства из них есть дети 1-2. Никто из них не согласится на такое предложение.

Надо сделать регион привлекательным для проживания, чтобы плюсы перевешивали минусы, а минусов там очень много.
Нужны достойные зарплаты, хорошая инфраструктура и уверенность в завтрашнем дне.

Лично по мне предложение трехкомнатной квартиры для пяти человек - это насмешка. Да мы выросли в аналогичных или худших жилищных условиях, но наверное надо стремиться к лучшему? Вот я стремлюсь к тому чтобы у каждого из моих детей была личная комната, две комнаты у родителей, спальня и кабинет либо отдельная комната каждому и конечно большая общая комната. Большая кухня-столовая и два санузла подразумеваются. Это завышенные требования? ИМХО это разумный минимум.
chavotac 7 янв. 2016 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
АГа!Кажный день показывают про молодые семьи,которым выделено место под строительство дома.Далеко от цивилизации,ближе к свалке,в овраге,кругом заросли деревьев,которые спиливать нельзя,т.к. они реликтовые и занесены в Красную книгу.Добраться можно только на геликоптере.Меж тем,показывают усадьбы местных властных царьков,живущих на местных рублевках,дорога к ихиным поселкам как автобан в европе,за счет государственных денег конечно.И нахуй нужен будет тот гектар земли?Ну дадут бесплатно.Через год его оценят по кадастровой цене и будет "землевладелец"-помещик,платить налоги на землю такие,что охуеют в край.Не заплатишь-пени и штраф,и станет "собственник" большим должником закабаленным.Нахуй с пляжа!Пущай недимон своим примером показывает "освоение".А комсомольских добровольцев поднимать целину больше хуй дождетесь!
Bratelly 7 янв. 2016 г. в 20:27
8
Цитата
Если говорить по программе конкретно приземленно, то лично Вам жилье выделено не будет, т.к. Старший ребенок, как я понимаю, уже совершеннолетний. Хотя есть вариант родить еще троих ;) а вот Ваши дети вполне могут воспользоваться условиями описанного предложения и не только остаться в регионе, не ускакав на запад РФ или заграницу, но и получить понятный стимул и условие для жизни.

Таки я вам скажу, то что было написано здесь до меня. Уберите отсюда московские денежные насосы и можно будет жить нормально без ваших программ. Во всяком случае в минуса население уходить не будет. Мы сами себя обеспечим работой! Все проблемы от финансовых оптимизаций, которые проводят на ДВ компании, находящиеся в западной части нашей страны. Тот же Ростелеком разогнал всю обслугу и оставил одних менеджеров-девочек на ресепшене.
У нас было три завода в городе! Пять фабрик! И это в городе с населением меньше 100 тысяч! И где это все?
Оптимизация! Товарищ герой космонавт Леонов (очень уважал его до этого случая) приехал на один из заводов в области сказал: Мы своих не бросаем! Завод не будет закрыт ни в коем случае! БЛДЖТ закрыли через месяц после его отъезда. У них коньюктура рынка поменялась видите ли. А то что на завод завязано было пол района всем насрать! Встал завод - встали очистные. Встала кочегарка....
Пришел полярный белый лис в поселок..... и не в один!
За Державу обидно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх