Джордано Бруно нашего времени

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KV4777 14 апр 2016 в 04:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у нас помню одна одноклассница выдала, что звезды не светят а отражают свет Солнца
Vixe 14 апр 2016 в 07:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Пару лет назад муж мой показал видео про какую-то жену футболиста, которая неправильно ответила на вопрос, что вокруг чего вращается - поржали мы знатно..
Так на следующий день на работе с секретаршей в разговоре за чашечкой кофе рассказываю про этот ролик: представляешь, человек в 21 веке не знает Солнце вокруг Земли или Земля вокруг Солнца!
А она отвечает: Ичто? И я не знаю, я проходила это в 5 классе на природоведении, я же не могу все помнить, я вот не физик-математик, я по образованию преподаватель ИЗО!
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ?!... я в тихом ахуе о бренности бытия пошла в курилку, молча, не вдаваясь в полемику, сижу - подходит еще она девушка, закончившая САПР в Железке с красным дипломом, че говорит грустная то такая? задаю наболевший вопрос: что вокруг чего? - А она смеется и объясняет, как ребенку - солнышко же по небу ходит! значит солнце и вращается!

Слава случаю - уволилась от туда, страшно быть Гипом и отвечать за серьезные проекты, когда понимаешь, что у твоих проектировщиков солнышко по небу ходит...
Vinty 14 апр 2016 в 08:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 13.04.2016 - 11:46)
Странно что воспитатель не орал про черепах. Земля на черепахе крутится вокруг луны, которая вращается вокруг солнца, а солнце вокруг марса, а мы щупалцеголовые риптилоиды.

Мы, вычислив тебя по ай-пи, уже ползем к тебе.
ПростоКонь 14 апр 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это хуйня еще.
Читал, что какого-то пацаненка не взяли в заумную школу, когда его на собеседовании спросили где встает солнце, типа, на востоке или западе. Уточнив, что его спрашивают про фактический восход, он ответил, что солнце вообще не встает.
TomBr 14 апр 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hexuss @ 13.04.2016 - 16:53)
странно
а нам в школе всегда говорили луна не вращается вокруг земли, земля не вращается вокруг солнца и тд
они вращаются вокруг общего центра масс

как же достали с этим видео! faceoff.gif
что - тут показано что земля вокруг солнца не вращается!?
...
встань (мысленно) на место солнце (с его размерами-массой) - и что - земля к ебеням улетит в неведомые дали!? - или таки будет вокруг тебя вращаться!?
относительно неведомой херни в космосе - да - они летят как хер пойми что - непонятно куда.
а относительно солнца - вокруг него вращаются - не!?
Nemezida77 14 апр 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БлонДиНочкА @ 13.04.2016 - 20:16)

меньше 38?? Мне 29, и у нас преподавали Астрономию в школе.. Более того, Астрономию "застали" даже братья младшие, на 4 и 5 лет... А вот дальше уже ничего сказать не могу.. Но ознакомление с солнечной системой, планетах, звездах и общее представление о Космосе дают еще в начальной школе, на уроках по Окружающему миру.
Моей дочке 5 лет, и !!!!! Астрономию преподают у них в садике, за отдельную, естественно, плату и в более старших группах, но воспитатели сочли ребенка достаточно развитым, после того, как мой дитеныш пытался подискутировать с воспитателем на тему: "Экзопланеты".
А вообще дело не в том, есть Астрономия или нет в учебных заведениях, дело в интересах людей, их приоритетах. Если раньше мы интересовались чем-то, проводили опыты, читали. То у современной молодежи этого нет! Рефераты и всю необходимую информацию качают с инета, зачастую даже не вникая в содержимое. Сейчас нет дефицита информации, если что-то нужно: "Окей, гугл!!" Мельком нашли, прочитали, и все..
Это мы пыхтели над ворохом книг, и писали от руки десятки страниц рефератов, курсовых просиживая за книгами часами, по несколько дней, перечитывая по несколько раз, чтобы выделить суть, сформулировать мысли.
Им сейчас не нужно думать.. И все их "труды" сводятся на нажатие кнопок ctrl+c и ctrl+v. Никакая информация при этом не оседает в их мозгу, тем более с постоянным отвлечением на сообщения гаджетов из соц.сетей.

Ну.... Вам повезло. У меня в 7-8 классе не было даже физики с химией - учителей не хватало. Фиктивно, они конечно были, но на практике их не было вовсе. Физику и химию я начала сразу с 9 класса в другой школе пытаться учить. А про разные поколения это Вы зря. Всегда было одно и тоже - кому-то было интересно читать, а кому-то нет. И соотношение это всегда было примерно одинаковым. И в садике вам с дочкой повезло. ;) У моей дочки в школе тоже не было астрономии (школу она закончила 2 года назад).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх